ресторан spago в лос анджелесе меню
Ресторан spago в лос анджелесе меню
Спаго Беверли хиллс, флагманский ресторан Вольфанга Пака продолжает устанавливать стандарты кухни, сервиса и стиля. Он имеет не меняющуюся в течение многих лет репутацию кухни высочайшего класса.
Исполнительный шеф-повар Ли Хефлер создает творческие сезонные меню, которые демонстрируют лучшие образцы калифорнийской продукции. Меню состоит из двух частей — одна неизменна, вторая меняется ежедневно (рыба и сезонная продукция).
Всеобъемлющая винная карта сомелье Кристофер Миллера и выдающееся десертное меню шеф-повара по кондитерским изделиям Шерри Ярда завершают несравненный гастрономический опыт. Наслаждайтесь обедом, ужинам и окружением в утонченной, элегантной и теплой обстановке, созданной по дизайну Barbara Lazaroff.
Кухня — которую можно увидеть сквозь огромную стену из матового цветного стекла — это центральная сцена кулинарного искусства. Подлинные произведения искусства и обрамления из драгоценных камней почти целый год украшают обеденную комнату и неземной красоты садик в патио.Есть также две вип-студии.
Спаго Беверли хиллс был награжден в 2005 году наградой за выдающийся сервис. В ноябре 2007 г Spago получил целых две звезды в гиде Мишлен по Лос-Анджелесу. Кроме него такой чести удостоились всего два ресторана.
Из меню – домашние пельмени с маскарпоне, пирог с жареной свеклой, телятина, тушенная в вине.
Spago
Ресторан Spago, расположенный в элитном районе Беверли-Хиллз, входит в пятерку лучших ресторанов Лос-Анджелеса. Кулинарные шедевры на кухне ресторана придумывает шеф-повар Ли Хефлер. Spago — это изысканное заведение с видом на горы, где подают блюда американской кухни в сочетании с азиатскими нотками.
В сфере шоу-бизнеса и кинематографии это один из самых популярных ресторанов, поэтому есть вероятность встретить здесь какую-нибудь знаменитость. Многие звезды Голливуда празднуют в Spago дни рождения, получение премии Оскар и другие значимые события, а также назначают свидания. Этот ресторан устанавливает стандарты кухни, задает тон стиля и сервиса в Лос-Анджелесе. Репутация Spago с годами не ослабевает. Владельцем ресторана является австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен — Вольфганг Пак, известный не только своими кулинарными изысками, но и участием в кино и теле-проектах.
Меню ресторана часто меняется. Ли Хефлер создает творческие сезонные блюда из лучших образцов калифорнийской продукции. Помимо шеф-повара в ресторане есть ещё несколько человек, ответственных за создание кулинарных шедевров. Это кондитер Шерри Ярда и сомелье Кристофер Миллер, а утонченная обстановка ресторана создана по дизайну Барбары Лазарофф.
Зона кулинарного искусства в Spago отличается неземной красотой. Она украшена настоящими произведениями искусства, обрамленными в драгоценные камни. Для удобства посетителей есть также уютный садик в патио и две VIP-студии. Типичные блюда в меню ресторана — телятина, тушенная в вине, домашние пельмени с сыром маскарпоне, пироги с жареной свеклой. Ресторан был удостоен нескольких престижных наград и премий за выдающийся сервис.
Рестораны Лос-Анджелеса: обзор по районам, фастфуд и рестораны в лучших отелях, чаевые | Los Angeles, США
Привет! Сейчас подробно расскажу вам про рестораны Лос-Анджелеса, которые известны на весь мир своей разнообразной и даже несколько эклектичной кухней, сочетающей традиции разных культур – европейской, азиатской и американской. В лучших ресторанах “города мечты” можно отведать блюда южнокалифорнийской, мексиканской, японской, китайской и средиземноморской кухни, а также здесь сильны русские, тайские и корейские традиции кулинарного искусства. А в ресторанах быстрого питания, или, как их еще называют, “фастфуд”, сегодня в моду вошла полезная еда и индивидуально приготовленные заказы.
Рестораны Лос-Анджелеса – это настоящий рай для гурманов, в котором есть несколько десятков самых лучших ресторанов с наивысшими рейтингами ресторанных критиков и максимальными звездами Мишлен. Многие путешественники специально ходят в самые лучшие из них (расположенные в дорогих отелях 5 звезд) в надежде встретиться со своими любимыми звездами американских фильмов и телесериалов и вместе сфотографироваться. За вкусную и красиво поданную еду в США нужно оставить чаевые, и в статье я также объясню, как это правильно сделать.
Рестораны Лос-Анджелеса сегодня
Рестораны в Лос-Анджелесе отличаются неимоверным разнообразием и славятся лучшей кухней на Западном побережье США. Гурманы со всего мира специально приезжают в Калифорнию, чтобы отведать самые лучшие и изысканные блюда в самых разных ресторанах: дорогих и не очень, известных и в которые попадают только по рекомендации, на любой вкус и кошелек. Особенно интересно будет посетить несколько ресторанов, как входящие в самые лучшие рейтинги по версиям различных ресторанных критиков, так и просто независимые и не особо популярные частные заведения, и сравнить свои впечатления и полученное удовольствие от еды в них.
Цены в ресторанах Лос-Анджелеса серьезно зависят от того, на какую публику они рассчитаны. Обед в недорогом ресторане на двоих обойдется в 70-120 долларов, а цены в эксклюзивном заведении могут составить до 200-300 долларов на человека (а с коллекционным вином и еще дороже). В ресторанах быстрого питания все гораздо дешевле, и сумма среднего чека обычно составляет около 15-20 долларов на человека.
Лос-Анджелес прославился благодаря Голливуду и звездам кинематографа, а также стал известен своими пляжами и “духом мечтателей”, но еще достаточно недавно его все знали как фермерский город. Холмы вокруг Лос-Анджелеса в начале прошлого века были покрыты цитрусовыми садами и молочными фермами, а сельское хозяйство было основным занятием его жителей. Затем началось массовое переселение сельских жителей в города, и вместе с ним еда в Лос-Анджелесе упрощалась, а ее полезным свойствам не уделяли должного внимания.
Однако в XXI веке, когда урбанизация в США вошла в свою заключительную стадию, мода на все натуральное снова вернулась. Кулинарная сфера в этом плане не отстает, и сегодня она вновь повернулась ко всему натуральному, причем это отражается буквально на всех уровнях – от изысканных ресторанов Лос-Анджелеса до простых уличных забегаловок.
Стоит отметить, что растущий интерес к фермерским продуктам вдохнул вторую жизнь в сельское хозяйство и сделал сегодня популярными блюда из свежих продуктов во всех ресторанах Лос-Анджелеса – от небольших до самых крупных. Высококлассные шеф-повары самых лучших ресторанов из Голливуда и Санта-Моники теперь лично ездят на фермы, чтобы выбрать свежие продукты для своей кухни.
Интересные факты о ресторанах Лос-Анджелеса:
Многие рестораны Лос-Анджелеса связаны с именами звезд шоу-бизнеса, кино и телевидения. Так, владельцем мясного ресторана «Beso», где можно отведать одни из лучших стейков в городе, является Ева Лонгория. Кошерный ресторан «Milky way» принадлежит Стивену Спилбергу, а Роберт Де Ниро открыл в Лос-Анджелесе шикарный японский ресторан «Nobu» с изысканной азиатской кухней.
Районы Лос-Анджелеса с лучшими ресторанами
Популярные фастфуд рестораны Лос-Анджелеса
Большинство людей, путешествующих по США, так или иначе сталкиваются с фастфудом. Времени основательно поесть постоянно не хватает, а по дорогим ресторанам Лос-Анджелеса не находишься, тем более во многих из них нужно предварительно бронировать столик. Так или иначе, несмотря на всеобщую озабоченность своим здоровьем, большинство людей все же не склонны избегать тех ресторанов быстрого питания, которые считаются нездоровыми. Цена и время, как говорится, решают.
Но, что удивительно, многие рестораны быстрого питания, в дополнение к своим собственным аналогам популярных бигмаков и двойных гамбургеров, добавили в свое меню здоровую пищу из экопродуктов, чтобы угодить всем заботящимся о своем здоровье посетителям.
Итак, вот самые популярные фастфуд рестораны в Лос-Анджелесе:
Рестораны в лучших отелях Лос-Анджелеса
Вообще, национальная кухня США, которая берет начало от британской кухни, считается одной из самых молодых в мире, но при этом очень многообразной. Главными преимуществами местных ресторанов в Лос-Анджелесе являются их широкий выбор, высокая репутация, роскошь и безупречный стиль. Несколько самых известных ресторанов расположены в отелях, однако воспользоваться ими могут все желающие, а не только их постояльцы.
Рестораны Лос-Анджелеса в лучших отелях 5* отличаются изысканной элегантностью и высокой кухней:
Лучший ресторан Лос-Анджелеса Поло Лаунж на карте:
Чаевые в ресторанах США
Полезно знать: Чаевые в ресторане США (tips) не включаются в счет, хотя оставить их нужно обязательно. Размер чаевых в ресторанах обычно составляет 15-25% от суммы счета, причем чем дороже ресторан, тем чаевые выше. Однако в кафе и ресторанах быстрого питания США чаевые платить не принято, хотя можно положить сдачу в специальный ящичек для сбора типсов, находящийся рядом с кассой.
Как платить чаевые в ресторанах США – сколько нужно оставить денег?
Перед уходом из ресторана в случае оплаты наличными принято просто оставлять на столе сумму без сдачи с учетом чаевых. Если вы собираетесь заплатить кредиткой, то официант принесет счет, где уже вписана сумма заказанных блюд и есть еще две пустые строки. Одна из них — это строка «чаевые» (tips), которую должен заполнить клиент, а во вторую нужно вписать итоговую сумму (total), причем ее не рекомендуется оставлять пустой, иначе работники ресторана могут заполнить ее без ведома клиента, указав увеличенную сумму.
Вот такой получился обзор ресторанов Лос-Анджелеса. Если у вас есть вопросы или дополнения по теме, вы можете оставить их в комментариях. Всего вам вкусного, дорогие читатели!
С едой проблема, вокруг бомжи. Россиянка — о своей жизни в Лос-Анджелесе
«Я никогда не мечтала жить за границей», — рассказывает в прошлом пиарщица из Москвы, которая работала со многими топовыми артистами, а ныне владелица собственной школы по серфингу Марина Муканова. Семь лет назад она приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить образование, но незадолго до окончания обучения познакомилась с будущим мужем и больше не вернулась в «холодную и серую столицу» с ее переменчивым климатом. Марина обосновалась на юге Калифорнии, вышла замуж, занялась бизнесом и. постепенно задумалась уже о следующем переезде, если не в другую страну, то хотя бы в другой штат.
В Лос-Анджелесе я впервые оказалась, когда работала PR-директором певицы Валерии, у нее тогда проходил тур по Америке. Не могу сказать, что влюбилась в этот город с первого взгляда, просто к тому моменту я ужасно устала от холодной Москвы, а в Калифорнии было весело и солнечно. К тому же мне хотелось попробовать заняться пиаром зарубежных артистов, Лос-Анджелес в этом смысле идеально подходил. В итоге учиться я поехала именно туда. Нашла бюджетный вуз (обучение обошлось примерно в 20 тысяч долларов), где можно было получить образование по программе MBA, и легко поступила. Работать при этом я продолжала в России, разумеется, удаленно: до 5 утра занималась своими московскими делами, потом спала и отправлялась на учебу. К счастью, она начиналась во второй половине дня.
Получив разрешение на работу, я попыталась устроиться пиарщиком уже в Америке. Но мой английский язык к тому моменту был не настолько идеальным, чтобы писать журналистские тексты. Это пугало работодателей. Кроме того, если уж говорить откровенно, я не очень усердствовала в поисках. Во-первых, у меня была хорошая и высокооплачиваемая работа в России, во-вторых, в Лос-Анджелесе так много желающих попасть в индустрию шоу-бизнеса, что они готовы пахать день и ночь чуть ли не бесплатно! Менеджеры и музыкальные компании этим радостно пользуются. Я к такому повороту событий точно была не готова. Когда пришло осознание, что мне придется потратить как минимум 10 лет, чтобы просто начать получать такую же зарплату, как в Москве, я распрощалась с мыслью о местном шоу-бизнесе.
Посидеть рядом с Шелдоном
В минуты своего финансового отчаянья я подрабатывала на бэк-граунде, у нас это называется массовка. Снималась в различных сериалах. Так, например, я попала в «Теорию большого взрыва» и в одной из серий сидела рядом Шелдоном в самолете. Еще успела засветиться в клипе популярного японского бойз-бенда, съемки которого проходили в особняке папы Джиджи и Беллы Хадид. За час работы платили чуть больше 12 долларов, с тех пор ценник не сильно поднялся, примерно до 15 долларов.
Город несостоявшихся актеров
Лос-Анджелес — очень специфический город. Это не интеллектуальный Сан-Франциско или Нью-Йорк, где люди занимаются бизнесом. В основном туда едут те, кто мечтает работать в шоу-бизнесе, сниматься в кино. Все они хотят славы и до последнего верят, что смогут вытянуть свой счастливый билет, проснуться знаменитыми. Если это не получается (а именно так и происходит с большинством), сильно расстраиваются и в конечном итоге находят себе какую-нибудь нелюбимую работу. Лос-Анджелес — место, где в огромных количествах живут несостоявшиеся певцы, актеры, модели т. д. Но наряду с ними именно здесь можно встретить разных знаменитостей. Например, я пару раз пересекалась в ресторане с Дэвидом Бэкхемом, Рианной. Сталкивалась с Мэрилином Мэнсоном. Во время хайкинга видела Джареда Лето. В каком-то другом городе это было бы просто невозможно, а здесь — пожалуйста.
Удивительная вещь: друзей среди американцев у меня почти нет, а вот замуж я вышла именно за американца. Мы познакомились, когда он искал себе соседа по квартире, а мне в тот момент как раз нужна была комната. Муж быстро взял меня в оборот. Повез учиться кататься на серфе, потом пригласил на выходные в горы на сноуборд. Все как-то закрутилось, и через год с небольшим мы уже поженились.
Обычно американцы в этом смысле довольно долгие ребята, могут встречаться годами, прежде чем доведут женщину до алтаря. Мне вообще кажется, что местные мужчины медленно созревают для семьи, они как малые дети. Если у наших парней в 30 лет уже могут быть жена, несколько детей и свой бизнес, здесь ситуация обратная. Они не то что в ЗАГС не торопятся, не спешат даже элементарно уступить тебе место в траспорте или помочь донести тяжелые пакеты, а все благодаря женскому феминизму, который в Америке процветает. К тому же в Лос-Анджелесе нет ничего зазорного, если мужчина в 40 лет снимает комнату с соседями, бегает по кастингам и подрабатывает в перерывах за 15-20 долларов в час.
Но не все так плохо. Многие американцы, особенно те, кто с Юга, если уж женились, то целиком и полностью нацелены на семью и очень ответственно подходят к этому вопросу. Плюс здесь мужчины гораздо больше следят за собой и своим телом, чем в России. На них приятно смотреть. Если мои соотечественники в 45 лет обычно выглядят, как заплывшие жиром, пузатые дядьки, то многие местные в этом возрасте ходят в спортзал, пользуются уходовой косметикой и не стесняются делать даже инвазивные омолаживающие процедуры.
С тех пор как я приехала в Лос-Анджелес, город сильно изменился, к сожалению, не в лучшую сторону. Честно скажу, что восторг я испытывала только первый год, а когда столкнулась с реальной жизнью, он довольно быстро улетучился. Да, там потрясающие закаты и упирающиеся в солнечное небо пальмы, но при этом сам город сильно запущен, им никто особо не занимается. Наша с мужем серф-школа находится на пляже, и там творится какой-то кошмар, начиная от бомжей и заканчивая туалетами, в которые просто невозможно зайти. Думаю, если бы не бизнес, мы бы уже давно перебрались в какое-нибудь другое место, например Майами. А пока дела идут в гору, остаемся здесь. Кстати, в Америке намного проще зарабатывать деньги и открыть свое дело, поскольку финансовая система поставлена на поток, это все-таки капиталистическая страна, где все сделано для того, чтобы люди могли работать, зарабатывать и развивать экономику государства. Здесь у меня больше уверенности в завтрашнем дне, чем в России, ведь я точно знаю, что никто ко мне не придет и не скажет: «Теперь это мой бизнес, до свидания».
Толерантность во всей красе
В Лос-Анджелесе есть метро, но оно неудобное. Добраться на машине даже по самым жутким пробкам будет гораздо быстрее, чем на общественном транспорте. Здесь практически все передвигаются на автомобилях. А поскольку, как я уже сказала, городские власти довольно медленно и ограниченно вкладывают деньги в ремонт, дороги находятся не в самом удовлетворительном состоянии, нормальные только фривеи и крупные улицы в дорогих частях города.
Культура вождения в Америке далека от идеала. Это обусловлено низким уровнем подготовки водителей — здесь не требуется обучение в автошколе как в той же Европе. Я сама пересдавала на права в Лос-Анджелесе и знаю, о чем говорю. Большинство вопросов экзаменационного теста совсем не похожи на те, что дают в России. Например, что делать, если человек с белой тростью стоит около светофора, или куда повернуть колёса на холме. У нас теория гораздо более запутанная, а нашу площадку местные бы просто не сдали. В США всё по упрощённой схеме, и в качестве практики сдаёшь только город. А для этого много ума не надо — главное крутить головой во все стороны, как игрушечная собачка, которую раньше так любили крепить к торпеде. Будете так делать, попутно соблюдая элементарные правила, и зачет обеспечен.
ПДД законопослушные американцы нарушают с завидной регулярностью. Если местному в Лос-Анджелесе нужно повернуть в магазин на какой-то небольшой улице и ему мешает сплошная линия, поверьте, он ее легко пересечет. Конечно, когда поток машин сильный и есть две сплошные, вряд ли кто-то станет рисковать. Зато здесь все пропускают пешеходов, в этом плане они очень культурные.
Мне нравится, что в Америке живут люди самых разных национальностей. Есть китайский квартал, корейский квартал, японский квартал, где можно зайти в какую-нибудь аутентичную кафешку или ресторан и поесть их традиционные блюда. Но в целом с едой здесь проблема, найти качественные фермерские продукты сложно, нужно ходить на специальные рынки. Плюс в обычных американских ресторанах довольно однотипные меню. Можно переходить из заведения в заведение, но выбор еды будет одинаковым. Одно из моих любимых именно американские блюд (хотя оно, конечно, больше островное) — гавайское поке, это маринованный тунец с рисом.
Сейчас у нас очень много работы, поэтому мы с мужем в основном ходим в какие-то рестораны или кафе. Поскольку налоги там не включены в цены меню, будьте готовы приплюсовать к ним еще 30%, десять — налоги, двадцать — чаевые. Конечно, дома я тоже иногда готовлю, но в основном какие-то европейские или средиземноморские блюда, например пасту.
Хороших врачей в Америке так же, как и в любой другой стране, нужно искать по отзывам. Кроме того, здесь довольно сложно просто записаться к специалисту. Например, в прошлом году я прилетела в Москву 31-го декабря утром и уже через два часа была на приеме у высококвалифицированного доктора, в США подобное невозможно, в случае первичного приема на это может уйти несколько месяцев.
Подходы к лечению тоже отличаются: в России не принято травить людей тяжелыми лекарствами, в Америке любят прописывать антибиотики, даже не дождавшись результата анализов. Зато там не надо ждать «скорую» час. Я никогда не вызывала, но знаю, что она приезжает в течение пяти минут.
В прошлом году я взяла себе дешёвую страховку и сильно пожалела — она оказалась хуже бесплатной Medi-Сal, которую дают малоимущим. Каждый раз, когда мне нужно было пойти к врачу или назначить процедуру, требовалось согласование со страховой, которое приходилось ждать по две недели! Правда, я придумала выход из положения. Если что-то тревожило и нужна была срочная помощь врача, я просто ехала в Emergency, не вызывая скорую помощь, и мне быстро делали там все необходимые анализы.
Лос-Анджелес — не мой город. Но я не сразу это поняла, для этого потребовалось время. Я родилась и выросла в центре Москвы, где не надо ехать в супермаркет через весь город, потому что в пешей доступности есть пять продуктовых магазинов. Кроме того, в столице чуть ли не ночью можно пойти на массаж, в кино, посидеть в ресторане до утра, потому что многие заведения работают круглосуточно. Именно здесь я ощущаю наполненность жизни. А в Лос-Анджелесе ты пребываешь в каком-то вечном дзене. Мне лично не хватает там культурных развлечений и драйва. Да, хорошо прогуляться вдоль океана, побегать или покататься на велосипеде, но жить так каждый день немного странно. Я предпочитаю баланс между городом и деревней, а для меня Лос-Анджелес — это все-таки большая деревня.
Где поесть в Лос-Анджелесе?
Какие кафе и рестораны посетить в зависимости от вашего бюджета, что обязательно нужно попробовать и какие нормы приличия необходимо соблюдать.
Если вы хотите посетить лучшие рестораны Лос-Анджелеса, обратитесь к справочнику Мишлен: двумя его звездами отмечены рестораны Spago (оригинальный микс азиатской экзотики и американских традиций), Urasawa (лучшие суши в США), Мelisse (средиземноморская кухня). Обратите внимание и на ресторан CUT в Беверли-Хиллз (является гордостью отеля Four Seasons), который получил мишленовскую звезду за изысканную атмосферу и великолепную кухню (обязательно попробуйте здешние говяжьи стейки и блюда из морепродуктов).
Отзывы о ресторанах Лос-Анджелеса рекомендуют туристам посетить несколько далеко не гламурных, но интересных заведений: именно здесь когда-то были придуманы блюда, ставшие культовыми в калифорнийской кухне. Например, Roscoe’s Houseof Chicken ‘N Waffles предлагает сочных жареных цыплят в сочетании с пышными вафлями, а такие заведения, как Cole’s и Philippethe Original, уже более 100 лет радуют своих посетителей великолепными французскими дип-сэндвичами.
Кстати, если цены в ресторанах Лос-Анджелеса покажутся вам слишком высокими, культовые хот-доги от Pink’s Hot Dogs не позволят вам умереть от голода и изрядно сэкономят ваш бюджет. Впрочем, посещая недорогие рестораны Лос-Анджелеса, вы сможете вкусно пообедать или поужинать, потратив не более 30–40 USD.
Нельзя обойти вниманием и лучшие кафе Лос-Анджелеса по отзывам туристов: The Griddle Café, Urth Caffe, Aroma Cafe, Demitasse (здесь предлагают кофе, чай, выпечку, блюда американской кухни). Цены в кафе Лос-Анджелеса позволяют плотно перекусить, потратив не больше 10–20 USD.
Возможно, вы захотите посетить русские рестораны в Лос-Анджелесе — здесь их найдется не менее дюжины. В качестве хорошего места для отдыха в «родной» атмосфере местные жители рекомендуют рестораны «Премьер» и «ЕвроАзия», однако до уровня домашней кухни эти заведения все же не дотягивают.
Расплачиваясь в любом ресторане, не забудьте про чаевые, если они не включены в счет (традиционно чаевые составляют 10–15% от суммы заказа). Обратите внимание, что в счетах обычно отдельно указывается сумма налога.