ресторанные блюда которые можно приготовить дома

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

5 ресторанных блюд, которые можно приготовить всего за 30 минут

Все мы уже довольно искушённые, и ресторанными блюдами нас не удивишь. Особенно если их можно приготовить дома буквально за 30 минут. Большинство продуктов, даже если они и называются деликатесными, доступны практически в любом супермаркете, и приобрести их для своих кулинарных фантазий не составит особого труда.

Цезарь с креветками

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— листья салата романо (300 г);

— пармезан или любой твёрдый вид сыра (200 г);

— помидоры черри (6 шт.);

— оливковое масло (150 мл);

— бальзамический уксус (1 ч. л.);

— перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, разморозить при комнатной температуре, удалить панцири и головы. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите при помощи салфеток. Очищенные креветки положите в глубокую чашку, добавьте одну столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Оставьте на 10 минут. Затем обжарьте на горячей сковороде пару минут с одной, затем с другой стороны.

Нарезаем хлеб небольшими кубиками (размером один-два сантиметра) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Выкладываем сухари на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 5–10 минут подсушиться. Для приготовления заправки понадобятся только желтки, поэтому после вскипания варите яйца одну минуту. Желтки положите в чашу блендера, добавьте горчицу, сок лимона, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло, сахар, соль и чёрный перец и взбейте до однородной массы. На блюдо нарвите листья салата руками, выложите первый слой. Далее — сухарики и томаты черри, креветки, соус, натёртый сыр.

Крем-суп из тыквы с фисташками

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— морковь (1 штука крупная или 2 мелкие);

— корень имбиря (0,5 корешка);

Этот суп отлично подойдёт тем, кто не любит мясо, но любит сытно поесть. Отварите тыкву, нарезанную на кусочки, вместе с кожурой. После того как она станет мягкой, слейте воду, оставив примерно 200–300 мл отвара. Если кожура достаточно мягкая, чистить не нужно. Положите тыкву в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя отвар. Туда же добавьте морковь и очищенный имбирный корень. Готовую массу влейте в кастрюлю, добавьте сливки. Не доводите до кипения, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут.

Готовый суп разлейте в миски, положите две-три столовые ложки рикотты, посыпьте чищеными фисташками. Также можно украсить листиком базилика или мяты.

Паста с белыми грибами

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— паста феттучини (250 г);

— сливочное масло (50 г);

— оливковое масло extra virgin (4 ст. л.);

— репчатый лук (1 головка);

— молотый чёрный перец (1 ч. л.);

Макароны варим до состояния альденте в кипячёной воде с солью и двумя ложками оливкового масла, скидываем на дуршлаг и оставляем примерно 100 мл воды. На сковороду к грибам добавляем макароны, оставшуюся воду, петрушку, сок лимона, перец, перемешиваем и даём настояться две-три минуты на маленьком огне.

Дип-соус из шпината и артишоков

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— молоко (1,25 стакана);

— сливочное масло (15 г);

— лимонный сок (1 ч. л);

— тёртый пармезан (1,25 стакана);

— сметана (0,25 стакана);

— сердцевины артишоков (0,5 стакана).

Этот соус станет отличным дополнением к чипсам начос, чипсам из овощей и другим «удобным» блюдам на празднике. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем шпинат и варим около 30 секунд. Воду сливаем, шпинат промываем под холодной водой и мелко рубим.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим лук, чеснок, соль и, помешивая, держим на огне около двух минут. Далее добавляем муку, варим ещё одну минуту. Вливаем молоко и доводим до загустения. Добавляем лимонный соус, пармезан и сметану. Вновь ставим кастрюлю на огонь, добавляем шпинат и артишоки, чеддер и ждём, когда сыр расплавится.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— масло сливочное (100 г);

— сахарная пудра (10 г);

— фрукты или ягоды для украшения.

Популярный нежный десерт на самом деле готовится очень просто. На водяной бане растапливаем шоколад и масло, даём остыть. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, туда добавляем просеянную муку и затем вливаем шоколадную массу. Вымешиваем, далее заливаем в формы на 2/3 и выпекаем при 190 °C 8–12 минут. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами, также можно добавить шарик мороженого.

Источник

Спецпроекты10 ресторанных блюд, которые легко приготовить дома

Стейк, глазированный лосось, брауни и 7 других вариантов

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

В преддверии февральских праздников мы в сотрудничестве с разными брендами составляем список необходимых подарков, чтобы у вас было больше времени на подготовку.

Задумали романтический ужин или, скажем, завтрак в постель? Особый повод тут не нужен, а заказывать такие вещи в ресторане — не по правилам. Вместе с сервисом доставки еды Elementaree мы выбрали десять сложных блюд, которые можно быстро приготовить дома.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Торт «Сердце»

Торт, а точнее брауни, с бельгийским шоколадом и итальянским какао — хороший подарок в День святого Валентина, если хочется впечатлить кулинарными навыками. Все просто: вы получаете банку с ингредиентами, антипригарную металлическую форму в виде сердца и рецепт. Остается поставить на 20 минут в духовку — и брауни готов.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Расписные миндальные пряники

Миндальные пряники любят и взрослые, но они точно заинтересуют детей. Причем приготовить сладости дети могут сами: всего-то нужно смешать ингредиенты, налепить печенья-сердечки с помощью специальной формы и раскрасить глазурью. Вам привезут и открытку, куда дети могут написать пожелания. Или поупражняться в остроумии.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Нью-йоркские шоколадные печенья

Спросите любого пекаря, и вам скажут, что формула идеального шоколадного печенья — хрустящие снаружи, мягкое внутри. Эти печенья как раз такие. Причем рецепт элементарный, долго возиться не нужно.

Завтрак в постель

790, 230 и 250 рублей

Тот факт, что Хью Грант в каждом своем фильме готовит возлюбленной завтрак в постель, не должен вас отпугнуть. Этот нехитрый жест — все еще один из самых приятных в романтических отношениях. Перед вами выбор: яйца бенедикт с лососем на тостах, круассаны с ягодным соусом или сырники со сметаной и ягодами. Лучше начать с небольшого кулинарного подвига, то есть с первого варианта.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Глазированный лосось

Идеальный ужин на двоих по рецепту известного британского повара и ведущего десятков кулинарных телешоу. Итак, что вы получаете? Лосося с Фарерских островов, оттеняющий соус, в котором рыба маринуется, соус бер-блан к уже готовому блюду, беби-картофель и салат. В наборе — две большие или три средних порции. В общем, небольшое гастрономическое чудо.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Стейки с грибным жюльеном

Еще один ужин — от не менее именитого британского шеф-повара, чьи рестораны в совокупности удостоены ни много ни мало 16 звезд Michelin. Если вы немного разбираетесь в стейках, то знаете, что лучшее мясо — в Южной Америке. Этот стейк из премиальной уругвайской говядины, которую не так-то просто купить в магазинах, такое мясо, как правило, закупают рестораны. На гарнир — беби-картофель и свежий зеленый салат.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Ресторанные салаты

Салатов на выбор несколько: цезарь с курицей, салат с ростбифом, капрезе. Все ингредиенты уже нарезаны. Соусы свежие, без химии. Готовится все просто. На салат с креветками на три-четыре тарелки, например, у вас уйдет семь минут.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Классические пирожные макарон

Итальянские кондитеры ведут нешуточные и ожесточенные споры с французскими по поводу того, кому принадлежит это блюдо. Мы же можем просто наслаждаться. В упаковке их семь: апельсин, малина, фисташка, черная смородина, лимонный крем.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Слабосоленый лосось

Перед вами — все тот же лосось с Фарерских островов, соленный по-домашнему. Если хотите к рыбе бокал вина — выбирайте пино-нуар.

Сырная тарелка

Если вы решили собрать друзей дома за бокалом вина, то без сырной тарелки не обойтись. В наборе три вида молодых сыров с козьим молоком: камамбер, лукоз и выдержанный марсенталь турне.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Материал подготовлен при поддержке:

Источник

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Интересные вкусные ресторанные блюда можно приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся из доступных продуктов. Самые удачные рецепты ресторанных блюд для домашнего приготовления собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления ресторанных блюд

Есть несколько основных принципов приготовления ресторанных блюд в домашних условиях:

Говядина «Веллингтон»

Ресторанные блюда в домашних условиях получится приготовить удачно даже начинающей хозяйке. Одно из популярных изысканных блюд, которые часто подаются в современных ресторанах – это говядина «Веллингтон». Это знаменитый рецепт от повара Гордона Рамзи.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

В оригинальном варианте мясо остается не до конца прожаренным. Но по желанию можно слегка изменить рецепт и дома довести говядину до полной готовности. Калорийность угощения в итоге получается примерно 243 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,8
Жиры9,6
Углеводы11,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта важно выбрать качественное свежее мясо. Замороженное подходит плохо. Шампиньоны также рекомендуется использовать свежие. Они могут быть как крупные, так и мелкие. Ветчину лучше всего выбрать свиную. Но в крайнем случае подойдет и куриная.

Горчицу допускается использовать и сладкую, и острую. Ее выбор зависит от вкуса самого кулинара. От яиц можно использовать только сырые желтки. Они нужны исключительно для промазывания теста перед выпечкой. Тесто берется слоеное и бездрожжевое. Из указанного количества продуктов получится угощение приблизительно на 4-5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое мясо можно сразу подавать к столу горячим. Шеф-повар советует нарезать говядину крупными кусочками. Оптимально, чтобы они были толстыми – не тоньше 2 см. Вкусно пробовать мясо сразу с кусочками теста. В этом случае к блюду дополнительно не понадобится хлеб.

К говядине можно подобрать разные варианты гарнира. Подойдет и картофельное пюре. Но более интересным ресторанным вариантом станет, например, отварная стручковая фасоль, спаржа, разные овощные рагу.

Сырный суп с мидиями

Ресторанные блюда в домашних условиях – это не обязательно только эффектно приготовленное и поданное мясо. Можно приготовить и оригинальный изысканный суп.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Он будет одновременно вкусным, нежным и красивым. Блюдо особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь в него добавляются мидии. Такие морепродукты прекрасно сочетаются по вкусу со сливочным бульоном.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается суп к столу сразу же после приготовления. Пробовать его стоит теплым или горячим. Хорошим дополнением к блюду станут тосты из белого домашнего хлеба и зеленое чесночное масло.

Строганина из лосося

Ресторанные блюда при желании получится приготовить даже в домашних условиях. Любителям рыбы стоит попробовать интересный вариант угощения из лосося.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить домаРесторанные блюда в домашних условиях — рецепт приготовления строганины из лосося.

Это строганина – простейший вариант ресторанной закуски. Интересно, что это аналог южного сочного тар-тара, для которого используется свежая рыба. Для северной строганины лосось предварительно замораживается.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Уксус для рецепта рекомендуется брать 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Этот вариант закуски вкусно сочетать с белым сухим вином. Можно выкладывать рыбные кусочки на белые румяные хрустящие тосты. Хорошо сочетается лосось в таком виде с ржаным мягким хлебом.

Жареная дорадо

Ресторанные блюда в домашних условиях удается по некоторым рецептам приготовить максимально быстро и просто. Например, пожарить дорадо. Эта рыба практически по любому рецепту получается вкусной.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Готовое угощение отлично подойдет для обеда или ужина. Особенно если сочетать жареную рыбу с овощными добавками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Мука в рецепте нужна, чтобы при обжаривании получить на рыбе хрустящую аппетитную корочку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая дорадо выкладывается на блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом можно расположить запеченные с сыром шампиньоны и любой выбранный вариант гарнира. Отлично подойдет сюда отварная смесь из белого и бурого риса. Вкусно подавать рыбу теплой или горячей. Актуально расставить рядом с дорадо еще миниатюрные емкости с разными соусами.

Карибский суп

Ресторанные блюда в домашних условиях могут быть приготовлены к обеду. Часто среди них встречаются различные супы. Очень вкусным и интересным получается овощной вариант с кокосовым молоком.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Последнее можно легко найти в консервированном виде в крупных супермаркетах. Для сытности в угощение отправляется рис и фасоль. В итоге получается густое питательное блюдо. Оно станет интересным вариантом обеда для всей семьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

В итоге получится приблизительно 3-4 порции сытного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый карибский суп вкусно пробовать сразу же после приготовления. Не стоит варить его заранее. По желанию отдельно можно пожарить или отварить креветки, а потом также положить их в порции супа или подать отдельно. Тогда получится еще более вкусное, полезное и питательное блюдо. Отличным дополнением к блюду станут хрустящие тосты или мягкие лепешки. Хлеб предварительно промазывается маслом или овощной икрой. Можно приготовить тосты с сыром.

Лангустины в терияки

Лангустины можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному. Такие морепродукты идеально сочетаются с соусом «Терияки». В итоге получается настоящая ресторанная закуска.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Чтобы улучшить результат, обязательно стоит добавить в блюдо еще чеснок, сливочное масло, ассорти специй.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо подается к столу с разными гарнирами. Вкусно дополнять морепродукты отварным рисом. Он может быть только белым или смесь с бурым.

Лапша с ореховым соусом

Лапшу также можно сделать ресторанным блюдом. В этом случае макаронные изделия сочетаются с оригинальным ореховым соусом. В последний входит арахисовая паста.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Смотреть картинку ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Картинка про ресторанные блюда которые можно приготовить дома. Фото ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Но можно брать также любую другую ореховую. Главное, чтобы в составе не было никаких других добавок, кроме соли.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается засыпать угощение рубленой петрушкой. После оно раскладывается по порционным тарелкам и подается к столу.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное ресторанное блюдо дома всем желающим помогут следующие подсказки:

Приготовить ресторанные блюда самостоятельно в домашних условиях получится более чем по 50 интересным рецептам. Среди них овощные, мясные, рыбные угощения. Это могут быть и макароны, и супы, но всегда с необычными добавками.

Видео о приготовлении ресторанных блюд в домашних условиях

Рецепт приготовления лангустинов в соуте Терияки:

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *