ресторан высоцкий архыз меню
Ресторан высоцкий архыз меню
Курорт Архыз запись закреплена
Где поесть на Архызе? Давайте так — мы рассказываем про главные точки вкусной еды в Романтике, а вы дополняйте, где ещё и что любите съесть на курорте и в окрестностях, что точно нужно пробовать, куда готовы заворачивать хоть каждый день.
Поехали
Ресторан «Трамплин» на главной площади курорта, рядом с канаткой Северное сияние. Традиционные блюда европейской и местной кухни. Вкуснейшие хычины — musthave здесь.
Ресторан «Гризайл» при отеле Arkhyz Royal Resort & SPA. Кухня работает уже с утра. Есть шведский стол, детское меню. Только свежее мясо и рыба без заморозки. Предлагают настоящий швейцарский сыр, который плавится при гостях.
Ресторан «Высоцкий» в отеле «Вертикаль». В основном европейская кухня, есть детское меню, большая карта вин. Попробуйте блюдо от шеф-повара – «Филе миньон с картофельным кремом и мясным соусом».
Ресторан при отеле «Романтик». Классическое меню, знакомые вкусы детства, добротные продукты, повара, стажировавшиеся в ресторанах Красной Поляны. Шведский стол или богатый выбор по основному меню.
С веранды ресторана Flora при одноименном отеле на Северном склоне открывается панорамный вид на Южный склон. Здесь готовят традиционные блюда кавказской и русской кухни в авторском исполнении. На ужин официант поможет выбрать правильную прожарку стейка под бокал вина и десерты.
Кафе «На высоте» слева от сервис-центра. Европейская кухня, морсы и напитки своего приготовления, много десертов, местный мед и варенье. Есть гриль-мангал.
Кафе «Горный кристалл» рядом с сервис-центром, напротив касс. Европейская и национальная кухня, своя выпечка, мангальная зона, можно наблюдать за приготовлением блюд.
Кафе «Стейк энд кебаб хаус» напротив канатки «Северное сияние». Блюда кавказской кухни, свежевыжатые соки, костер, гриль-мангал, блюда в горшочках и из печи.
Столовая «Трамплин» расположена на втором этаже одноименного ресторана. Еда фьюжн (смешанная кухня), обзорная веранда. С 18:00 часов при столовой открывается бар, где можно заказать блюда на мангале и горячий глинтвейн.
Столовая «Вкусняшка» расположена внутри сервис-центра. Здесь всегда ждет свежая разнообразная еда.
У подъемников «Спутник» и «Млечный путь» работают станции быстрого питания — «Масленица», «Шафран», «Бургер», «Глинтвейн», «Пицетта», «Бистро», «Блинная». Названия говорят за себя: можно быстро перекусить блинчиками, хот-догами, бургерами, выпить горячий чай, кофе или шоколад.
Хычины с горным чаем или глинтвейном можно взять на уличном базаре, справа от канатной дороги «Млечный путь».
Кафе и столовые Архыза
Всем привет, раз в разных темах этой ветки про Архыз частенько возникают вопросы по питанию, решил создать тему где все могут поделиться отзывами на те места где они успели побывать, а те, кто только собираются поехать уже могут прикинуть что к чему. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но пусть будет хоть какая-то упорядоченная информация.
Просьба писать здесь только отзывы, для вопросов есть другие темы.
Для простоты использования предлагаю не совмещать отзывы о нескольких местах в одном сообщении. Ну и описывать примерно по следующим пунктам (мб можно добавить еще какие-нибудь):
ну и пожалуй я начну, хотя в этом зимнем сезоне еще не добрался и мб что поменялось:
1. «столовая» при турбазе Алан (не путать с аланией на вьезде в поселок), второй поворот налево с банковой улицы до упора
2. 8 и 9 августа 2020
5. 150 за сырники с черникой, плюс где то 100 за порцию каши
6. в течение 15 минут уже все подали
7. мест немного, но свободные есть тк многие приезжают со своим + не самое удачное расположение
8. отличный завтрак за разумные деньги, единственное, возможно обслуживают только постояльцев турбазы + летом есть возможность позавтракать в тени деревьев на улице в тишине
1. ресторан «Высоцкий» при гостинице вертикаль
2. 30 декабря 2019, вечер
3. Каре ягненка, аждпапсандал и бокал красного сухого
4. винная карта есть в инстаграмме
5. цены в сториз https://www.instagra. otsky_restoran/
6. на память минут 30 до основного блюда
7. учитывая новогодние праздники был заполнен почти полностью, но ждать не пришлось хоть и без брони
8. Вроде как в этом году они обновили свой ресторан, из меню исчезла свинина, но год назад все было на уровне
Многих интересует вопрос,где детей накормить.
Можно пунктик еще добавить.
Просто Стар Первый
1. ресторан «Высоцкий» при гостинице вертикаль
.
Многих интересует вопрос,где детей накормить.
Можно пунктик еще добавить.
to starper
цены за год наверняка поменялись, я же скинул на актуальные сейчас
Просто Стар Первый
. starper
цены за год наверняка поменялись, я же скинул на актуальные сейчас
Просто Стар Первый
дак не помню я точных цифр к сожалению будем считать где то 1500 если тебе так проще, если лень идти по ссылкам могу в личку скинуть картинками их меню, чтобы не засорять тему. (я предполагал что тут всё же одни отзывы будут)
Кафе «На высоте» в Романтике рядом с СЦ:
Кафе «Trump» в Архызе:
Буфет АйранБаран в Романтике
Перед НГ посетили несколько кафе в посёлке. Именно в таком порядке:
завершили неделю опять в Подкове. Дороже, чем в других из перечисленных. Но может быть кому-то нужен сервис.
Еда везде в этих кафе отличная (местами хорошая), может быть где-то не оправдаются ваши ожидания по сервису.
Мы несколько раз ужинали в кафе ТОТУР. Нам понравилось, уютные мягкие велюровые диваны, кафе небольшое, не всегда есть свободные места, но нам понравилась и еда, и обслуживание.
Алкоголя нет. Ждали недолго. Брали куриный суп, шорпу, хычины очень вкусные, жаркое, горный чай, в непогоду ели блинчики и сырники, очень вкусно.
Ходили два раза в Хижину. Оба раза стояли на входе минут десят, ждали посадки.
Вкусно, дороже чем в других кафе, обслуживание европейское, народу много, довольно шумно, очень многие приходят с детьми, по телевизору мультики для них запускают. Можно забронировать заранее. Первый раз были на первом этаже, второй раз посадили на втором, там более уютно и тихо. Есть большие столы на огромные компании.
Еда вкусная. Спиртного в меню нет, но можно бесплатно все принести с собой, они официально это разрешают.
Брали хычин с сыром и зеленью (очень большой, на двоих вполне), кыйму с картошкой жареной, баранину на косточке и запеченную картошку, два аджапсандала. Вроде получилось 1800 руб., точно не помню. Ели там цезарь с семгой, кутаб с сыром, все вкусно, очень понравилась еда, но по мне местная кухня чуть солоновата.
Первый раз было очень много народу и получилось, что мужу принесли горячее блюдо, а мой салат только через 10 минут, я сидела голодная. Они правда дико извинялись, сказали, что зашиваются. Второй раз все было по обслуживанию быстро и четко.
В меню есть и фетучини, и какая-то другая европейская еда, то есть детям есть что выбрать. Есть для них небольшой столик с книжками и карандашами.
тел. 8-928-311-90-90 п.Архыз, ул.Ленина 8
На вечернем катании зашли на поляне в Трамплин 1650.
Конечно, абсолютно другое обслуживание нежели в поселке. Были в 8 вечера, народу было очень много, но обслужили и принесли еду за 5 минут, мы даже не ожидали.
Есть спирное. Очень вкусный глинтвейн классический и с Бекеровкой (по 300 руб) брали, жаркое с говядиной и жареной картошкой и второе с бараниной (подают на сковородках).
Еда понравилась, но жаркое из говядины немного суховато было. Но мы были настолько голодные, что съели с огромным удовольствием.
Нам потом посоветовали там попробовать салат из свеклы, с мягким сыром, кедровыми орешками и сладким соусом, но мы уже не выбрались туда.
Местный парень советовал кафе Костер на выезде из поселка слева в сторону Романтика. Кафе небольшое, он говорил, что они сами там часто бывают, там вкусно и дешевле, чем в других местах.
Мы не попали, один раз было закрыто, в последний день хотели в Хижине со своим спиртным уже посидеть. Кафе маленькое, деревянные столы, может не супер уютно, но советовали по еде и ценам,
Были еще один раз в кафе вроде У Аделины (что-то в этом роде). Еда вкусная, но обслуживание за гранью. Приняли заказ. Мы заказали Аджапсандал, шашлык, пиво разливное.
Через 5 минут прибежала другая женщина и на все кафе начала просто кричать: «А вы в курсе, что аджапсандал цена за 100 грамм, за один шампур выйдет 900 рублей, вы готовы платить? Все кафе на нас резко обернулось и наблюдало, что же мы решим. Через пять минут от барной стойки через все кафе нам начали кричать: «А вы пиво бутылочное или разливное заказали?» Хотелось встать и уйти.
Во всех кафе платить можно или наличными, или переводом на карту, только в Хижине и Трамплин на Романтике есть банковский терминал или наличные.
Салаты и холодные закуски
Шеф-салат
жареная говядина, рукола, помидоры «черри», авокадо и пармезан с оливково-лимонным соусом
200 г — 650,00
Овощное ассорти
морковь, огурцы, помидоры, сельдерей, редис, зелень и луковый соус
320/50 г — 550,00
Салат из помидоров и моцареллы
с авокадо, базиликом, корн-салатом и соусом «песто»
200 г — 650,00
Теплый салат из кальмаров, мини осьминогов, тигровых креветок, авокадо, помидоров и зеленого лука
160 г — 690,00
Цезарь с креветками
салат ромэн, гренки, жареные тигровые креветки с соусом «Цезарь» и пармезаном
220 г — 950,00
Салат грейпфрута с креветками
с авокадо, манго и козьим сыром с соусом гуакамоле и песто
220 г — 890,00
Салат из семги с мягким сыром
с корн-салатом, авокадо, апельсинами и рулетиками из семги, фаршированными сыром
250 г — 690,00
Салат из печени трески
с узбекскими помидорами, авокадо, салатными листьями, яйцом-пашот и соусом винегрет
250 г — 780,00
Салат из утиной грудки с двумя видами сыра
жареная утиная грудка на листьях руколы, с сыром моцарелла и пармезан, кунжутными семечками под соусом порто
200 г — 690,00
Теплый салат из куриной печени
жареная куриная печень с белыми грибами и кленовым соусом, с салатными листьями и манго
260 г — 690,00
Цезарь с курицей
салат ромэн, гренки, жареное куриное филе с соусом «Цезарь» и пармезаном
220 г — 620,00
Салат «Столичный»
с курицей
250 г — 460,00
Салат из языка
с авокадо, салатом ромэн, жареными грибами, помидорами «черри» и яйцами с имбирно-чесночным соусом
200 г — 590,00
Соленья
квашеная капуста, маринованные помидоры «черри» и соленые огурцы
250 г — 350,00
Соленые белые грузди со сметаной
150 г — 900,00
Витки из баклажанов с грецкими орехами
180 г — 580,00
Сырная тарелка
пармезан Мантова, Монтеблум с плесенью и Тет де Муан с виноградом и грецкими орехами
120/80 г — 920,00
Сельдь натуральная
филе сельди с отварным картофелем и яйцом
270 г — 390,00
Малосоленая семга
150 г — 890,00
Икра красная
с тостами и сливочным маслом
50 г — 900,00
Тарелка с разными колбасами
чоризо, милано, сан марко
100 г — 650,00
Карпаччо из говядины
говяжья вырезка с маринованными грибами, руколой, пармезаном и уксусом бальзамино
200 г — 800,00
Язык с хреном
100/30 г — 550,00
Сало с чесночными гренками
60/40 г — 250,00
Гигантские оливы
черные с косточкой, зеленые с косточкой
120 г — 370,00