ресторан телеграф в петрозаводске меню
Золушка и телеграф. Как я пошел в самое модное заведение сезона и ровно в 20:00 всё вокруг превратилось в тыкву
Коллега предложила сходить в «Телеграф». Если кто всё еще не знает, что это, сообщаю: петрозаводский «Телеграф» — самое модное и раскрученное заведение нынешней зимы. Туда захаживают министры, там откушивают депутаты, туда надо записываться заранее, словно к зубному или проктологу. Одним словом, круто.
Находится он за стеклянными витринами бывшего переговорного пункта. Когда я был маленький, мои родители оттуда звонили по межгороду. Ну, может, помните такое из кино?
— Москва, седьмая кабина!
И человек спешит в эту самую кабину разговаривать с Москвой.
— Алло, алло! Не слышно. Это я! Я это! Что? Нет! Да, да! Витя!
— Ваше время истекло. Продлевать будете?
Потом там был офис «Ростелекома». Затем столовка. И вот открылось кафе с ностальгическим названием «Телеграф». Это же его — телеграф — Ленин просил взять вместе с телефоном и мостами. «Телефон, телеграф и в первую голову мосты». Это же с телеграфа Остап Бендер отправлял телеграммы миллионеру Корейко: «Графиня бежит пруду изменившимся лицом» и «Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы». Или вот это:
— Маша зэ пэ тэ я тебя люблю тэ чэ ка.
В общем, там теперь кафе. Я однажды даже пытался попасть туда, но у меня не вышло. Позвонил с утра в день визита, попросил забронировать на вечер столик, а их уже и не было. Так что на этот раз я решил быть более предусмотрительным и позвонил за двое суток до предполагаемого ужина.
Места были. Вежливая девушка уточнила мое имя и зарезервировала на меня стол. Всё складывалось замечательно. Но вечером следующего дня она перезвонила и спросила, сколько времени я собираюсь у них сидеть…
Я реально завис, потому что как-то не ожидал. Нет, врать не буду, со мной такое однажды было. В 1986 году в московской пиццерии возле метро «Новые Черемушки». Я в те поры был светел и юн, ресторации не посещал и робел от одного их вида. Пытаясь перебороть страх, я заставил себя пойти в это злачное место, отстоял очередь на морозе и, наконец, был впущен в чертоги. И вот там ко мне подошел хорошо одетый брюнет, окинул меня оценивающим взором и после мучительной паузы спросил, зачем я пришел.
— Вы покушать? –- спросил он, и мне стало нехорошо.
А зачем еще люди ходят в пиццерию? Нет, я пришел покакать. Поспать. Порыбачить. Подебоширить. Что за безумный вопрос?
— Да, — взлепетнул я.
— А надолго? — добил меня брюнет, и я проклял тот день, когда решил побороть страх.
Откуда я могу знать, сколько времени они готовят пиццы? Я не знаю, какой они величины. А если одной мне окажется мало и я захочу заказать вторую? Или мне приспичит попросить, не дай бог, чая с булочкой. Неужели я должен знать это заранее? В общем, с тех пор и вплоть до 1998 года я в кабаки не ходил.
А в 1998-м началась эра другого отношения к гостям. Другой культуры общепита. Всё стало как-то проще, демократичнее и при этом добрее. Никакие метрдотели больше не оценивали меня взглядом, не подсаживали за столы к незнакомым людям и не спрашивали, сколько времени я собираюсь есть. Четверть века я не слышал этого вопроса, и вдруг он настиг меня в самой модном и раскрученном месте.
— Наше заведение пользуется большим спросом, — объяснили мне, — а тут еще праздничный день. Нам бы хотелось лучше спланировать свою работу.
Я начал лихорадочно считать в уме. Придем в 17:00. А если девушка опоздает? А если опоздаю я? Ладно. Предположим, в 17:15 мы сделаем заказ. А вдруг выбор будет трудным? Мало ли. Заведение модное. Фиг знает, что там за фрикасе с трюфелями. Захотим расспросить официанта об ингредиентах. В общем, пусть заказ мы сделаем в 17:30. А сколько это будут готовить? Минут 40? А если мы захотим вина? А потом повторить! И никто ж не знает, как польется беседа…
— Часа два-три вам хватит? — обозначила рамки девушка.
— Наверное, — пробормотал я.
— Значит, два?
— Три.
— Хорошо.
Ощущение было такое, словно я заключил сделку с дьяволом.
В начале шестого мы уселись за стол. Я рассказал о странном вчерашнем разговоре.
— Да ну, — сказала коллега. — Не может быть. Ерунда какая. Не будут же они нас выгонять. Ведь так не бывает.
И мы принялись есть и разговаривать. Причем нельзя сказать, что мы, как Шарапов в ожидании паскуды Фокса, ограничивались одним лишь кофе. И, тем не менее, я, словно бедная Золушка, периодически посматривал на часы и с ужасом представлял, как ровно в 20:00 улыбчивые администраторы превратятся в тыкву, но с негодованием гнал от себя эти глупые мысли. Ну, потому что так ведь действительно не бывает. Это же модный «Телеграф», а не пиццерия возле метро 1986 года разлива. Сюда захаживают министры, здесь откушивают депутаты, сюда нужно записываться заранее, как к проктологу… Но вот часы пробили восемь, и оно реально случилось.
— Вас предупреждали, — улыбнулась нам тыква, — что вы до 20:00. Ваше время истекло.
И продлить, прошу заметить, не предложила.
Мы засуетились, стали бормотать: «Конечно, конечно», платить две с половиной тысячи и виновато собирать манатки. Моя спутница, правда, легкомысленно позволила себе перед уходом отлучиться в тайную комнату, а я, о горе мне, остался ждать ее за столом. И тогда ко мне подошли снова и попросили поторопиться. Ведь следующие гости уже пришли, а я всё еще не ушел.
— Наше заведение пользуется очень большим спросом, — объяснила мне телеграфистка. — Вокруг него настоящий ажиотаж. Наверное, скоро мы введем временной лимит на посещение. Чтобы как можно больше людей узнало, какой он, наш «Телеграф».
Ресторан «Телеграф» по адресу Свердлова, 31
Поделитесь страницей с друзьями:
Ресторан / Кафе: Азиатская кухня. Европейская кухня. Итальянская кухня. Заказ столиков; Меню кафе / ресторанов: Бургеры. Пицца. Рамен. Том-Ям
В городе Петрозаводск есть множество хороших ресторанов. Один из таких — это ресторан «Телеграф» по адресу Свердлова, 31.
Меню и цены
Тех кто хочет посетить ресторан «Телеграф» в городе Петрозаводск по адресу Свердлова, 31, больше всего интересуют цены и позиции в меню. Все это вы можете узнать несколькими способами:
Короткая информация о компании:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …
«Не ходите больше в мои рестораны». Известный в Петрозаводске ресторатор высказался о новых ограничениях в Карелии
Петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался у себя в соцсетях о системе QR-кодов, которая начинается в Карелии с сегодняшнего дня, 15 октября. Напомним, коды будут необходимы для посещения всех общественных мест и массовых мероприятий. Те, у кого их нет, могут продемонстрировать результаты ПЦР-теста или справку о перенесенном заболевании.
Сергей Ли много лет руководит несколькими кафе и ресторанами Петрозаводска. Он написал довольно эмоциональный пост о новых требованиях властей Карелии:
— Самоизоляцию выдержали. Самовакцинацию прошли. Теперь нам предложили самоневпусканием гостей заняться.
Здравствуйте, дорогие гости моих ресторанов. Это снова я. Ваш любимый и ИХ покорный слуга. Ресторатор Сергей Ли. Во исполнение воли Великого, в противодействие агрессии зла вселенского, сообщаю всем вам: «Не ходите больше в мои рестораны, если вы не укололись вакциной чудодейственной». Не нужно мне общество ваше! И деньги мне не нужны совсем! И стране ваш голод и досуг по барабану! Можете только работать и… я даже не знаю чего еще можете. А если вы, к несчастью вашему, работаете в сфере услуг, то и работать вам тоже не стоит. Либо нельзя, либо как бы можно, но приходить к вам за этой услугой всё равно никому нельзя. А если и придут, то вы гоните их взашей! Так мы точно победим этот коварный [коронавирус], — написал он.
Ли признается, что ему «слишком грустно, чтобы смеяться» и весь его сарказм «кончился». Он искренне недоумевает, почему общепит вновь должен страдать от ограничений — когда, казалось бы, только-только оправился от локдауна в 2020 году.
— Я признаю, что ковид, конечно, есть. И люди от него реально умирают. И лично я вакцинировался. И ревакцинироваться тоже буду. Но я сделал это для того, чтобы работать! Высоченный титр антител — это приятный бонус к праву работать. Если кого-нибудь интересует мое личное мнение о вакцине… Да не знаю я! Я не врач. Я не знаю, поможет ли она лично мне и всему человечеству не заболеть или легко перенести в случае заболевания этот вирус. Я понятия не имею, внесет ли эта вакцина какие-нибудь изменения в мой организм. Я не претендую на знатока статистики. Лично я сделал это не для того, чтобы не умереть от ковида, а для того, чтобы не умереть от голода.
Ли не хочет нарушать права сотрудников. Он рассказывает, что сначала он как руководитель был обязан привить 60% работников своих заведений, затем — 80%. Всё это он и его коллеги сделали. Теперь у властей новые требования:
— Нашему дорогому государству этого показалось недостаточно. Они посмотрели на то, какой я послушный, и решили пойти дальше. Большинство других людей они не смогли убедить в важности этой вакцинации. И тогда Они решили, что помимо решения вакцинировать себя я должен принять это решение за всех своих сотрудников. Они же не могут обязать всех вакцинироваться. Это ж нарушение прав человека! А у нас честное правовое государство! Они уважают наши права! Поэтому они приказали мне нарушить права моих сотрудников. Иначе, говорят, работать не дадим! Поплакал я, поплакал и пошел своих сотрудников убеждать. Просить, умолять, угрожать, изворачиваться, в общем. Где-то получилось, где-то не очень. Но статистика у НИХ улучшилась. Понравилось им это дело. Они молодцы. Дальше как в сказке. Только я 60% привил — они 80 потребовали. Не успел 80 сделать, они новую задачу задали. Мы, говорят, тебе, барыга проклятый, работать не запрещаем! Жируй себе, капиталист окаянный! Только тех, у кого QR-кода заветного нет, ты кормить боле не могли. Что? Таковых три четверти страны? Ну что ж, бывает!
В окончании поста Сергей признает, что и в этот раз вынужден «повиноваться».
— Прививайтесь, если хотите. Пользуйтесь услугами доставки, если не хотите. Надеюсь, когда весь этот бред закончится, вы все еще сможете приходить в мои рестораны. И даже надеюсь (вот наивный), все они к тому времени смогут вас принять, — закончил Ли.
В Петрозаводске открыли кафе-бар «Ленинградский экспресс», в котором заказы доставляет маленький поезд
Чай в классическом стакане с подстаканником мчится к нам на всех парах через леса и поля по Карелии в миниатюре. Мы одними из первых побывали в новом петрозаводском кафе с паровозиком и готовы показать вам всё самое интересное.
Теперь точно знаем, как превратить обед или ужин в приключение. Нужно просто объединить вкусную кухню и детскую мечту о гигантской игрушечной железной дороге. Именно так всё устроено в кафе-баре «Ленинградский экспресс» на улице Малая Слободская, 16. Новый дом расположился рядом с историческим кварталом и Онежской набережной, и от этого кафе становится еще более атмосферным. Уже представляем, как можно будет заглядывать сюда на обед после прогулки.
Экспресс Ленинградский, потому что идея проекта родом из Санкт-Петербурга, но в Петрозаводске гостей ждет особенный интерьер. Поезд запустили по макету, вдохновленному нашей родной республикой. Тут вы увидите и лыжников на Кургане, и остров Кижи, и Мраморный каньон…
Рассматривать детали и угадывать достопримечательности можно бесконечно! Похоже, у туристов появилась новая остановка в экскурсии по городу.
Кто-то сразу увидел в маленьком поезде Хогвартс-экспресс, а кто-то – знаменитый паровоз из горного парка «Рускеала». Мы радуемся, что в местном кафе теперь можно увидеть маленькую Карелию и что макет создан с любовью и вниманием.
Но, конечно, кафе – это в первую очередь кухня, так что заглянем в меню. В нем закуски и горячие блюда, салаты и супчики, паста, бургеры и пицца.
Отдельно отметим большой выбор десертов, молочных коктейлей и согревающих напитков. Чай с мятой, лимоном и лаймом – то, что нужно осенью. Здесь хочется пробовать именно чай – так действует романтика поездов. В общем, достойное и разнообразное европейское меню, где есть все наши любимые блюда.
Да, детское меню тоже есть. Как и игровая комната. Но в таком кафе дети точно захотят быть поближе к главному залу. «Ленинградский экспресс» производит волшебное впечатление и на малышей, и на взрослых. Подтверждаем! Поэтому отдыхать здесь будем всей семьей.
Вспомнили, какие кафе были популярны в Петрозаводске 15 лет назад и какие остались до сих пор
Кафе «70-е годы»
Утверждать, сколько лет существует это кафе, мы не беремся. Но, судя по названию, кафе работает в нашем городе уже больше 40 лет. Причем до сих пор заведение собирает своих клиентов и недавно даже открыло новый банкетный зал! Сейчас в кафе на проспекте Ленина есть стандартное горячее меню с шашлычком, мясом и форелью. А еще лет 15 назад школьники бегали сюда за тающими во рту пончиками с сахарной пудрой. Как сейчас помним — по 4 рубля за штуку.
Бар «Джунгли»
Наверное, сейчас многие воскликнут: «О, это бар моей молодости!» Об этом месте ходили легенды, причем очень неоднозначные. Особенно о его постоянных клиентах, с которыми лучше было не связываться. Действительно, когда-то в заведении на Герцена в полумраке сидели толпы народа, наблюдали за рыбами в больших аквариумах под свисающими деревьями и набирались сил перед походом в другие злачные заведения. Со временем бар стал пользоваться все меньшей популярностью и 3 года назад закрылся. Сейчас на его месте находится куда более успешный бар «Green Street». Кстати, похожая репутация была и у кафе «Медуза (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)», на месте которого потом открылся бар ХХХХ. Место считалось опасным, потому что там периодически кого-то поколачивали. Говорят, тяжелее всего хозяевам нового бара было отвадить постоянных посетителей «Медузы (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)».
Кафе «Кивач»
Нуууу. здесь и говорить нечего. «Кивач» — целая эпоха! Несколько поколений здесь коротали дни, ночи и утро. Перед клубом «Карелия» и даже после похода в него зайти в «Кивач» уже было традицией. Наверное, многие помнят, как за первый столик у входа невозможно было сесть — он всегда был магическим образом забронирован. Только вип-гости со своими дамами могли присесть за него и быть обслуженными официантами по высшему классу. Зал был всегда полон, а перед новым годом у кафе развертывалась торговля праздничными деревьями. Не так давно стало известно, что кафе скоро закроют: для его помещений уже ищут арендаторов. Но пока «Кивач» есть и до сих пор остается любимым, даже культовым местом для многих горожан.
Бизнес-центр «Визит»
Пожалуй, это самое загадочное место в Петрозаводске, которое когда-либо было. Сюда пропускали только «своих» и вход был только по странным карточкам. Просто так прохожему в кафе было не зайти. Ходили слухи, что «Визит» было излюбленным местом людей из криминальной среды. Правда, долго кафе не просуществовало, одно за другим заведение меняло название. Потом на месте «Визита» открыли итальянское кафе «Belissimo», а затем — кафе «Тесто».
Бар-клуб «Рай.ком»
Развлекательный центр «Метелица»
Почему-то всегда это место считалось по праву лучшим для знакомств с одинокими женщинами. Не знаем, что же их так сюда манило? Да и до сих пор манит! Ведь «Метелица» уже 15 лет успешно работает в Петрозаводске и до сих пор здесь полно посетителей, а корпоративы здесь бронируют задолго до самого праздника.
Ресторан «Петровский» и шашлычная «Кавказ»
Ну, два этих ресторана мы объединили неспроста. Уже много лет они не меняют интерьер, не обновляют свое меню, но до сих пор эти два места являются культовыми и пользуются популярностью даже у состоятельных бизнесменов. Наверное, вкус традиционных «кавказских» колбасок не может оставить равнодушным никого.
«Петропицца»
Ныне в Петрозаводске столько пиццерий, что перепробовать весь ассортимент каждой невозможно. Но пиццерия «Петропицца» столько лет на рынке, пожалуй, одна. До сих пор предприятие успешно развивается и предлагает на выбор аж 16 видов пиццы.
Кафе «Петрозаводск»
Сытно пообедать, как дома, петрозаводчане до сих пор любят в кафе «Петрозаводск». Здесь все еще действует система самообслуживания, а к горячему подают вкуснейший компот.
Таверна «Капитан Флинт»
О-о-о, это кафе на Калинина, наверное, многие помнят по его необычному меню. Когда-то здесь в позиционировавшем себя морским местом на горячее подавали. мясо акулы! А вы пробовали?
Кафе «Морозко»
Самым любимым местом для детей и их родителей когда-то было кафе «Морозко». Пока дети наслаждались вкуснейшим мороженым в креманке и необычными десертами, родители располагались в небольшом баре напротив. К нашему удивлению, кафе до сих пор работает. Интересно, изменилось ли что-то внутри?
Ben & Jerry’s
Ох уж этот вкус мороженого из детства! С 1992 по 1998 годы сюда приходили толпы посетителей даже зимой! Самое любопытное, что американская марка мороженого продавалась в России лишь в Петрозаводске и Кондопоге, но, как сообщает деловой еженедельник «Компания», предприятие выдавили отсюда бюрократия, криминал, налоги и инфраструктурные проблемы. Сейчас в кафе на улице Красной тоже продается знаменитый вкус чанки-манки. Правда, изготавливает его компания «Айсверк». По нашим данным, кафе совсем перестало пользоваться популярностью и выручки там становится все меньше и меньше. А зря! Ведь вкус вафельки и сливочного мороженого разных вкусов напоминает детство.
Кафе «Акварели»
Уже 15 лет сюда после зимних прогулок любят приходить и взрослые, и дети. Меню заведения меняется, но вкус остается тот же. Кафе до сих пор славится своей выпечкой — пиццей, ватрушками, ягодными пирогами и, конечно, знаменитыми фирменными десертами, вкус которых наверняка знаком почти всем петрозаводчанам. Кстати, на той же улице в здании «Карелии Маркета» располагалось и еще одно любимое многими петрозаводчанами место — кафе-бар «Рандеву». Многие ходили туда, чтобы просто посидеть за столиками возле огромных витрин и поглазеть на проходивших мимо людей. А рядом с «Рандеву» в подвале был бар «373» — довольно брутальное, темное и относительно бюджетное заведение, которое любили и студенты, и взрослые. На месте «Рандеву» сейчас находится чайный дом «Павлин», а вот на месте «373» много чего открывалось, но место это какое-то не очень удачное.
Кафе «Яблочное»
Еще одно излюбленное место всех детей — кафе «Яблочное». Обязательно после походов в театр родители приводят сюда подкрепиться своих чад. Наверняка каждый делал фото со знаменитыми ежиком и зайцем, которые гуляют около кафе и привлекают клиентов. Пожалуй, это еще одно место, которое навсегда останется культовым для петрозаводчан.
«Пингвин» и «Лимпопо»
В разные времена эти два кафе были излюбленными местами, где дети просто обожали есть мороженое. Одно находилось на улице Гоголя, другое — на Древлянке. Иногда родители даже покупали своим чадам просто вафельку от мороженого. Такое все было вкусное!
Вот как-то так получилось. Не стесняйтесь, делитесь впечатлениям о тех местах, которые вы помните, но которые мы забыли упомянуть.