ресторан украинской кухни в тюмени шинок
В Тюмени закрываются ресторан «Шинок» и кафе «Шоколандия»
ТЮМЕНЬ, 14 декабря, УралПолит.Ru. Владельцы кафе «Шоколандия» и ресторана украинской кухни «Шинок» приняли решение о закрытии своих заведений. Общепит не выдержал «коронавирусных» ограничений.
ТЮМЕНЬ, 14 декабря, УралПолит.Ru. Владельцы кафе «Шоколандия» и ресторана украинской кухни «Шинок» приняли решение о закрытии своих заведений. Общепит не выдержал «коронавирусных» ограничений.
В Тюмени закрываются одни из самых старых заведений общественного питания. Ресторан «Шинок» и кафе «Шоколандия» проработали почти 20 лет. Однако из-за финансовых трудностей, возникших из-за ограничений, введенных по коронавирусу, владельцы вынуждены закрыть кафе и ресторан. Об этом сообщила директор заведений Ольга Майорова.
Она подчеркивает, что на кафе и ресторане сильно сказалась пандемия. Количество людей, которые приходили в общепит, сократилось. Если еще летом поток посетителей позволял продолжать работу, то сегодня это невозможно.
«[«Шоколандия»] пережила кризис 2008, 2014 и 2018 годов, но этот мы пережить не смогли. Пандемия серьезно сказалась на бизнесе. Финансовая подушка закончилась за два квартала. Государственная поддержка серьезно не помогла», – цитирует Ольгу Майорову 72.ru.
Пока заведения еще принимают посетителей, однако, в ближайшее время они прекратят работу навсегда. Так, «Шоколандия» закроется 23 декабря. При этом, менять формат и открываться заново владельцы не планируют.
«Шинок Телега»
Аня Соколова запись закреплена
Шинок Телега запись закреплена
На сковороде жарят сало, нарезанное кусочками по 10—15 г, и на получившемся жире обжаривают ломтики хлеба с обеих сторон весом по 20—25 г.
На поджаренный кусочек хлеба укладывают сало, посыпают измельченным чесноком и украшают зеленью.
Рекомендуется готовить из ржаного хлеба.
«Шинок Телега» запись закреплена
«Шинок Телега» запись закреплена
Чёткие Приколы
«Шинок Телега» запись закреплена
Типичный общепит | Типичный повар
«Шинок Телега» запись закреплена
Типичный общепит | Типичный повар
«Шинок Телега» запись закреплена
Типичный общепит | Типичный повар
«Шинок Телега» запись закреплена
МИР ПОЗИТИВА
«Шинок Телега» запись закреплена
Техномир Часовой-Перекресток
«Шинок Телега» запись закреплена
Корпорация Юмора ツ
«Шинок Телега» запись закреплена
Золото-Золотым Русская Ювелирная Сеть
«Шинок Телега» запись закреплена
Рецепт жаренного поросенка, фаршированного гречкой
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Тушка поросенка — 4,5 кг
Показать полностью.
Гречка — 2 кг
Яйца — 10 шт
Репчатый лук — 6 луковиц
Чеснок — 6 головок
Водка — 150 мг
Темное пиво — о,5 л
Черный молотый перец
Красный перец
Соль
Растительное масло
Сразу хочу сказать что поросенка надо покупать заранее, так как его еще надо выдержать сутки в прохладном месте, чтобы он впитал в себя чесночно-перцовый маринад.
Первым делом поросенка надо хорошенько помыть и насухо обтереть снаружи и внутри салфеткой или полотенцем.
Натираем этим раствором тушку внутри и снаружи заполняя им уши рот поросенка. Подготавливаемым подходящею емкость пусть это будет большая кастрюля и миска и ставим в прохладное место и выдерживаем на протяжении суток при температуре близкой к нулю, но не минусовой.
По истечении времени достаем поросенка и опять насухо вытираем салфеткой или полотенцем.
Начинаем подготавливать начинку. Для этого ставим варить гречку. Гречка должна получится рассыпчатой. Очищаем 6 — 7 головок лука, нарезаем кубиками или полукольцами, кому как нравиться, и обжариваем его до равномерного золотистого цвета. И нарезаем варенные вкрутую яйца небольшими кубиками.
Смешиваем гречку, яйца и лук, солим по вкусу и плотно набиваем тушку приготовленным фаршем так, чтобы бока немного надулись и форма поросенка была близка к живому оригиналу.
Зашивать следует толстой, хлопчатобумажной ниткой, обычными стежками.
Уши и пяточек поросенка оборачиваем фольгой а хвост лучше заправить в «ближайшее отверстие», чтобы не обгорел или также аккуратно обернуть хвостик фольгой.
Обтираем тушку со всех сторон водкой. Водку подсушивает кожу поросенка удаляя лишнею влагу.
Затем, хорошенько обмазываем тушку поросенка растительным маслом. Масло не жалейте, его много не будет зато цвет поросенка получится замечательный.
Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом, подворачиваем задние и передние копытца поросенка
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим поросенка запекаться.
Следим за цветом шкурки поросенка и как только она начнет подрумяниваться снижаем температуру до 170 градусов и начинаем поддерживать влажность поверхности шкуры, периодически поливая ее стекшим бульоном, с помощью столовой ложки или маленькой поварешки.
Примерно, за полчаса до окончания запекания, поливаем поросенка темным пивом, подчеркиваю — темным сортом пива! Пиво придает особый аромат готовому блюду и немного влияет на цвет хрустящей корочки.
Время запекания будет зависит от размера поросенка и возможностей самой духовки, но я думаю не менее двух часов. Проверяем готовность с помощью специальной мясной иглы, протыкая ее самые толстые участки тушки или обыкновенно вилкой, смотрим чтобы мясо не кровило при протекании.