рецепт абрикосового конфитюра на зиму

6 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ АБРИКОСОВОГО КОНФИТЮРА НА ЗИМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И К ЧАЮ

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Конфитюр из абрикосов – нежный десерт со вкусом солнца.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Конфитюром называют желеобразное сладкое блюдо из ягод или фруктов. Причем плоды могут быть измельчены полностью или встречаться с виде кусочков – если это фрукты, или целиком – ягоды. Особенность конфитюра заключается в желеобразном состоянии. Оно достигается благодаря наличию желирующих веществ в самих плодах либо добавлению искусственных желеобразователей.Готовят конфитюр из различных ягод и фруктов. Абрикосовый конфитюр является одним из самых известных и ценится за прекрасный вкус, нежную консистенцию и оранжево-солнечный цвет.Основные принципы приготовления абрикосового конфитюраВсе конфитюры готовятся примерно по одной схеме.Сначала плод – в нашем случае абрикосы – моют, убирают из них косточки. Желательно удалить и шкурку, поскольку у этих фруктов она довольно плотная и пушистая к тому же. Режут абрикосы на части или измельчают более тщательно. Засыпают сахаром либо заливают сахарным сиропом и варят определенное количество времени.Возможно добавление вкусовых приправ – сока лимона, апельсина или их цедры, аниса, мяты, лаванды, алкогольных напитков типа ликера или коньяка. Возможен микс, то есть соединение в конфитюре абрикосов и других фруктов и ягод.В качестве желирующего вещества может добавляться желатин, агар-агар, пектин, желфикс.Готовый конфитюр из абрикосов, если это заготовка на зиму, разливают по банкам и закрывают крышками. Хранят в прохладе.

Источник

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму

Добавить рецепт в книгу

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Плоды абрикоса оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. Особенно ярко это влияние чувствуется зимой, в период снижения иммунитета, когда привозные фрукты стоят дорого и обработаны сильнодействующими веществами, призванными остановить рост бактерий. Поэтому предлагаем побеспокоиться о витаминах заранее и заготовить на зиму вкусный густой конфитюр из абрикосов.

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с желатином

Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин. Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать. Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с Желфиксом

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

В конфитюре по данному рецепту сахара используется вдвое меньше, чем в обычных рецептах. При этом заготовка хорошо хранится, обладает ярким природным цветом абрикосов, на вкус не приторная и не кислая. Густоту конфитюру придает использование Желфикса, загустителя на основе пектина.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с использованием агар-агара

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Агар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками. Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов. Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с добавлением пектина

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Абрикосы небогаты на природный пектин, а если уваривать пюре часами в надежде на то, что оно загустеет, конфитюр потеряет все полезные и вкусовые свойства. В таком случае не стоит бояться использовать пектин из магазина, это тоже натуральный продукт, просто в уже очищенном виде. Главное знать, как им пользоваться.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек с апельсинами на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Настоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов. Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Джем из абрикосов: 10 очень вкусных и простых рецептов абрикосового джема

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!

Продолжаю тему заготовок и вновь дарю вам необычайно вкусные рецепты одного шикарного десерта. А именно, разговор пойдет сегодня о джеме из абрикосов. Ведь он является по-настоящему одним из самых лакомых и заслуженных лакомств, все потому что консистенция у него выходит довольно густая, а его королевский вкус никого не оставляет быть равнодушным.

Сейчас в самый разгар июля, как раз таки данная подборка будет вам как-никак, кстати. А возможно вы еще захотите сварить варенье из абрикосов, в прошлом году делилась с вами вариантами приготовления.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Хочу сразу же отметить, что выбрав любой рецепт с этой заметки вы останетесь довольны. Потому что все они хороши по своему, у каждого есть своя изюминка и некие секретики. Мы не будем останавливаться на каком-то одном, ведь их как говорится целая дюжина. И только попробовав их все, можно определиться и найти для себя именно тот, который станет одним из любимых.

Большинство юных хозяюшек выбирает вариант под названием — сказочный, особенность его такова, что сахарный песок вносится к абрикосам не весь сразу, а частями. А для того, чтобы в процессе консервирования фрукты не потеряли свой цвет вносятся консерванты, такие как лимон или лимонная кислота. Обо всем этом и другом читайте ниже. Будет не скучно, это точно!

Ведь как же чай пить и не поставить на стол дары лета, ведь их можно собрать в одну баночку и затем наслаждаться богатым вкусом и чарующим нежным солнечным оттенком. Именно эта заготовка имеет яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет. Что делает такой абрикосовый джем еще более привлекательным, а на постряпушках или булочках он сводит всех с ума. Круто!

Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму

Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.

Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.

В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.

Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке

Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.

Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!

Нам понадобится:

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.

Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.

Нам понадобится:

на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Этапы:

1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.

На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.

Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.

Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном

И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.

А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.

Нам понадобится:

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.

Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.

3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.

Храните только в прохладном помещении, например в погребе.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.

Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.

Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.

Нам понадобится:

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Этапы:

1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.

Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт

Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.

Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.

А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.

Абрикосовый конфитюр с пектином

Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.

Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.

Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.

Нам понадобится:

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Этапы:

1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.

А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

Янтарный джем дольками из абрикос

Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!

Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)

И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.

Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.

рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Картинка про рецепт абрикосового конфитюра на зиму. Фото рецепт абрикосового конфитюра на зиму

На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.

Пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *