ресторанные блюда дома рецепты с фото
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях
Интересные вкусные ресторанные блюда можно приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся из доступных продуктов. Самые удачные рецепты ресторанных блюд для домашнего приготовления собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления ресторанных блюд
Есть несколько основных принципов приготовления ресторанных блюд в домашних условиях:
Говядина «Веллингтон»
Ресторанные блюда в домашних условиях получится приготовить удачно даже начинающей хозяйке. Одно из популярных изысканных блюд, которые часто подаются в современных ресторанах – это говядина «Веллингтон». Это знаменитый рецепт от повара Гордона Рамзи.
В оригинальном варианте мясо остается не до конца прожаренным. Но по желанию можно слегка изменить рецепт и дома довести говядину до полной готовности. Калорийность угощения в итоге получается примерно 243 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,8 |
Жиры | 9,6 |
Углеводы | 11,9 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Для такого рецепта важно выбрать качественное свежее мясо. Замороженное подходит плохо. Шампиньоны также рекомендуется использовать свежие. Они могут быть как крупные, так и мелкие. Ветчину лучше всего выбрать свиную. Но в крайнем случае подойдет и куриная.
Горчицу допускается использовать и сладкую, и острую. Ее выбор зависит от вкуса самого кулинара. От яиц можно использовать только сырые желтки. Они нужны исключительно для промазывания теста перед выпечкой. Тесто берется слоеное и бездрожжевое. Из указанного количества продуктов получится угощение приблизительно на 4-5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое мясо можно сразу подавать к столу горячим. Шеф-повар советует нарезать говядину крупными кусочками. Оптимально, чтобы они были толстыми – не тоньше 2 см. Вкусно пробовать мясо сразу с кусочками теста. В этом случае к блюду дополнительно не понадобится хлеб.
К говядине можно подобрать разные варианты гарнира. Подойдет и картофельное пюре. Но более интересным ресторанным вариантом станет, например, отварная стручковая фасоль, спаржа, разные овощные рагу.
Сырный суп с мидиями
Ресторанные блюда в домашних условиях – это не обязательно только эффектно приготовленное и поданное мясо. Можно приготовить и оригинальный изысканный суп.
Он будет одновременно вкусным, нежным и красивым. Блюдо особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь в него добавляются мидии. Такие морепродукты прекрасно сочетаются по вкусу со сливочным бульоном.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается суп к столу сразу же после приготовления. Пробовать его стоит теплым или горячим. Хорошим дополнением к блюду станут тосты из белого домашнего хлеба и зеленое чесночное масло.
Строганина из лосося
Ресторанные блюда при желании получится приготовить даже в домашних условиях. Любителям рыбы стоит попробовать интересный вариант угощения из лосося.
Ресторанные блюда в домашних условиях — рецепт приготовления строганины из лосося.
Это строганина – простейший вариант ресторанной закуски. Интересно, что это аналог южного сочного тар-тара, для которого используется свежая рыба. Для северной строганины лосось предварительно замораживается.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Уксус для рецепта рекомендуется брать 9%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Этот вариант закуски вкусно сочетать с белым сухим вином. Можно выкладывать рыбные кусочки на белые румяные хрустящие тосты. Хорошо сочетается лосось в таком виде с ржаным мягким хлебом.
Жареная дорадо
Ресторанные блюда в домашних условиях удается по некоторым рецептам приготовить максимально быстро и просто. Например, пожарить дорадо. Эта рыба практически по любому рецепту получается вкусной.
Готовое угощение отлично подойдет для обеда или ужина. Особенно если сочетать жареную рыбу с овощными добавками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Мука в рецепте нужна, чтобы при обжаривании получить на рыбе хрустящую аппетитную корочку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая дорадо выкладывается на блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом можно расположить запеченные с сыром шампиньоны и любой выбранный вариант гарнира. Отлично подойдет сюда отварная смесь из белого и бурого риса. Вкусно подавать рыбу теплой или горячей. Актуально расставить рядом с дорадо еще миниатюрные емкости с разными соусами.
Карибский суп
Ресторанные блюда в домашних условиях могут быть приготовлены к обеду. Часто среди них встречаются различные супы. Очень вкусным и интересным получается овощной вариант с кокосовым молоком.
Последнее можно легко найти в консервированном виде в крупных супермаркетах. Для сытности в угощение отправляется рис и фасоль. В итоге получается густое питательное блюдо. Оно станет интересным вариантом обеда для всей семьи.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится приблизительно 3-4 порции сытного супа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый карибский суп вкусно пробовать сразу же после приготовления. Не стоит варить его заранее. По желанию отдельно можно пожарить или отварить креветки, а потом также положить их в порции супа или подать отдельно. Тогда получится еще более вкусное, полезное и питательное блюдо. Отличным дополнением к блюду станут хрустящие тосты или мягкие лепешки. Хлеб предварительно промазывается маслом или овощной икрой. Можно приготовить тосты с сыром.
Лангустины в терияки
Лангустины можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному. Такие морепродукты идеально сочетаются с соусом «Терияки». В итоге получается настоящая ресторанная закуска.
Чтобы улучшить результат, обязательно стоит добавить в блюдо еще чеснок, сливочное масло, ассорти специй.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо подается к столу с разными гарнирами. Вкусно дополнять морепродукты отварным рисом. Он может быть только белым или смесь с бурым.
Лапша с ореховым соусом
Лапшу также можно сделать ресторанным блюдом. В этом случае макаронные изделия сочетаются с оригинальным ореховым соусом. В последний входит арахисовая паста.
Но можно брать также любую другую ореховую. Главное, чтобы в составе не было никаких других добавок, кроме соли.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать угощение рубленой петрушкой. После оно раскладывается по порционным тарелкам и подается к столу.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусное ресторанное блюдо дома всем желающим помогут следующие подсказки:
Приготовить ресторанные блюда самостоятельно в домашних условиях получится более чем по 50 интересным рецептам. Среди них овощные, мясные, рыбные угощения. Это могут быть и макароны, и супы, но всегда с необычными добавками.
Видео о приготовлении ресторанных блюд в домашних условиях
Рецепт приготовления лангустинов в соуте Терияки:
Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами
Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.
Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.
Капрезе
1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.
3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.
Печенья «макарон»
1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.
2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.
3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.
4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.
5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.
6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.
7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.
Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.
Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.
В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.
Франция: мидии по-провански
Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Упаковка мидий в раковинах | 295 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
½ стебля лука-порея | 30 Р |
2 дольки чеснока | 20 Р |
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного | 70 Р |
1 бокал белого сухого вина | 100 Р |
1 ч. л. каперсов | 30 Р |
Пучок петрушки | 30 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.
Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.
Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.
Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г помидоров | 300 Р |
Соус песто | 100 Р |
150 г сыра буррата | 350 Р |
Зеленый базилик | 70 Р |
3 ст. л. оливкового масла | 50 Р |
Соль, свежемолотый перец | 10 Р |
Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.
Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.
Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.
Вьетнам: спринг-роллы
Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 спелое манго | 350 Р |
1 среднеспелое авокадо | 90 Р |
1 огурец | 30 Р |
100 г креветок | 200 Р |
Листья салата | 70 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
8 листов рисовой бумаги | 120 Р |
Соус терияки | 90 Р |
Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.
В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.
Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.
Как подавать: с салатом и соусом терияки.
Армения: лепешки с зеленью
Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Любая зелень | 200 Р |
200 г адыгейского сыра | 250 Р |
Соль, хмели-сунели | 20 Р |
Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как подавать: с мацони или сметаной.
Грузия: хачапури по-аджарски
Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 г готового дрожжевого теста | 100 Р |
500 г сулугуни | 250 Р |
100 г брынзы | 190 Р |
1 яйцо | 100 Р |
Сливочное масло | 70 Р |
Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.
Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.
Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.
Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.
Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.
Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Италия: паста а-ля помодоро
Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
300 г цельнозерновой пасты | 170 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
Красный лук | 30 Р |
3 веточки базилика | 70 Р |
50 г пармезана | 100 Р |
Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.
Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.
В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.
Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.
Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.
Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.
Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.
Беларусь: деруны
Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут