рестораны гордона рамзи меню
Ресторан Гордона Рамзи в Лондоне
Restaurant Gordon Ramsay, также известный как Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, был первым рестораном в долгой карьере Гордона Рамзи. Он открыл его в 1998 году, а уже в 2001 ресторан получил три звезды Мишлен, что сделало Гордона первым поваром из Шотландии, который смог добиться такого результата.
В данный момент рестораном управляет Клэр Смит, которая была назначена на эту должность в Январе 2008. Она является единственной женщиной шеф-поваром в Британии, которая имеет три звезды Мишлен. Она была назначена вместо Симоне Занони, который переехал во Францию, чтобы помочь Рамзи открыть новый ресторан Gordon Ramsay Au Trianon.
Вы можете узнать как идет процесс приготовления еды в ресторане и полюбоваться главным шеф-поваром, посмотрев это видео.
Критика
В 2002, Жиль Корен (один из самых главных кулинарных критиков Британии, репортер газеты Times) написал рецензию о ресторане в которой указал, что у ресторана есть свои минусы и плюсы. Он сказал, что у ресторана, который претендует на звание лучшего в мире, проще найти недостатки чем что-то другое. Он дал ресторану оценку 9 за блюда и 8 за обслуживание.
Терри Дюрэк из издания Independent также сделал отзыв о ресторане в 2009 году. Он описал блюда ресторана как «классически приготовленные, утонченные, грамотно-созданные и прежде всего вкусные». Он дал ресторану оценку 16 из 20.
В 2009 году ресторан впервые покинул список 50 лучших ресторанов мира и не смог даже войти в первую сотню. В 2011 году Ресторан Гордона Рамзи получил жесткую критику от ресторанного гида Harden, который занес ресторан в категорию «наиболее разачаровывающих». Впрочем, по версии The Good Food Guide ресторан находится на втором месте в стране, уступая лишь ресторану The Fat Duck в Беркшире.
В целом можно говорить о том, что престиж ресторана несколько упал в последние годы, но он по прежнему считается одним из самых лучших во всем мире.
RHR работает с понедельника по пятницу. Меню разделено на категории. Обеденное меню (3 блюда по цене 45 фунтов), Меню Престиж (7 блюд по цене 125 фунтов), Меню сезонного вдохновения (7 блюд по 125 фунтов) и наконец Меню Ля Карте (три блюда по 95 фунтов).
Денис Блищ. Частное мнение
В своих рассказах о путешествии в США я хочу забежать немного вперед. По понедельникам у меня, как правило, выходят посты про рестораны, но запас текстов про белорусский общепит иссяк и будет пополнен только по прибытию в Минск. В США я побывал в дюжине кафе и ресторанов, но, на мой взгляд, достоин описания только один – Pub & Grill Gordon Ramsay в Лас-Вегасе от обладателя 16 звезд Мишлен. Надев свои лучшие шорты, я отправился на обед, гадая, пустят ли меня в зал в таком виде или развернут как в пивной средней руки в Минске. Пустили.
Рамзи известен своим скандальными шоу на ТВ, обслуживанием в официальном визите в Великобританию Владимира Путина и первым местом среди британцев по количеству звезд Мишлен. Его “головной” ресторан обладает высшей наградой красного путеводителя, еще 6 точек на Британских островах удерживают минимум одну звезду. Несколько ресторанов за пределами родины Рамзи тоже могут похвастаться престижной наградой, в том числе один в США. Однако то место, куда отправился я, не имеет звезд гида Мишлен, только “вилочки”.
Pub & Grill Gordon Ramsay открыт в составе комплекса Caesars Palace и работает всего несколько часов в день – с 16:30 до 22:30. Я прибыл на место примерно в 17 и ожидал уже собравшуюся очередь, но, как выяснилось, очереди здесь только по вечерам, а в другое время занять столик не составляет никакого труда. Концептуально Pub & Grill это больше паб, с барной стойкой и десятком неплохих пив на тапах, но отведено место и под ресторанное обслуживание.
Пока мы принялись изучать меню, официантка предложила воду. Недостижимый уровень обслуживания для Беларуси – предложить бесплатный стакан водопроводной воды.
Обслуживание очень милое, вполне искреннее. Я обычно измеряю его по вот этому умению официантов как бы одобрять твой выбор и ценить вкус 🙂 Не знаю как точнее описать!
Меню очень небольшое, буквально по 3-5 позиций в категориях стартеров, горячего, супов и чего-то там еще. Однажды я уже был в этом ресторане и могу свидетельствовать, что меню полностью изменено. Это хороший признак: шеф работает над тем, чтобы не быть однообразным и скучным; вполне в духе Рамзи.
В итоге для себя я выбрал “Яйцо по-шотландски”, “Пастуший пирог” и бокал Dogfish 60 minutes просто потому, что привык к IPA за время путешествия по США, а пивоварня Dogfish обладает кое-каким культовым статусом и недоступна в Европе от слова вообще.
Для яйца вынесли две тарелки, решив, что стартер мы уделаем на двоих. Тарелки позволили предположить, что блюдо будет довольно объемным, что типично для США, но нетипично для ресторана высокой кухни (хотя Pub & Grill к таковым и не относится), но в итоге все оказалось сильно прозаичнее. “Яйца по-шотландски” – это ровно одно яйцо, пусть и разделенное на половинки.
Ну а что – вкусно! Подушка из карамелизированного лука, хрустящая панировка, очень нежное куриное яйцо пашот – ням-ням! Прекрасно сбалансированный вкус, нужный градус сладости и яичного духа, классный соус к нему, все сделано на высшем уровне. Ставлю высший балл.
“Пастуший пирожок” знаком мне по Old Green House в Вильнюсе (к слову, там его уже не готовят) и попал в список моих любимых блюд незамедлительно. У него ирландские корни, поэтому присутствие в меню ресторана шотландца закономерно. И мне непременно хотелось его попробовать, потому что блюдо обманчиво простое с виду, но сложное в приготовлении, и должно было быть превосходным от Рамзи.
Приносят его в глубокой чаше:
Пирожок обжигающе горяч, потому что под одеялом из картофельного пюре прекрасно удерживается температура мяса, и после “вскрытия” крышки я рекомендую немного подождать, чтобы не испортить впечатления. Скажу откровенно, конкретно у этого пирога был недочет, причем абсолютно неожиданный: в пюре попадались комочки! Немного, но они присутствовали, увы.
Начинка выше всяких похвал. Такого вкусного фарша я не ел с 1982 года, когда и появился на свет. Высочайший балл и персональная “звезда” от меня!
Ресторан не идеальный. Кроме недочета в пирожке были и другие кое-какие мелочи, на которые не обратил бы внимания в Минске, но которые бросаются в глаза в точке, претендующей на высшую кулинарную награду мира. В целом попробовать обязательно стоит хотя бы потому, что блюда “настроены” одним из величайших поваров планеты.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
Restaurant Gordon Ramsay
Welcome back to Restaurant Gordon Ramsay.
Established in 1998, Restaurant Gordon Ramsay pairs unparalleled service and fine dining with an intimate ambience.
Inspiration Table
Experience an exquisite bespoke menu whilst gaining an insight into the creative process behind each dish from our chefs at the Inspiration Table.
Gifts & Experiences
Give the ultimate gift with a three Michelin star dining experience at Restaurant Gordon Ramsay.
Contact us
68 Royal Hospital Road, Chelsea
London
SW3 4HP
0207 352 4441
restaurant reservations
0207 592 1373
group reservations
Opening hours
Restaurant Gordon Ramsay has a smart dress code
Payment by credit / debit card
View menus
Reservations
Contact us
68 Royal Hospital Road, Chelsea
London
SW3 4HP
0207 352 4441
restaurant reservations
0207 592 1373
group reservations
Opening hours
Restaurant Gordon Ramsay has a smart dress code
Payment by credit / debit card
Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи
В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.
Кто такой Гордон Рамзи
Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restaurant Gordon Ramsay получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.
Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.
Как выглядел эксперимент
Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.
Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.
Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.
Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.
Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!
Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски
Время приготовления: 60 минут
Стоимость: 500 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.
Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.
Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.
Вторник. Цезарь с чесночными крутонами
Время приготовления: 30 минут
Стоимость: 550 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.
Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!
Среда. Спагетти с крабом и кабачком
Время приготовления: 40 минут
Стоимость: 350 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.
Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.
Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.
Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.
Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра
Время приготовления: 35 минут
Стоимость: 300 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.
Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.
Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.
Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи
Время приготовления: 30 минут
Стоимость: 450 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.
В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.
Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.
Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Время приготовления: 40 минут
Стоимость: 700 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.
Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.
Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.
Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.
Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков
Время приготовления: 40 минут
Стоимость: 150 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
Как готовить
Что получилось
Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.
Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.
Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.
Какими вышли результаты эксперимента
Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.
На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.
С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.
Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.
Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.
Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.
При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.
Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.
🍏 Больше простых и аппетитных блюд
Рестораны гордона рамзи меню
Ресторан американской кухни Gordon Ramsay Steak
Всемирно известный шеф-повар открыл свой ресторан Американской кухни Gordon Ramsay Steak в 2010 году, демонстрируя свои знаменитые блюда в исключительно изысканной обстановке. Посетители ресторана наслаждаются одурманивающей атмосферой Лондона, поедая самые дорогие блюда из черной икры, устриц из Blue Point, а также нежнейшего фуа-гра, и запивая их вручную приготовленными коктейлями и изысканными винами.
Ресторан, способный вместить 274 посетителя, находится в фешенебельной гостинице Paris Las Vegas Hotel & Casino. Стейк-хаус включает в себя бар, лаундж и двухэтажную столовую. Для самых дорогих гостей предоставлены частные обеденные, а также место за столом самого шефа.
Заведение играючи доставит гостей прямиком в Лондон, окунув их с головой в атмосферу старого города, благодаря своему уникальному дизайну. Выйдя из европейского туннеля на входе и оценив огромный Юнион Джек на потолке, вы попадаете в зал ресторана, который также включает в себя бар. Гордон Рамзи вместе со своими помощниками составил креативную коктейльную карту, которая содержит в себе тщательно разработанные коктейли, такие как Английский сад, который состоит из джина, лимона, базилика, настойки сельдерея и огурца.
Ресторан предлагает своим посетителям качественную кухню, которой славится Рамзи. После изучения коктейльной и винной карты на iPad, вам немедленно предлагается корзина свежего хлеба разных сортов.
На закуску вы можете попробовать знаменитые устрицы из Blue Point, которые подаются в сыром виде или слегка обвалеными в кукурузной муке и обжаренными до хрустящей корочки. Если же вы хотите насладиться чем-то экстравагантным, то вы можете заказать хвост лобстера, фаршированный чоризо или свиную грудинку с хрустящими свиными шкварками.
Несмотря на дизайн и некоторые блюда, Gordon Ramsay Steak нацелен прежде всего на американскую кухню, а главным блюдом здесь конечно выступает национальная гордость — стейк из свежего мяса.
Копченый стейк тартар, увенчанный каперсами, луком и лимонной цедрой буквально тает во рту. В качестве гарнира выступают собственноручно сделанные картофельные чипсы.
Для любителей легкой пищи в меню доступен превосходный луковый суп, приготовленный с добавлением эля Boddington и сырными гренками. Сочетание чеддера с пивом просто божественно.
Фирменный салат Цезарь является неотъемлемой частью меню любого ресторана Гордона. Цельный латук или хрустящий Рамэн в легком чесночном или анчоусовом соусе подаются с хрустящей чиабаттой. Еще одно фирменное блюдо — пирог Веллингтон подается вместе с картофельным пюре и соусом из красного вина
Вы лично можете выбрать себе понравившийся кусок мяса, и повар приготовит вам из него вкуснейший стейк. Будет ли это свежайший Рибай, мраморная говядина или окорок от легендарного Нью-Йоркского мясника Pat LaFrieda — решать только вам.
На десерт нам может быть подан ирисовый пудинг или вкуснейшее мороженое собственного приготовления.
Ресторан американской кухни Gordon Ramsay Steak готов предложить своим гостям яркую атмосферу и кухню наивысшего качества, при этом создав неповторимую непринужденную обстановку, в который вы с комфортом насладитесь предложенными вам блюдами.