рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Варенье с абрикосов с лимоном дольками

Вступление

Нет ни одного человека, который бы не любил спелые абрикосы или фруктовое варенье. Оно красочное, вкусное и очень ароматное, кроме того, опытные домохозяйки понимают, как его создать уникальным. Именно оно может стать лучшим абрикосовым вареньем с лимоном. Цитрусовые ноты прекрасно дополняют вкус этой сладости, создавая восхитительный вкус.

Особенности приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму

Вводя дополнительный компонент, такой как лимон, варенье варят без косточек. Во время изготовления фрукты нарезают на ломтики. Любителям однородной смеси предлагаются измельченные сладости.

Там нет никаких секретов, чтобы сделать варенье. Компоненты варят с сахаром до потемнения, тесто помещают в стеклянные банки, которые закручивают крышками.

Вместо лимона также используется лайм, который не испортит вкус десерта.

Ингредиенты для рецепта

Сладость настолько вкусна, что на первый взгляд кажется, что в композиции много компонентов. В рецепте используются три ингредиента: абрикос, лимон и сахар. Согласно традиционному рецепту, ничего не добавляется в огромной степени.

При желании хозяйка может изменить рецепт, добавив фрукты, ягоды и специи. Эти аспекты зависят от вкусовых предпочтений человека.

Как подготовить сырье

Подготовка емкости

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Сколько времени готовить

Ответ на этот вопрос зависит от выбранного рецепта и количества используемого сахара. Чем больше количество песка используется в рецепте, тем меньше времени требуется для его приготовления, поскольку сахар является консервантом.

Самый распространенный способ среди хозяек – варить лакомство по принципу “5 минут” после закипания жидкости. Но хранить такую заготовку следует только в холодильнике, в противном случае банки долго не простоят из-за того, что продукт начинает бродить.

Чтобы готовый продукт не забродил, а фрукты хорошо пропитались сладким сиропом, необходимо максимально точно соблюдать временные интервалы приготовления десерта, данные в рецептуре.

Ломтики абрикоса в прозрачном сладком сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт увлекателен тем, что не нужно готовить абрикосы. Они сохраняются в сиропе и не должны быть стерилизованы. По вкусу они останутся свежими и станут хорошим дополнением для некоторых тортов.

Выбирайте фрукты, которые плотные и упругие, очень крупные.

В этом варианте заготовки будут отлично в квартире в кладовой, вкус будет немного кислым. Если вы хотите, вы можете добавить большее количество сахара, если вы любите сладкое.

Абрикосовое варенье с ломтиками на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Такой вариант приготовления делает джем настолько ароматным и красивым, что ваша работа окупится с процентами.

Готовить вкуснейшее лакомство нужно исключительно из плотных на ощупь, не вызревших плодов. В противном случае дольки закипят, разварятся и получится неприятное пюре.

В такой сладости ваша семья будет в полном восторге!

Вкусное абрикосовое варенье с апельсином и лимоном

Если при изготовлении хотя бы небольшого десерта использовать цитрусовые, это получается очень ароматно и очень вкусно.

Специальный мега вкусный и мега ароматный десерт готов!

Как правильно приготовить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядро без косточек. Если добавить их в абрикосовое варенье, аромат будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Сладкий янтарное абрикосовое варенье с дольками лимона или половинками

Варенье в этом варианте действительно получается, как бы янтарным. Конечно, с ним придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все Ваши даже самые смелые ожидания.

Особенностью этого метода изготовления является то, что мы будем его обрабатывать в течение двух дней. Причем каждый раз совсем недолго, но настаивать придется по 10 — 12 часов каждый раз.

У нас сейчас другая задача. Нам нужно сохранить плодотворную форму, насытить их сладким сиропом, нашим соком и придать им янтарный вид. Поэтому плоды должны быть немного незрелыми, гибкими на ощупь, но они уже должны иметь характерные цвета: желтый или желто-оранжевый.

Вместе с тем, она размягчит мякоть и кожицу плода, и он легче будет пропитываться сахарным сиропом и собственным соком, что в конечном счете и позволит придать ему янтарный вид.

Подготовить кастрюлю, лучше, чтобы она была с толстым дном. В такой кастрюле хорошо держится тепло и благодаря этому прогрев всех составляющих происходит равномерно. Для более равномерного прогрева содержимого, лучше всего использовать рассекатель. В этом случае тепло от огня также будет распределяться равномерно, что несомненно намного лучше для данного варианта приготовления.

Варенье получилось очень красивым. Плоды полупрозрачные, прочные и сохраняют свою форму. На них любо — дорого смотреть. Да что смотреть, как вкусно их кушать, и как приятно угощать таким лакомством своих близких и гостей.

Приготовьте такой вариант хотя бы на пробу. Всего из 1 кг абрикосов. Потом Вы будете готовить его только так.

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит готовить на мультиварке в целом. Готовить довольно просто. Вот так все быстро, просто и легко. Продукт получается густым, с легким горьким вкусом. Хорошо, что, хотя он и был приготовлен в течение достаточно долгого времени, ломтики сохранились нетронутыми. Вы можете съесть это немедленно, или Вы можете закрыть это в стерилизованных банках и хранить это в течение зимы.

Чтобы цвет оставался таким же золотым, лучше хранить его в темном месте.

Советы и рекомендации

При соблюдении рекомендаций варенье будет долго храниться, но не засахарится, плоды сохранят вид, цвет и форму, дольки абрикосов будут прозрачные и не сморщатся.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Крыжовник варенье с лимоном

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Варенье из яблок со сгущенкой

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Варенье райские яблоки

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Яблоко груша варенье янтарное с лимоном, апельсином

Источник

Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Джем из абрикосов с апельсином
Варенье из абрикосов с пектином

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин. В самих фруктах пектин, конечно, тоже присутствует, но его не достаточно для густоты, особенно в очень спелых и слегка перезревших плодах. И при этом вы сократите время варки этого потрясающего и ароматного варенья.

Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном

Ароматное варенье из трёх полезных и сочных фруктов с ядрами абрикосов понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая. Это варенье готовиться в три захода, поэтому нужно время на остывание.

Джем из абрикосов с лимоном

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку

Это варенье интересно и полезно тем, что готовится без варки. В такой заготовке сохраняются все витамины и микроэлементы, свойственные свежим плодам. Абрикосы и апельсины для такого варенья следует выбирать максимально зрелые и качественные, чтобы вкус получился насыщенным и объемным.

Джем из абрикосов с агар-агаром

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.

Густое повидло из абрикосов

Очень густое и вкусное абрикосовое повидло легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.

Варенье из абрикосов по-королевски

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Джем из абрикосов по-армянски

Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.

Повидло из абрикосов с лимоном

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.

Повидло из абрикосов с пектином

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Повидло из абрикосов блендером

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.

Варенье из абрикосов с желатином

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Варенье из абрикосов через мясорубку

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов. Гладкая однородная структура варенья получается идеальной за счет того, что фрукты пропущены через мясорубку.

Джем из абрикосов через мясорубку

Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку. Джем готовится просто и легко, получается очень нежным на вкус с приятной кислинкой.

Джем из абрикосов на зиму

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе. Я предлагаю приготовить джем из абрикосов на зиму.

Варенье из абрикосов с лимоном

Фруктовое варенье из абрикосов получается ароматным и вкусным. Добавление лимона придаёт лакомству приятную кислинку. Подавайте сладость к чаю на семейный завтрак.

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном

Абрикосовый джем получается сладким и нежным, а вот добавление цитрусов способно совсем по-другому представить такой десерт. С лимоном и апельсином лакомство получит интересную и сдержанную кислинку, что сделает джем по-настоящему особенным.

Повидло из абрикосов на зиму

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Абрикосовое варенье с лавандой

Все мы знаем и любим абрикосовое варенье за его непревзойденный вкус и за яркость его цвета, ведь ничто так не радует холодной серой зимой, как яркие краски. Абрикосовое варенье с лавандой – смелый эксперимент, однако он определенно того стоит: с добавлением нового ингредиента вкус варенья заиграет новыми красками и обязательно вас удивит.

Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.

Повидло из слив и абрикосов

Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию. Повидло будет у вас и дополнением к чаю, и начинкой для различной выпечки.

Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие. Готовьте этот десерт из светлых, почти белых абрикосов и имеющих ассиметричную форму, ведь из таких плодов десерт получится удачным.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином

Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном. Получается очень вкусное варенье с приятной кислинкой.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.

Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном

Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне. Готовое варение хранится в стерилизованных банках и подаётся к столу с чаем.

Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками

Из целых абрикосов достаются косточки. Из них достаются ядрышки, которые помещаются обратно в абрикосы. В кастрюле готовится сахарный сироп, куда отправляются фрукты и варятся в несколько подходов. Получается очень вкусное варенье янтарного цвета.

Абрикосовое варенье с апельсином без варки

Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой. Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.

Абрикосовое варенье дольками без варки

Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами. Варенье не стерилизуется и хорошо хранится долгое время. Расчет ингредиентов представлен на полуторалитровую банку варенья. Чтобы оно получилось красивым, выберите плотные, зрелые и крупные абрикосы.

Абрикосовое варенье без варки ягод

Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.

Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.

Джем из абрикосов с грецкими орехами

Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки. Абрикосы подходят любые, ведь перезрелые хорошо развариваются, а менее зрелые можно измельчить до или после варки, только не должно быть гнилых экземпляров и косточка должна легко отделяться. Готовим этот десерт, с грецкими орехами, поэтому абрикосы оставляем половинками.

Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри

Варенье из абрикосов – фаворит у многих хозяек, а грецкие орехи внутри этих плодов, сделают вкус варенья богаче и изысканнее. Варенье будет полезным за счет жирных кислот ореха, что немаловажно и для детей, ведь просто орехи они не едят. Для варенья по этому рецепту, выберите плотные и крупные плоды абрикосов. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, готовим его методом 5-кратного доведения до кипения с периодами остывания по 5 часов. Это долго, но результат вас порадует.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном

Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья. Для него выберите не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Цитрусовые (лимон и апельсин) и их количество, можно взять по своему вкусу. Готовится такое варенье методом 2-кратной варки и настаивания плодов в сиропе.

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт сохранит все витамины и полезные свойства. Чтобы сберечь десерт на более продолжительное время, добавим в сироп лимонную кислоту.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином

Баночка такого варенья порадует не только ярким интересным вкусом, но также красивым янтарным цветом, свежим ароматом и аппетитным видом. Абрикосы не теряют форму и выглядят очень привлекательно – настоящее лето в баночке!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы440.90.19
Сахар-песок39900100
Лимон340.90.13
Лимонная кислота220.50.36.5
Апельсин430.90.28.1
Грецкий орех65616.260.811.1
Бадьян337181650
Корица208.821.227.5
Лимонный сок330.60.23.9
Желатин пищевой35587.20.40.7

Варенье

Абрикосовое варенье с лимоном и апельсином
Абрикосовое варенье с апельсином
Абрикосовое варенье дольками на зиму
Варенье из черешни с лимоном
Варенье из черной смородины с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Варенье из арбуза с лимоном
Варенье из клубники с лимонной кислотой
Желеобразное варенье 5-минутка из черной смородины
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Желеобразное варенье из черной смородины

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Как приготовить вкуснейшее абрикосовое варенье с лимоном — лучшие рецепты

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варки фруктовых сладостей используются спелые плоды абрикоса. Фрукты должны быть без изъянов, с кожицей без тёмных или гнилых пятен. Для этих целей также важно выбирать такой абрикосовый сорт, у которого косточка легко отделяется от фруктовой мякоти.

Если в рецепте используются лимоны, то их необходимо предварительно тщательно промыть горячей водой (можно с мылом) и прополоскать в чистой воде. Мытые лимоны вытирают насухо кухонной салфеткой или полотенцем.

Для варки джемов нужно использовать варочную ёмкость с толстым дном. Это главное условие того, чтобы варенье во время приготовления не пригорело и не приобрело неприятную горечь.

Рецепты абрикосового варенья без косточек с лимоном на зиму

Существует большое множество различных рецептов варений из абрикосов. Иногда их названия немного отличаются и могут звучать как джем или конфитюр. Различия в названиях сладкого блюда зависят от страны, из которой произошёл рецепт, и консистенции конечного продукта. Но все эти блюда, по сути, являются вареньем, так как для их приготовления фрукты соединяются с сахаром и другими ингредиентами и увариваются в течение некоторого времени.

Классический рецепт

Варенье по данному рецепту можно приготовить и с заменой лимона апельсином в тех же пропорциях; вкус от этого не ухудшится, блюдо будет необычным, вкусным и ароматным, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Как подготовить абрикосы и лимон? рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Подготовленные фрукты в первую очередь очищаются от мелкого мусора:

После этого абрикосы промываются водой, лучше всего проточной. Следующим этапом подготовки будет удаление косточек из фруктов. Каждый абрикос делится на две половинки, после чего извлекается косточка. Внутри, как и снаружи, не должно быть насекомых-вредителей. Они портят вкус продуктов.

Лимон не просто моется в воде, а в конце обдается кипятком. Разрезается на две половинки. Из мякоти удаляются косточки.

Затем переходят к нарезке фруктов. Если варенье будет изготовлено из кусочков, все нарезается дольками или слайсами. На этом шаге останавливаются.

Если в результате хочется получить однородную консистенцию, во время варки абрикосы переминаются картофеле давилкой. Лимон измельчается с помощью мясорубки. Масса смешивается для дальнейшего приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Для заготовки абрикосового варенья с лимоном на зиму вам понадобятся чистые, стерильные банки. Их количество зависит от веса абрикосов.

Лучше выбирать банки не более 0.5 литра. Если взять 1 кг абрикосов, то на выходе вы получите чуть больше 1 литра варенья — как раз, чтоб закрыть 2 баночки по 0.5 л и немного оставить для пробы.

Я взяла 600 г абрикосов уже без косточек, одну баночку закрыла, а около 150 мл оставила просто к чаю, налив варенье в вазочку.

Приступим к приготовлению варенья из абрикосов с лимоном на зиму, подготовив по списку необходимые нам ингредиенты.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона, и убавить огонь до минимума.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Горячее варенье разлить в стерильные банки.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Приятных вам заготовок!

Подготовка емкостей

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зимуДля варки нужна емкость. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном. В такой посуде масса не подгорит, а проваривание будет равномерным.

Для помешивания берется ложка из нержавейки с длинной ручкой. Последний инструмент заменяется деревянной палочкой.

Для хранения сладкой массы выбираются стеклянные баночки. Если варенье употребится в течение 7-12 дней, используются капроновые крышки.

Для длительного зимнего сбережения банки и жестяные крышки стерилизуются над горячим паром. Крышки провариваются в кипятке.

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой вместо лимона

С миндалём и лимоном

Ингридиенты:

Приготовление:

Ломтики абрикоса в прозрачном сладком сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт увлекателен тем, что не нужно готовить абрикосы. Они сохраняются в сиропе и не должны быть стерилизованы. По вкусу они останутся свежими и станут хорошим дополнением для некоторых тортов.

Ингредиенты:

для сиропа:

Выбирайте фрукты, которые плотные и упругие, очень крупные.

Приготовление:

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

В этом варианте заготовки будут отлично в квартире в кладовой, вкус будет немного кислым. Если вы хотите, вы можете добавить большее количество сахара, если вы любите сладкое.

Вкусное абрикосовое варенье с апельсином и лимоном

рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Картинка про рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму. Фото рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Если при изготовлении хотя бы небольшого десерта использовать цитрусовые, это получается очень ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Специальный мега вкусный и мега ароматный десерт готов!

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит готовить на мультиварке в целом. Готовить довольно просто. Вот так все быстро, просто и легко. Продукт получается густым, с легким горьким вкусом. Хорошо, что, хотя он и был приготовлен в течение достаточно долгого времени, ломтики сохранились нетронутыми.

Вы можете съесть это немедленно, или Вы можете закрыть это в стерилизованных банках и хранить это в течение зимы.

Чтобы цвет оставался таким же золотым, лучше хранить его в темном месте.

Как приготовить варенье с апельсином и абрикосами без варки

Как всем известно, термическая обработка не сохраняет многие витамины. В особенности легче всего исчезает витамин С. В старину не было возможности сохранить большое количество фруктов без их предварительной варки. Зато сейчас, мы обладаем уникальными возможностями.

К примеру, можно сохранить витаминный микс в холодильнике почти всю зиму. И получить при этом всю ценность фруктов. А в абрикосах, как мы знаем, содержится много полезного из таблицы Менделеева. Поэтому появилось чудесный рецепт лакомства без варки.

Возьмем:

Ингредиентный состав все тот же. Сахар из рецепта не убираем. Тем боле, что фрукты вариться не будут. А этот природный консервант убережет их от гниения и образования плесени.

Шаг 1. В это варенье можно использовать перезрелые плоды, что не попали в предыдущие варианты. Потому что здесь мы перекрутим все фрукты через мясорубку.

Итак, сразу промываем и обсушиваем абрикосы и апельсин. Пропускаем их через мясорубку или взбиваем в чаше измельчителя блендера.

Получается очень вкусная и ароматная масса. Ее уже можно кушать или пускать в выпечку. Но это еще не все.

Шаг 2. Засыпаем полученную витаминную смесь сахаром. Тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторонку.

Шаг 3. Нужно подготовить тару: обязательно пропарить баночки. Ведь в стерильной емкости фруктовая смесь будет храниться дольше.

Перекладываем варенье по баночкам. Крышки ошпарим кипятком и прикроем тару. К этой заготовке больше подходят завинчивающиеся и капроновые крышки.

Хранить такое лакомство нужно в холодильнике. Три месяца оно точно отлично простоит, да и больше. Но дело в том, что съедается этот десерт раньше, чем вся остальная консервация.

Как и сколько хранится?

Стандартный срок хранения варенья под жестяными крышками в подвале, кладовой или погребе — от 1 до 3 лет. Срок пригодности увеличивается из-за содержания в составе лимонной кислоты.

Если при открытии банки масса плохо пахнет, варенье испорчено и пришло время его выбросить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *