ресторан троекуров в екатеринбурге меню
Ресторан «Троекуров» в Екатеринбурге
Несмотря на большое количество современных и модных кафе и ресторанов, в Екатеринбурге продолжают успешно работать несколько заведений, олицетворяющих собой классический стиль. Особенно выделяется среди них «Троекуров», расположенный в двухэтажном купеческом особняке на улице Малышева. Это один из самых старых ресторанов в городе. Он работает с 2002 года. За это время владельцам пришлось преодолеть немало трудностей. Несколько раз заведение находилось на грани закрытия, но все же ему удалось остаться на плаву и сохранить свою аудиторию. Ресторан ориентирован, прежде всего, на взрослую, состоятельную публику. «Троекуров» всегда позиционировался как место с безукоризненным сервисом, широким выбором изысканных блюд и коллекцией отборных вин. Это одно из немногих заведений в городе, где можно попробовать блюда аристократичной русской кухни. Здесь подают блинчики с чёрной икрой, фуа-гра с яблоками и соусом из маракуйи, утиную грудку в соусе из кумквата и мандаринов и много других блюд, которые ассоциируются с временами дворянства.
Дорогой интерьер переносит гостей в атмосферу XIX века. Высокий стиль здесь выдержан в каждой детали: настоящий антиквариат, реплики мебели времен Александра II и Николая I, старинное пианино, камин, красивые бархатные портьеры с кисточками, старинные люстры, самовары. Пространство больше напоминает музей, а не ресторан. Дополняет антураж живая музыка, которая звучит с самого открытия и до последнего часа.
Обстановка настолько роскошная, что подходит даже для встреч первых лиц государства. Здесь проходили деловые обеды президентов и премьер-министров, а известные бизнесмены и деятели искусства не раз устраивали в ресторане официальные приемы и торжества. Все масштабные мероприятия проводятся в парадной гостиной, вмещающей до 80 человек. Именно в этом банкетном зале был организован ужин Дмитрия Медведева, который в тот период был президентом страны, и канцлера Германии Ангелы Меркель. Два политика в тот вечер вместе ели осьминога. Фото встречи можно найти в интернете.
В 2020 году в ресторане был проведен ремонт в ходе которого была серьезно модернизирована кухня. Благодаря новому оборудованию планируется повысить качество блюд, а главное увеличить скорость их приготовления. Также обновлениям подвергся интерьер первого этажа: мебель была отремонтирована, картины заменены. Помещение приобрело более современный и элегантный внешний вид. Конечно, не обошли вниманием и маленьких гостей — для детей появилась специальная комната с телевизором и доской для рисования.
Меню ресторана «Троекуров» в Екатеринбурге
Примечательно, что кухня «Троекурова» не раз получала высшие награды среди всех уральских заведений. Это вполне оправданно, учитывая сложность задач, стоящих перед поварами ресторана. Ежедневно они готовят блюда, отражающие многовековые гастрономические традиции нашей страны и классику французской кулинарной школы. Именно такая еда присутствовала на столах у русских аристократов и богатых купцов. Уха, сборная солянка, салат с говяжьим языком, котлеты из щуки, филе-миньон с гратеном, — типичные примеры таких блюд.
Но меню ресторана «Троекуров» вместило в себя не просто русскую дворянскую кухню, а блюда, представляющие разные регионы. Так, например, здесь можно отведать строганину из оленины, традиционную для северной части России, или татарский бифштекс из конины со сливочным хреном.
Настоящей гордостью ресторана является чисто русская выпечка. В «Троекурове» готовят расстегаи, беляши, пирожки, сырники, кулебяки по традиционным рецептам и из высококачественных продуктов. Нельзя не отметить и выпекающийся ежедневно русский хлеб.
Барная карта содержит благородные вина, собранные со всего мира. Не обошлось и без российских производителей. Сомелье ресторана отобрали самые достойные продукты отечественного виноделия. Также в меню представлено немало вариантов традиционных настроек и другого крепкого алкоголя. Грамотные официанты всегда подскажут, с каким напитком будет лучше сочетаться заказанное блюдо.
Даже на будничных обедах в «Троекурове» подают особенную еду. Типичный бизнес-ланч выглядит следующим образом: капрезе, лосось на гриле с голландским соусом и яблочный штрудель. Обеденное меню меняется несколько раз в месяц.
Официальный сайт ресторана «Троекуров» содержит всю необходимую информацию. Там можно изучить повседневное меню, ознакомиться с банкетными блюдами, зарезервировать столик, оформить доставку блюд, прочитать последние новости о жизни заведения, посмотреть фото.