ресторан жаровня в парке горького меню
Доставка
Зоны доставки
Доставка и оплата
Как сделать заказ доставки из ресторана «Жаровня»:
НА САЙТЕ
Вы можете выбрать блюда в разделе Меню
Способы оплаты:
НАЛИЧНЫМИ ИЛИ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ КУРЬЕРУ
При получении заказа
БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ (Visa, Mastercard и МИР)
Внимание!
При оплате БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ после нажатия на кнопку «Перейти к оплате картой», вы попадете на страницу оплаты, где будет необходимо ввести данные вашей пластиковой карты и подтвердить оплату. Вся передаваемая вами информация конфиденциальна и не подлежит разглашению. Данные вашей карты передаются в зашифрованном виде. Если на вашей карте есть в наличии необходимая сумма, она будет заблокирована и списана.
Внесение изменений в предоплаченный заказ возможно исключительно в пределах суммы меньшей или равной заблокированной на карте. В случае отказа от заказа (или его части) денежные средства будут возвращены на вашу карту.
Сроки возврата зависят от банка-эмитента и варьируются в пределах от 1 до 30 дней.
Вы оформляете заказ через службу доставки на сайте, мобильное приложение или через оператора, выбираете время для получения заказа и самостоятельно забираете заказ.
Телефоны для заказа доставки из ресторанов:
З-я улица Ямского Поля, 9 : 8(495) 909 10 89
Приём заказов: Ежедневно, с 11:00 до 23.00
* скидки не суммируются и не распространяются на бизнес-ланч, раздел «шашлыки для пикника»
Ресторан Жаровня
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Жаровня занял круглогодичную панорамную веранду в Парке Горького на улице Крымский вал, дом 9, строение 1. Заведение входит в одноименную московскую сеть гриль-баров. Через стеклянные стены основного зала ресторана открывается отличный вид на Парк Горького. Летом на берегу Пионерского пруда работает вместительная терраса.
Готовят в Жаровне блюда из мяса и морепродуктов на испанском закрытом гриле «хоспере». Здесь же жарят классические и фирменные бургеры, запекают овощи и подают популярные русские и европейские супы и закуски.
Интерьер ресторана выполнен в стиле эко-лофта. В отделке преобладают натуральное дерево и монохромные цвета. Сквозь помосты летней террасы растут живые деревья, по всей площади заведения расставлены кадки с мардариновыми деревьями. Здесь же установлены простые деревянные скамьи с яркими мебельными подушками, большие уличные фонари и обогреватели.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Ресторан Жаровня в парке Горького
ул. Крымский Вал, 9с1 (Парк Горького) Этаж 1
Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽
Кухня: Европейская, Фьюжн
Есть На Веранде все посадочные места диваны
Мест с розетками: 1 штука Ловит только рядом с точкой доступа
Гриль бар Жаровня в парке Горького – один из представителей активно развивающейся сети гриль ресторанов Москвы. Данное заведение с успехом совмещает семейные ланчи на свежем воздухе и барбекю-вечеринки с лучшими DJ’s Москвы. Удачное расположение на берегу Пионерского пруда и просторная веранда прямо у воды делают место популярным среди посетителей парка. Непринужденную атмосферу загородного отдыха создает нарочито простая деревянная мебель. Мягкие цветные подушки и пледы позволяют добиться домашнего уюта.
Концепция кухни выстроена вокруг испанского гриля Хоспер, приготовление на котором позволяет сохранить естественный вкус и пользу продуктов, так как не требует использования масла. В баре на Крымской валу на углях жарят традиционные стейки, котлеты для бургеров, овощи. Есть и неожиданные блюда «с дымком»: Цезарь, крем-суп из тыквы с крабом, осьминог, морские гребешки и даже брускетта.
Сложно представить вечеринку без нетривиальных бодрящих напитков, да и не надо этого делать. Коктейли и лимонады привлекают яркостью цвета и вкуса. Можно довериться бар-шефу и открыть для себя новый мир его авторских миксов или отдать предпочтение проверенной классике, например летнему тренду в лице Апероль Спритц.
Летом это самое актуальное место для танцев под открытым небом и модных сетов от приглашенных DJ’s. Зимой вечеринки переносятся в основной зал, но нисколько не меняют градуса накала. А устроить выходные с барбекю, не покидая пределов Москвы, можно круглый год. Осталось забронировать столик в гриль баре на портале GdeBar.ru.
Сеть Жаровня
«Жаровня» в парке — отличное место для семейного пикника и вечеринки выходного дня. Кухня с дымком, свежий воздух и близость к воде не оставят равнодушным ни одного скептика.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
В нетрезвом состоянии не пускают.
Кухня / тип заведения
Кухня: Европейская, Фьюжн
Тип: Банкетная площадка, Бар, Гриль-бар, Кафе, Лаундж / Lounge, Пивной ресторан, Ресторан
Открытие: «Жаровня» в Парке Горького
У Пионерского пруда открылась новая «Жаровня» с основным залом и большой летней террасой на 210 посадочных мест. Большинство ингредиентов здесь готовят на печи-гриле хоспер: куриную грудку и креветки для «Цезаря» (520 р.), осьминога с авокадо (1400 р.), тыкву для крем-супа с камчатским крабом (390 р.) и сахалинские морские гребешки (1200 р.).
В качестве закуски предлагают брускетты с овощами на гриле с соусом пекилос (360 р.), с теплой уткой, грейпфрутом и брусничным соусом (520 р.) и свекольные равиоли со сливочным соусом, вялеными томатами и запеченным перцем (420 р.). Из мясных блюд есть классические стейки рибай (700 р. за 100 г) и антрекот (600 р. за 100 г), филе турнедо с овощами на гриле (690 р.), свиные ребрышки (550 р.) и куриные крылышки (450 р.).
Также в меню можно найти три вида бургеров — с курицей и соусом карри (290 р.), с беконом и яйцом-пашот (480 р.) и фирменный «Жар-бургер» с бифштексом, сыром чеддер, луком конфи и брусничным соусом (350 р.). Из морских новинок предлагают попробовать котлетки из щуки с картофельным пюре (380 р.) и мурманские мидии с соусами на выбор (250 р. за 100 г). А на десерт — морковный торт с кардамоном, мускатом и жженой карамелью (280 р.), шоколадный фондан с кокосовым мороженым (320 р.) и ассорти из мини-десертов: белого и черного трюфелей, эклеров, мармелада, нуги и халвы (420 р.).
Запить все предлагают авторскими коктейлями, например, «Арахисовым сауэром» (460 р.), «Белым русским» на водке с жареными семечками (460 р.) и «Щавелевым свизлом» с дынным, бузинным, апельсиновым ликером и свежим щавелем (500 р.). Также есть освежающие лимонады — мандариновый с алоэ и малиной (250 р.) и щавелевый с брусникой (250 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Еда в парке Горького: 33 кафе, ресторана и киоска «Хачапури», Fresh, «Булка», «Пуэропорт», «Лебединое озеро», Shawarma Republic, La Boule и ещё 26 мест — The Village узнал, кто и чем кормит людей в парке Горького.
Парк Горького — одно из самых посещаемых горожанами общественных пространств в Москве. Здесь можно провести целый день: смотреть кино, кататься на велосипедах, читать книгу в гамаке и, конечно, есть. Количество кафе и киосков с едой навынос до сих пор растёт в парке с геометрической прогрессией. «Хачапури», Fresh, «Булка», «Пуэропорт», «Лебединое озеро», Shawarma Republic, La Boule и ещё 26 мест — The Village исследовал парк Горького чтобы выяснить, сколько ресторанов в нём работают сейчас, где они находятся и что в них готовят.
Парк Горького
7. «Бургер вик»
8. «Булка»
9. «Меркато»
10. «Воккер»
11. Fresh
12. Fresh-juice!
26. Grand Bagel
27. «Хлеб насущный»
28. «Шардам»
29. What’s up Dog!
30. «Теплица»
«Булка»
«Булка» — одно из первых кафе, открывшихся в парке после реконструкции. Летом здесь работает большая веранда, в холодное время года — зимнее кафе. «Булка» — это сетевое кафе-пекарня (другие адреса: Б. Грузинская, Покровка, Митино). Кроме десертов и выпечки из собственной пекарни (французские круассаны, яблочные пироги, киши, мармелад, пирожные макарон, кексы и так далее), в «Булке» есть полноценное меню c салатами, супами и горячими блюдами. Если сидеть в кафе не хочется, можно взять лимонад или кофе навынос, выбрав один из уже упакованных сэндвичей (с лососем, сёмгой, ростбифом, ветчиной и сыром, с курицей карри, говядиной или вегетарианский).
В кафе есть завтраки: в будни с восьми утра до полудня, в выходные — с девяти утра до часа дня. Также работает детское меню, в котором есть два вида пасты, супы, мини-бургеры, сырники и блинчики. Важная особенность летнего сезона в «Булке» — возвращение большого специального меню с мороженым и сорбетами.
Сидр «Керисак Бретон» брют/сладкий
300 рублей / 250 мл
Сидр грушевый «Душе де Лонгевилль»
950 рублей / 750 мл
Сэндвич с сёмгой
и сыром моцарелла
250 рублей
Салат с козьим сыром, свекольным соусом
и свежей малиной
630 рублей
Паста домашняя
630 рублей
Киш с козьим сыром
и томатами/грибами
230 рублей
«Меркато»
«Меркато» — второй итальянский ресторан Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского (владельцев «Жан-Жака», «Джона Донна», бара Bontempi, «Маяка», «Квартиры 44» и так далее), в создании которого участвовали также Николай Борисов, Анна и Мария Карельские. В отличие от бара Bontempi, которым управляет шеф-повар Марко Черветти, придумавший интересное меню с традиционными итальянскими блюдами разных регионов, «Меркато» скорее типичный московский итальянский ресторан, с клетчатыми скатертями, в меню — самые узнаваемые в России итальянские блюда.
The Village уже подробно писал о заведении и его меню прошлым летом, когда оно только открывалось. Как и обещал шеф-повар Карлос Романи, с тех пор меню значительно расширилось. На противоположной стороне от веранды кафе расположен мини-рынок — лоток с фруктами, ягодами, орехами, итальянским печеньем и свежевыжатыми соками. Всё можно взять с собой, не заходя в кафе. Ещё один бонус заведения — в «Меркато» продают готовые корзины для пикника (1 250 рублей). Также желающим под залог (равный стоимости корзины) выдают пледы.
Cорбет с малиной, клубникой, манго
100 рублей за шарик
Пицца «Кватро Формаджи»
480 рублей
Ризотто с горгонзолой, грецким орехом
и рукколой
380 рублей
Red Espresso Bar
Red Espresso Bar ещё одно заведение, которое открылось в парке в самом начале его реконструкции. Основная специализация Red Espresso — кофе, причём сеть кофеен позиционирует себя как specialty-coffee shop. Суть этого позиционирования заключается в том, что ежедневно в каждой из кофеен на специальном оборудовании обжариваются свежие зёрна, из которых потом бариста и готовит кофе.
Кроме большого выбора кофейных напитков, в меню Red Espresso Bar есть сэндвичи, пицбургеры, буррито и десерты. Сэндвичи большие и стоят не дороже 300 рублей. Делают их на двух видах хлеба. Пицбургеры представляют собой пиццу на багете, куда, в отличие от сэндвича, можно добавить наполнители (сыр, соус, лук). Из летних напитков готовят домашние лимонады, клубничный и черносмородиновый смузи и безалкогольный «Мохито». Еду и напитки отсюда удобно брать навынос.
Фреш апельсиновый
200 рублей
Сэндвич с курицей
260 рублей
Буррито с курицей
290 рублей
«Хлеб насущный»
Le Pain Quotidien — международная сеть кафе-пекарен, основателем и владельцем которых является бельгиец Ален Кумон. Этой весной в парке Горького открылся пятнадцатый по счёту «Хлеб насущный» в Москве. Расположен он на территории Нескучного сада, недалеко от входа в парк со стороны Ленинского проспекта. Кафе разместилось в деревянном домике с просторной летней террасой, выкрашенной в белый цвет. В полноценном меню уже знакомые частым гостям кафе французская выпечка и свежий хлеб (он подаётся ко всем блюдам), салаты, горячие блюда, десерты и напитки.
В кафе действуют предложения на завтраки (с 07:00 до 12:00 в будни и весь день в выходные) и ланчи (с 12:00 до 16:00 только в будни). На чёрной доске мелом написаны актуальные предложения в виде супов дня и позиций от шеф-повара. Недавно «Хлеб насущный» ввёл новое летнее меню с сезонными салатами и холодными напитками: лимонадами, витаминными соками (вроде яблока, сельдерея и петрушки), из алкоголя — пиво, в том числе вишнёвое.
Салат из свежих фруктов и ягод: два вида дыни, манго, ананас, ассорти из свежих ягод
235 рублей
Куриная грудка, запечённая на гриле
с помидорами и сыром моцарелла
395 рублей
Киш вегетарианский со шпинатом, грибами, сыром грюйер и луком-пореем
385 рублей
Домашний «Тархун»
185 рублей (200мл) /
250 рублей (300мл)
Капучино
185 рублей / 240 рублей
Coffee and the City
Ещё одна кофейня на территории парка, которая открылась не так давно. Coffee and the City — сеть уличных кафе с простым ассортиментом и европейским дизайном. Пока в парке Горького расположены два заведения сети: на Центральной площади и у «Бурана». В небольшом кафе готовят кофе навынос, разливая его в большие (минимальный объём — 350 миллилитров) картонные стаканы с нарисованным на них какаду, и блюда для быстрого перекуса: сэндвичи, тосты с начинками; а также сладкую выпечку: круассаны, эклеры, творожные кольца и пончики.
Кафе регулярно придумывает нестандартные специальные акции. Например, сейчас действует «Специальное меню для мотоциклистов». Чтобы получить кофе со скидкой, нужно продемонстрировать бариста ключи от мотоцикла, перчатки, шлем или мотокуртку. С мая в кафе действует детское меню, которое представляет собой набор из десерта и напитка стоимостью 180 рублей. У Coffee and the City есть свои накопительные карты Coffee Citizen, которые выдаются в любой из кофеен при заказе от 219 рублей. Начальный бонус на них — 3 % скидки, затем процент растёт пропорционально посещениям до 15 %.
Американо (350 мл)
98 рублей
Холодный чай «Аризона»
136 рублей
Сэндвич с омлетом
176 рублей
Glow Subs
Эти киоски появились в парке совсем недавно, в апреле, на месте Subway. В меню здесь главное, так же как и у предшественника, — сэндвичи. Можно выбрать из пяти видов хлеба (белый классический, белый с кунжутом, белый с пармезаном, серый с отрубями и серый с овсяными хлопьями) или взять ролл. Начинок много: от тунца и курицы до салями и пепперони. Кроме сэндвичей, есть овощной салат, завтраки с омлетом, выпечка (печенье, маффины, кленовый пекан), супы и напитки. По будням в кафе также действует специальное предложение на обед (до 17:00) — комбо-ланч. Он состоит из супа, сэндвича и напитка.
Сейчас на территории парка находится пять киосков и кафе Glow Subs с летней верандой. Последнее расположено неподалёку от Red Espresso Bar, слева от Центральной площади.
«Саб чикен клаб»
164 рублей
«Саб индейка-прайм»
139 рублей
«Пуэропорт»
«Пуэропорт» — киоск с прилегающей к нему верандой известной «Чайной высоты» на Пушкинской набережной. Кафе можно распознать по большому, размером в человеческий рост, самовару. Здесь заваривают чай, готовят коктейли, морсы, сбитни и лимонады и молочные коктейли, в состав которых входит чай. В меню «Пуэропорта» 36 видов коллекционного китайского чая.
К некоторым из них есть добавки вроде шишек пихты, елового сока, домашних сиропов и ягод. Кроме чая, есть выпечка, маршмеллоу и чайное мороженое. Мороженое подают в том числе сетами. Они состоят из четырёх или семи шариков в специальном коробе, предназначенном для сохранения лакомства в течение нескольких часов. Количество сортов мороженого будут постепенно увеличивать.
Киоск «Пуэропорта» работает дольше большинства небольших заведений
в парке, поэтому ближе к полуночи здесь собирается небольшая тусовка нагулявшихся и накатавшихся посетителей.
Чай сортовой
(зелёный, чёрный, пуэр)
100 рублей (200 мл) /
200 рублей (380 мл)
Чайное мороженое
150 рублей / шарик
Чайный коктейль «Лесная фанта» (морошка, облепиха, зелёный чай, сок апельсиновый, сбитень суздальский)
400 рублей
Выпечка сдобная (пирожки с черникой, корицей, сахаром, курагой, яблоком, грибами)
70 рублей
Чайный сбитень (светлый, тёмный или пуэр с мёдом, сваренным на травах)
150 рублей / 250 рублей
«Веранда»
Расположена «Веранда» в центре парка, на Пушкинской набережной, неподалёку от «Дома рыбака». С просторной террасы открывается вид на детскую площадку и Центральную аллею. Интерьер кафе напоминает дачный: диваны, подушки, плетёные кресла. В меню заведения преимущественно летние блюда: окрошка, щавелевый суп и гаспачо, салаты из свежих овощей и тартары, блюда на мангале. Также в меню есть суши и блюда узбекской кухни: плов, чебуреки, люля и манты. Из холодных напитков готовят лимонады и фруктовые коктейли. Есть несколько видов мороженого и сорбетов. Предполагается, что заведение будет работать и зимой: все столы уберут во внутренний зал, где сейчас находится только бар.
Шашлык из курицы
350 рублей
Пенне с норвежским лососем
550 рублей
Шарик мороженого или сорбета
150 рублей
Oyster Bar
Ещё один дебютант этого лета. Официальное открытие кафе состоялось 29 мая. Основатели и авторы проекта бара с концепцией seafood gourmet — бизнесмен Алексей Гарбер, ландшафтный дизайнер Юлия Русадзе и генеральный директор рыбной лавки «Четверг» Илья Сохин. Как и намекает название, основная специализация заведения устрицы и морепродукты. В меню около полутора десятка видов устриц (только не все одновременно), мидии, креветки и рыба. В винной карте — сухие и игристые вина. Также есть безалкогольные и горячие напитки.
Устричный бар расположен прямо напротив культурного центра «Гараж», на берегу Пионерского пруда. Столики находятся очень близко к воде. По выходным в Oyster Bar играют диджеи. В общем, это одно из самых светских мест в парке.
Осьминог с рукколой
и печёным картофелем
740 рублей
«Лебединое озеро»
«Лебединое озеро» — проект объединения S-11 («Солянка», «Дом быта») в Нескучном саду. Днём это кафе, ночью — бар и клуб (здесь проходят шумные вечеринки около бассейна). В этом году кафе переехало на несколько метров со своего прошлого места, и благодаря этому у него появился второй этаж с отдельным баром, столиками и шезлонгами. Владельцы обещают уже в этом сезоне открыть второй танцпол на ещё одной крыше.
В меню «Лебединого озера» тайская и европейская кухни. Кроме этого — блюда на гриле (куриный шашлык, шашлык из свинины, люля-кебаб, каре ягнёнка). С 23:00 и до шести утра кухня работает по сокращённому меню, в нём, помимо закусок, есть салаты, супы, горячие блюда и десерты. Здесь подают ежедневные завтраки (с 12:00 до 15:00): овсяная каша, творог с ягодами, омлет и сырники. В летнем меню стоит обратить внимание на лимонады, их четыре вида, есть, например, на берёзовом соке с огурцом.
Куриный шашлык
450 рублей
Домашние пельмени
со сметаной
360 рублей
Азиатский салат
с говядиной
360 рублей
Клубнично-йогуртовый десерт
240 рублей
Лимонад на берёзовом соке с огурцом
440 рублей (660 мл)
«Оливковый пляж»
«Оливковый пляж» был построен по проекту архитектурного бюро Wowhaus (другие проекты бюро: «Стрелка», кинотеатр «Пионер», театр «Практика»). Место разделено на две части. Первая — деревянная набережная, где загорают, занимаются йогой, сидят и лежат посетители парка. Вторая — кафе ресторанного холдинга Ginza Project, тематически украшенное небольшими оливковыми деревьями в кадках. В кафе есть около 30 лежаков (у них тоже сервируют невысокие столики) и 60 мест за основными столами. Если обедать в планы не входит, лежак можно взять в аренду вместе с полотенцем за 1 000 рублей на весь день.
За кухню «Оливкового пляжа» отвечает Илья Васильев. В меню блюда европейской кухни с небольшим уклоном в итальянскую: сэндвичи, бургеры, брускетты, пицца, супы, салаты и горячие блюда. Есть блюда на гриле: шашлыки из креветок с микс-салатом, рибай-стейк и цыплёнок на гриле. Из напитков: летние лимонады, фруктовые и молочные коктейли, а также обновлённая в этом году барная карта. По вечерам в кафе регулярно проходят концерты и вечеринки с диджеями — тихо поболтать не выйдет. Попасть в «Оливковый пляж» можно пройдя по Пушкинской набережной в сторону Нескучного сада или по Андреевскому мосту со стороны Фрунзенской набережной.