ресторан тэнгис улан удэ меню
Ресторан «Тэнгис»
Мы рады приветствовать вас на нашей странице!
Ресторан «Тэнгис» включает в себя:
Показать полностью.
— основной зал (до 60 персон);
— 2 отдельных VIP-кабинета «Алтаргана» и «Сенатор»;
— банкетный зал (до 170 персон).
Ежедневно с 11:00 до 01:00. Бизнес-ланч: с 12:00 до 15:00.
Забронировать столик/кабинет/зал: 8 (3012) 566-900.
Ресторан «Тэнгис» запись закреплена
Ресторан «Тэнгис» запись закреплена
Ресторан «Тэнгис» запись закреплена
Ресторан «Тэнгис» запись закреплена
Министерство туризма Республики Бурятия
БУУЗЫ ВЕЛИКОГО ХАНА В ВИРТУОЗНОМ ИСПОЛНЕНИИ ОТ РЕСТОРАНА «ТЭНГИС»
Сегодня, 9 сентября, в рамках Гастрономического фестиваля в ресторане «Тэнгис», г.Улан-Удэ, прошла дегустация изысканных блюд, приготовленным по старинным рецептам из книги «Кухня Великого Хана». Всем ресторанам-участникам Фестиваля организаторы дали 3 уникальных рецепта из книги, написанной придворным врачом Хана, и в соответствии с этими рецептами ресторан подготовил новое оригинальное меню.
Показать полностью.
Идеей Гастрономического фестиваля является адаптация рецептов из книги «Кухня великого хана Туг Тэмура» 1330 года в современной интерпретации для ресторанов города Улан-Удэ, и создание высокой бурятской кухни. Гастрономический фестиваль реализует одну из задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – создание качественных и разнообразных туристических продуктов.
1. Холодный рыбный суп. Необычное сочетание западных и восточных компонентов этого блюда поразит Ваш вкус. Состав:сазан, хурэнгэ, имбирь, редиска, лук, базилик, горчица.
2. Ячменный суп с бараниной и саламат. Отварной ячмень в бульоне с нежным мясом боргойского барашка, саламат. Подается в котелке вместе с раскаленными камнями. Состав: Баранина, кардамон, очищенный ячмень, кедровый орех, саламат
3. Бууза Великого Хана. Традиционный мясной вкус, разбавленный яркими нотками цедры мандарина. Состав: Говядина, свинина, цедра, имбирь, лук.
Шеф-повар ресторана Артем Курикша: «Я получил невероятные эмоции от приготовления старинных блюд по рецептам 14 века. Фестиваль «Кухня Великого Хана» дал массу вдохновения для дальнейшей работы и теперь я готов творить новые блюда для наших гостей!».