ресторан волга речной вокзал меню
Волга-Волга
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 8 февраля 2021, понедельник, 12:32
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Столичный с домашней вареной колбасой | ||||||||||
Рубленая говядина по-татарски | ||||||||||
Икра «Баклажанная» | ||||||||||
Борщ костромской с фасолью | ||||||||||
Жюльен с грибами | ||||||||||
Котлета по-киевски | ||||||||||
Макароны с тушенкой по-флотски | ||||||||||
Наполеон | ||||||||||
Вода San Benedetto 0.75 б/г Наценка на воду x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки») | Салат «Столичный с домашней вареной колбасой» (390 руб.) – майонезно-овощная шайба и два куска вареной колбасы. Внутри жестковатый язык, нарезка кубиками, перебор с майонезом, жесткость в овощах и почти полное отсутствие соли. Съесть можно, но удовольствия – как в институтской советской столовой, то есть маловато, хотя колбаса вкусная. «Рубленая говядина по-татарски» (690 руб.) – на деле еще одна шайба, только уже серая и мясная, этакая вариация тартара, которая утонула в кислоте и пересоле, а в послевкусие забила рецепторы резкой остротой и луковым духом. Зато две гренки были приличного качества. Икра «Баклажанная» (360 руб.) прибыла в стеклянной банке, тоже с гренками, морозильная до боли в зубах. Вкус из-за температуры подачи полностью потерялся, прихватив с собой позитив. «Жюльен с грибами» (430 руб.) – керамическая пиалка, жидкое нутро в сливках и с солью на грани, а сверху аппетитная сырная корка. Съедобно. «Палтус с булгуром» (790 руб.) белый, с кожицей, сочный. Булгур текстурный, в стиле ризотто, с зеленью. Без нареканий. (Фотография, увы, не получилась.) «Макароны с тушенкой по-флотски» (590 руб.) – паста на советский манер, переваренная. Тушенка своя, но пересоленная до глухого минуса. Даже пробовать было тяжко. «Наполеон» (390 руб.) – лучшее блюдо обеда. Тесто нежное, сочное. Начинка свежая, аппетитная, кремовая. СервисЕда: 2/5 В ресторане «Волга-Волга» действительно царит дух богатого советского прошлого, того, что обычные люди видели в основном в фильмах тех лет. Парк, причал, само здание и интерьер впечатляют и завлекают. Меню аппетитно подмигивает давним воспоминаниям. Персонал в зале старается. Но еда пока не дотягивает даже до среднего уровня, и это существенный недочет, который стоит исправить до начала летнего сезона. ресторан Волга-ВолгаРестораны / Все рестораны(495) 627-52-62, 627-52-83 Режим работы С 12.00 до последнего посетителя Услуги ресторанаВегетарианское меню, Разливное пиво, Караоке, Постное меню, Еда на вынос, Выездное обслуживание, Организация банкетов КухняЕвропейская, Домашняя, Русская, Авторская Средний счетот 2000 до 2500 рублей Ресторан «Волга-Волга» имеет весьма старую историю. Он был открыт в 1939 году, одновременно с Северным вокзалом. Он расположен в тиши старинного парка, на берегу водохранилища. Потолки ресторана «Волга-Волга» имеют восьмиметровую высоту. На лазоревом потолке уютно разместились чайки. Сюда можно просто приходить и любоваться внутренним убранством. Благодаря своему великолепию ресторан очень часто является местом действия телевизионных съемок. И советские и российские кинематографы любили атмосферу ресторана. В летнее же время часть речного вокзала исполняет роль террасы. Здесь есть и великолепные цветущие клумбы, и фонтан, который работает с тридцатых годов. Во время обеда можно совершить незабываемую поездку на корабле в Астрахань или же по водохранилищу. Блюда готовят из свежей рабы, которую ловят в присутствие гостей. Во время приготовления блюд можно любоваться на водную гладь водохранилища или же на парк «Дружбы народов», который располагается на берегу. Все кулинарные традиции бережно хранятся поварами ресторана «Волга-Волга». Малый зал вдобавок к своему убранству обладает огромным аквариумом. В нем живут сомы, угри, форели, стерлядь. Любой желающий может самостоятельно выловить рыбу для приготовления любого блюда. АдресЛенинградское шоссе, д.51
| 480 | ||||||||
Язык говяжий с хреном Beef Tongue with radish 100/50г | 200 | |||||||||
Сыры с медом и орехами Cheese Served with Honey and Nuts 260г | 280 | |||||||||
Филе сельди с теплым отварным картофелем Herring Fillet with Boiled Potatoes 75/150/10г | 180 | |||||||||
Сыр ‘Моцарелла’ с томатами и соусом Песто Mozzarella with Tomatoes and Pesto Sauce 250/50г | 380 | |||||||||
Шампиньоны, маринованные в травах Salted Champignons 150г | 180 | |||||||||
Соленья Pickled Vegetables 250г | 280 | |||||||||
Салаты Salads | ||||||||||
Микс-салат с запеченным тунцом и лаймовым соусом Mixed Salad with Roasted Tunny-Fish and Lime Sauce 200г | 340 | |||||||||
Салат ‘Этаже’ с крабовым мясом и авокадо Salad with Crab and Avocado 250г | 650 | |||||||||
Теплый салат с морским гребешком и королевскими креветками в сливочном соусе Warm Salad with Scallops and King Prawns in cream sauce 200г | 650 | |||||||||
Салат ‘Греческий’ с болгарской брынзой ‘Greek’ Salad 200г | 280 | |||||||||
Салат Руккола с тигровыми креветками Rukola salad with shrimp 250г | 680 | |||||||||
Салат ‘Цезарь’ с запеченной куриной грудкой ‘Caesar’ Salad with Chicken 250г | 380 | |||||||||
Салат ‘Ростбиф’ с маринованными овощами Salad with Veal and Pickled Vegetables 200г | 350 | |||||||||
Салат ‘Кремлевский’ с курицей и раковыми шейками ‘Kremlin’ Salad with Chicken 200г | 190 | |||||||||
Овощной базар Vegetable market 500г | 450 | |||||||||
Горячие закуски Hot starters | ||||||||||
Запеченные шляпки грибов в сметано-сырном соусе Roasted Mushrooms in Sour Cream and Cheese Sauce 150г | 200 | |||||||||
Морской гребешок с молодой спаржей в сливочно-грибном соусе Scallops with asparagus in Cream- Mushroom sauce 200г | 550 | |||||||||
Поджарка из семги и овощей Fried salmon with fried vegetables 200/50г | 350 | |||||||||
‘Этаже’ из сыра ‘Моцарелла’ и запеченных овощей Mozzarella with baked vegetables 180/30г | 380 | |||||||||
Равиоли с лососем и красной икрой в розовом соусе Ravioli with salmon and red caviar in pink sauce 1/330/15г | 420 | |||||||||
Мидии, запеченные с сыром ‘Пармезан’ Mussel baked with cheese 150/50г | 380 | |||||||||
Мидии в соусе ‘Маринара’ Mussel ‘Marinara’150/50г | 450 | |||||||||
Мидии с соусом ‘Белое вино’ Mussel ‘White wine’150/50г | 450 | |||||||||
Блинчики с языком и сливочно-грибным соусом 250г | 350 | |||||||||
Горячие мясные блюда Hot meat dishes | ||||||||||
Свиное филе в слоеном тесте с соусом из белых грибов Pork Fillet in Puff Paste Served with Cream-Cep Sauce 200/100г | 550 | |||||||||
Свиная отбивная, фаршированная сыром Pork Chop stuffed with Cheese 175/100/75г | 450 | |||||||||
Свиная поджарка с овощами на сковороде Fired Pork with Vegetables 250г | 350 | |||||||||
Стейк из телячьей вырезки на хлебных крутонах Veal Fillet on Toast 200/50/80г | 650 | |||||||||
Филе ягненка, тушенное с овощами Lamb Fillet Stewed with Vegetables 340г | 300 | |||||||||
Мини-пирожные Mini cakes | ||||||||||
Корзиночка с фруктами Tartlet 1/35г | 70 | |||||||||
Пирожное картошка ‘Potato’ cake 1/35г | 70 | |||||||||
Медовик Honey cake 1/35г | 70 | |||||||||
Тирамису Tiramisu 1/35г | 70 | |||||||||
Конфеты ручной работы Home-made chocolate sweets | ||||||||||
Ромовая бочка Rum barrel 1шт | 50 | |||||||||
Бейлис Baileys 1шт | 50 | |||||||||
Пьяная вишня Drunk cherry 1шт | 50 | |||||||||
Сластена Sweet tooth 1шт | 50 | |||||||||
Золотой орешек Gold nut 1шт | 50 | |||||||||
Ассорти конфет ручной работы ‘Золушка’ Assortment of home-made chocolate sweets ‘Cinderella’1шт | 50 | |||||||||
Пять конфет и шоколадная туфелька 1/1/5г | 350 | |||||||||
Итальянский десерт-мороженое Italian Ice cream | ||||||||||
Сливочно-кофейное Cream-coffee 1/90г | 250 | |||||||||
Сливочное с прослойкой карамели Caramel 1/90г | 250 | |||||||||
Сливочное с прослойкой из вишневого сиропа Cherry 1/90г | 250 | |||||||||
Мороженое ‘Волга-Волга’ Ice cream ‘Volga-Volga’150/40 | 260 | |||||||||
Фруктовая ваза Fruit basket 1000г | 750 | |||||||||
Блины Crepes | ||||||||||
Блины со сметаной Crepes with Sour Cream 270/60г | 120 | |||||||||
Блины с мёдом Crepes with Honey 270/60г | 120 | |||||||||
Блинные рулетики со свежими фруктами и сыром ‘Филадельфия’ Spring roll Crepes with fruit and Philadelphia Cheese and Ice cream 180/65г | 120 | |||||||||
К блинам | ||||||||||
Мёд Honey 50г | 50 | |||||||||
Варенье в ассортименте Various home style jams 100г | 50 |
Отзывы пользователей о ресторане Волга-Волга
Недавно ходила в ресторан Волга-Волга и мне понравилось! были в зале с фонтанами,очень стоящее место,все на высоком уровне,интерьер,обслуживание,кухня на любой вкус.
Ресторан Волга-Волга
Сотрудники нашего портала с удовольствием организуют для вас банкет в данном заведении совершенно бесплатно, по телефону (495) 644 78 82. Ресторан Волга-Волга ждет вас!
Волга-Волга
Ресторан, как музей
Житие мое. Ходим в рестораны, как музеи, посмотреть на прекрасное. Хотя не только, конечно. Сегодня пятница — значит рассказываю про общественное питание. В прошлое воскресенье наконец-то оказалась в ресторане «Волга-Волга» на свежеотремонтированном Северном Речном вокзале
На самом деле на вокзале я первый раз побывала в октябре, у меня много красивых фотографий голубого неба и золотой осени, поэтому сам вокзал покажу отдельно. В ресторан я тогда заходить не стала, там были толпы народу.
А вот в январе нас привезли из Хлебниково, выгрузили у вокзала и мы дружной блогерской компанией пошли внутрь. Кто куда, а мы Леной appassionata_lr — питаться.
Ну, главной целью, конечно, было посмотреть как там внутри — прилично, заплатив денежку! 🙂
Ресторан не очень большой, какие-то столики были забронированы. Не знаю уж, это сейчас такая психологическая уловка, чтобы показать, что у них все в порядке и к ним сейчас придут. Но нам столик нашли, даже у окна, но не с видом на канал, а на парк.
Реалии нашего времени.
Кофе мне принесли сразу, я так и просила
Есть «малый зал», украшен репродукциями
такой вот симпатичный
Но большой красивее 🙂
Потолок! и крейсер «Аврора»
Меня посмешило меню, макаронные изделия в частности. Тщательное соблюдение советского стиля!
и сельскохозяйственная птица! Цены, как видим, вполне умеренные.
Ленина утка — очень похвалила.
И мой костромской борщ. Фасоли было немного, сначала пришлось поволноваться, но потом мы с ней встретились. Моя оценка борща — на твердую 4-ку верните меня в Киев с пампушками и чесноком
Вид не очень ресторанный, одевалась я гулять по льду, но нам там были тоже рады.
Обслуживание безукоризненное, все красивые в униформе. Так что хорошее место. Главное — исторический антураж, но и вкусно тоже.
Посмотрела сейчас уже отзывы, народ пишет критическое, в том числе и про обслуживание и про кухню. Ну, я очень непритязательна, так что можно делать поправку. А можно и не делать 🙂
Ресторан волга речной вокзал меню
Volga-Volga — уникальный ресторан-теплоход первого класса с открытой палубой, ежедневно совершающий круизы по Неве, через знаменитые мосты Петербурга: Дворцовый, Биржевой, Тучков, Благовещенский, Сампсониевский по уникальным набережным: Адмиралтейская, Университетская, Дворцовая. Остается лишь наслаждаться, затаив дыхание.
Дорогие гости, в ресторане Volga-Volga действуют правила нахождения детей на теплоходе «Дунаевский»!
Подробности уточняйте у менеджера ресторана.
В ресторане с 17:00 действует дресс-код.
Меню ресторана сочетает в себе кулинарные традиции разных кухонь мира: итальянской, европейской, тайской, японской и русской. Особое внимание уделено морепродуктам и рыбным деликатесам. Обязательно попробуйте фирменные блюда ресторана: лангустины, морепродукты по-лузиански, плато устриц, краб чили или целого запеченного краба с масляным соусом и с травами.
Для любителей мясного — карпаччо из говядины с трюфельным айоли, стейк рибай, каре ягнёнка или медальон из мраморной говядины. А на десерт рекомендуем пьемонт с фундуком.
Тематический морской интерьер ресторана-теплохода Volga-Volga — результат работы известного дизайнера Андрея Дмитриева. Светлые природные оттенки, натуральные ткани, комфортная мебель, обзорные площадки, панорамные окна и функциональные мобильные залы.