ресторан валенок барное меню
Почему на новый ресторан Аркадия Новикова Valenok без слез не взглянешь
Ресторан Valenok
Москва, Цветной бульвар, дом 5
Время работы: ежедневно 12:00 — 00:00
Средний счет: 1 200 — 1 500 руб.
Valenok открылся на Цветном бульваре, и пройти мимо него невозможно хотя бы в силу того, что рядом с заведением возвышается натуральный гигантский шестиметровый валенок, внутрь которого, кстати, можно зайти. Сам ресторан расположен в новом двухэтажном кирпичном здании с собственной парковкой. Зайдя внутрь, четко понимаешь, что Valenok — заведение, которое пытается угодить всем: и солидным дядечкам в костюмах, и парням с района, и хипстерам с бородой. Для хипстеров с бородой здесь — открытая кухня напротив входа и молодые, крепкие симпатичные официанты и официантки в штанах с подтяжками и кепках.
Для дядечек в солидных костюмах — собственно, кухня. Цены тут таковы, что пресловутые дядечки могут обедать у Новикова хоть каждый день — это остатки среднего класса считают копейки, а у дядечек пока все хорошо. Ну а для среднего класса — плазменные панели на стенах, громкая музыка, концертная площадка в глубине зала на первом этаже и расписные самовары на втором, просто-таки «расцветай куполами, моя душа». Создается ощущение, что с «Валенком» Новиков решил вступить в игру «кто кого перекошмарит» с еще одним именитым ресторатором — Александром Раппопортом, у которого в центре зала ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» красуется Посейдон в плавательных шортах. Но если Александр Леонидович прикалывается, то Аркадий Анатольевич, похоже, серьезен.
При этом в остальном к интерьеру особых нареканий, в общем-то, и нет: диваны и кресла, обитые темно- и светло-коричневой искусственной кожей, выглядят стильно, зелень в кадках и горшках приятно освежает пространство, на втором этаже находятся уютные альковы, подходящие для больших компаний, и частично отгороженные стойками с зеленью столики на двоих, и даже старинный самогонный аппарат около одного из столов совершенно не режет глаз. Убери из «Валенка» все пережитки 90-х — получится нормальный ресторан, куда спокойно могут отправляться те, кому не по карману Sirena, Bolshoi и прочие дорогие новиковские заведения. Соизмеряя «Валенок» с недавно открывшимися и очень качественными проектами Новикова «Рыбы нет» и «Сыроварня», хочется думать, что это не у Аркадия Анатольевича случилось временное помутнение рассудка, а, допустим, его главным партнером по «Валенку» стал какой-нибудь застрявший умом в 90-х «солидный дядечка в костюме», давший именитому ресторатору денег с условием «чтобы тут видосики крутились, по пятницам концерты играли — и самовар не забудь». И Аркадий Анатольевич, как человек азартный и к тому же переживающий очередной взлет на московском ресторанном рынке, не смог отказаться. Но это все домыслы автора.
Борщ (пресс-служба Valenok )
Домашняя лапша (пресс-служба Valenok )
Шеф-поваром заведения стал Сергей Батуков, работавший до этого в «Стране, которой нет» и «Минсельхозе». Еда в «Валенке» вызывает минимум вопросов. Это простая, понятная большинству гостей пища — манты, люля из курицы, пирожки, домашняя лапша — приготовленная без особого полета гастрономической фантазии, но при этом качественно и добротно. Известно, что Аркадий Новиков на старте проекта очень тщательно относится к тому, что и как в ресторане готовят. Автору этих строк лично довелось наблюдать, как именитый ресторатор — в строгом костюме и белой рубашке — сновал по открытой кухне, наливал в сковороду масло и объяснял пекарям, что не в порядке с сегодняшним хлебом. Так что большинство позиций — будь то шашлык из курицы (450 руб.), борщ (300 руб.), вареники с творогом (350 руб.) или говяжьи щечки с овощами (750 руб.) — можно смело брать.
Фаланги краба в кокосовом соусе (пресс-служба Valenok )
Не очень удается утиная ножка конфи (550 руб.) — она элементарно пресная. Или рагу из кролика (650 руб.), в состав которого входит кроличья печенка, которая горчит. Зато здесь готовят божественные фаланги краба в кокосовом соусе (1 900 руб.). В соус добавляют имбирь и горчицу, и он получается настолько вкусным и сбалансированным, что его можно подавать как отдельное блюдо.
Хорош и сажд (3 500 руб.) — ассорти шашлыков и кебабов из курицы, говядины и баранины, подаваемое со свежей зеленью и овощами. Мясо мягкое и сочное, а само блюдо можно брать на всю компанию. И еще в «Валенке» просто восхитительные десерты — за них отвечает шеф-кондитер Vogue Cafe Марина Носова, и от ее торта «Наполеон», легкого безе со свежайшим кремом с утопающими в нем ягодами и особенно орехового пирога с хрустящей корочкой и при этом мягкого оторваться невозможно. Так что если вы захотите просто и качественно поесть, идите в Valenok. Закройте глаза. Спишите все плазменные панели на мифического дядю-партнера. Простите заведению легкий душок на втором этаже — в «Валенке» в курсе, что у них проблемы с вентиляцией, и обещают решить это в ближайшее время. И ешьте.
Седло кролика со шпинатом (пресс-служба Valenok )
Ягодный пирог (пресс-служба Valenok )
Ресторан Valenok (Валенок) на Цветном бульваре, Москва. Адрес, режим работы, меню, цены
Ресторан Valenok представляет изысканные блюда из фермерских продуктов. Каждую пятницу в заведении проводятся грандиозные вечеринки для взрослых, а в выходные дни проводится анимация, представления и развлечения для детей. Располагается ресторан на Цветном бульваре, поражая масштабами помещения и уникальным экстерьером.
Адрес ресторана Valenok на Цветном бульваре в Москве
Ресторан Valenok, пользующийся огромной популярностью, располагается на Цветном бульваре, д. 5 в Москве.
Как добраться на метро, машине
Добраться в ресторан можно с помощью метро или на личном транспортном средстве. Ближайшая станция от заведения– Трубная. От нее можно добраться до ресторана за несколько минут. Необходимо выйти из станции метро «Трубная» и пройти до Цветного бульвара. Дойдя до него необходимо повернуть направо и идти по бульвару около 100 м. По левой стороне и располагается ресторан.
Для желающих добраться на личном автомобиле стоит заранее узнать у администратора о наличии свободных мест на парковке.
Интерьер и экстерьер ресторана
Valenok — ресторан на Цветном бульваре, имеющий необычный внешний вид. Интерьер заведения гармонично сочетает в себе деревенские мотивы с современным стилем лофт. Зал ресторана просторный, с большими панорамными окнами. Помещение обставлено комфортной и лаконичной мебелью.
Дизайнеры внесли много экстравагантных нюансов: оборудовали винные бочки в качестве тумбы, создали из деревянных шариков массивные абажуры на светильниках в тон интерьеру. В помещении преобладают элементы из металла и дерева: яркие балки и колонны, стены из кирпича, украшенные панно.
С помощью кованной лестницы соединяются 2 этажа. Пролеты декорированы большим количество винтажных ламп. Помимо этого убранства ресторан имеет огромную веранду, которая с легкостью вмещает в себя более 200 человек. Для взрослых здесь есть возможность игры в шахматы или пинг-понг, для детей – качели, различные горки и настольный футбол.
Экстерьер представляет собой огромный валенок, достигающий 6 м. Выполнен вручную и символизирует Россию с ее богатой историей и бескрайними просторами.
Режим работы
Ресторан открыт для посетителей ежедневно.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресение |
12-24:00 | 12-24:00 | 12-24:00 | 12-24:00 | 12-05:00 | 12-05:00 | 12-24:00 |
Условия входа
Valenok — ресторан на Цветном бульваре, получивший призвание за уникальный дизайн, высокий сервис обслуживания и разнообразие блюд.
Проходить на территорию ресторана можно без ограничений по возрасту.
На входе проводится фейс контроль. Особого дресс кода при входе в ресторан нет, каждый посетитель может прийти в удобной для него одежде. Чтобы посетить данное заведение, необходимо заранее забронировать столик, чтобы быть уверенным в наличии свободных мест. Это связано с огромной популярностью ресторана.
Общее описание ресторана Валенок
Ресторан относится к известной сети Аркадия Новикова. Вход в заведение приметен еще издалека: его украшает огромный шестиметровый валенок, выполненный вручную. Он признан самым большим во всем мире.
Поражает ресторан своей величиной. Располагается на 2 этажах и вмещает в себя в основном зале до 400 человек, а на веранде – около 250 человек. Масштаб заведения увеличивается и за счет панорамного остекления в 2 этажа и высоты помещения в 8 м. Придумывает и воплощает в реальность изысканные блюда шеф Векшин Сергей, который имеет опыт в данной индустрии на протяжении 20 лет.
На территории заведения располагается танцпол, вмещающий в себя более 50 человек. Также проводятся видеотрансляции. По пятницам и субботам проходят выступления различных молодых групп, играет живая музыка.
Ресторан подходит и для отдыха с детьми. Для них оборудована детская игровая комната, предоставляются аниматоры и проводятся различные мастер-классы, познавательные программы. Продумано детское меню для юных посетителей ресторана.
Вместимость
Valenok — ресторан на Цветном бульваре, что имеет 504 посадочных места. Все залы и веранда работают также, как и все заведение.
Кухня / тип заведения
За кухню отвечает шеф-повар с большим опытом в данной индустрии. Меню заведения продумано по принципу универсальности и интернациональности. Здесь можно отведать борщ, супы азиаткой кухни или лагман. Огромный выбор блюд из различных видов мяса: утки, кролика, говядины, перепелок или баранины.
Широкий ассортимент представлен и из блюд с рыбой и морепродуктами. Кто касается деликатесов, то они представлены в виде крабов и устриц. Некоторые заказы подают в нестандартных формах, например, тальятелли подают в головке сыра пармезан.
Что касается десертов, то они представлены в огромном количестве. Посетители могут заказать не только традиционные торты (птичье молоко, брауни, чизкейк), но и авторские торты с уникальными названиями (десерт «между нами тает лед», «валенок»).
Бокал вина обойдется посетителям по вполне приемлемой цене. Для гурманов припасены элитные французские вина, стоимостью от 10000 рублей за бутылку. Винная карта довольно обширная, можно найти как напитки российского производства, так и знаменитые европейские наименования.
Крепкий алкоголь также представлен в большом ассортименте. Есть классические ягодные настойки, самогон, сваренный на злаках, а также популярные виды коньяка и виски.
Меню ресторана
Valenok (ресторан на Цветном бульваре) привлекает посетителей большим ассортиментом блюд в меню, которые невозможно попробовать все даже за пару посещений.
Обязательно стоит отведать домашнюю лапшу, приготовленную с ягненком, ароматные пельмени, а также блюда из мяса и рыбы на гриле. В меню предоставлена возможность «собрать» свое блюдо. Для этого необходимо выбрать любимое сочетание рыбы или мяса с гарниром и соусом, а также выбрать способ приготовления.
Компания гостей может выбрать блюда из специального раздела «блюда для компании». Они включают в себя овощное рагу, ассорти кебабов и шашлыков или ассорти морепродуктов и рыбы на гриле.
Помимо основных блюд представлен широкий ассортимент десертов и мороженого с различными. Сладкие блюда заслуживают особых похвал. Десерты изготавливают в собственной кондитерской под руководством Марины Носовой.
Поэтому клиенты могут заходить в заведение даже просто выпить чашку чая и отведать десерты по эксклюзивным рецептам. Излюбленными блюда является трубочки, «муравейник» из детства и «наполеон».
Салаты
В данном разделе представлено около 20 наименований салатов, от простых салатов из овощей, яиц и домашней сметаны до изысканных салатов с кальмарами гриль или с ростбифом.
Горячие закуски
В качестве горячих закусок представлены хачапури с шпинатом за 400 рублей и вареники с разной начинкой (творог, картошка, вишня) – 350 рублей.
Закуски
В меню ресторана представлен широкий выбор закусок. Посетители могут заказать пирожки и вареники с различными начинками, форшмак, печень трески, тартар из овощей, пхали, сельдь на тостах с яйцом и овощами. Гости ресторана также могут отведать различные виды икры: кабачковую, баклажанную, лососевую и щучью.
Корейская кухня
Любители азиатских блюд могут насладиться корейской кухней. Посетители ресторана могут отведать салат «огурцы-ча», рис с яйцом и овощами, стеклянную лапшу с добавлением специй и овощей, «кальби». Практически в каждом блюде присутствует рис, который является основополагающим ингредиентом в корейской кухне.
Данный раздел представлен блюдами из разных стран. Это может быть классическая окрошка на кефире или квасе, борщ или куриная лапша. Истинные гурманы могут отведать кокосово-тыквенный суп, гаспачо с креветками или суп том ям. Все блюда готовят из свежих натуральных продуктов, выращенных на ферме.
Кролик
Мясо кролика отличается диетичностью, полезными свойствами и нежным вкусом. Ресторан предлагает посетителям отведать несколько блюд из этого маложирного мяса: котлеты, рагу из кролика, тушеная ножка с гарниром, седло кролика со шпинатом. Отлично подходит для детского питания.
Баранина
Большой выбор блюд представлен из баранины. Ее доставляют с Кочубеевского мясокомбината, Дагестан. Повара ресторана умеют правильно замариновать и приготовить баранину, чтобы донести весь вкус и пользу. Клиенты могут продегустировать манты и чебуреки из баранины, лагман, каре ягненка на гриле, шашлык. Или попробовать изысканное блюдо – язычки ягненка в устричном соусе.
Говядина
В меню ресторана представлено более 15 наименований блюд из говядины. Доставляет мясо компания «Мираторг» из Брянска. Клиентам предлагают отведать хинкали и пельмени с говядиной, шашлык, люля и голубцы из классических блюд. Для ценителей чего-то необычного в меню представлены язык на гриле, карпаччо, тартар с лисичками и говядиной, бефстроганов, сочные медальоны с зеленой фасолью.
Курица/утка/перепелка
Также представлены в меню блюда из птицы для любителей классики. Для ресторана мясо поставляет ферма, расположенная в Дмитровском районе Московской области. Посетители могут заказать куриные крылья на гриле, шашлык, люля или утку с гречкой. Блюда подходят для детского питания, такие как куриные котлеты с пюре, перепела, фаршированные кабачками и томатами.
Яйца/молоко/сыр
Помимо мясных блюд доступны к заказу блюда из яиц и молока. Чаще всего их подают на завтраки или бизнес-ланчи. К ним относятся сырники, глазуньи с различными добавками, буратта с авокадо и томатами, салат со страчеллой. Продукцию поставляет эко-ферма г. Дубна, Московская область.
Рыба/морепродукты
В меню ресторана Valenok представлено большое количество блюд из рыбы или морепродуктов. В наличии есть также экзотические блюда: фаланги краба, котлеты из краба с креветками, устрицы, тигровые креветки или плато с морепродуктами на большую компанию.
Для приготовления блюд используют несколько видов рыб: камбала, морской окунь, лосось, судак, тунец, форель, треска, щука, дорадо, палтус, сибас. Гости могут отведать филе палтуса или дорадо с добавлением овощей, форель на гриле, судак по-домашнему в сковороде, тартар из тунца с овощами.
Цены в ресторане
Ресторан Valenok отличается достаточно приемлемыми ценами и широким выбором блюд на любой вкус. Популярный ресторан на Цветном бульваре предлагает блюда различных кухонь: китайская, итальянская, русская, кавказская и другие. В среднем чек выходит на 1200-1500 руб.
Возможность посещения ресторана с детьми
Ресторан можно посещать не только компаниям, но и семьям с детьми. Пока взрослые дегустируют изысканные блюда знаменитого шеф-повара, дети могут провести время в детской комнате, которые оборудованы игрушками, горками, качелями. В игровой комнате присутствует аниматор для развлечения детей всех возрастов.
Основатель ресторана создал Novikov Kids club, который занимается вопросами детского досуга, чтобы сделать семейный отдых максимально комфортным. Каждый выходные в ресторане VALENOK проводятся детские развивающие мероприятия, мастер-классы кулинарной и творческой направленности.
Регулярно проводятся спектакли для детей, представления и познавательные программы. На официальном сайте или у администраторов ресторана можно узнать об актуальных мероприятиях. Шеф-повара также составляют специальное меню для детей, чтобы блюда были не только полезные и вкусные, но и привлекательны внешне.
Заведение Valenok с каждым днем набирает все большую популярность благодаря уникальному интерьеру и огромному выбору вкусных блюд из меню. Всеми известный ресторан на Цветном бульваре предлагает клиентам блюда из мяса, рыбы, десерты и различные напитки. Для детей проводятся мастер-классы, спектакли и развлечения в игровой комнате. Средний счет на человека – около 1500 руб.
Оформление статьи: Мила Фридан
Видео о ресторане Валенок
Обзор мероприятия в ресторане Валенок:
Валенок
О ресторане
Манты, форшмак, котлеты и все-все-все.
Вообще-то Valenok должен был открыться под вывеской «Бульвар» и с концепцией прогрессивного фудкорта. Но так было ровно до тех пор, пока умельцы из Питера не предложили Аркадию Новикову купить шестиметровый валенок, который немедленно стал главным символом нового проекта и уже в начале года успел засветиться в инстаграмме Ирины Горбачевой. Генеральная идея тоже поменялась: в ресторане кормят в соответствии с выдуманным самим же Новиковым лет 12 назад принципом simple food. Теперь — с акцентом на постсоветскую кулинарию и исключительно локальный продуктовый набор.
Двухэтажный, с восьмиметровыми потолками и способный вместить едва ли не 400 человек, Valenok встречает помпезно: грандиозной витриной с десертами, привычным новиковским «овощным развалом» и выставленной напоказ огромной кухней, где трудится по меньшей мере 30 поваров под командованием Сергея Векшина («Страна которой нет» и «Минсельхоз»). В их распоряжении и дровяной гриль, и робата, и тандыр, и коптильня.
Инструментарий и отвага позволяют довести симп-направление до окончательного и роскошного абсурда. Иначе как словом «вакханалия» меню со всеми его пирожками (по 50 р.), хачапури (400 р.), варениками с картошкой (350 р.), пловом (500 р.), шашлыком из баранины (850 р.), рибаем (650 р. за 100 г) и страчателлой в салате (750 р.) — описать сложно. Для пущей наглядности рядом с каждым разделом указано происхождение продуктов: яйца, молоко и сыр от «Эко фермы» из Дубны, куры и утки от «Дворников и сыновья» из Дмитровского района, говядина, разумеется, от компании «Мираторг».
Довольная публика голосует рублем (даже невзирая на скромную порцию баклажанной икры за 500 р.). В первый же выходной день после открытия в ресторане побывало больше тысячи человек.
Valenok
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Ну ресторан не вау, конечно. Но есть свои плюсы, и поэтому оценка высокая. Огромный валенок и медведь, несомненно фишка заметная. Большая территория и уличный теннис тоже хорошо, хотя за весь вечер, поиграли только мы) Не понравилось: откуда то сверху капал конденсат, иногда в пиво залетали мушки, и еда мне тоже не понравилась, хотя это дело.
Ну ресторан не вау, конечно. Но есть свои плюсы, и поэтому оценка высокая. Огромный валенок и медведь, несомненно фишка заметная. Большая территория и уличный теннис тоже хорошо, хотя за весь вечер, поиграли только мы) Не понравилось: откуда то сверху капал конденсат, иногда в пиво залетали мушки, и еда мне тоже не понравилась, хотя это дело субъективное.
Хороший рестик. Вкусная еда, хорошее обслуживание. Музыка громко играет, а в остальном все отлично.👍
Хороший ресторан русской кухни. Разнообразное меню закусок, есть и селедка с лучком и рыжики в масле и много всего другого. Очень понравились манты из баранины. Из выпивки рекомендую настойку на кедровых орешках, очень душевная, заходит как родная под вышеперечисленную закуску. Персонал бодрый, реагирует оперативно. Места лучше бронировать заранее.
Хороший ресторан русской кухни. Разнообразное меню закусок, есть и селедка с лучком и рыжики в масле и много всего другого. Очень понравились манты из баранины. Из выпивки рекомендую настойку на кедровых орешках, очень душевная, заходит как родная под вышеперечисленную закуску. Персонал бодрый, реагирует оперативно. Места лучше бронировать заранее, просто придти на «ура» скорее всего не получится, народу очень много при условии что посадочных мест больше чем достаточно. Ценник выше среднего. В целом все понравилось, заслуженный высший бал.
Время подачи заказанных блюд,не смотря на загруженность ресторана (вечер воскресенья )не превышала 25-30минут!Поварам ✊ респект.