рестораны с острой едой в москве

Где поесть острой еды: топ крутых азиатских мест в Москве и Питере 🍜

Твой мини-гайд, когда захочется азиатской кухни 🍥

Салют всем поклонникам k-pop, аниме и вкусной азиатской кухни! Согласись, бывает настроение, когда тянет на что-нибудь остренькое. В таких случаях можно пойти заварить себе рамена, а можно все-таки собраться компанией посидеть в каком-нибудь атмосферном месте 🔥

Специально для такого настроения мы собрали для тебя несколько крутых мест в Москве и Питере, где можно зарядиться восточным вайбом и попробовать аутентичную еду 🥡

МаккоЛи

Адреса: г. Санкт-Петербург, Лиговский просп. д. 25. / ул.Союза Печатников 9/6

Если ты знаешь, что такое макколи, тогда тебе не стоит рассказывать, какая кухня подается в этих ресторанах. Здесь можно попробовать настоящее корейское барбекю, а также все традиционные блюда Южной Кореи. Тут и острая курочка, и различные чиге, и риса полно — выбирай, что захочешь! 😎

Кореана

Адреса: г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, 11 / ул. Варшавская, 23к1 / пр. Испытателей, 37

Вот уж где можно попробовать все, что душе угодно! Здесь ты точно найдешь то, что видела в дораме и даже больше. Также удобно, что остроту блюд можно регулировать, предупредив официанта о своих предпочтениях. В Санкт-Петербурге аж 3 ресторана, так что все петербуржцы могут смело выбирать ближайший и отправляться на званый ужин! 😋

Чико Рико

Адреса: г. Москва, ул. Бутырская, 46 стр 1 / Старокирочный пер, 16/2 стр 1 / ул. Дубининская, 55/1 стр 2

Настоящее сокровище для тех, кто хотел попробовать уличную корейскую еду. Токпоки, корн-доги, кимпабы и, конечно, чикен! Ингредиентов тут не жалеют, так что бери друзей и приходите наслаждаться любимыми блюдами. Сейчас, кстати, здесь подают бинсу — молочную стружку с топпингами — советуем попробовать! 🍨

Кимчи

Адреса: г. Москва, Бутырский Вал д. 10 / Стремянный пер., д. 26

Здесь всегда можно поесть не только кимчи, но и все культовые южнокорейские блюда на любой вкус. И не забудь про корейское BBQ, которое в ресторанах готовят точно так же, как и в Корее. В заведениях всегда играет k-pop, так что всем фанатам будет особенно приятно проводить время под саундтреки своих любимых исполнителей 😉

Made in China

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35

Хоть и говорят, что сделано в Китае, но готовят тут не только китайские блюда, но и японские с корейскими. Более того — это не только ресторан, но и очень атмосферный бар с крутыми коктейлями, которые в обычных стопочных тебе точно не нальют. Остренькое здесь тоже имеется, так что добавляй место в свой список для обязательного посещения 😎

Pho Fighters

Адрес: г. Москва, Столешников переулок д.7 стр.2

Паназиатская кухня практически в самом центре Москвы. Отлично подойдет для всех преданных фанатов фо бо, том яма и креветочных чипсов. Место очень атмосферное, а много неона и крутой интерьер точно сделают твои новые фотки в Инстаграме самыми крутыми 😏

Izumi

Адрес: г. Москва, Мясницкая улица д.38 стр.1

Помимо вкусной японской еды и крутой барной карты, здесь есть классная фишка, которой нет в других ресторанах, — это капсульное караоке. И да, туда тоже можно заказывать еду! Можешь петь свои любимые опенинги из аниме и параллельно есть рамен, как Наруто. Записываешь адрес? 😎

[KU: ] Ramen

Адреса: г. Москва, ул. Смоленская д.8 / ул. Большая Грузинская д.69 / Пресненская набережная д.10 стр.2 / ул. Лесная д.20 стр. 3 (ДЕПО)

Настоящий формат изакая прямо в центре Москвы. Открытая кухня, минималистичный дизайн и вкуснейший рамен с различными топпингами и закусками. Сюда хочется возвращаться снова и снова, потому что хороший рамен никогда не надоест. Также здесь очень часто бывают сезонные новинки, так что даже любителям экспериментов будет, чем себя удивить 😍

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Необычные ощущения: где в Москве попробовать очень экзотическую еду

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве

Огромное количество заведений с экзотической кухней сконцентрировано в одном месте в Москве — студенческом городке РУДН. В местных кафе можно попробовать индийскую, африканскую, ливанскую и прочую необычную еду. Но далеко не всем за нестандартными вкусовыми ощущениями хочется мчаться на юго-запад Москвы. К тому же эти заведения иногда отличаются слишком непритязательным интерьером и расслабленным обслуживанием, потому что большую часть их клиентов составляют студенты. Мы нашли более приличные места, куда даже можно сходить с семьей.

Арабская кухня
«Синдбад»
Никитский бульв., 14

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве

Ресторан ближневосточной кухни «Синдбад» на Никитском бульваре существует с 1991 года. Его держат ливанцы, и еду здесь подают соответствующую. Отменный фалафель и хумус тут готовили еще до того, как они стали пугающе популярны в Москве, появившись едва ли не везде. Имеет смысл попробовать чечевичный суп, ливанские закуски, шаурму на тарелке и пряный чай, в который добавляют кедровые орехи. Нужно быть готовым к тому, что интерьер в ресторане не самый изысканный, но в данном случае он скорее добавляет заведению шарма, а не отталкивает — место небольшое, уютное, теплое и не слишком известное, несмотря на свое выгодное расположение.

Эфиопская кухня
«Аддис-Абеба»
ул. Земляной Вал, 6, стр. 1

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве

В погоне за острыми гастрономическими ощущениями обязательно нужно посетить ресторан «Аддис-Абеба» на Земляном Валу. Его держат эфиопы, и это практически единственное место в Москве, где можно попробовать настоящую эфиопскую кухню. Большая часть меню — хорошо знакомые каждому блюда европейской и русской кухни, но целых два разворота посвящены традиционной еде этой загадочной африканской страны. Эфиопы едят руками, заворачивая мясо, овощи и творог, приготовленные особым способом, в так называемую инжеру — кислый блин, без которого не обходится ни одна трапеза. Нужно быть готовым к тому, что еда будет острой, пряной и запомнится надолго. Здесь также подают эфиопский кофе и слабоалкогольный национальный напиток, отдаленно напоминающий медовуху, под названием «тэдж».

Корейская кухня
«Белый журавль»
Фрунзенская наб., 14/1

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве

Корейская кухня начала интересовать москвичей сравнительно недавно — стали появляться тематические забегаловки и небольшие кафе, в которых можно попробовать еду по мотивам корейских блюд. Но полноценных ресторанов, которые специализируются на южнокорейской кухне, по-прежнему не так много. Один из них находится недалеко от центра. Все повара в «Белом журавле» — родом из Южной Кореи, акцент — на аутентичные блюда, которые готовят именно там. Здесь много еды из морепродуктов, мяса, овощей и зелени — создатели утверждают, что местная кухня богата полезными веществами и витаминами. Стоит обратить внимание на традиционную лапшу, которую здесь готовят руками, паровые и жареные корейские пельмени, а главное — на многообразие острых блюд с кальмарами.

Вьетнамская кухня
Bich Cau
ул. Коптевская, 65а

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве

Вьетнамская кухня в Москве представлена в основном сетевым заведением «Вьет-кафе», где аутентичность подаваемых блюд несколько подпорчена необходимостью прийтись по вкусу всем посетителям, включая тех, кого экзотика не будоражит. Но если вы хотите отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, рекомендуем посетить Bich Cau на «Войковской»: этот ресторан находится посреди вьетнамских общежитий, готовят там вьетнамцы, а обслуживают приветливые вьетнамки, которые не слишком хорошо владеют русским языком, но это обстоятельство не мешает взаимопониманию. Еда достаточно острая, порции большие. Помимо традиционнного супа фо и нэмов здесь можно попробовать козлятину, лягушатину и улиток. По залу ресторана прогуливается такса, которая принадлежит хозяину, и непринужденно общается с посетителями.

Тибетская кухня
«Тибет Гималаи»
ул. Никольская, 10

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве

Здесь подают блюда не только тибетской, но и индийской кухни. В ресторане будет комфортно и мясоедам, и вегетарианцам — меню большое и разнообразное. Отдельное внимание стоит уделить выбору чая: его здесь около 30 видов, в том числе масала-чай, и подают его с семечками в меду. Одно из фирменных блюд в заведении — рис с курицей и креветками. Также стоит попробовать тибетские лепешки и блюда с карри. В пользу этого ресторана свидетельствует и тот факт, что сюда приходят иностранцы, регулярно приезжающие в Москву в командировки.

Источник

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.

Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.

Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.

Бутчер

В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.

Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.

Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.

Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.

Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р

Гудман

Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте

«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.

Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.

Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.

Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р

Жажда крови

Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте

«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.

Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.

К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.

Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р

800 °C Contemporary Steak

Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»

800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.

Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.

Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.

Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р

El Gaucho

Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.

В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.

Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.

Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р

Воронеж

Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.

Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.

На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.

Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.

Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р

Брянский бык

«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.

Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.

Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р

Бочка

Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.

Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р

Torro grill

Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.

Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.

Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р

Steak it easy

Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте

Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.

Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.

Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р

Источник

Секретные кафе Москвы с национальной кухней. Путеводитель «для своих»

Гигантские порции паназиатской еды за небольшие деньги можно найти и в Москве — в маленьких неприметных кафешках, о которых узнают от друзей-знакомых. Лайф #Еда узнал точные адреса всех «где-то там» и «вроде бы тут», а также проверил качество подаваемых блюд.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве

Совсем не обязательно ехать за границу, чтобы попробовать правильно приготовленные национальные блюда. И в Москве есть неизведанные гастрономические уголки, о которых не кричит реклама, броские вывески. Зачастую нет даже указателей. Именно поэтому мы даём самую подробную информацию: карту местности, ориентиры, цены.

«Самми» — корейская кухня

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

Несмотря на то что в названиях блюд то и дело мелькают иероглифы, выбрать себе блюдо не составляет труда. Под каждым значится перевод ингредиентов на русский. Родной язык девушек-официанток — корейский, но они смогут вас понять, просто нужно говорить помедленнее.

Особенность этого места — встроенные в столы плиты для жарки. В азиатской кухне руководствуются принципом «приготовил-съел». Считается, что чем быстрее блюдо попадает в желудок, тем больше пользы оно приносит организму.

Меню очень разнообразное. Здесь вы найдёте и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рекомендуем взять грудинку (380 рублей), к которой принесут вереницу корейских закусок: кимчи (осторожно, очень острая), морскую капусту, салатные листья и соусы.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

Также обязательно попробуйте пибимпаб (480 рублей) — рис с овощами, говядиной, жареным яйцом.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

А ещё кук-су (480 рублей) — это холодный кисло-сладкий суп с яичным блинчиком, лапшой и говядиной.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова. На фото – кук-су

И помните: все порции очень большие.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: м. Юго-Западная, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4, корпус 2. От метро лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (22м, 330, 580м)

Как найти: Карта. Ориентир — вывеска «Парикмахерская». Здание нужно обойти слева, после чего вы увидите лестницу и окошки с красными азиатскими «решётками»

Кафе «Антон» — вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня славится своими супами. Именно за ними стоит приехать сюда. Безумно вкусные, насыщенные и яркие бульоны: со множеством специй, морепродуктов и овощей. Липкие столы, многоразовые палочки прилагаются к стопроцентной аутентичности этого места. Но оно того стоит.

От многостраничного меню немного впадаешь в ступор. Дайте себе пару минут или воспользуйтесь нашей подсказкой. Если вы только осваиваете вьетнамскую кухню, попробуйте традиционные немы (300 рублей) — хрустящие блинчики из рисовой бумаги со свининой, грибами, овощами и зеленью.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

И, конечно же, лапшу с бульоном. На чём бы вы ни остановились, выбор будет удачным! Ориентируйтесь на любимые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи.

Например, бун хай сан (350 рублей) — рисовая лапша с креветками, кальмарами и осьминогами.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

Или бун рёу куа (300 рублей) — рисовая лапша с крабовым мясом. Стоит отметить, что все морепродукты свежие и очень вкусные. За такие деньги вряд ли удастся найти подобное где-то ещё.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

Тем, кто не любит супы, понравится ми сао бо (350 рублей) — жареный блинчик из лапши с говядиной и овощами.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

Коммуникации с официантами не получится. Лучше просто показать пальцем на выбранное блюдо. И не забывайте: порции очень щедрые!

Средний чек: 500 рублей

Адрес: рынок «Садовод», 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по «Садоводу” пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. В этом здании с торца находится кафе под большой вывеской «Антон».

Кафе «Бабушкин дом» — китайская кухня

В отличие от «Антона» здесь лучше заказывать вторые блюда: жареный рис, лапшу, мясо и курицу. Меню написано на ломаном русском языке, официанты практически не говорят по-русски, но вас спасут фотографии блюд.

Соусы, которые готовят китайцы на кухне, — что-то нереальное. В меру острые, сладкие и кислые. Баланс вкусов без преувеличения идеальный. Чтобы оценить это, мы предлагаем попробовать курицу гун бао (300 рублей) с арахисом и рисом,

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

говядину с древесными грибами в устричном соусе (480 рублей), которую приносят на скворчащей сковороде,

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

а на десерт — яблоки и ананасы в карамели (400 рублей).

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Юлия Вьюркова

Ещё в кафе продаётся очень вкусный холодный чай. Отличный выбор в жаркую погоду.

Средний чек: 600—700 рублей

Адрес: рынок «Садовод», 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по «Садоводу» пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. Напротив будет одиноко стоящее здание с вывеской «Бабушкин Дом» на русском.

Кафе «Деви» — индийская кухня

Бордовые скатерти, искусственные цветы на столах, приглушённые индийские мелодии и сногсшибательный аромат специй — так перед нами предстаёт это заведение.

В меню представлены вегетарианские и невегетарианские блюда. Их количество впечатляет. Мы остановились на традиционной самосе (150 рублей) — слоёных пирожках с картошкой, зелёным горошком и специями. Эта закуска подаётся с тремя разными соусами.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Екатерина Пискоха

Вегетарианцам очень понравится малай кофта карри (340 рублей) — обжаренные во фритюре сырно-овощные шарики с изюмом и фисташками, залитые соусом из кешью. Сладковатое, вкусное и сытное блюдо.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Екатерина Пискоха

Или эгг доса (350 рублей) — традиционные тонкие индийские блины с начинкой. В нашем случае из жареных яиц, лука и помидоров. Подаётся с овощным рагу. Мясоедам придётся по вкусу маттон бирияни (575 рублей) — традиционный индийский плов с бараниной и ароматным рисом басмати. Только индийцы могут так виртуозно сочетать самые разные специи. Индийская трапеза немыслима без лепёшек: роти (40 рублей) или наанов (50 рублей).

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Екатерина Пискоха

Обязательным пунктом заказа должен стать чай с молоком и специями гарам масала. Это важная часть индийской трапезы.

рестораны с острой едой в москве. Смотреть фото рестораны с острой едой в москве. Смотреть картинку рестораны с острой едой в москве. Картинка про рестораны с острой едой в москве. Фото рестораны с острой едой в москве© Екатерина Пискоха

Средний чек: 700—800 рублей

Адрес: м. Беляево или м. Юго-Западная, ул. Миклухо-Маклая, 21А. От метро «Беляево» лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (261, 330, 404, 504м, 752, 580м)

Как найти: Карта. Войти через ворота в «Студенческий городок РУДН, обойти здание с вывеской «Интерклуб» слева. Рядом со спуском в подвал будет вывеска Devi cafe.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *