рестораны в нижнем новгороде с красивым видом и вкусной едой

Карри как на Шри-Ланке, подпольный бар и профитроли: где поесть и выпить в Нижнем Новгороде

Нижний ценят за красивый кремль, умопомрачительные закаты и огромное количество классного стрит-арта.

Ко всем этим достоинствам хочу добавить невероятное гастрономическое разнообразие. У нас есть кафе и рестораны с национальными кухнями со всего света.

Я живу в Нижнем Новгороде уже 13 лет. Если планируете приехать в Нижний и не знаете, где поесть и выпить, или живете здесь, но так и не нашли любимое место, в этой подборке я подробно расскажу о нижегородских кафе и ресторанах, заслуживающих внимания.

Все заведения из этой статьи в основном находятся в центре. Я собрала их на карте для удобства — сохраняйте себе и заходите на завтрак, обед и ужин.

О чем расскажем

«Цейлон»

Что попробовать: карри, лепешку роти и айс-ти
Адрес: Большая Покровская, 15
Инстаграм: @bistro.ceylon
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

Азиатское бистро «Цейлон» расположилось чуть в стороне от главной прогулочной улицы города. Там готовят блюда индийской и ланкийской кухни. Была удивлена количеством негативных отзывов об обслуживании на «Трипадвайзоре». По моему опыту официанты всегда очень приветливые, и мне еду никогда не готовили долго. Но, наверное, бывает всякое.

Интерьер кафе выглядит как обшарпанный, но приятный лофт. В летнее время работает внутренний дворик.

Владельцы говорят, что открыть кафе их вдохновило путешествие на Шри-Ланку. Думаю, у них неплохо получилось воссоздать атмосферу острова в российском городе.

«Горячо»

Что попробовать: свиные ребрышки на гриле
Адрес: Ошарская, 12
Инстаграм: @grcho.ru
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»

Если вы окажетесь в районе Черного пруда в Нижнем Новгороде, то без труда найдете это место просто по запаху: мясом на углях пахнет издалека. В ресторане на Ошарской мне нравится строгий, но приятный интерьер.

«Горячо» — это в первую очередь гриль-бар. У них вкусные стейки, с которыми хорошо сочетается вино или пиво. Я люблю приходить туда на ланч. Салат и второе подают на одной большой тарелке, к ним кладут поджаренный на огне кусочек хлеба с соусом.

«Куркума»

Что попробовать: кус-кус с тажином из цыпленка и карри
Адрес: Большая Покровская, 82, ТЦ «Небо»
Инстаграм: @curcumarest
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»

Я рекомендую ехать в «Куркуму» ради турецкой, марокканской и арабской кухни, а также панорамного вида на город. Внутри непринужденный интерьер в стиле Ближнего Востока и приятная музыка.

Люди ходят туда семьями и посидеть с друзьями. Есть кальянный зал, но в основном зале запах табака не чувствуется. Кухня открытая.

Мой личный фаворит — свекольная икра с козьим йогуртом и сыром халуми за 185 рублей. Свекла очень нежная на вкус.

«Пастарама»

Что попробовать: пасту фреска в разных вариациях
Адрес: Пискунова, 15
Инстаграм: @_pastarama_
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»

В первом паста-баре Нижнего Новгорода вас накормят пастой, а с недавнего времени в меню вошли еще и пиццы. Интерьер — в духе столовой в СССР: просторно и с высокими потолками. Но при этом сидеть внутри приятно.

Посуда в том же стиле — глубокие железные тарелки и граненые стаканы. Гость выбирает форму пасты и соус к ней, блюдо выносят уже через 15 минут.

Кухня открытая, официанты приветливые и помогут разобраться в том, как выглядит казаречче, тортильони или тальятелле, а также выбрать подходящее вино. К заказу всегда приносят воду. В меню есть салаты, супы и закуски, а в выходные дни шеф радует разнообразными особыми блюдами.

Freakadely

«Фрикадели» — ресторан монокухни, где готовят митболы в разных вариациях с гарнирами и подают крафтовое пиво. Именно с него в нашем городе появился формат монокухни. Сначала атмосфера места была непонятна и незнакома нижегородцам: зайти по-быстрому перекусить и по-дружески поболтать с персоналом, пока ждешь заказ. Но сейчас я уже не представляю Нижний без их митболов из мяса и курицы. Для вегетарианцев есть фалафель, а еще разные завтраки, супы и соусы. Еще во «Фрикадели» есть «Плейстейшн», а летом открыта терраса с выходом на крышу.

Источник

11 лучших ресторанов Нижнего Новгорода

Стейки, соленые лимоны и кофе с селедкой на Волге

Заигрывания на тему Шри-Ланки. Интерактивная еда и летние рыбные фестивали в секретном дворе. Редкий для регионов случай, когда вегетарианская еда не выглядит по-сиротски.

Что попробовать: севиче из аргентинской креветки с черешней и ревенем (350₽), пряный карри с томленой бараниной (420₽).

Переосмысление Ближнего Востока с панорамой на город и десертами на основе козьего молока.

Что попробовать: тажин с бараниной и сухофруктами (465₽), сыр с солеными лимонами (185₽) и малаби из козьего сыра с фисташкой и розой на десерт (325₽).

Основная причина, по которой в Нижнем загибаются все сетевые бургерные, включая BlackStar и Мясоroob.

Что попробовать: классический бургер (310₽) с шашлыкбургером без булки (250₽) под крафт с каким-нибудь эпатажным названием и совершенно диким вкусом.

Лучшие рёбра в городе в красно-деревянном интерьере. Сложно понять, кого город любит больше: кухню или отцов-основателей. Один из них в прошлом известный политпиарщик, а второй — шеф, взрастивший большинство теперешних нижегородских шеф-поваров.

Что попробовать: рёбра (580₽), здесь их томят так, что можно есть кости до середины. Ещё хороши стейк из капусты под горгонзолой (320₽) и авокадо на гриле (390₽).

Неаполитанская пицца под биодинамику с видом на двор, где проходит граффити-фест «Место» и аукционы работ нижегородских художников.

Что попробовать: из классики двойную Маргариту (350₽), из авторских — пиццу с вешенками (390₽) под бокал тех самых «Зеленых колготок», ну или чего-то менее радикального.

Здесь очень правильно помешаны на вине и умеют подбирать закуски под стать.

Что попробовать: просто скажите, какое вино предпочитаете обычно и какое у вас настроение сегодня, и переложите ответственность на сомелье.

За хипстерской внешностью десятилетней давности скрывается тонкая гастрономическая душа.

Что попробовать: хумус из зелёного горошка со свежей мятой (200₽) и окрошку с бужениной кимчи (350₽).

Первая фалафельная города, из-за которой нижегородцы теперь даже про аутентичный израильский фалафель говорят «не то».

Что попробовать: классический фалафель с тыквенными палочками (220₽) и индейку с тхиной в пите (280₽). Хотя спешлы, все эти клубнично-свекольно-фалафельные извращения, тоже ладно выходят.

Редкий для Нижнего удачный fine dining. Где долгое время счастливо уживались сразу два шефа, причем, не брата.

Что попробовать: ризотто со сморчками и сыром белпер кнолле (640₽) и тушеную в водорослях комбу капусту со свежими травами (320₽)

Экзистенциальная грусть и бесприютная душа Нижнего, старая, как сам город. Идеальное место для гастрогонзо-туров.

Что попробовать: графин хреновухи под карпаччо из сала и банку селедки под шубой. Цены смешные, богемный вариант.

Завтраки с шампанским целый день в девочковом интерьере. Лучшие нескучные эклеры в городе.

Что попробовать: любой из четырех видов пашотов на эклере (450₽), а на десерт грейпфрутовый (200₽) или лаймово-мятный эклер (250₽).

Единственная попытка zero waste в Нижнем Новгороде с видом на Волгу. Самый молодой и дико амбициозный шеф, который сутки через трое работает ещё и пожарным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *