ресторан за горами на бауманской меню
Ресторан ZAGORAMI За горами
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан ZAGORAMI на Бакунинской улице соединил в себе сдержанные европейские интерьеры и яркие вкусы восточной кухни. В заведении оборудована собственная дровяная печь, в которой готовят ароматную выпечку. За приготовлением блюд гости смогут понаблюдать на открытой кухне ресторана.
В оформлении заведения дизайнеры обошлись без стилизации под восточный колорит, а выбрали европейские интерьерные решения. В пространстве использована грубая кирпичная кладка, мебель из натурального дерева, текстиль в серых и кремовых тонах. В качестве декора были выбраны легкие абажуры над столиками, живые растения, а также вазы и плетеные корзины на полках. В меню ресторана ZAGORAMI основной акцент сделан на блюдах кавказской и грузинской кухни с сохранением многовековых традиций.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Ресторан ZAGORAMI на Бакунинской улице
Ресторан ZAGORAMI (рейтинг на Zoon — 4) предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.
Если аромат свежей выпечки так и норовит возбудить в вас сильный голод, то данное заведение сможет доставить вам радость. Помимо вкусной еды вас ждет горячий кофе или чай.
В истинных традициях бара для вас приготовили разнообразное меню с богатым выбором пива и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом провести приятный вечер. А истинные фанаты спорта оценят трансляции матчей.
Помимо вкусной еды здесь можно насладиться винами из разных уголков мира. Мастерство сомелье недаром высоко ценят в современном обществе. Умение пить этот напиток зачастую по-новому раскрывает его вкусовой букет. А подчеркнуть вкус вина помогут незамысловатые закуски.
Пельмени — блюдо, ставшее уже традиционным, знакомое и родное с детства. Здесь вы можете отведать мастерски приготовленные пельмени и хинкали от шеф-повара. Благодаря тонкостям лепки и особой начинке они получаются особенно вкусными, выгодно отличаясь от фабричных аналогов.
Если вы подумываете перекусить на свежем воздухе, особенно в теплый денек, то здесь имеется крытая терраса. Для летнего периода в заведении имеется специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличаются быстрым приготовлением блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Ресторане ZAGORAMI можно оформить проведение торжественных мероприятий. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить на этапе бронирования.
Цены на еду здесь умеренные.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда кавказской, грузинской, европейской, русской, узбекской кухни. Тут же возможно подключиться к WIFI, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать еду с доставкой, занять ребенка в игровой.
Ресторан ZAGORAMI
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана ZAGORAMI на Бакунинской
Описание
В ресторане ZAGORAMI европейские гастрономические традиции объединяются с кавказскими, а отдых по всем правилам грузинского гостеприимства дополняет живая музыка.
Для интерьера ресторана выбрали европейский стиль с элементами лофта. Светлый и просторный зал лишён стилизованного колорита: на фоне старинной кирпичной кладки расставлены классическая мебель из натурального дерева, мягкие клетчатые кресла и серые диванчики. Сдержанную палитру разбавляет тёплый жёлтый — цвет абажуров, украшающих светильники над над столами. На стеллажах разместили множество живой зелени и зеркала, плетёные корзинки и посуду. Среди трёх залов ресторана предусмотрен небольшой VIP-кабинет для праздника в узком кругу.
В меню ресторана ZAGORAMI гостей ждет разнообразие европейских и кавказских блюд. Большой раздел посвящён хинкали — их готовят в девяти вариантах. На первое варят сборную солянку с копчёностями, хаш и харчо, хашламу и уху с лососем. На горячее подают казан-кебаб, чанахи из баранины, котлеты из щуки или индейки. Всегда в меню — свежая выпечки из дровяной печи и блюда, приготовленные на углях.
Ресторан предложит не только гастрономический отдых: по выходным в зале выступают шоу-группы, проходят концерты живой музыки по вечерам пятницы и субботы. В будни готовят бизнес-ланчи по отдельному меню, действует обеденная скидка на основную карту. Для маленьких гостей разработана детская карта блюд, есть стульчики и раскраски. Всегда к услугам — охраняемая собственная парковка и беспроводной интернет.
ZAGORAMI — ресторан, где можно приятно отдохнуть вечером пятницы, где душевно празднуют дни рождения, встречаются на романтическом свидании с любимым человеком, где можно одинаково успешно организовать семейный ужин или деловой обед.
Не выходи с района: Веганский бар Mission на «Бауманской» Этичный бар с полноценной кухней и большим выбором пива
«Бауманская» и ее окрестности иногда кажется лучшим районом Москвы. Здесь удобно жить, работать, ходить на концерты и гулять с собакой, но выпивать по-прежнему приходится ездить на Покровку. Да, здесь есть барно-клубный кластер на Ольховской («Успех» и Punk Fiction) и заработавшая весной «Бумажная фабрика», но это в первую очередь концертные площадки — а спокойного районного бара, где можно встречаться с соседями или друзьями из Хамовников, здесь до сих пор не было.
Теперь ситуация исправилась: 1 ноября, в Международный день веганства, на Спартаковской улице открылся Mission — бар с крафтовым пивом и веганской едой. Рассказываем, почему сюда нужно идти, даже если вы флекситарианец или стопроцентный плотоядный (здесь есть охмеленная комбуча!).
Текст
Таня Решетник
Редактор
Лев Левченко
Текст
Таня Решетник
Редактор
Лев Левченко
Главный план — никакого плана
Mission — проект Григория Малаева и Алексея Демченко. Первый — сооснователь Zagovor Brewery, одной из самых известных российских крафтовых пивоварен. Ему же (как совладельцу) принадлежат бары RULE Taproom, Dogma bottle shop, Method Beer and Munchies на Таганке и берлинский Protokoll. Алексей — владелец веганского кафе «Угол», которое делит двор в Староваганьковском переулке с Rule Taproom. Оно дорабатывает на старом месте последний месяц и 30 ноября закрывается — переработанное и расширенное меню «Угла» переехало в Mission.
Бар на Спартаковской стал первым личным проектом Малаева (все предыдущие делались совместно с командой Zagovor Brewery) и появился по чистой случайности. «Я совершенно не планировал что-либо открывать в этом году. Изначально Леша обратился ко мне за консультацией, как сделать пивную линию: во всех проектах „Заговора“ за это отвечал я. А открывать место он собирался с другим человеком, но, когда договор был заключен и пришло время начинать стройку, его партнер слился. Леша снова обратился ко мне. Окончательно я согласился, как только увидел помещение вживую», — объясняет он.
Mission
АДРЕС: ул. Спартаковская, 3, стр. 3
ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс. — чт.: 12.00–00.00;
пт. — сб.: 12.00–02.00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей
Помещение — флигель усадьбы дворянского гнезда Савиных, построенный в середине XVIII века в духе неоклассицизма. В советское время здание занимала кафедра МГТУ имени Баумана, несколько лабораторий и ФГУП НПО «Астрофизика». До 2015 года в здании, которое к тому времени уже пришло в упадок, располагался театр документальной пьесы «Театр.doc».
Этим летом закуток между флигелем и главным зданием (последнее пустует и сегодня) начали занимать мелкие арендаторы с человеческим лицом: крошечная кофейня «Может, кофе?», а вскоре после них — магазин благотворительного проекта Barking Dog, команда которого содержит частный приют для животных 50pets. Бар устроился прямо над ними.
Пространство и районные ценности
Mission досталось помещение площадью около 100 квадратных метров — часть отвели под подсобные помещения и кухню, а в просторном зале бара (он занимает 70 метров) сделали cathedral ceiling — высокий треугольный потолок с деревянными балками. Дерево в сочетании с грубоватой кирпичной кладкой стен и теплым светом создает стойкое ощущение загородного дома — только электробус М25, бесшумно проскальзывающий за окном, напоминает, что в трех остановках Садовое кольцо.
«Дизайном занималась Елизавета Нечаева, с которой мы работали, когда открывали RULE Taproom. Интерьер — смесь скандинавских и американских питейных заведений, образы которых остались у меня после посещения таких мест в путешествиях. Мы старались сделать что-то новое, чтобы это не было похоже на другие крафтовые бары и веганские кафе», — рассказывает Григорий.
О крафтовых барах в действительности напоминают только пивные краны, встроенные в стену, — в Method практически такие же. В просторном помещении сделали трехуровневую посадку — нетипичное для бара решение. Помимо протяженной барной стойки с высокими стульями, присесть можно за один из столов, расставленных по периметру бара: шесть столиков на двоих (подсказка — приборы ищите в выдвижном ящичке в торце стола) и несколько на большую компанию, окруженных мягкими дачными креслами. В придачу к ним есть высокие стоячие столы — идеально, чтобы выпить стакан-другой, ограничившись закуской, которую удобно есть руками.
Крафт по-вегану
Mission — место с этичным пивом и едой. Хороший вопрос — может ли пиво быть сварено не этичным образом? А не подходить веганам? «Конечно! — отвечает Григорий. — Мало кто задумывается об этом, но в производстве пива зачастую используются ингредиенты не то что не веганские, даже не вегетарианские. Например, безобидный лагер могут осветлять с помощью желатина (который, в свою очередь, представляет собой продукт переработки соединительной ткани животных. — Прим. ред.). Тот же Oyster Stout варят с добавлением устриц. А в молочный стаут добавляется лактоза. Также некоторые кислые сорта могут закислять йогуртами».
Mission работают в первую очередь с Zagovor — в баре представлены практически все веганские сорта пивоварни, и со сторонними локальными пивоварнями, которые симпатизируют веганству. Кроме крафта на кранах есть охмеленная комбуча (еще не слишком распространенная в Москве), а в меню — эспрессо, американо, капучино и латте. Воду наливают к любому заказу бесплатно, правда, только после озвученной просьбы. Гостям — в большой стакан, собакам — в миску. Mission — стопроцентное дог-френдли-место, у которого за несколько дней работы уже появились завсегдатаи-собачники.
За кухню отвечает команда «Угла». Сейчас в меню Mission есть несколько закусок, бургеры с сейтаном, чечевицей или тофу, запеченный картофель с пряными травами, тыквенный суп, сейтан-стейк и несколько десертов. В ближайшие пару месяцев меню увеличится, а к команде поваров примкнут сторонние шефы (их имена пока не называют).
«В Mission мы хотим выйти за пределы фастфуда и привычной веганской еды, будем развиваться и экспериментировать со вкусами и ингредиентами в рамках наших этичных идей», — объясняет Алексей.
Пока эксперименты идут по плану. Бургер с сейтаном и салатом коул-слоу оценят и поклонники старого «Угла», и те, кто редко ест веганские блюда: в меру сочная котлета отлично сочетается с ярким брусничным соусом и свежими овощами, булочка не расползается под тяжестью ингредиентов и не слишком пресная. Коул-слоу не кислит и не отдает уксусным духом, чем часто грешат в московских заведениях.
Отличным получился и суп из тыквы на кокосовых сливках — достаточно пряный, чуть сладковатый, с хрусткими семечками и свежими листьями шалфея и мяты. Аболютно гениальный — тыквенный пирог со взбитыми растительными сливками: без приторной сладости, с мягким топпингом из нежных сливок и рассыпчатым тестом. В картофельных дольках могло бы быть чуть больше соли — в остальном отличная закуска на двоих. Кажется, Басманному району снова повезло: в придачу к «Мох / Волна» и Fruits& Vegas здесь появилось еще одно веганское место с полноценным меню.
Стратегически важное открытие районного масштаба
Басманному району в окрестностях «Бауманской» давно не хватало такого места. На фоне бездушной «Гастрофермы», которая годится только для спешного бизнес-ланча, и однообразных сетевых заведений, открытие Mission кажется едва ли не событием года районного масштаба. Бар выглядит как образцовая точка для районного комьюнити, которому уже не мил чад кутежа в «Паросе», нигилизм пивной «Пивняк», грохот концертов в «Авиаторе» и вынужденное разувание в Veganga на Ольховской.
Mission скорее располагает к спокойному застолью и встречам с друзьями. По поводу вечеринок и развлекательной программы Григорий и Алексей пока думают (хотя внутренний двор к ним определенно располагает). Но за ними всегда можно отправиться в соседние «Успех», Punk Fiction или на «Бумажную фабрику» — в зависимости от настроения. Все вместе они образуют как раз ту самую комфортную городскую среду, которая (надеемся!) через пару лет избавит жителей «Бауманской» от необходимости выбираться на Покровку или на Солянку.
Всё меню и напитки в ресторане «БирХаус» на Бауманской со скидкой 50%
Время продаж ограничено!
Поделиться с друзьями
- Вы можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде.
Купон дает право скидки 50% на всё меню и напитки без ограничения суммы чека.
Купон действует в любой день в любое время работы ресторанов.
Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
Купон действует на одного человека.
Если идете вдвоем или компанией, необходимо приобретать купон на каждого.
Дополнительное преимущество: в понедельник при заказе на сумму (с учетом скидки) от 1000 руб. на человека предоставляется в подарок бокал пенного напитка (сорт можно уточнить по телефону).
Купон действует в ресторане по адресу: г. Москва, ул. Бакунинская, д. 7, стр. 5, ст. м. «Бауманская», телефоны: +7 (901) 707-13-17, +7 (499) 267-03-23, +7 (499) 261-42-15.
По купонам обслуживаются компании не более 8 человек.
Если собирается компания свыше 8 человек, то это считается банкетом (условия банкета необходимо уточнять у администраторов ресторанов).
Купон не распространяется на бутылочный пенный напиток, бизнес-ланчи, табачную и паровую продукцию, караоке и другие спецпредложения ресторанов.
Согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ, ст. 16, п. 2 продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, запрещена. В случае сомнения в возрасте гостя вас вправе попросить предъявить документ, удостоверяющий личность. Если у вас отсутствует документ, удостоверяющий личность, вам будет отказано в продаже алкогольной продукции, алкогольных коктейлей и пенного напитка.
Рекомендовано предварительное бронирование столиков по телефонам ресторана.
Перед заказом необходимо предъявить купон.
Посмотреть меню.
Посмотреть страницу в Instagram.
В гостеприимных ресторанах сети «БирХаус» всегда рады гостям. К отменному пенному напитку, предлагаемому здесь вашему вниманию, подают вкуснейшие блюда немецкой и европейской кухонь, сытные мясные закуски, свежие салаты. В «БирХаус» вас ждет гастрономический праздник!
В меню «БирХаус» вас ждут более десяти сортов пенного напитка, как классического, так и имеющего свою «изюминку». А к напитку запаситесь закусками: палочками, сырными наггетсами, сушеной рыбкой или стружкой кальмара. Поверьте, это не весь список закусок!
Фирменное блюдо «БирХаус», от которого не стоит отказываться, — разнообразные колбаски. К ним подают нежное картофельное пюре, мюнхенскую тушеную капусту и горчичный соус. Австрийские колбаски готовятся исключительно из сочной свиной лопатки с добавлением лука, петрушки и чеснока. Гамбургские колбаски — из свежей баранины, страсбургские — из нежного филе цыпленка, кельнские — из ароматной телятины. А для большой компании подойдет ассорти из всех видов колбасок. Подарите себе незабываемые вкусовые впечатления!