рестораны русской кухни в суздале
Русская кухня в Суздале
Лучшая русская кухня — рейтинг, адреса и телефоны
131 отзыв • Ленина, 73 • 8 (492) 312-07-22 • ежедневно с 09:00 до 23:00
85 отзывов • ₽₽ • Пушкарская, 51 • 8 (492) 312-51-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Что сразу не понравилось: обслуживание, мы долго ходили по залу, а на нас просто не обращали внимания, пока мы не сели за стол, который был не убран.…
106 отзывов • ₽₽ • Ленина, 45к16 • 8 (492) 312-33-03 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Очень вкусная поджарка «Улей» и Оливье, место расположено на территории Пушкарской Слободы, там очень красиво и уютно. Единственное, заказали кролика…
80 отзывов • ₽₽ • Кремлёвская, 10в • 8 (492) 312-54-47 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Прекрасное заведение! Невероятно вкусная еда, приятные официанты. К каждому блюду повара относятся, как к произведению искусства! Красивое оформление,…
65 отзывов • Кремлёвская, 20 • 8 (492) 312-17-63 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Красивая елка, вежливый персонал, отличная уха и карп. каре из ягнёнка из несвежего мяса..
34 отзыва • ₽ • Ленина, 75 • 8 (492) 312-50-90 • ежедневно с 10:00 до 11:00
1/5 принесли сырую котлету. Извинений нет. Обслуживание и кухня никакие. Дорого.
46 отзывов • ₽₽ • Кремлёвская, 10г • 8 (492) 312-14-16 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Вкусно. Закуска под стопочку вообще огонь.
39 отзывов • Коровники, 14 • 8 (492) 312-40-00 • круглосуточно
Ужасный отель🙈 они даже боятся отпускать гостей и впаривают завтрак, обед и ужин, чтоб никто не вышел за ворота и увидел действительно вкусные…
33 отзыва • ₽₽ • Ленина, 45к3 • 8 (492) 312-33-03 • ежедневно с 12:00 до 00:00
15 отзывов • Ленина, 72 • 8 (492) 312-51-02 • ежедневно с 09:00 до 22:00
Прекрасный вежливый персонал, дающий исчерпывающую информацию по любому вопросу. Большая скорость ответа на вопросы, заданные по электронной почте.…
29 отзывов • ₽ • Нетека, 1 • 8 (492) 312-09-88 • круглосуточно
Ужасное место!блины отвратительные и безвкусные,омлет тоже безвкусный,ватрушка из сырого теста без творога, а сырники из приторной творожной массы!не…
22 отзыва • ₽₽ • Кремлёвская, 5 • 8 (492) 312-17-32 • будни с 11:00 до 18:00; выходные с 11:00 до 20:00
Блинчики и борщ в горшочке просто шикарны. Вкусная медовуха. Продают сбитень и концентраты сбитня. Концентрат-150 руб. разведенный сбитень-200 руб за…
19 отзывов • ₽₽ • Кремлёвская, 6 • 8 (492) 312-00-62 • ежедневно с 10:00 до 23:00
16 отзывов • ₽₽ • Васильевская, 34в • 8 (492) 312-11-91 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Дорогой. 250р второе блюдо 70р чай
7 отзывов • ₽₽ • Толстого, 5 • 8 (492) 312-17-63 • ежедневно с 09:00 до 23:00
Небольшой, уютный ресторан. Красиво оформлен в русском стиле. Хорошая кухня и обслуживание. Интеллигентная и спокойная публика. Прекрасную атмосферу…
15 отзывов • Ленина, 63а • 8 (492) 312-01-00 • ежедневно с 10:00 до 01:00
Порции маленькие и дорого даже для Питера. Не фонтан вообще, еврейский ресторан какой-то.
10 отзывов • Красноармейская 1-я, 53 • 8 (492) 312-13-90 • ежедневно с 09:00 до 00:00
18 отзывов • ₽ • Ленина, 63а • 8 (492) 312-01-98 • ежедневно с 12:00 до 00:00
24 отзыва • Ленина, 63а • 8 (492) 312-08-03 • будни с 10:00 до 18:00; выходные с 10:00 до 20:00
Must do during your stay!
Ленина, 172 • 8 (929) 028-35-06 • круглосуточно
Владимирская область, Суздальский район, улица Ленина, 146 • 8 (962) 088-55-00 • пт–вс с 10:00 до 23:45; пн с 10:00 до 23:15; чт с 12:00 до 23:15
Суздаль 🍴 Ресторан ГрафинЪ Организация праздников и мероприятий: банкеты, корпоративы, свадьбы, юбилеи и дни рождения. Банкетный зал ресторана ГрафинЪ…
Ленина, 63а • 8 (492) 312-11-90 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Владимирская область, Суздальский район, Кремлёвская улица, 10 Г • 8 (910) 180-01-05 • выходные с 12:00 до 22:00; пт с 12:00 до 20:00
У нас вы можете отведать блюда из русской печи, приготовленные с соблюдением старинных традиций. А так же, все блюда из печи, можно заказать и в…
Красная площадь, 1 • 8 (492) 312-13-19 • будни с 09:00 до 16:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, пиво, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, постная еда, немецкая кухня, грузинская кухня, здоровая еда, русская кухня.
Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию.
Су́здаль — город в России, административный центр Суздальского района Владимирской области. Расположен на реке Каменке, притоке реки Нерли, в 26 км к северу от Владимира. Суздаль — город-заповедник, входит в Золотое кольцо России.
Награждён орденом «Знак Почёта» (1974) за сохранение культурного наследия и развитие туризма.
Население — 9978 чел. (2015).
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Суздаль: гастрономические места силы и вкуса
В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта, снова побывала в славном и гостеприимном Суздале и прошлась по ресторанам города. Прогуляемся с Ольгой по улице Ленина, узнаем самые последние гастрономические явки и познакомимся с молодыми суздальскими поварами – неравнодушными и творческими
Ресторан «Гнездо пекаря»
Редкий для России ресторан – семейный, с ежедневно обновляемым меню. Плюс шеф-повар Дмитрий Новокрещенов является ещё и владельцем ресторана. Редкость втройне!
Ресторанная жизнь Дмитрия началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами.
До этого Новокрещенов, не имеющий поварского образования, будучи во Франции влюбился в местный хлеб. Франция в целом очаровала его, развила кулинарный вкус и дала знания. Дмитрию даже показалось, что и дома – в Суздале – будет достаточно просто печь хлеб и продавать его. Но местным едокам и гостям города этого оказалось мало, им нужна была еда, столики, меню, внимательное обслуживание и уют. И пекарня переехала из села Гнездилово в самый центр Суздаля – в Торговые ряды – и здесь уже превратилась в пекарский буфет «Гнездо пекаря». За уют и внимательное отношение к гостям отвечает милая и обаятельная Нина, жена Дмитрия. За всё остальное – сам Дмитрий. Так что, это именно «гнездо». Домашнее, семейное гнездо!
Ресторан небольшой: прихожая, кухня, гостевой зал с большим длинным общим столом и столом поменьше вдоль окна, барной стойкой и 2-3 отдельными небольшими столиками.
Здесь Новокрещенов принимает гостей и проводит мастер-классы по выпечке опять же «медленного» хлеба для взрослых и детей.
Но не только хлебом живёт сейчас «Гнездо пекаря». Дмитрий кормит гостей обильно и с душой. Сегодня удалось купить отличный кусок говядины, значит в меню – медальоны, толстый край на гриле или стейк. Приглянулась баранина – угощайтесь бараньей лопаткой, запечённой с травами. Есть пикша, гости пробуют филе рыбы с имбирём.
Наверное, не попадают в такое почти ежедневное обновление только хиты ресторана. Они постоянны! Например, «хреновое» мороженое – удивительно прекрасный десерт. Это пломбир, с душистым оливковым маслом, лимонным соком, крупной солью, чёрным перцем, тимьяном, пшеничными крошками и политое самодельной хреновухой.
Суздаль, ул. Ленина, 63А, «Торговые ряды», вход со стороны речки Каменки, напротив Входо-Иерусалимской церкви, bakernest.com
Ресторан «Улей» в ГК «Пушкарская слобода»
Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» – один из самых известных шефов Владимирской области. Он – настоящий профессионал, который не стоит на месте, а постоянно развивается. Его блюда интересно пробовать, на его мастер-классах интересно побывать, с ним интересно беседовать. Максим – интересный человек!
Рыбаков имеет на всё своё мнение, довольно откровенен в своих высказываниях и не стремится быть «правильным». Например, считает, что фанатическая гонка многих поваров за всем фермерским для ресторанного бизнеса не совсем уместна. Убежден, что каждый гость выбирает ресторан с учётом трёх факторов: желание новизны, необходимость экономить (когда в ресторан идут на скидки и бюджетные спецакции) и желание известной стабильности. А ещё Максим долгое время был веганом, готовя при этом мясо. «Просто я научился доверять вкусам своих поваров. Готовил сам, давал им пробовать и, если им нравилось, отдавал блюдо гостям». Плюс ко всему Рыбаков совершил не совсем традиционное для многих перемещение в пространстве. Он переехал жить и работать не в Москву, а из Москвы – обратно, на родную Владимирскую землю.
Ресторан «Улей» – уютный деревенский дом. Это брёвна, массивная деревянная мебель, деревенская утварь (ухваты, горшки, грабли), натуральный столовый текстиль, теплые пледы на открытой веранде, небольшие мини-залы буквально на один стол в виде улья.
Меню ресторана – реализация гастрономического мировоззрения Максима. Считая, что лучшее в этом мире создано природой, шеф не гонится за множеством ингредиентов в одном блюде. Его приоритеты – современный взгляд на русскую кухню, натуральный вкус продукта, гармоничные сочетания и запоминающаяся, эффектная подача. Наглядный пример – таёжный десерт. Это микс из кедровых орехов, клюквы, брусники и охлаждённого сгущённого молока, поданный в деревянном коробе с деревянной ложкой и с еловыми веточками. Кстати, улётный десерт! Рекомендуем!
Авторы «Гастрономическая карта Владимирской области» предложили всем участникам проекта» подумать над комплементом от шеф-повара. Он мог бы стать весьма успешным связующим звеном между всеми ресторанами, вошедшими в Карту. Во время презентации Рыбаков как раз предложил своё видение комплиментов. Это попкорн из гречки, поданный в фунтиках из пергамента, сладкая вата с чёрной четверговой солью в виде ветки хлопка и молоки селёдки на ломтиках огурца и редиса. Все комплименты были изящными, свежими (идейно) и продуманными. Все они могут быть приготовлены «из-под ножа» и без ущерба финансовому благополучию ресторана.
Суздаль, ул. Ленина, 45, ГК «Пушкарская слобода», www.pushkarka.ru
Гастрономический бар Le Bazar при бутик-отеле «ВЕЛИЙ Суздаль»
Le Bazar – детище Анатолия Комма (на фото — справа), где его доверенным лицом выступает шеф-повар Антон Тихий (на фото — слева). Комментарий автора: «Это ситуация на май 2016 года. Сейчас в Le Bazar сменился шеф-повар, и это уже даже не Антон Тихий».
Ресторан находится в добротном кирпичном здании постройки 18 века. Он небольшой — всего один зал и в этом его, несомненный, плюс. Уют и внимание к каждому гостю всегда ценятся избалованными посетителями, а именно на них и ориентирован этот ресторан. Для них — два больших длинных стола на 12 персон плюс пять столиков поменьше и барная стойка, которая время от времени превращается в «шефский стол». Это такая специальная забава для гурмана. За 5000 рублей гсоть получает 8 подач блюд плюс комплименты и, главное, живое общение с шефом, Антоном Тихим. Этот почти такой своеобразный гастрономически-доверительный тет-а-тет.
В остальном почти всё меню — это копия меню московского ресторана Raff House. Плюс несколько блюд из местных продуктов, например, из владимирской говядины, созданные специально для Суздаля. Блюда в ресторане привязаны к алкоголю, их рекомендовано есть с определенным напитком — с игристым вином, с водкой и крепким алкоголем, с красным вином и тд. Есть и мини-дегустационный сет: крем-суп из лука-порея с голубым сыром и лимонной пенкой, ролл из редьки с золой, чипс с креветкой и конфета из куриной печенки с крымским портвейном. Больше всего запомнился суп. У него довольно яркое и насыщенное послевкусие, приятная консистенция и эффектная подача в фарфоровом слепке с панциря какого-то дивного морского гада.
Поскольку это заведение заявлено как винный бар, сюда можно зайти просто выпить бокал-другой вина и съесть что-нибудь интересное. Например, мороженое. Оно в Le Bazar не только десерт, но и закуска. Есть мороженое «винегрет» с сельдью, украшенное редисом с гренками из бородинского хлеба и цветочной солью. Или мороженое из мяса краба с красной икрой и пшеном. Или мороженое с чернилами каракатицы и пармезаном. Если собираетесь поесть более основательно, то средний чек в ресторане равен 2000-2500 рублей, а при желании попробовать большое количество блюд — и выше.
Суздаль, ул. Ленина, 82, бутик-отель «ВЕЛИЙ Суздаль»
* Фото ресторана Le Bazar предоставлены пресс-службой заведения
15 мая завершился первый этап проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». Позади 3 недели и 4 экспедиции, 2500 км дорог, 28 объекта гастрономического туризма: рестораны, фермерские хозяйства, производство продуктов питания и пасеки, проверенные на практике экспертами и участниками экспедиций. Вдохновитель «Гастрономической карты» Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля и организатор проекта Екатерина Шаповалова, автор концепции экспедиций, руководитель «АгроЭкоТуризм России», 16 мая представили итоги своей работы перед представителями администрации Владимирской области, журналистами, суздальцами и участниками проекта. Ощутимым, реальным результатом презентации стала корзина лучших и проверенных специалитетов области (в том числе, огуречное варенье, покровский пряник, суздальская медовуха, муромский калач).