рестория шницель свиной как приготовить на сковороде
Шницель из свинины
Поделитесь?
Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.
Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.
Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.
Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.
По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.
Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.
Ингредиенты для шницеля из свинины
Как приготовить шницель из свинины
Потрясающе вкусный шницель из свинины в панировке – гарантия отменного ужина. Наслаждайтесь!
Шницель из свинины на сковороде — 8 лучших рецептов вкусного и сочного мяса
Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину.
Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины
Прежде, чем приступить к приготовлению самого вкусного свиного шницеля, внимательно познакомьтесь с некоторыми тонкостями.
Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
Перед вами классически рецепт приготовления сочного и вкусного блюда. Но с небольшим отклонением – мы слегка замаринуем свинину. Мясо получится мягким и нежным.
Нарежьте свиное мясо порционными пластами толщиной не более 1,5 сантиметров.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.
По желанию подготовьте легкий маринад. В классический состав он не входит, но мясо становится намного аппетитнее и сочнее. Для этого натрите луковицу на крупной терке, а чеснок, наоборот, на маленькой терке.
Щедро промажьте заготовку луково-чесночной смесью. Оставьте на час мариноваться.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив капельку воды.
Насыпьте на тарелочку муку, добавьте карри и паприку, перемешайте. Отдельно подготовьте тарелку с панировочными сухарями.
Чтобы запанировать полуфабрикаты, обваляйте их сначала в муке.
Затем перенесите в яичную «болтушку».
Сразу же отправьте в сухари.
Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите заготовки. Пожарьте снизу в течение 3-4 минут.
Переложите мясо на бумажную салфетку, что лишний жир впитался, и число калорий в блюде уменьшилось.
Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите готовые шницели и потомите около минуты на несильном огне.
Свиной шницель в кляре на пиве
В отличие от традиционной жарки в панировочных сухариках, панировка будет из вкусного кляра.
Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей
Как приготовить рубленый шницель из свинины
Интересная технология приготовления вкусной и сочной свинины.
Вкусный свиной шницель с сыром
Сырная панировка придаст изюминку блюду, сделает мясо более пикантным.
Как пожарить шницель из фарша свинины
Голландцы придумали свой вариант блюда и готовят его из фарша.
Рецепт по-Милански
Итальянская кухня всегда была самобытна и своими оригинальными блюдами прославилась на весь мир. Миланский шницель давно спорит с Венским за право считаться более вкусным. Приготовьте и вынесите свое решение. Разница в разделке мяса, поскольку для миланского фирменного мяса обязательна косточка.
Видео-рецепт: классический шницель по-берлински
В Берлине жарят по классическому рецепту, вы убедитесь в этом, посмотрев ролик. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные шницели.
Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая 20 мин. 2 порц.
В переводе с немецкого языка «шницель» звучит как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Это блюдо подходит для праздничного стола, хотя им можно побаловать своих родных в любой день. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.
Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?
Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.
Рубленый шницель из свинины на сковороде
Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций.
2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.
3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму.
4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью.
5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо.
6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце.
7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8. Затем уложите их на порционную тарелку, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу с гарниром.
Удачных и вкусных блюд!
Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде
В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу.
2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки.
3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке.
4. Потом обмакните с двух сторон в яйце.
5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью.
6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне.
7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу.
Нежный свиной шницель без панировки на сковороде
Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке.
2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет.
3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу.
4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне.
5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Как вкусно приготовить свиной шницель на сковороде гриль?
Свиной шницель, приготовленный на сковороде — гриль, будет у вас быстрым и вкусным обедом. Готовится шницель без панировки. Для него выбирается нежирная свинина и желательно незамороженная. Мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается как для шницеля, а затем правильно обжаривается на гриле.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления шницеля на сковородке — гриль.
2. Мясо промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Лишний жир можете удалить.
3. Затем мясо разрежьте поперек волокон на два тонких кусочка. Их посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и отбейте.
4. Разогрейте сковороду — гриль с растительным маслом. На горячую сковороду положите шницель и жарьте его 3 минуты, не больше.
5. Через три минуты переверните шницель на другой бок и жарьте также ровно 3 минуты. Затем шницелю дайте одну минуту для отдыха.
6. Приготовленный шницель переложите в порционную тарелку, дополните овощной нарезкой и можете подать к столу.
Сочный шницель из свинины с сыром на сковороде
Шницель из свинины с сыром готовят либо в сырном кляре, либо добавляют его в панировку. В этом рецепте жарим шницель в тройной панировке, и измельченный сыр соединяем с взбитым яйцом. Это блюдо для тех, кому нужно быстро приготовить сытную и вкусную еду.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину для шницеля промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Размер их может быть любой, и шницель часто формируют большим.
2. Затем мясо тонко и равномерно отбейте. Это удобно получается, если отбивать через целлофановый пакет.
3. Отбитые шницели по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
4. Теперь приступайте к жарке. Ингредиенты для панировки поместите в три отдельные тарелки. Обмакните шницель сначала в муке и излишки ее стряхните.
5. В глубокую тарелку разбейте три яйца и вилкой или венчиком их взбейте. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и пересыпьте к яйцам. Затем венчиком сыр с яйцами перемешайте до однородного состояния. В полученную смесь обмакните шницель с мукой.
6. И в последний раз хорошо обваляйте шницель в панировочных сухарях, чтобы она покрыла полностью всю поверхность мяса.
7. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шницели в панировке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на большом огне и не передержите на сковородке, иначе шницель получится жестким.
8. С готового шницеля уберите салфеткой лишнее масло и сразу можете подавать к столу, дополнив его гарниром.
Мясо Restoria Шницель свиной – «Я просто пожарила данное мясо на сковороде. Получилось очень ВКУСНО, СОЧНО и ОЧЕНЬ СЫТНО!» | Отзывы покупателей
Узнать, как приготовить шницель, хотят многие начинающие кулинары. На деле сложностей в процессе ни у кого возникнуть не должно, главное понять, чем отличается это блюдо от отбивных или эскалопа. Вкусным угощение получится у всех, кто воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями.
Шницель – рецепт
Приготовление шницеля не отличается сложностью, рецепт сопровождается некоторыми нюансами, которым нужно безукоризненно следовать.
Венский шницель
Шницель из свинины – рецепт на сковороде
Не традиционный вариант австрийского блюда – шницель из свинины на сковороде, но данный рецепт понравится всем, кто любит эксперименты на кухне и дегустировать новые необычные блюда. Для реализации данной затеи понадобится свиная корейка на косточке, готовится все по классической схеме, но подача и вкус угощения поразит каждого едока.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски из курицы – отменное блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина изрядно поднадоела. Отличительной особенность данного угощения является панировка, ее готовят из хлебного мякиша, который нарезают мелким кубиком. Хлеб лучше брать черствый, свежий попросту распадется.
Шницель рубленый
Натуральный рубленый шницель – нетрадиционная версия блюда, но отличающаяся отменными вкусовыми характеристиками, потому так полюбилась многим кулинарам и едокам. Как правило, блюдо готовят таким методом, если в распоряжении не оказалось хорошего качественного отреза. Для реализации рецепта применить можно и телятину, и свинину и куриное филе, чтобы кусочки хорошо порезались, их можно немного подморозить.
Шницель из мраморной говядины
Шницель из капусты – самый вкусный рецепт
Тем, кто не знает, как приготовить шницель побюджетнее, понравится его вариация из капусты. Идея реализуется не хлопотно, быстро и из простых продуктов. Чтобы блюдо вышло мягким, листья нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и охладить. Из указанного количества ингредиентов хватит на 7 капустных листьев.
Шницель из фарша
Приготовление шницеля из фарша отличается от любого классического варианта, но результатом останутся все довольны: и кулинары, и едоки. Приближает к традиционному блюду этот рецепт и отличает от обычных котлет – форма и способ изготовления, в состав не входят ни лук, ни морковь, ни чеснок, и прочие «котлетные» добавки. Применить можно любое измельченное мясо, можно даже смешать несколько вариантов.
Шницель «Кордон блю»
Вкусный шницель из куриной грудки с сыром и ветчиной называется «Кордон блю». Блюдо готовится не сложно, если следовать всем рекомендациям. Сыр лучше выбрать качественный, сливочный, со сладковатым привкусом: маасдам, грюйер или другой подобный. Ветчину берут не рубленную, идеально подойдет сырокопченая или варено-копченая.
Шницель рыбный
Натуральный рыбный шницель можно приготовить из речной, прудовой или нежирной морской рыбы. Вкусное блюдо готовится по традиционному «мясному» рецепту, на вкус выходит очень насыщенным и безумно нежным. Понадобится филе без косточек, его можно оставить одним пластом или порезать кубиком. Важно не добавлять овощи в фарш, из специй применяют молотый перец, розмарин и лимонный тимьян.
Шницель в духовке
Запеченный шницель из свинины в духовке получается более полезным, благодаря минимальному использованию жиров. Для пикантности и особенного аромата в состав можно добавить немного сушеного чеснока, а, чтобы панировка не зажаривалась, применяют крошку самого мелкого помола. Подают угощение с овощным гарниром или легким салатом.
Шницель в мультиварке
Приготовить шницель из свинины в мультиварке, можно применив любой рецепт: традиционный, рубленный или «Кордон блю». Прибор справится с разными способами готовки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Много шницелей одновременно не получится приготовить, учитывая небольшой объем чаши. Важно заранее раскалить прибор с маслом в чаше.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шницель
Мясо – любое по вкусу: говядина, свинина, индейка, курица, баранина… Традиционно это блюдо австрийской кухни, достаточно вспомнить Венский шницель. Готовят его так: от филе телятины отрезать максимально широкий и тонкий пласт, отбить до толщины 4 мм, обвалять в яйцах и панировочных сухарях, обжарить во фритюре. Если получившийся кусочек не будет помещаться на тарелке – это хорошо. Используя для приготовления другое мясо, получатся иные рецепты шницеля: берлинский – из коровьего вымени, охотничий – под грибным соусом, чешский, кордон-блю – с твердым сыром и кусочком ветчины внутри…
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Капустный шницель “Сплошное удовольствие”
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Ветчина Масло растительное
1. Грамотно отбить мясо:
Надо уложить стейк между двумя слоями плотной пищевой пленки и аккуратными, не слишком сильными и равномерными ударами уменьшить толщину куска примерно до 5–7 мм.
Как правильно выбрать ингредиенты для шницеля
Определившись с той частью туши, которая будет использоваться, важно правильно выбрать мясо.
В идеале это будет свежий, а не замороженный кусок.
Его предстоит самостоятельно нарезать дома, перед началом готовки.
Важно, чтобы было минимальное количество жира и прожилок: если их много, придется срезать.
Жир обязательно надо удалить, иначе под воздействием огня он растопится и панировка отсыреет.