рестораны москвы с устрицами в меню
5 мест в Москве, где выгодно есть устриц
Королевские, сахалинские и запеченные в ахи амарилло: по просьбе «Сноба» издание «Ваш досуг» рассказывает о московских ресторанах, в которых по доступным ценам подают устриц
Поделиться:
Sirena
Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Большая Спасская, д. 15, стр. 4
Телефоны: +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767-14-12
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.
В меню — шесть сортов устриц, включая органические новозеландские Kaipara и тунисские «Королевские». Самые недорогие сорта отдают по 200 рублей за штуку, и в итоге по соотношению цены и размера самыми выгодными оказываются «Сахалинские»: за 200 рублей можно съесть как минимум двухсотграммового моллюска. «Королевские» и «Специаль делисьез» из Туниса отдают по 230 рублей за штуку.
Рыбный базар
Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Трехпрудный переулок, д. 10/2
Телефон: +7 (495) 650-54-44
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.
Даже деликатесные устрицы «Белый жемчуг» в «Рыбном базаре» отдают всего по 196 рублей за штуку. А еще в меню есть устрицы запеченные: со спаржей, беконом и вялеными томатами, с белым грибами или с креветками, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Есть даже коктейли с устрицами.
True Cost Bar & Grill
Время работы: с воскресенья по четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 03.00
Город: Москва
Адрес: улица Льва Толстого, д. 23
Телефон: +7 (499) 750-00-50
Средний счет: 1000–2000 рублей
Страница ресторана.
Благодаря системе «тру кост» — все блюда предлагают по их себестоимости — можно, наконец, узнать, сколько на самом деле стоят устрицы без ресторанной наценки. «Специаль» — 224 рубля за штуку. «Сахалинские» — по 102 рубля. Но прежде чем попасть внутрь True Cost Bar & Grill и попробовать недорогие деликатесы, придется заплатить за вход.
Il Forno
Время работы: с понедельника по пятницу — с 08.00 до 00.00, в субботу и воскресенье — с 11.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Остоженка, д. 3/14
Телефон: +7 (495) 695-29-98
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.
Меню «Морской бар» — новинка Il Forno. Тунисские устрицы оно предлагает по 499 рублей за штуку или за 1999 рублей за полдюжины. Соусы на выбор: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.
Chicha
Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Новинский бульвар, д. 31 («Новинский пассаж»)
Телефон: +7 (495) 725-25-79
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.
В Chicha устрицу на перуанский манер запекают с соусами чипотл, ахи амарилло или унаги (по 350 рублей за штуку). Свежая устрица тоже будет выглядеть не совсем привычно: ее подадут с соусом понзу и трюфельным маслом (330 рублей за штуку).
Где поесть устрицы в Москве
Еще недавно свежие устрицы были деликатесом для гурманов, а попробовать их можно было только в дорогих ресторанах Москвы. В последние годы они становятся все более доступными. На этой странице собраны все рестораны Москвы, в которых вы можете заказать разные виды устриц. Интересно, что до XX века они были намного дешевле мяса и постоянно встречались на столах бедных людей.
Устрицы — сезонный продукт, пробовать их в ресторанах Москвы стоит с сентября по апрель. Лучше всего их вкус раскрывается в паре с сухим игристым или белым вином. Часто к ним подают лимонный сок, специальный соус, уксус или винную эссенцию. Для тех, кто опасается есть живых моллюсков, в меню многих ресторанов в Москве найдутся запеченные, отваренные, жареные или приготовленные в кляре устрицы.
Устрицы в Москве
В ресторанах устрицы пользуются большим спросом, так как богаты витаминами и полезными минералами.
Устрицы рекомендуется есть только в проверенных заведениях и ресторанах, которые на них специализируются, так как моллюски быть хорошо приготовленными или свежими. Чтобы это проверить, брызните на устрицу лимонным соком или специальным соусом. Также в ресторане можно попросить открыть устриц прямо при вас. Внимательно осмотрите каждую раковину: если на ней есть осколки, устрицу есть небезопасно.
Устрицы в ресторанах Москвы
Попробовать живых моллюсков в столице не составляет труда. Неспециализированные рестораны в Москве чаще всего предлагают один-два вида устриц, которые стоят относительно недорого. Например, японские встречаются в заведениях «Причал» и «Рыбы нет». Устрицы верде есть в меню ресторана Москвы «Момо». Знаменитые рокфеллер — устрицы, запеченные под пармезаном, — подают в «Erwin. РекаМореОкеан» в классическом американском стиле. В меню сетевого ресторана в Москве La Marée собрано 8 видов устриц, которые доставляют из Курил и Сахалина. Попробовать их можно непосредственно в ресторане или в рыбных лавках при них. Недорого заказать устрицы в Москве можно в ресторане Umi Oysters. Устричное бистро специализируется на японских устрицах: в меню их целых 16 видов. Устрицы «Фин де клер» или «Белый жемчуг» предлагают в средиземноморском ресторане «Ботик Петра» в Москве.
Воспользуйтесь нашей подборкой, чтобы найти наиболее подходящее заведение, где есть устрицы в Москве в ресторане недорого.
10 ресторанов с хорошими устрицами
Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.
Фото: facebook.com/UMI Oysters
Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.
Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж
Дюжина
Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино
Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.
Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.
Большая Никитская, 14
Moregrill
Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.
Кузнецкий мост, 18/7
I Like Wine
Фото: facebook.com/I Like W 2.0
Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.
Lure Oyster Bar
Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar
Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.
Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).
3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1
Рыбторг
Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.
Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.
Трехпрудный переулок, 5
Pescatore
Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.
Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.
Берсеневская набережная, 16/9
Selection
Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.
В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.
Рыбный Базар
Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»
Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.
В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.
Трехпрудный переулок, 10/2
Osteria Toscana
Фото: facebook.com/Остерия Тоскана
Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.
В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Устричный сезон в ресторанах Москвы
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Театральная»
Французская брассери не может пройти мимо устричной темы. Здесь предлагают «Жилардо №2» за 590 руб., а вот устрицу «Белый жемчуг» можно попробовать за 290 руб. в рамках специального меню «Французские каникулы». В нём же фигурируют запечённые горячие устрицы под соусом беарнез, под сливочным соусом с красной икрой и со шпинатом с хрустящей корочкой – все по 350 руб.
Адрес: Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77
Парковка: городская
Метро: «Парк Культуры»
Тимур Абузяров к устрицам относится нежно, но без сюсюканья – отдаёт новозеландских моллюсков по 450 рублей за штуку, 6 – за 2990, а дюжину – за 4900. Во время бранчей в субботу и воскресенье он приправляет их оригинальными соусами. Три устрицы с граните из щавеля и васаби, понзу и икрой форели и сангритой и лаймом стоят 1450 руб.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1
Тел.: + (495) 645-31-91
Парковка: нет
Метро: «Чеховская»
Японские устрицы «акке» здесь готовят в «стил Нобу» или в новом стиле с соусом тирадито, понзу и сальсой – 750 руб./шт. Гурманам предлагают вариант с яблочно-огуречным шисо. Любители горячих устриц могут заказать их в соусе «васаби – зелёный чай» за 900 руб./шт.
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская ул., д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская и в отеле Ritz—Carlton
Метро: «Охотный ряд»
Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни гордится морепродуктами из Тихого океана – камчатским крабом, трубачом, приморским гребешком, тихоокеанскими кальмарами, магаданскими креветками, ну и устрицами, конечно. Хасансие и императорские тут отдают по 350 руб.
Один из восьми корнеров гастроцентра парка «Зарядье» посвящен устрицам. «Хасанская» (270 руб.), «Анивская» (280 руб.), «Соловьёвская» (280 руб.), «Дальневосточная» (580 руб.), «Чёрный жемчуг» (420 руб.), устрицы запечённые «Рокфеллер» (820 руб.) – вот его меню. Соусы: соево-цитрусовый, восточный лимон, малиновый уксус, винный уксус с чесноком (все по 100 руб.).
Ресторан «Честная кухня»
Адрес: Садово-Черногрязская ул., д. 10
Тел.: +7 (495) 607-50-90
Парковка: собственная
Метро: «Красные ворота»
Шеф Сергей Ерошенко – знатный охотник, но в его ресторане есть и аквариум со свежими устрицами. Потому что кому котлетку из дичи, а кому моллюска подавай. «Хасанская» (460 руб.), «Тихоокеанская» (490 руб.), «Новозеландская» (460 руб.) подаются как с лимоном, так и с соусом из винного уксуса с луком-шалот. Кисло-сладко-острый соус больше подойдёт для диких тихоокеанских устриц: вкус у них яркий, солёно-анчоусный – выдержит.
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Устрицы «Королевские №3» с раковиной редкого окраса розовых тонов, с ароматом и послевкусием свежего моря с нотками йода в ресторане-дворце отдают за смешные, 130 руб. Устрицы «Средиземноморские №2», обладающие нежным, слегка сладковатым вкусом и выращиваемые на небольшой глубине в чистой морской воде, стоят 160 руб., а «Белый жемчуг №1», которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в морских бассейнах ради сладковатого привкуса и насыщенного йодистого запаха – 230 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-02-22
Парковка: у Конгресс-Парка, гостям ресторана – два часа бесплатно
Метро: «Киевская»
Устрицы выбирают в большом «многоквартирном» аквариуме возле бара по внешнему виду или все пять видов сразу для сравнения вкусовых характеристик. «Чёрная жемчужина» (350 руб.) деликатная, в меру солёная, с тонким молочным привкусом. Японская «Муроцу» (590 руб.) имеет яркое послевкусие сладкого огурца, а японская «акке» (590 руб.) отчётливо сладкая. Корейская «ТонгЯнг Special» (450 руб.) отличается лёгким, нежным, сбалансированным вкусом и сочностью. Большая дальневосточная хасанская устрица (450 руб.), которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах Охотского моря, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-солёного до пикантного сладкого в одной раковине. Её гостям предлагают не только живой, но и запечённой – со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из чёрного хлеба.
Адрес: Лесная ул., д. 7
Тел.: +7 (903) 258-48-88
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
В ресторане Адриана Кетгласа по субботам и воскресеньям открывают устрицы новозеландские и «Чёрную жемчужину №3» по 240 руб. за штуку. Сочные, сбалансированные, они отлично подходят ко многим белым винам из винной карты ресторана.
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Третьяковская»
В Villa Rosa новозеландские устрицы предлагают по 190 руб. Тема устриц сподвигла ресторан на тематические вечера. Сочетание устриц и вина обсудят 4 октября. Приглашённый устричный сомелье и винный сомелье ресторана представят четыре пары: разные устрицы и вина к ним. Стоимость участия в дегустации – 3000 руб.
Ресторан Buba by Sumosan
Адрес: Цветной б-р, д. 7, стр. 1
Тел.: +7 (499) 426-25-86
Парковка: городская и в универмаге «Цветной»
Метро: «Цветной бульвар»
Японские устрицы №2 – «Осака» – стоят 260 руб., при заказе дюжины вам нальют бокал белого вина в подарок.
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел: +7 (495) 025-00-15
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Шеф-повар ресторана считает, что идеальные устрицы не стоит приправлять ничем, кроме капли лимонного сока. В этой классической подаче предлагаются японские устрицы «Онагава», «Кие мон», «Ивате», «Акасаки» и «Хасански» по цене от 390 до 580 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1
Тел.: +7 (495) 229-83-09
Парковка: паркинг отеля Radisson Royal (г-ца «Украина»)
Метро: «Кивская»
Устрицы в меню бара с панорамным видом на город есть постоянно по цене 490 руб. Привозят их из разных уголков планеты. Сейчас это новозеландские Blue Pearl №2.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Чеховская»
Каждый четверг самые свежие моллюски из морских глубин по специальной цене – 120 руб. Сейчас это самая низкая цена в городе. Сомелье предлагает к устрицам напитки, наилучшим образом подчеркивающий вкус моллюска.
Адрес: Лесная ул., д. 45
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
Устрицы входят в основное меню. Но к новому устричному сезону здесь решили ввести акцию и отдавать любые устрицы с 40% скидкой. К примеру, устрицы «Фин де Клёр» стоят 342 руб., «Жилардо» – 375 руб., а сахалинские – всего 150 руб. Акция будет длиться до 24 сентября по воскресеньям.
Адрес: ул. Удальцова, д. 15
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Проспект Вернадского»
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 10/2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Пушкинская»
Ресторан в тихом центре уже 13 лет кормит москвичей устрицами, тут даже есть устричный бар, где обычно новозеландские моллюски стоят 169 руб. Но до 31 октября в «Рыбном базаре» шумит устричный фестиваль и это очень серьёзно: устрицы «Фин де Клер», «Средиземноморские», «Королевские», «Жемчужина Магриба», «Специаль Касабланка», «Лунная жемчужина», «Новозеландские» идут по 150 руб. «Дусс», «Белый Жемчуг», «Чёрный Жемчуг», «Специаль Делисьез» по 196 руб., а дикие дальневосточные – по 300 за штуку. Готовьте кошельки и желудки!
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Кузнецкий Мост»
В ресторане MoreGrill можно недорого поесть морепродукты. Тем более что сезон деликатесных моллюсков – устрицы – в разгаре!
В специальном меню можно найти хасанские устрицы по цене 250 руб./шт. Дальневосточные устрицы – императорские, сахалинские – также отдают по 250 руб. за штуку.
Устрицы подаются в свежем виде с долькой лайма, по желанию гостей – с красным винным уксусом.
Любителям морепродуктов особенно рекомендовано к заказу «Плато MoreGrill» за 5800 руб.: кулаки краба, сашими из красных аргентинских креветок и креветок ботан, мурманский гребешок, моллюски, среди которых, конечно же, свежайшие устрицы!
А ещё в качестве комплимента гостей ждут два бокала игристого вина.