ресторан украинской кухни в москве шинок
Живая музыка для душевного отдыха в ресторане «Шинок»
Любимые блюда русской, украинской и еврейской кухни, комфортная обстановка и живая музыка – ресторан «Шинок» в Москве предлагает отдохнуть в лучших традициях русского гостеприимства. У нас отдыхают всей семьей, проводят деловые переговоры и корпоративы, веселятся от души в будние и выходные!
Ресторан с живой музыкой в центре Москвы «Шинок» приглашает вас отлично провести время под яркие выступления фолк-группы «Крапива»: по четвергам, субботам и воскресеньям красавицы в народных костюмах исполнят любимые песни в необычной фолк-аранжировке. В нашем ресторане с живой музыкой можно услышать самые удивительные музыкальные сочетания. Полюбившиеся всем «Лабутены» под аккомпанемент гармони и балалайки, «Жил-был пес» в аранжировке Metallica, попурри из «Ой, мороз-мороз», «Рябина» и «Катюша».
А по пятницам на сцене ресторана «Шинок» – выступления кавер-групп: в программе всеми любимые хиты советской и российской эстрады, зарубежные шлягеры, новые песни в авторской аранжировке и многое, многое другое – никто не останется в стороне от танцев, улыбок и хорошего настроения, которое задаст неповторимый позитивный тон выходным!
Живые выступления профессиональных музыкантов с четверга по воскресенье с 19:30 до 22.30. Любимые песни, вкусная кухня, уютная атмосфера с украинским колоритом – что еще нужно для приятного вечера?
Актуальный лайн-ап концертов вы можете посмотреть здесь
Ресторан Шинок / Shinok
Ресторан «Шинок» на улице 1905 года — одно из самых популярных гастрономических мест столицы.
Интерьер в стиле «лофт» с уголком деревенской природы в стеклянном атриуме, где обитают павлины, корова и другие животные. А главное достоинство ресторана — невероятно вкусная южно-русская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Аутентичный вкус блюд, приготовленных из фермерских продуктов, в сочетании с элегантной современной подачей делают его идеальным для банкетов по случаю дня рождения, корпоративов и других мероприятий.
Ресторан Шинок / Shinok запись закреплена
ДОМАШНИЕ БЛЮДА РЕСТОРАНА «ШИНОК» TAKE AWAY СО СКИДКОЙ В 20%!
Заказывайте домашнюю кухню в ресторане «Шинок» самовывозом со скидкой в 20% любым удобным для вас способом:
Менеджеры примут ваш заказ по телефону +7(495) 651-81-01
Показать полностью.
Вы можете сделать заказ лично по адресу ресторана: улица 1905 года, 2А
Или же заказать наше меню на вынос через форму на сайте:
Заказы принимаются с 12 до 23:00 ежедневно и без выходных.
Еду на вынос Вы можете оплатить наличными или банковской картой, скидки при этом не суммируются.
Ресторан Шинок / Shinok запись закреплена
И год будет сладким: встречаем еврейский Новый год в ресторане Шинок!
18 сентября ресторан Шинок распахнёт свои двери, чтобы отметить Рош Ха-Шана в душевной и дружеской атмосфере. Всех гостей в праздник угощаем традиционными запеченными в меду яблоками, чтобы будущий год был сладким. Неотъемлемая часть праздника — это рыбные деликатесы на праздничном столе: фирменный форшмак, камбала с рублеными помидорами и многое, многое другое
Незабываемые эмоции подарит гостям кабаре-оркестр винтажной танцевальной музыки Мила Ракета & Re-NOIR: одесские песни, любимые хиты и только живой звук. Старт музыкальной программы в 20:00
ул. 1905 года,2
12:00-00:00
Бронирование: +7 (495) 651-81-01
www.shinok.ru
Ресторан Шинок / Shinok запись закреплена
Мы требуем продолжение банкета!
Новый год в Шинке как всегда пройдет стильно, задорно, очень вкусно и душевно. Праздничную атмосферу будут создавать герои фильма «Иван Васильевич меняет профессию», а стилизованные фотозоны и памятные подарки перенесут в мир кинокартины Леонида Гайдая с первых минут праздника.
Показать полностью. Всю ночь танцуем под зажигательную кавер-группу вместе с шоу-балетом, а экватор вечеринки – поздравление от Владимира Владимировича на больших экранах и визит Дедушки Мороза собственной персоной.
Праздничное меню соответствует размаху торжества: икра черная, икра красная, икра баклажанная, «заморская», а так же широкий ассортимент холодных и горячих закусок, горячее на выбор, десерт: новогодний сет удовлетворит даже самые смелые ожидания.
За баром – 9000 руб
Посадка за стол – 11000 руб
Детский билет (3-12 лет) 5000 руб
Счастливый год – продажа от 2-х билетов, включает бутылку Dom Perignon и осетра – 34500 руб.
Ресторан «Шинок»: идеальная украинская кухня здесь!
Время работы: ежедневно, 12:00–0:00
Адрес: г.Москва, ул. 1905 года, 2А
Средний чек: 2500 руб.
Кухня: русская, украинская, авторская, славянских народов
Сайт: https://shinok.ru/
Сегодня редакцию пригласили в один из старейших ресторанов Андрея Деллоса, фундаментальный и зажиточный «Шинок». «Шинок» – это ресторан украинской кухни, открытый в далеком 1997 году напротив Центра международной торговли. За это время изменилось многое: неподалеку вырос «Москва-Сити», а позади и через реку обжились индустриальные пространства – «Трехгорка» и Бадаевский завод. Солидные мужчины и женщины, юные модники, творческая интеллигенция – всё смешалось в доме Облонских. А «Шинок»… «Шинок» продолжает жить. Традиционность и качество места обеспечивают его бессменный шеф-повар Елена Никифорова (она руководит кухней уже около 20 лет!) и, конечно же, высокие стандарты, заданные Деллосом во всех своих заведениях.
Ресторан располагается на втором этаже, занимая часть кирпичного здания, также относящегося к «Трехгорной мануфактуре». В интерьере преобладают приглушенные цвета и привычные глазу материалы: темное дерево, открытая кирпичная кладка, фундаментальная мебель с широкой комфортной рассадкой.
О том, что вы находитесь в месте с национальным уклоном, скажут вам этнические мотивы в текстиле, а также декоративные элементы, нарочито отражающие восточноевропейские народы, – самовары, веники, сухоцветы и вязанки лука.
Почувствовав атмосферу хлебосольного дома, мы расслабились и решили уйти в гастрономический отрыв. Форшмак (620 руб.) из правильной рыбки навеял воспоминания о кафе где-то в переулках Одессы.
Наш фотограф робко спросила о чем-то малокалорийном и «зожном». Специально для неё на столе появился салат «Херсонский» (710 руб.), в котором всё было идеально и просто: спелые, сочные томаты, нежно любимый крымский лук и специи с маслом. «Ложкой антизожного дегтя» в салате стало добавление гречишного хлеба (который, конечно же, можно попросить не добавлять, чего мы не рекомендуем делать!).
Салат «Херсонский» – 710 руб.
Следом поспело горячее. Не знаем, как не в грибной сезон обстоят дела с варениками с лесными грибами (620 руб.), которые готовят сразу на подачу, без всякой там заморозки заготовок, но в наш визит они были превосходны!
Вареники с лесными грибами – 620 руб.
Нельзя просто пойти в ресторан украинской кухни и не попробовать настоящий борщ (660 руб.). В «Шинке» готовят южный вариант супа на наваристом говяжьем бульоне и с добавлением белой фасоли. Подается по классике с пампушками и сметаной.
Борщ украинский с пампушками – 660 руб.
Далее, после слов официантки «ваша котлета по-киевски» (1150 руб.) гастрономическая память перенесла нас под тень киевских каштанов… Кстати, несмотря на то, что во многих кафе при бизнес-центрах это блюдо входит в «коронные у кухни», и многие решат, что с этой котлеткой всё уже понятно, в «Шинке» её стоит попробовать, потому что разница станет заметна даже гурманам.
Котлета по-киевски» – 1150 руб.
За время смены блюд мы успели расспросить команду ресторана о планах, да и вообще что интересненького происходит? Из большого списка активностей (ланчи/бранчи и т.д.) более всего приглянулась экскурсия по «Трехгорной мануфактуре», которую ресторан совместно с Музеем Москвы проводит каждое воскресенье. Уверены, что подобный формат будет интересен не только гостям, но и резидентам первопрестольной. А с учетом, что аперитив и последующий обед будет в «Шинке», подобный экспириенс еще и гастрономически выгоден!
А еще в ресторане живет корова. И подруга её – коза. Да хохлатая курочка. Поверьте, это не эвфемизмы, а буквальный перечень обитателей живого уголка в «Шинке». В отдельном пространстве за стеклом воссоздано небольшое хозяйство. К счастью, контактным зоопарком это не является, и все желающие могут только издали наблюдать за «подружками».
Итак, десерт. Десертом нас хотели удивить. И удивили, подав мороженое из печи (420 руб.), – блюдо, перекочевавшее из временного меню в постоянное. Вы только представьте рецептуру: запеченный в печи под шапкой из меренги шарик сорбета со вкусом клубники и базилика, который подается на шоколадном бисквите.
Мороженое из печи – 420 руб.
Еще очень хотелось попробовать разнообразное варенье, которое варят в «Шинке», наверное, практически из всего. Но сил не хватило. Придется вернуться. И вам советуем побывать в этом аутентичном месте с домашней кухней!
Всего 19 отзывов о ресторане «Шинок»
Ваш отзыв
Ресторан украинской кухни мне сложно оценивать беспристрастно – в детстве летом я бывал у бабушки в деревне под Полтавой, поэтому знаком с украинской кухней с самого нежного возраста. К тому же, не так давно я был в Киеве и ознакомился и с авторскими прочтениями украинской гастрономической традиции.
Интерьер ресторана мне как раз и напомнил одно из таких заведений Киева. Современный дизайн но с обязательным включениями национальных орнаментов на текстиле. Фишка заведения – есть даже небольшой зооуголок с козочкой!
С трудом представляю визит в ресторан украинской кухни с девушкой, как-то это не вяжется со стереотипами, так что ходил в ресторан с давним приятелем.
Украинская кухня – это крестьянская еда. Все продукты должны быть местными, прямо с огороду, это вам не русская солянка с лимоном и оливками. От того блюда из сибирского муксуна и камчатского краба меня изрядно удивили. Ну ладно, в конце концов, это же авторская интерпретация.
Взял себе вареники в грибами. Вареники занимают в украинской кухне важнейшее место, а здесь их было всего пять видов – мало, ей богу. Хотя мне понравилось, порция была вполне хорошая, сытная.
Друг взял запечённую ножку молочного поросёнка. Гарниром шла тушёная капуста с черносливом – сочетание очень интересное и весьма удачное. Мясом он тоже остался доволен.
В меню напитков есть хорошие домашние настройки и наливки, с удовольствием выпили с ним хреновухи – а к ней, конечно, сала. Ух, хорошо.
Жаль, что в безалкогольном меню не было Моршинской воды и яблочного лимонада Живчик – очень люблю их, домой бы взял. Сейчас их в Москве нигде не найти.
Принесли блюда быстро, официантка была по-домашнему приветлива. Сказали, что у них по вечерам ещё и выступают девушки, поют национальные песни в традиционных костюмах. Зайду как-нибудь послушать.
В общем, место неплохое, хотя скудность меню всё же меня как-то удивила. От Андрея Деллоса я ожидал более глубокого исследования богатой украинской гастрономической традиции, а здесь только по верхам.
Новое место: Обновлённый «Шинок» Новый интерьер без намёка на лубок, осовремененное меню и относительно демократичные цены — ресторан с 15-летней историей «Шинок» изменился до неузнаваемости.
Один из первых ресторанов Андрея Деллоса, «Шинок», открылся после шести месяцев преобразований. В ресторане изменились интерьер, подача блюд и цены, неизменными остались название и шеф-повар — Елена Никифорова.
Народные напевы теперь звучат в «Шинке» не постоянным фоном, а раз в полчаса. Корову и прочую живность решили оставить, но теперь они находятся не в центре ресторана, а у одной из стен, в застеклённой зоне со своим микроклиматом. Новый интерьер не имеет ничего общего с прежним. Всё, что было в «Шинке» раньше, сломали и вынесли, построив место с нуля силами строительного департамента Maison Dellos. Теперь здесь высокие потолки, восстановленная кирпичная кладка конца XIX века, бетон, старое дерево на полу и искусственно состаренные открытые деревянные балки на потолке. На полках, разделяющих пространство, выставлены огромные бутылки и банки из цветного стекла.
Меню изменилось не так сильно, как интерьер, но тоже в лучшую сторону. Переосмыслить меню и размеры порций (отсюда и снижение цен) работающему почти с самого открытия «Шинка» шеф-повару Елене Никифоровой помог итальянец Микеле Броджиони, шеф-повар Maison Dellos. Теперь украинская кухня местами звучит то на французский, то на скандинавский манер. Например, в салате со свёклой самой свёклы целых пять видов — свекольный хлеб, свекольное мороженое, два вида варёной свёклы и свекольный соус. Ассорти пирожков (с мясом, капустой, ливером, грибами, кроликом, яблоком) приносят на горячих камнях яшмы, насыпанных в небольшой деревянный ящик, а с котлетой из муксуна подают картофельное пюре с редисом, фенхелем, мини-цукини и мини-морковью.
В меню то и дело мелькают уточнения о происхождении продуктов: карп из Вологодской области, крольчатина из-под Нижнего Новгорода, муксун из реки Лена в Якутии. Значительную часть продуктов везут из фермерского хозяйства в Тамбовской области: буженину, говяжий язык, рулет из молочного поросёнка и пять видов сала: солёное, подчеревок, копчёное, смалец и томлённое в меду с травами. Правда, несмотря на это, в меню также есть сардины и креветки (с огуречной лапшой).
Новый «Шинок» — идеальное место для интересующихся иностранцев. В отличие от аутентичной «Камчатки», здесь действительно вкусно — именно с такими борщом, холодцом и варениками с квашеной капустой не стыдно познакомить остальной мир. И пусть это не русская кухня, но как раз так готовили наши бабушки и мамы.
Елена Никифорова
Шеф-повар ресторана «Шинок»
Я считаю, что перемены, произошедшие в «Шинке», правильны и своевременны. Меню изменилось не по вкусу, а по подаче. Две трети меню сейчас — это старые хиты с чуть меньшим весом и новой подачей, треть — новые блюда. Теперь к нам ходят люди разного возраста, не только старшего. И всё это из-за стильной подачи, которая не мешает, а только дополняет вкус блюд.
Перестроиться в одночасье, конечно, не просто. Поэтому нашей команде поначалу помогал шеф-повар Микеле Броджиони. Кроме этого, мы летали в командировку в Лондон, где за три дня обошли восемь ресторанов — этот опыт тоже навеял новые образы. Были в Киеве, но там больше смотрели на национальные рецепты, а не на подачу. В Москве ходили по ресторанам. Ну и, конечно, я читаю современные кулинарные книги, в интернете тоже нахожу интересное. Так что мне все эти перемены по душе, нужно двигаться дальше.
Салат из свёклы и козьего сыра
545 рублей