ресторан у пиросмани в новодевичьем проезде меню
АРТ РЕСТОРАН
+7 (901) 505-79-26
+7 (499) 255-79-26
Часы работы: с 12.00. до 22.30
О ресторане
В Москве есть три места, которые нельзя не посетить: Сергиев Посад, Большой театр и ‘У Пиросмани’ (запись в книге отзывов журналиста из США)
Тридцать лет назад, когда на месте пришедшего в упадок кафе ‘Улыбка’ открывался новый ресторан ‘У Пиросмани’, мало кто верил в успех этого предприятия. Но время, пронесенное сквозь года, развеяло все сомнения. Да и не могло быть иначе: ведь у истоков начинания стоял Торнике Копалейшвили – хозяин будущего ресторана, тончайшего вкуса человек. Он, разработав идею ресторана от концепции до каждой ‘пещинки’ интерьера, вдохнул жизнь новому веянию. Маленький уголок старого Тифлиси, так органично воссозданный по соседству у стен древнего Новодевичьего монастыря и его прудов, идеально вписался в московский ландшафт.
‘У Пиросмани’ называют АРТ-рестораном, где устраиваются персональные выставки. Здесь, кроме копии работ Нико Пиросмани, можно лицезреть работы современных художников: Натальи Нестеровой, Макса и Ани Бирштейных, Татьяны Назаренко, Тенгиза Мирзашвили, Омара Дурмишидзе и других. Это тот случай, когда можно совмещать приятное с полезным, когда духовная пища и еда гармонируют друг с другом. В такой не суетной, возвышающей обстановке под мелодичные звуки скрипки и фортепиано, с великолепной панорамой из окон ресторана на окрестности Новодевичего монастыря и его прудов, в интерьере в старо грузинском стиле по-новому раскрывается самобытный вкус классических грузинских блюд, бережно и с любовью приготовленных кудесниками-кулинарами.
Выставки художников, живая музыка, изумительная кухня на старинных грузинских рецептах, умеренные цены, удобная автостоянка – вся это радушная обстановка со знаменитым грузинским гостеприимством создает настроение, после которого надолго остаются приятные ощущения ‘послевкусия’.
Вам у нас понравилось? Расскажите друзьям:
Copyright © 2021 У Пиросмани – грузинский ресторан в Москве
У Пиросмани
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Как и в далекие 90-е, «маленький уголок старого Тифлиса» встретил меня деревянными балконами, кривоватыми дверьми, фигурками-манекенами, виноградными лозами и зелено-белой вывеской. На тротуарах скромно отдыхали черные лимузины с госзнаками АМР, подмигивая прогуливающимся в парке горожанам своими синими колпачками. Внутри, создавая почти музейную атмосферу, гостей приветствовал старый деревянный интерьер, наполненный фотографиями, домашней утварью, странными декорациями и картинами, чествующими великого грузинского художника Нико Пиросмани.
Народу в будний день было достаточно много, включая небольшой банкет на балконе. Но почему-то нигде не было видно обслуживающего персонала. Работников я не нашел ни при входе, ни в залах, ни в кабинетах. Первого представителя «У Пиросмани» я увидел лишь спустя семь минут и то случайно. За столик меня посадили жестом, так же молча выдали меню. Книжница, закованная в кожаный переплет, оказалась грузная, старая, полиэтиленовая, местами рваная и в пятнах. Набор блюд — ожидаемый, большая часть посвящена Грузии, остальное из советско-русского репертуара.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (82₽ в магазине «Утконос»)
«Сациви по-имеретински» имело четкий холодильный привкус, по консистенции — жидкое, как суп, горькое и вяжущее рот. Курица в серой жиже плавала сухая и жесткая. «Хачапури по-менгрельски» (цитата из меню) выглядел многообещающе, пухлый, сырный, с золотистой корочкой, без черных пятен. Но стоило к нему прикоснуться, как верхний слой тут же слетел на тарелку, открыв всю наготу теста. Оба слоя приходилось собирать заново вилкой и отправлять в рот. Вкус – банальный. Сыр какой-то безвкусный, так что возвращаться ради этого блюда точно не стоит. «Шашлык из молочного теленка» на мангале выглядел прилично, четыре куска зажаристого мяса с корочкой, со специями и зеленью. Мясо было мягкое, сочное, но почему-то от него исходил совсем не ароматный, а настораживающий кисловатый запах несвежести. «Хинкали», а мне достались два вида из трех, с говядиной и с говядиной/свининой (про хинкали с сыром просто забыли), даже внешне ничего кроме слез не вызывали. Бедолаги были настолько неказистые, грубые и склизкие, что их хотелось не съесть, а пожалеть. Прибыли к столу они еле теплые. Хвосты — купированные, скользкие, в руки не давались, убегали, отбрыкивались. Начинки внутри практически не было, всего несколько крошек пресного фарша и одна капля бульона. Зато суп «Харчо по-кутаисски» порадовал своим домашним видом, насыщенным вкусом, пряным бульоном, остротой, мягкостью мяса и нежностью риса, купающегося в специях и травах.
Персонал себя заботой о клиентах не утруждал. Как только я осознал, что попал под банкет, я тут же поинтересовался у суровой дамы в возрасте, не будет ли кухня слишком загружена. Дама заверила меня, что волноваться не стоит, кухня справится, и поначалу она действительно справлялась. Харчо, хачапури и сациви прибыли быстро, а дальше пошли задержки. Мясо пришлось ждать еще 30 минут, а бедные хинкали созревали на кухне более 50 минут. При этом старые блюда никто уносить не торопился, приборы менялись через раз, а о том, хочу ли я заказать еще что-то, никто даже и спрашивать не думал.
Старый ресторан со старыми привычками, старомодной едой, важными гостями, провальными хинкали и вкусным харчо.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июл 10 2017 в 1:33 PDT
Ресторан у пиросмани в новодевичьем проезде меню
Заказные блюда для банкетов:
Чакапули 1/250гр 550р
Тапа (жареный бараний задок)
Хашлама (Говядина отварная, лук, чеснок, зелень) 100гр 250р
«Мцвади» (свинина, гранат, помидор)
«Букет Кавказа» (баранина, свинина, овощи свежие)
«Мечта грузина» (шашлык из баранины, свинины, курицы, люля кебаб из говядины и свинины)
«Цыпленок по-шкмерски» (цыпленок, масло сливочное, чеснок, сметана)
Холодные блюда и закуски:
Икра лососевая (икра лососевая, лимон, масло сливочное)
Бутерброд с икрой лососевой
Ассорти рыбное (семга с/с, рыба масленая х/к, форель с/с, масло сливочное, лимон, маслины, зелень)
Ассорти мясное собственного приготовления (карбонад, буженина, язык гов., помидоры, огурцы, маслины)
Язык отварной с хреном (язык гов., хрен, огурец св., зелень)
«Селедочка» (сельдь филе, картофель, лук)
Баклажаны с брынзой
Баклажаны с орехами (баклажан, орехи грецкие, зелень, специи)
Помидоры с брынзой (помидор, брынза, зелень, сметана)
Помидоры с орехами (помидор, орехи грецкие, зелень, сметана)
Сациви (Мясо куры, грецкие орехи, специи)
Пхали ассорти (Фасоль, шпинат, грецкие орехи, специи)
Селедочка (Филе сельди, картофель, лук)
Грибы маринованные со сметаной
Мжаве (Капуста маринованная по-грузински)
Соленья по-кавказски (Зеленые помидоры, огурцы, чеснок, перец острый)
«Царский» (Кальмары, креветки, икра лосося,яйцо, майонез)
«Садко» (Кальмары, яйцо, помидоры, салат Айсберг, лук, майонез)
«Цезарь» с креветками (креветки, помидор, гренки, сыр, салат св., зелень, соус «Цезарь»)
«Цезарь» с курицей (курица, помидор, гренки, сыр, салат св., зелень, соус «Цезарь»)
«Киндзмари» (Курица, грецкие орехи, лук, гранат, кинза, специи,салатная заправка)
«Царица Тамара» (курица, огурец св., орехи грец., сметана, гранат)
«Пиросмани» (Курица, шампиньоны, фасоль красная, сыр, лук, майонезная заправка)
«Русская красавица» (курица, язык гов., карбонад в/к, яйцо, сыр, помидор, огурец сол, майонез)
«Паризен» (бекон, колбаски охотничьи, айсберг, помидоры, картофель жареный, майонез)
«Старый Тифлис» (говядина, помидоры, перец болгарский, лук, салатная заправка)
«Кучмачи» (Сердце говяжье, печень, грецкие орехи, лук, гранат, специи, салатная заправка)
«Грузинский» (огурец, помидор, перец острый, орехи грец., зелень, уксус)
«Греческий» (помидор, огурец, перец болг., брынза, салат св., оливки, зелень, масло оливковое)
«Багратиони» (язык, помидоры, шампиньоны, сыр, хрен, майонез)
Джигари (Печень, сердце говяжье, помидоры, лук, гранат)
Язык говяжий жареный
Первые горячие блюда:
Бозбаш (Баранина, рис, зелень)
Суп с фрикадельками из баранины (Баранина, рис, зелень)
Харчо (Говядина, рис, томат, лук, специи)
Чихиртма (Курица, яйцо, лук, специи)
Баранина на косточке
Овощной (Баклажан, помидор, перец болгарский)
Люля-кебаб из говядины и свинины
Вторые горячие блюда:
Семга в икорном соусе
Семга в персиковом соусе
Форель речная жареная
Судак под » шапкой» (Судак, шампиньоны, лук, сливки, сыр)
Говядина жареная с зеленой фасолью
Чашушули (Говядина, помидоры, лук, зелень, специи)
Баранина запеченая с яблоком и черносливом
Чашушули в сметанном соусе (Свинина, сметана, лук, специи)
Оджахури (Свинина, картофель, помидоры, перец болгарский, специи)
Мясо по-Имеретински (Свинина, лук, зелень, специи)
Мясо острое (Свинина, лук, помидоры, острый перец)
Мясо по-деревенски (Свинина, шампиньоны, лук, сливки, рис)
Баранина с овощами (Баранина, баклажаны, перец болгарский, помидоры)
Чанахи (Баранина, картофель, баклажаны, помидоры)
Чолнт из баранины (Баранина, картофель, лук, морковь, изюм, чернослив)
Лобио (Фасоль красная, лук, зелень, специи)
Аджапсандали (Баклажаны, перец болгарский, помидоры, зелень, специи)
Цветная капуста (отварная)
Цветная капуста (жареная)
Мороженое с шоколадом
Мороженое с орехами
Мороженое с фруктами
В ассортименте по сезону
Барная карта
Белуга Нобл | 1800р | 180р |
Финляндия | 1500р | 150р |
Русский стандарт | 1200р | 120р |
Хаски | 800р | 80р |
Парламент | 750р | 75р |
Талка | 700р | 70р |
Иорели 3* | 1600р | 160р | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иорели 5* | 1800р | 180р | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кизляр 5* | 1800р | 180р | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кизляр 3* | 1500р | 13р | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Берикони 3* | 1500р | 150р | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Джонни Уокер Ред Лейбл | 3000р | 320р |
Джонни Уокер Блек Лейбл | 3200р | 320р |
Чивас Ригал | 4200р | 420р |
Джемесон | 3000р | 300р |
Бушмилс | 2900р | 290р |
Джек Дениелс | 4200р | 420р |
Баллантайс | 2500р | 250р |
Барклайс | 1750р | 175р |
Хванчкара(кр, п/сл) | 2550р | 340р |
Мукузани(кр/сух) | 2100р | 280р |
Ахашени(кр,п/сл) | 1650р | 220р |
Цинандали(бел /сух) | 2100р | 280р |
Кинзмараули (кр, п/сл) | 1650р | 220р |
Ркацители(бел/сух) | 1350р | 180р |
Саперави(кр/сух) | 1425р | 190р |
Пиросмани(кр,п/сух и бел, п/сух) | 1425р | 190р |
Алазанская долина(кр, п/сл и бел, п /сл) | 1350р | 180 |
При заказе блюд на вынос и доставке стоимость упаковки включается в счет
Ресторан
грузинской кухни
Самые изысканые блюда грузинской кухни в нашем ресторане.
Шеф повар
Гоги Базандаршвили
Бренд-шеф-повар ресторана грузинской кухни «Пиросмани» в Махачкале и этнической кухни ресторана «Лаваш»в Каспийске.
Родился 27 января 1977 года в грузинском городе Гори, в семье с богатой кулинарной историей. Поварским делом в его роду с начала XX века занимались прапрадед, дядя по материнской линии, два родных брата избрали кулинарию делом жизни, племянник и двоюродные братья тоже стали поварами. Бабушка 40 лет проработала в ресторане, она же и привила ему с детства любовь к готовке еды.
Шеф-повар признается, что половину жизни провел на кухне. За эти 20 лет работал бок о бок с шеф-поваром Букингемского дворца Rod Burrie MacKenzie, су-шефом из Индии Анилем Варма. Во время работы Гоги с ирландским шеф-поваром Brain Farrell гостиничный комплекс Sheraton Metechi Palace стал пятизвездочным.
Один из учителей, которым он особо гордится – победитель всесоюзного конкурса шеф-поваров Важа Миделашвили. Гоги на сегодняшний день является почётным членом Гильдии шеф-поваров Грузии.
На кухне шеф готовит блюда по аутентичным рецептам и воплощает в жизнь новые кулинарные идеи, о которых мечтает написать книгу. С увлечением изучает блюда дагестанской кухни, черпает новые рецепты из старинных книг и поездок по древним сёлам. Кулинарные знания предков совершенствует, осовременивая старинные рецепты.
В работе бренд-шеф-повар совершенно открыт, и не скрывает рецептов даже фирменных блюд. «Когда художник создает картину, он ведь не прячет красок и цветов – всё на холсте, перед зрителем. Так же и у меня. Только мой холст – это тарелка, а краски своей острой и насыщенностью должны заиграть сначала перед глазами, а затем на языке гостя», – говорит о своей работе шеф-повар.
- ресторан у озера в уфе меню
- ресторан у рыбака адлер меню