рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Абрикосы в сиропе на зиму — 5 пошаговых рецептов

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Спелые и сочные абрикосы в сахарном сиропе – отличная возможность в зимнее время продлить лето и напомнить себе о жарких днях и вкусных фруктах. Абрикосы в сиропе получаются аппетитными и нежными, их можно подавать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Все, что требуется, — это фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты, которая помогает сохранить целостность абрикосов. Важно брать спелые и привлекательные на вид плоды, чтобы заготовка выглядела эффектнее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Как заготовить целые абрикосы в сиропе на зиму?

Легкий рецепт заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму. Здесь не придется даже разрезать плоды, чтобы удалить косточку. Поэтому лучше подбирать для такого консервирования самые красивые и спелые фрукты, чтобы они максимально эффектно смотрелись в банках.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы вымыть и обсушить, плотно уложить их в подготовленную стерилизованную тару, заполняя 2/3 банки. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. Закипятить воду и залить ею абрикосы, дать постоять 10-12 минут. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить, пока сироп слегка не загустеет. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. Влить сахарный сироп в банки с абрикосами, закатать и дать постоять в теплом месте, пока заготовки не остынут. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

5. Хранить абрикосы в сахарном сиропе лучше в холоде. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Вкусное варенье из абрикосов в сиропе без стерилизации

Этот рецепт подходит тем, кто хочет обойтись без стерилизации заготовок на зиму. При этом абрикосы в сиропе получаются вкусными и ароматными, готовятся в собственном соку, и их можно использовать в холодное время года как отдельный десерт или в качестве ингредиента для выпечки или в сочетании с молочными продуктами.

Время готовки: 20 мин — нагревание, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые и плотные абрикосы промываем и делим на половинки, косточки удаляем. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. Сложить плоды в подходящую емкость и засыпать сахаром, аккуратно перемешать для равномерного распределения сахара, накрыть крышкой и оставить на 12 часов в прохладном месте, чтобы фрукты дали сок. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. Затем поставить массу на плиту и нагреть до 85 градусов, но не кипятить. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. Подходящие для консервации банки простерилизовать. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

5. Абрикосовую массу выложить в банки, закрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Хранить такие заготовки зимой лучше в холодном месте. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Абрикосы в сиропе с ядрышками на зиму в банках

Сладкие и сочные абрикосы в сиропе хорошо консервировать с ядрышками, добытыми из косточек плодов. Важно до начала процесса попробовать ядрышки на вкус: если они горчат, их лучше заменить орехами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебрать абрикосы, оставить плотные и не испорченные, промыть их и разделить на половинки, извлечь косточки. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. Косточки расколоть и достать из них ядрышки, проверить на вкус и отложить. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. Фрукты с ядрышками сложить в стерилизованные емкости, в которых они будут закатываться, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы вода напиталась ароматом и вкусом плодов. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. Перелить воду в подходящую для нагревания посуду, добавить сахар, лимонную кислоту и довести сироп до кипения на небольшом огне. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

5. Сиропом залить абрикосы, наполненные банки простерилизовать в течение 15-20 минут, а затем закрыть крышками. Оставить банки в тепле, чтобы остыли, а затем переместить и хранить в холодном месте. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Простой и вкусный рецепт абрикосов в сиропе на зиму с орехами

Королевский рецепт абрикосов в сахарном сиропе, к которым для особого аромата и вкуса кладут грецкие орехи или миндаль. Они придают абрикосам ореховый аромат и дополнительные оттенки вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы вымыть и просушить, разрезать на половинки, извлечь косточки. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. В подходящей для нагревания посуде засыпаем половинки плодов сахаром. Встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно покрыл фрукты, оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. Сливаем сок, добавляем воду, лимонный сок и готовим сироп на небольшом огне, чтобы он закипел. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. Ядра орехов обдаем кипятком и очищаем от кожицы. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

5. В подготовленные для консервации банки складываем слоями дольки фруктов и орехи, заливаем сахарным сиропом и закрываем крышками. рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

6. Готовые банки оставляем остывать, накрыв теплым одеялом, а затем переносим в прохладное место. Лакомство готово! рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Источник

Абрикосы в сахарном сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших сочных абрикосов на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Доводим до кипения два литра воды в большой емкости, после чего высыпаем восемьсот граммов сахара и перемешивая полностью его растворяем.

В отдельную миску выжимаем сок половины лимона.

Выкладываем в емкость с кипящей водой три килограмма абрикосов без косточек, после чего выливаем в емкость выжатый лимонный сок, затем аккуратно перемешиваем и провариваем порядка семи мнут.

Раскладываем абрикосы без сиропа по стерильным банкам не до самого верха и прикрываем стерильными крышками.

Вновь доводим сироп в емкости до кипения, после чего разливаем его горячим по банкам и плотно закрываем крышками.

После того, как крышки плотно закручены или закатаны, переворачиваем банки и ставим их на крышки, чтобы проверить герметичность, затем убираем в темное и прохладное место.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим и консервируем вкуснейшие абрикосы в собственном соку дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Видео рецепт

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

Янтарные дольки абрикосов в сиропе привнесут приятный летний аромат в зимние застолья. Сахарные плоды можно подавать к чаю или использовать начинкой в пироги. Уменьшив концентрацию сиропа (разбавив водой), получают дополнительные литры компота. Обилие различных рецептов позволяет получить из одного фрукта разнообразие десертов.

Советы по заготовке абрикосов в сиропе

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииАбрикосы заготавливают на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Заливают маринадом или сиропом. Для одних хозяек пастеризация на заключительном этапе консервировании обязательна. Другие предпочитают обходиться без стерилизации. Но основные правила везде одинаковые:

— с зеленоватыми абрикосами консервация приобретает неприятную горчинку и не обладает нектарным ароматом;

— перезрелые плоды сморщиваются (а иногда и расползаются), а сироп во время хранения становится мутным;

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииКосточки отдельно в укупорке не используют, но немного ядрышек можно извлечь и добавить в банку. Это придаст консервации особый аромат.

Даже если консервация плодов в сиропе будет проходить без последующей стерилизации, охлаждать лучше естественным путем (не укутывая). Чем дольше плоды будут подвергаться воздействию тепла, тем больше шансов, что они размягчатся и потеряют свою привлекательность.

Рецепты абрикосов в сиропе без стерилизации половинками (дольками)

Специфический аромат плодов во многом обеспечивают косточки. Но в десертах они только мешаются. Поэтому большинство хозяек удаляет сердцевину абрикос, консервируя их половинками. Процесс приготовления абрикосов в сиропе не сложный и он не требует стерилизации. Поэтому стоит сделать заготовки из ароматных плодов, используя хотя бы один из приведенных ниже рецептов.

Рецепт абрикосов в сиропе с лимонной кислотой

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииВ абрикосах много фруктозы. Чтобы сбалансировать сладость сиропа, используют лимонную кислоту. В этом рецепте технология консервирования плодов основана на трехкратной заливке:

После 3-его захода банки герметично закатывают крышками. Емкости переворачивают вверх донцами и оставляют до полного охлаждения.

Очень вкусный рецепт абрикосов в медовом сиропе

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииКто-то в быту отдает предпочтение не сахару, а продукту с пасеки. Вводят мед и в консервации, отчего она ставится полезнее и приобретает необычный, пьянящий аромат. В готовке можно действовать, как и в предыдущем рецепте, заменив сахар медом и исключив лимонку. Но ниже приведенный алгоритм позволит максимально сохранить полезные свойства пчелиного продукта:

Дав настояться 15-20 минут, жидкость сливают в кастрюлю, и проваривают медовый сироп не более 5 минут. Разлив по банкам, сразу укупоривают. В дополнительной обработке нет необходимости. Мед – хороший природный консервант.

Абрикосы в сиропе дольками: рецепт на литровую банку

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииОпытная хозяюшка уже на глазок определяет, в каком количестве ей понадобятся ингредиенты для закупорки. Начинающим важно знать пропорции относительно наполняемых емкостей.

При закатке абрикос в литровую банку ориентируются на такие параметры:

При желании в емкость можно впихнуть чуть больше плодов (стараясь их не помять). Тогда воды потребуется меньше, а долю сахара просчитывают с учетом нового веса абрикос.

Абрикосы освобождают от косточек, разделив их на половинки. В стерилизованные банки укладывают подготовленные плоды и заливают горячим сахарным сиропом.

Сироп готовится так: в кипящую воду добавляется сахарный песок и проваривается в течение 5 минут.

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму без воды

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииМожно сироп приготовить на фруктовом соке, отчего он получится более насыщенным и густым. В этом случае технология отличается от описанных выше рецептов и представлена такими действиями:

Абрикосы отставляют до полного остывания и снова сливают. Доведя сироп до кипения, сразу разливают по банкам и закатывают.

Абрикосы и персики в сиропе на зиму

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииВ консервации все фрукты легко сочетаются между собой. Персики и абрикосы – родственные культуры, поэтому органично дополняют друг друга. Плоды можно брать в пропорции 1:1 либо использовать другое процентное соотношение (исходя из собственных вкусов).

Чтобы больше поместилось плодов в банку, их лучше освободить от косточек и порезать дольками. Если абрикосы можно использовать с кожицей, то у персиков ее желательно снимать, обдав плоды кипятком.

Этапы приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку.

Подготовленные плоды абрикосов (500 г) и персиков (500 г) укладывают в стерильные банки и заливают литром кипятка. Накрывают банки стерильными крышками (не закручивают) и настаивают в течение 15 минут.

Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют лимонную кислоту (1/2 ч.л.) и сахарный песок (400 г). Кипятят сироп 5 минут до полного растворения всех кристаллов. Заливают горячим сиропом абрикосы и персики в банке, также накрывают крышками и дают постоять 10 минут.

Сливают сироп обратно в емкость для варки, нагревают и кипятят еще 2-3 минуты. Заливают плоды, герметично закрывают крышками и убирают остывать под плед.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации целиком

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизацииЧтобы закупорить цельные плоды, лучше выбирать абрикосы средних размеров. Помыв фрукты, их обязательно накалывают в нескольких местах булавкой или зубочисткой. Это позволит абрикосам максимально напитаться сиропом. Один из рецептов предлагает такие действия:

Когда сахарный песок полностью растворится, остывшую воду из банок сливают (она уже не нужна), а вместо нее заливают сироп. Крышки сразу закатывают и емкости переворачивают вверх дном.

Абрикосы половинками в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации — видео

Летний аромат оранжевых фруктов поднимает настроение в зимнюю стужу. Поэтому стоит сделать заготовки из абрикосов в сиропе, используя хотя бы один из приведенных выше рецептов. А, войдя во вкус, в следующем сезоне обязательно захочется разнообразить рацион новыми вариациями.

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму (4 фоторецепта)

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

А вы любите консервированные фрукты? Ммм… объедение, а как на счет того, чтобы закрутить сегодня пару баночек абрикосов, но не в виде компотов или варенья, а приготовить их в сиропе. Все рецепты на столько простые, что даже не требуют стерилизации в некоторых случаях. Поэтому сделать такую заготовок не составит большого труда. Все быстро, легко, а главное очень вкусно!

Представляете как будет классно, пригласите в гости друзей или родственников и отроете им баночку в частичками лета. Там спелые и сочные абрикосики в сладком сиропе или в собственном соку, так бы и ела и ела бы не останавливаясь. Если бы не моя талия).

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Детишки тоже обрадуются такому угощеию, только позовите к столу, сразу же примчатся и опустошат баночку. Потому что это ведь так смачно! Консервированные фрукты или ягоды любит большинство из нас. У вас какие соображения на этот счет. Вы крутите такие солнечные заготовки, а может больше предпочитаете готовить таким образом персики? Пишите свои предложения или отзывы. Хвалитесь своими наработками, буду признательна.

А еще буду счастлива, если поделитесь данной заметкой в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте и одноклассниках.

Не теряйте время зря, а сразу переходите к делу. Читайте содержание и выбирайте. Ух!

Абрикосы в сиропе без стерилизации — рецепт на зиму

Наверно самый примитивный способ приготовления, как сделать абрикосы без дополнительной термической обработки это сварить компот. Да, данная заготовка чем-то его напоминает, интересно то, что выделившийся сок или сироп можно будет пить вместо компота. Абрикосы берутся спелые и с косточкой внутри.

Помните, что фрукты ни в коем случае не должны быть мятыми.

Чтобы было легче ориентироваться, я весь состав ингредиентов прописала вам из расчета на 3 литровую, 2 литровую и литровую банки. Поэтому определяйтесь, кто делает первый раз может сделать маленькую партию.

Нам понадобится:

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Этапы:

1. В первую очередь простерилизуйте банки и крышки, а после заполните их абрикосами на 1/3.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. Как только данную работу проделали (получилось 600 г фруктов на каждую емкость) добавьте кипящую воду в каждую банку доверха, вливайте не торопясь и постепенно.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. Дайте заготовке постоять под прикрытой крышкой 30 минут, чтобы абрикосы хорошенько прогрелись. После чего слейте жидкость в кастрюлю. Положите сахарный песок, из расчета на 3 литровую банку берется 300 г. Варите сироп до бурления.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. А после сразу же залейте им вновь банку и закройте крышками под ключ или используйте завертыши. Стеклянную емкость переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Ух, ничего не бежит! Значит теперь прикройте одеялом и выжидайте 24 часа, ну а дальше спускайте в погреб или подвал, там где темно и прохладно.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Еще хочется показать немного другой способ приготовления, в котором расчет такой: берется 400 г абрикосов на 1 литр воды. Вариант также без стерилизации, а значит времени уйдет довольно мало. Смотрите всю последовательность действий в этом видеосюжете:

Как сделать абрикосы дольками (половинками) в сиропе на зиму

И вновь вариант довольно простой, но как могли заметить из заголовка, абрикосы непременно будут резаться на половинки, а косточку придется убрать совсем. Поэтому в качестве консерванта обязательно возьмите лимонку, чтобы подстраховаться.

Термической обработки в данном способе почти нет, и это замечательно! Витаминов много, так что польза очевидна.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Нам понадобится:

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Этапы:

1. В 700 г банку уложите около 7-10 штук резаных и хорошо вымытых абрикосов, то есть их дольки. Косточки удалите. Уложите плотно друг на друга в стерильные банки.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. Теперь залейте готовые фрукты горячей жидкостью, чтобы их не было видно, примерно 260 г будет весить каждая заготовка вместе с водой. Прикройте крышкой и подождите 15 минут, чтобы стекляшка прогрелась. Такую работу проделайте с остальными банками.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. После прогревания вылейте сироп в кастрюлю и замерьте, на 1 литр берется 2 стакана сахарного песка. Важно, делайте всегда сахарного сиропа чуть больше, чтобы уж наверняка хватило. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Доведите до кипения.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. Кипящим соком залейте каждую емкость до самых краев. Зафиксируйте банки чистыми стерилизованными крышками до упора. Переверните заготовку к верху дном и дайте полностью остыть под пледом. Выносите в прохладное место на хранение для зимы. Удачи!

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Консервированные абрикосы целиком как магазинные

Да, уж и такой рецептик имеется в арсенале. А главное, все фрукты целые и без изъянов. Такие абрикосы вы съедите точно в одиночку, даже если и банка будет большая). А сироп используйте для пропитки бисквитов или коржиков.

Вообщем «сладкие солнышки» вас точно порадуют своим вкусом и красотой. Пробуйте сделать, это совсем нехлопотно.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Нам понадобится:

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Этапы:

1. Хорошо вымытые фрукты перемойте в проточной воде и уложите в чистые стерильные банки.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. Воду вскипятите в чайнике и залейте каждую стеклянную емкость до самого верха. Прикройте слабо крышками и дайте постоять 10 минут прогреться, а далее приостыть жидкости.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. После чего слейте сок в кастрюлю и измерьте его объем. Всыпьте сахар из расчета на 1 литр воды идет 2 ст. сахарного песка. Размешайте и доведите до активного бурления и сразу залейте им банки с содержимым.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. Опять прикройте заготовки крышками и выставите в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте 10 минут после закипания. Затем плотно зафиксируйте крышку и переверните крышками вниз абрикосы в сиропе. Дайте остыть и уносите в подвальное помещение на хранение. Приятных впечатлений!

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Как сварить абрикосы в сиропе с сахаром на зиму? Рецепт со стерилизацией

Следующий заключительный вариант, это абрикосы в собственном соку. Да, они именно такие и получаются, а использоваться будет только один сахар, то есть без воды. Это не рецепт, а находка, супер! Причем, что фрукты тут не варятся, а всего лишь навсего стерилизуются. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

Этапы:

1. В чистые и стерильные банки уложите «солнышки» дольками или половинками (надрежьте каждую штуку острым ножом по кругу и вытащите косточку). На пол литровую банку приготовьте пол стакана сахара, то есть около 100 г. Регулируйте его по своему вкусу.

Абрикосы берите плотные и спелые, чтобы отлично пустили свой сок и выделили аромат.

Как только фрукты сложили в банки серединками вниз, чтобы выделялся хорошо сок, то присыпьте сахарном песком послойно и сверху тоже. Заметьте, что здесь абрикосов кладется много, так что они выходят за грань банки, потому что после стерилизации они осядут.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

2. Оставьте заготовку на целую ночь, чтобы выделилось побольше сока. А после ночи доложите вновь абрикосы и сахар.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

3. И только после этого выставите банки в теплую воду, чтобы ее было по плечики. На дно кастрюли положите полотенце, чтоб банки не лопнули и не треснули. Крышки положите сверху, но не плотно. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

4. Через 15 минут откройте и посмотрите, примните фрукты ложкой, сок должен доходить до верха. Если его мало, то налейте воды.

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

5. Банки закройте закаточным ключом (или берите самозакручивающие крышки) и переверните под одеяло и оставьте до полного остывания. Как они станут комнатной температуры вынесите их в прохладное местечко. Приятных открытий!

рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Смотреть картинку рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Картинка про рецепт абрикос в сиропе без стерилизации. Фото рецепт абрикос в сиропе без стерилизации

На этом пост подошел к концу, надеюсь статья получилась полезной и вы уже выбрали рецептик, по которому сегодня же закроете абрикосы в сладком сиропе. И будете угощать всех этим наивкуснейшим лакомством зимой.

Всем до свидания и благодарю, что были со мной. Жду классов и комментариев внизу страницы. До скорого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *