ресторан тунгуска в красноярске меню
Tunguska
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Ресторан нашего города, который мы заслужили. Все очень вкусно и красиво. Подача блюд, вежливый персонал, интерьер. Это круто, что у нас есть такое место.
Добрый день! Спасибо за теплые слова) всегда будем ждать вас вновь!
Было, есть и видимо, будет – любимое место для ужина вдвоём!
Начиная с атмосферы, персонала и конечно же блюд и напитков – тут прекрасно всё!
Более свежей и вкусной рыбки пока еще не приходилось пробовать в нашем городе (но и не везде приходилось бывать).
Всё также неотъемлемой частью ужина остается чавыча с манго, даже несмотря на то, что.
Было, есть и видимо, будет – любимое место для ужина вдвоём!
Начиная с атмосферы, персонала и конечно же блюд и напитков – тут прекрасно всё!
Более свежей и вкусной рыбки пока еще не приходилось пробовать в нашем городе (но и не везде приходилось бывать).
Всё также неотъемлемой частью ужина остается чавыча с манго, даже несмотря на то, что поменялась исходная рыба – это блюдо прекрасно.
Тар тар с самым вкусным «пряничком».
Ну и конечно же выбор вина и коктейлей всегда на высшем уровне.
Доброго дня! Спасибо вам за отзыв) счастливы делать ваши вечера уютными, вкусными и атмосферными. Всегда ждали, ждем и будем вас ждать!) с любовью, Tunguska
Ресторан Tunguska. Пожалуй, лучшее открытие за последние три года
Если в Красноярске открывается новая сушарня, это можно пропустить, но когда новое заведение открывают создатели «Булгакова» и Franky Woo BerryWood Family, игнорировать это невозможно. Поэтому мы дали открывшейся в начале января «Тунгуске» пару недель настояться и отправились тестировать заведение.
Визуально ресторан производит сильное впечатление, дизайнер, поработавший над пространством «Тунгуски», если не гений, то как минимум большой молодец. В зале удивительным образом сочетается тишина и суровость северного леса, по которому протекает упомянутая в названии река, с теплом и уютом места, в котором приятно находиться.
Не забыта ни одна мелочь, графины с водой стилизованы под мятые пластиковые бутылки, умывать руки предлагается в деревянных корытах, а масло намазывать обструганной сосновой веткой. Единственное, с чем слегка переборщили, — туалет. Сочетание полумрака и довольно зловещих шаманских напевов из динамиков навевает тревогу и воспринимается довольно крипово. В остальном красота неописуемая и полнейший восторг.
Меню для сегодняшних времен довольно пухлое. Целая батарея закусок и салатов, пять супов, орда пельменей, штук двадцать горячих блюд и десяток десертов. Судя по названиям, заведение работает в жанре современной северной кухни, не гнушаясь при этом заигрывать с Азией как дальней, так и той, в которой мы все, собственно, живем. Омуль здесь соседствует с креветками, манго с буузами, а баранина — с олениной. Ну и, естественно, здесь есть северная рыба, икра, строганина и другие морозные прелести. Но перейдем к дегустации.
Сугудай из нерки со свежей малиной и цитрусовым терияки — 448 рублей
Крем-суп из запеченных в печи тыквы и моркови с имбирем, тигровыми креветками гриль и попкорном из гречи — 298 рублей
Охотничий шулюм на темном бульоне из дичи с перепелкой, оленем, перловкой, мини-овощами и кремом из печеного баклажана с чесноком — 388 рублей
Пельмени из ржаного теста с дичью в бульоне из боровиков с голубикой и айоли из ферментированного чеснока — 328 рублей
Черные буузы с бараниной и сливочным муссом с демигласом — 298 рублей
Бараний бок с перловой кашей и сливами — 388 рублей
Домашний чизкейк с карамелью — 348 рублей
Десерт «Тунгуска» — 348 рублей
Десерт «Подснежники» — 248 рублей
Кстати, днем, до 16:00, здесь действует скидка 20%.
Сугудай из нерки со свежей малиной и цитрусовым терияки
Пожалуй, заявление «со свежей малиной» — излишне громкое. Ягода здесь всего одна, разрезанная на две равные половины. Что потешно. Зато самой нерки не пожалели, рыбы много и она весьма хороша, особенно в компании с цитрусовым терияки, придающим сугудаю приятную кисловатую сладость. Оценка: 8/10
Крем-суп из запеченных в печи тыквы и моркови с имбирем, тигровыми креветками гриль и попкорном из гречи
Яркую нежную сладость тыквенно-морковной с подпалиной массы оттеняет пряность имбиря и хруст поджаренной гречки. Придраться не к чему, особенно учитывая, что на порцию идет аж пять здоровенных креветок. Оценка: 9/10
Охотничий шулюм на темном бульоне из дичи с перепелкой, оленем, перловкой, мини-овощами и кремом из печеного баклажана с чесноком
Блюдо, заливаемое бульоном прямо во время подачи, явно признано имитировать охотничью похлебку, поглощаемую прямо у костра под аккомпанемент треска горящих сучьев и свет крупных северных звезд. Надо признать, имитация удалась: слегка обугленные картофелины напоминают о походном очаге, а развратно обнаженная кость перепелиной ноги будит плотоядные инстинкты. Добавьте к этому крепкий бульон с отзвуками лесных грибов и обманчиво простецкую перловую дробь — и вы поймете, почему попытка изобразить охотничий быт явно засчитана. Оценка: 9/10
Пельмени из ржаного теста с дичью в бульоне из боровиков с голубикой и айоли из ферментированного чеснока
Подача блюда вновь сопровождается эффектным обливанием темным бульоном. И есть подозрения, что это ровно тот же бульон, что использовался в шулюме. Но это не грех, так как сами пельмени прекрасны. Очень сочная и выразительная начинка из какой-то дикой твари обдает мясным вкусом и заставляет жалеть о некоторой тщедушности порции. Оценка: 8/10
Черные буузы с бараниной и сливочным муссом с демигласом
Очень красивое блюдо. Черные буузы в обрамлении пены мусса и оригинальной текстуры тарелки напоминают то ли бурятские сопки, то ли изготовившиеся к извержению вулканы Камчатки. На вкус не многим хуже, разве что сока, столь ценимого любителями бурятских пельменей-гигантов, могло быть и больше. Оценка: 8/10
Бараний бок с перловой кашей и сливами
Сразу предупредим, если вы не любите жирное мясо, то это блюдо не ваше. Хотя зачем в таком случае вы вообще полезли заказывать баранину? Тем же, кого ЗОЖ не покусал, должно зайти. Мясо чрезвычайно нежно, и есть его можно без помощи зубов, перловка тоже хороша, да и сливы в тему. Один лишь момент: маринад, использованный для баранины, весьма своеобразен, так что, если вы не любите еду с привкусом Южного Китая, не заказывайте. Оценка: 8/10
Домашний чизкейк с карамелью
Десерты здесь весомые. Пожалуй, каждым из трех заказанных можно было наесться и без привлечения сил остального меню. Обратите внимание: ломти фрукта на фото — это дольки довольно крупной хурмы, и оцените масштаб. Но размер размером, а десерт приготовлен отлично. Карамель, чудесные сливки, сам нежнейший сырный кругляш — все на высшем уровне. Оценка: 9/10
Десерт «Тунгуска»
Второй десерт, и снова топ. Облако крема из ряженки, основательно пропитанный ликером бисквит, маракуйевый соус, фрагменты манго и всего этого в достатке. Снова браво. Оценка: 9/10
Десерт «Подснежники»
С виду десерт напоминает скорее не цветы, а ледяной затор. Зато на вкус снова великолепно. Бисквит, черносливины с упакованным внутрь орехом, деревенская сметана и меренги, которые вопреки славе о них весьма умеренно сладки и чертовки приятны на вкус. Оценка: 9/10
Общие впечатления: похоже, BerryWood Family можно поздравить с очередным успехом.
Tunguska меняет представление о завтраках в ресторане
Завтрак в Красноярске, который подстраивается под утренние предпочтения
В ресторане Tunguska появилось меню завтраков. Его разработал бренд-шеф Николай Бобров. И это необыкновенно скрупулезный подход к изучению вкусов и предпочтений. В меню — больше 20 позиций, 7 разделов, которые охватывают все, что обычно люди выбирают по утрам: «Каши», «Яйца», «На хлебе», «Творог», «Блины и оладьи», «ЗОЖ» и «Выпечка». В каждом разделе несколько позиций. А блюда могут приготовить в нескольких вариантах. Например, кашу сварят на коровьем, безлактозном или кокосовом молоке.
«Городу Прима» бренд-шеф Николай Бобров рассказал о ключевых позициях меню.
Николай Бобров
Меню завтраков у нас получилось довольно обширным. Мы постарались включить в него как традиционные разделы — каши, блюда из яиц, блюда из кисломолочных продуктов («Блины и оладьи») — так и набирающие популярность, но уже очень актуальные, например, «ЗОЖ».
Не смогли обойти стороной и разделы «Выпечка» и «На хлебе» — в нашем ресторане для этого создан целый пекарский цех. Ранним утром наши пекари выпекают свежие булочки улитки, пышки, которые мы начиняем кремом из йогурта и подаем с маком или мисо карамелью, а также различные виды хлеба, на котором гости могут попробовать некоторые блюда из меню или купить домой.
Ресторан Tunguska запускает новое меню
Нерка, сиг, косуля, осётр, баба с ганашем и еще 10 блюд сибирской кухни
В ресторане Tunguska стартует обновленное меню. «Город Прима» дарит вам идею — идите на ужин вдвоем или на поздний обед всей семьей. Поверьте, это будет вкусно и уютно. Обновление коснулось практически каждого раздела.
Изучаем знаковые новинки в одном из лучших ресторанов Сибири по версии Where to eat.
Новые закуски
Наш совет: не бойтесь закусок, блюда точно не перебьют аппетит, это возможность ощутить новые вкусовые сочетания. Когда как не сейчас пробовать эклеры с кремом из юколы нерки в глазури из зелени с икрой хариуса? Вот! А еще:
— сугудай из охлажденного гребешка с таймырской морошкой и сусальным золотом;
— тартар из оленя, который подают в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса;
— тартар из лосося с сыром пекорино романо и хрустящим диким рисом на свежих листьях ромейна;
— брускетта с ростбифом из оленя, соусом тоннато из копченой стерляди и малосольными огурцами.
Новые салаты
Точно нужно пробовать новый чафан — он на морковном хумусе с телятиной, вешенками и хрустящим картофелем. Согласны, звучит незнакомо, но явно вкусно.
Но, как бы сказали дома за столом: не наедайтесь. У нас еще горячее. А там четыре новых блюда.
Горячее. Новые блюда
— филе миньон с костным мозгом и соусом порто с крабовым крокетом и соусом на черном перце;
— енисейский сиг в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой;
— таймырский палтус, которого теперь подают в сырном биске из раков в паре с картофельным кремом и молодыми листьями;
— корейка косули малой прожарки с грибным дипом, брокколи и картофельными пельменями.
Думали, сейчас мы перейдем к десертам? Нет. Есть еще новинки в разделе с блюдами на гриле и в дровяной печи. В первом случае это — говяжий язык с соусом унаги квас с разными грибами и трюфельным кремом, а из печи подают:
⠀
— енисейского осетра с кремом из зеленого горошка, стручками молодого гороха и соусом на хрене;
— утиную грудку в сочетании с малиновым соусом, утиным жу с гратеном и кремом из свеклы;
— цыпленка в глазури из трюфельного меда с кукурузным муссом и салатом из ароматных трав.
А если у вас остались силы, мы вам завидуем и рекомендуем бабу с облепиховым ганашем и мисо карамелью с таймырской морошкой, брусникой и ромом.
Меню ресторана Tunguska
12 февраля 2020 11:02
— строганина, северные рыбы, икра и устрицы (нельма, чир, кижуч, оленина осётр и другие);
— 11 закусок («Сугудай из нерки со свежей малиной и цитрусовым терияки», «Грузди скрипуны с бочковыми и свежими огурцами, черной редькой и сметанным муссом с хреном», «Равиоли из запеченной в печи свеклы с козьим сыром и урбечем из кедрового ореха» и другие, от 298 до 748 рублей за порцию);
— 9 салатов (« Хурма с авокадо, орехом пекан, черри, семечками подсолнуха и травами с веганским соусом на меду », « Стейк-салат с фланком Black Angus, грибом эринги, овощами гриль и яйцом пашот », « Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча » и другие, от 348 до 568 рублей );
— 5 супов («Уха из северных рыб на крепком рыбном бульоне из печи с визигами стерляди и мини овощами», «Борщ с копченым гусём, фермерским копчёным салом и сметаной» и другие, от 248 до 398 рублей);
— 3 блюда раздела «Пельмени» («Пельмени из ржаного теста с дичью в бульоне из боровиков с голубикой и айоли из ферментированного чеснока», «Кундюмы из заварного теста с щукой в бульоне из северных рыб с черными груздями, икрой кижуча и сметаной», «Пельмени с камчатским крабом и тигровыми креветками, с бербланом, кремом из цветной капусты и печеной моркови», от 328 до 598 рублей);
— 5 блюд раздела «Не пельмени» («Томленые лосиные лытки с ризотто из полбы», «Рагу из тигровых креветок, гребешка, мидий и рыбы конгрио в сливочном соусе из раков с томатами конкассе и кинзой», от 398 до 828 рублей);
— 7 блюд раздела «Из дровяной печи» («Глазированные перепелки на ветке с запеченным картофелем и пряной клюквой», « Молочный поросенок с цитрусовым демигласом на свином бульоне, с каштановым кремом, картофельным пюре и шпинатом », « Стерлядь, запеченная кольчиком, с четверговой солью и букетом свежих трав », от 398 до 868 рублей );
— разное мясо, дичь, рыба и морепродукты на аргентинском гриле;
— 8 десертов («Клюквенный пирог на морковных коржах с изюмом и орехом», «Домашний чизкейк с карамелью, хурмой, пломбирным кремом и лесными орехами», от 288 до 348 рублей).
Читайте полную рецензию Маши Руссковой на ресторан Tunguska