ресторан сибирь на смоленской меню
Ресторан СибирьСибирь Рестораны Дениса Иванова
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 02:00 | 02:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана СибирьСибирь на Смоленской
Описание
СибирьСибирь — оригинальный тематический ресторан, который целиком посвящен богатству кулинарных традиций сибирского региона. Гости знакомятся с кухней Сибири в стильном интерьере с камином и шкафом для эноколлекции в тысячу бутылок.
Ресторан СибирьСибирь предлагает гостям отдых в концептуальном интерьере, где современный стиль дополняют дизайнерские решения, воссоздающие образ сурового и богатого сибирского края. Национальные промыслы здесь становятся декораторским ноу-хау, например удивительный потолок-инсталляция из столовых ложек или стена, отданная под собрание настоящих валенок и вязаных шалей. В одном из залов разместили большой камин, который растопит любое ненастье и подарит ощущение домашнего уюта. Диваны и кресла украшают расшитые подушки. Одним из акцентов всего ресторана является большой шкаф, в котором хранится эноколлекция ресторана — более тысячи наименований со всего света.
В меню ресторан СибирьСибирь предлагает гостям традиционные и современные сибирские блюда, в основе лежит северная и русская кухня. С удовольствием открывать для себя новые деликатесы можно здесь каждый день: попробуйте икру пеляди или черную стерляжью, муксуна или подкопченную оленину в нарезке, строганину из нельмы. На первое готовят суп-пюре из бычьих хвостов с фасолью, суточные щи и сибирский борщ с мясными фрикадельками. Оцените пельмени с мясом косули или с осетриной. Для основного блюда закажите котлеты из гусятины под соусом из брусники и с тушеной капустой, куриные потроха в сметане с солёным огурцом или филе карасукской говядины.
В ресторане СибирьСибирь предусмотрена охраняемая парковка. Работает вайфай. Афиша мероприятий пестрит событиями для детей, например мастер-классами, и для взрослых: концерты живой музыки, встречи с известными людьми.
СибирьСибирь — стильный ресторан для тех, кто любит открывать новые вкусы и привык к статусному отдыху. Здесь можно организовать красивое свидание, деловой обед или дружескую встречу с бокалом прекрасного напитка и оригинальным блюдом, которыми так богато меню.
#СибирьСибирь
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 8 июля 2020, среда, 17:20
С момента открытия в 2017 году ресторан русской кухни «#СибирьСибирь» от Дениса Иванова произвел на московскую публику очень даже положительное впечатление. Каждый раз, проходя мимо первого этажа гостиницы Azimut (бывший «Белград»), я подмечал стабильную посадку в 40 процентов. С одной стороны, не очень много, а с другой – это вовсе не пустой зал со скучающими сотрудниками. Безусловно, там бывали сбои в работе, менялось меню, уходили и приходили управляющие, сомелье и шеф-повара, но общее качество еды и сервиса слишком низко не опускалось. Ситуация грозила измениться с вынужденным всеобщим антивирусным закрытием, но после возобновления работы, судя по вернувшимся гостям, «#СибирьСибирь» своей популярности не утратил.
Мой вечерний визит начался с достаточно просторной веранды, где под серыми тентами разместились кабинки, широкие столы и мягкие стулья.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,5 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – бесплатный разнообразный набор домашнего производства без каких-либо изъянов и с мягким сливочным маслом, в котором перекликались соль и укроп. Отдельно запали в душу критика луковые булки: их хотелось не только съесть, но и домой утащить.
«Огуречные хрусты с тремя видами икры: щука, форель, осетр» (880 руб.) – три половинки свежего огурца без кожуры, загруженные сметанной начинкой и разной икрой: черной, красной и желтой (щучьей). Огурцы действительно хрустящие, без горечи и вязкого послевкусия. Начинки все добротные. Сметана с кислинкой. Икра качественная.
Салат «Мимоза из омуля холодного копчения с моченой черной смородиной» (640 руб.) – небольшое прямоугольное полено, сложенное из вкусных ингредиентов, а именно солоноватой сочной рыбы, майонезной заправки без всякой жирности, яичной стружки, зелени, лука и правильно подобранных специй. И только смородина была не черная, а красная.
«Беляши с двумя видами мяса» (260 руб.) и «Беляши с уткой» (380 руб.) – яства, конечно, не летние, но мимо них я пройти никак не мог. Беляши и я – закадычные друзья по жизни еще с детсада. У товарища Кузнецова они (беляши) получились отменные. Оболочка из теста румяная, хрустящая снаружи, мягкая внутри. Начинка сочная, мясная, пряная. Сока-бульона много. Ничего лишнего и никаких изъянов.
«Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры» (760 руб.) – одни из лучших в городе. Тесто тонкое, эластичное, без дыр и разрывов. Защипы проваренные. Начинка нежная, сочная. Специи ощутимые. Соус густой, сливочный, с оттенками шампанского. Икра в тему. Единство вкусов похвальное.
«Гречневая каша с мясом в горшочке» (940 руб.) – действительно горшочек аппетитного дорогого, даже абсурдного удовольствия, где прятались разваренная, но не переваренная гречневая каша, мягкие, но не хлипкие лисички, сочное мясо, сладковатый лук и помидорные вкрапления с утонченной кислинкой. Вместе с гречкой, но на стороне прибыла «икра из соленых огурцов и вяленых томатов», которая, увы, оказалась лишней и потому в трапезе участия не принимала.
«Это вам не гамбургер!» – в меню знакомое описание из советского прошлого: котлета, бородинский хлеб и малосольный огурец. Что же до исполнения, то оно не имело ничего общего с идеей отправить гостей во вкусовое путешествие по советской домашней кухне. По отдельности ингредиенты вопросов не вызывали, но вместе они работать отказывались и в единую картину ностальгии по жизни в СССР не складывались. Котлета вышла слишком громоздкая, и руками ее ухватить было нереально. Жевать ее приходилось долго и упорно. Смесь из зелени и малосольного огурца отметилась свежестью, но ее было тоже много. Она падала набок, мешалась, отвлекала. Соус был похож на вариацию «Беарнеза» и имел кисловатый привкус, который советский гражданин обозвал бы «кислятиной». Хлебный тост почти мгновенно размок, размяк и превратился в кашу. Ну а цена в 980 рублей и вовсе не укладывалась в съестные воспоминания даже перестроечных годов.
«Стейк рибай» (2800 руб.) появился не один, а «с кузнецом», он же домашний хренодер. Прожарка правильная. Корка румяная. Мясу отдохнуть дали. Но немного переборщили с крупной солью. Не критично, но такая соль лучше на стороне, нежели в блюде. Что же до «хренодера», до он был хорош и «деру» дал.
Из десертов на отлично выступила «Тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой» (480 руб.). Вкус легкий. Сладость сдержанная. Ягоды свежие. Крем нежный. Тесто не пересушенное. Лепестки тархуна в тему.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5
С учетом всех сложностей, связанных с непростой вирусной ситуацией, особенно приятно видеть правильную работу ресторана, а видеть такую работу в заведении с русской кухней приятно вдвойне. В «#СибирьСибирь» Денису Иванову и его команде удалось сохранить все плюсы докарантинного развития, которые видны как в зале, так и на тарелках, где прячется аппетитное коварство, побуждающее доесть многие блюда до последней крошки.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 28 Июл 2020 в 6:34 PDT
Дата и время посещения 8 декабря 2019, воскресенье, 19:00
Зима. Поздний декабрь. Холод. Воскресенье. Первый этаж гостиницы «Azimut Отель Смоленская». В ресторане русской кухни с сибирским уклоном от продуктивного ресторатора Дениса Иванова под названием «#СибирьСибирь» спокойно, но не пусто. В нескольких обеденных зонах вечерняя посадка на уровне 60 процентов. Гости отдыхают, веселятся, выпивают, друг другу не мешают, наслаждаются приятной теплой атмосферой и необычным интерьером.
Сразу у входа гостей поджидает гардероб с ответственным статным гардеробщиком и приветливая девушка-хостес. Далее свое начало берет барная стойка, украшенная стеклом, деревом и кухонной утварью. Витринные окна, которыми заняты почти все внешние стены, открывают вид на Смоленскую улицу, Бородинский мост, памятник Евгению Максимовичу Примакову и ТЦ «Европейский». Потолок украшают оконные рамы, которые товарищ Иванов привез с собой из Сибири. На полу лежит грубая доска. Несколько колонн в центре зала укрывают белый кафель и узорчатые платки. Люстры – сферы, сложенные то из бокалов, то из кувшинов. Кое-где видны большие нераскрашенные матрешки, блестящие самовары и ложки. В дальней части красуются мозаика с изображениями советских кулинарных достижений и амбразура открытой кухни. Из отдельных залов для компаний выглядывают грубые древесные срезы и винные шкафы. Мебель почти вся ресторанная, комфортная. Исключение составляют лишь несколько диванов, которые слишком уж активно засасывают гостей в свою обивку. Расстояния между столами приемлемые. Температура не отвлекает. Музыка – знакомая смесь современной российской эстрады и русских народных напевов.
Меню с момента открытия претерпело существенные изменения, но своей привязанности к русской и советской кухням не утратило. Список блюд разнообразный, интересный, не туристический и аппетитный. Многие названия знакомые. Цены чуть выше среднего. Порции при этом сдержанные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,5 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – бесплатная, разнообразная, своя, душистая, мягкая, без сухости, заветренности и с вкусным зеленоватым маслом комнатной температуры.
«Салат с говядиной и печеным баклажаном» (680 руб.) – небольшая горсть ингредиентов на краю тарелки без какой-либо вменяемой связи. Баклажан жил своей жизнью и говядину в гости не приглашал. Мясные пласты в свою очередь отказывались общаться со свежими огурцами, отпихивали в сторону невнятную кисловатую заправку и не замечали листья шпината, которые и вовсе мечтали о другой вечеринке.
«Холодец: свинина, кролик, олень» (780 руб.) – аппетитное трио, дополненное ржаными сухарями, сферами моченого яблока и домашним хреном. Мяса во всех трех холодцовых кубиках было много. Бульонная составляющая отличалась насыщенностью. Специи ощутимые и уместные. Хрен кусачий.
«Беляши с двумя видами мяса» (260 руб.) вновь оказались хороши. Оболочка румяная, золотистая. Тесто воздушное. Начинка сочная. Мяса достаточно. Бульона много. Уровень перца и соли похвальный.
«Пирожок с яйцом и луком» (80 руб.) появился горячим, но тепло от него исходило не печное, а микроволновое. Вкус невнятный. Тесто вялое. Начинка пустая, сухая.
«Щи суточные с белыми грибами» (480 руб.) были густые, наваристые, с кислинкой, добротными крупными грибными вкраплениями и легкой перчинкой.
«Деревенские пельмени» (580 руб.) покорили сердце и пузо критика. Тесто тонкое, аккуратное, без изъянов и разрывов. Защипы проваренные, аккуратные. Начинка пряная, мясная, наполненная соком и вкусностью.
«Царская котлета из индейки с мочеными яблоками» (840 руб.) размеров была совсем не царских и даже не дворянских, зато подача аппетитная и вкус достойный. Сочность похвальная. Текстура воздушная. Сока в избытке. Хруст панировки звонкий. Белый сливочный соус сытный. Моченые яблоки в тему.
«Азу по-татарски» (640 руб.) всем своим внешним видом намекало на приятное продолжение трапезы, но надежд не оправдало. Температура обжигающая. Вкус пустой, без капли соли, специй и сочности в мясе.
В качестве десерта на столе появились «Вареники с ягодами и сметаной» (480 руб.). Как и их пельменные братья, небольшие конструкции из теста, наполненные вкусной ягодной начинкой, не подвели. Аппетитно, свежо, аккуратно и ярко, особенно в паре со сметаной.
Обслуживание в мой визит было достойное. Молодые люди и девушки работали командой, слаженно, вежливо и оперативно. За гостями и столами они следили, на просьбы реагировали незамедлительно, по меню пояснения и советы давали, ничего не упускали, приборы меняли, про воду и грязную посуду не забывали.
Хотя в работе кухни ресторана «#СибирьСибирь» есть недочеты, на которые стоит обратить внимание, общее впечатление от визита подпитывают в основном позитивные эмоции. Денис Иванов и его команда смогли не только избежать туристических «клише», но и наполнить свой московский проект вкусными блюдами из русского и советского кулинарного репертуара, добротным обслуживанием и интересными интерьерными деталями без пестроты и банальности.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 4 Янв 2020 в 6:06 PST
Через фойе гостиницы Azimut, мимо серьезного охранника, сквозь стеклянные двери я зашел в новый ресторан Дениса Иванова #Сибирьсибирь, а там – странность, яркость, вежливость и гардероб. Не вешалка, не крючки, не аттракцион доверия – «оставь свою шубку без присмотра на часик», а полноценная гардеробная зона с настоящим усатым и очень любезным гардеробщиком. Чуть дальше расположилась стойка приветствия, около которой находились сразу несколько сотрудников. Было среди них и знакомое лицо – управляющий Михаил, с которым я сталкивался еще в «Белуге» господина Раппопорта. Михаил – мастер своего дела, и, завидев его, я понял, что к подбору персонала господин Иванов подошел со всей серьезностью.
Просторный Г-образный зал разбили на несколько зон. Первым шел янтарно-желтый барный отсек с длинной стойкой. Затем свои объятия открывала самоварная зона, где на высоком стеллаже разместились десятки блестящих самоваров, и завершала композицию область кухни, украшенная советской мозаикой и снабженная раздаточным прилавком.
Как я уже упомянул, интерьер в #Сибирьсибирь весьма необычный. Я бы описал его так. Где-то в Сибири стоял большой старый бревенчатый дом дореволюционной постройки. Каким-то магическим способом господин Иванов его «деконструировал» и перенес часть деталей в «стекляшку» первого этажа московской гостиницы, причем как эти детали зафиксировались – так господин Иванов их и оставил. Белые оконные рамы прилипли к потолку. Березовые бревна, вязаные платки и печка осели на квадратных колоннах. Самовары ровными рядами выстроились на полках. Ложки и вилки повисли над баром, а из графинов, стаканов и бутылок получились большие круглые люстры. Казалось бы – полный хаос и неразбериха, ан нет: декорации выглядели интересно и ничем не раздражали. Более того, столы в ресторане расставили как надо, мебель была удобная, высота диванов – правильная, освещение – грамотное, точечное.
Меню в #Сибирьсибирь представляло собой микс из сибирских деликатесов, традиционных русских блюд и советской кулинарии. Все это поместили на большой лист бумаги и приправили очевидно туристическими разделами «По рецепту бабушки Фёклы» и «Софты». Названия блюд – знакомые и аппетитные. Цены – более чем адекватные, особенно для центра Москвы.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,5 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
«Домашний хлеб» с маслом – мягкий, действительно домашний, душистый. Масло комнатной температуры, сладковатое, настоящее сливочное.
«Строганина из муксуна» – классическая сибирская комбинация из тонких закрученных от нарезки полосок бело-красной рыбы с солью и перцем. Просто и холодно. Отдельно порадовала подача. Рыбу уложили на заранее замороженный квадратный брикет гималайской соли, который дольше обычного удерживал холод и не давал рыбе согреться, тем самым приостанавливая появление ярко выраженного рыбного запаха.
Еще большее впечатление произвели на меня «Сибирские пельмени из четырех видов мяса». Глиняный горшочек прибыл вместе с уксусом, сметаной и горчицей. Внутри пряталась вкусная дюжина небольших, аккуратных, сочных пельменей. Все конвертики были как на подбор. Тесто тонкое, лепка элегантная, начинка бодрая, мясная, черный перец – задорный. А еще, сам того не ожидая, я подсел на домашнюю горчицу: злую, кусачую до слез и одновременно заманчиво сладкую.
«Голубцы с лосем в сливочно-томатном соусе» прибыли к столу на чугунной сковороде парой. Они были капустные, с плотной начинкой, в которой вкус лося совсем не улавливался, а все потому, что в роли главного героя выступил соус. Он получился немного сметанный и очень сытный. Вкусно, но история вовсе не про лося, а если так, то зачем он там? Долька запеченного картофеля, которая сопровождала голубцы, была одинокая и вкусная. Отсидевшись какое-то время на углях, она впитала в себя аромат дыма, обзавелась сметаной, зеленым луком и щепоткой перца, что очень хорошо дополняло картофельную сладость.
«Тефтели из кролика» оказались единственным блюдом, которое меня не впечатлило. Два поджаристых мясных шарика были крупные, аккуратные, но суховатые. Они сидели на горке домашнего лечо, в котором прослеживались сладкие советские нотки болгарского перца. Съедобно, но без какой-либо яркости или запоминающейся вкусности.
Из десертов мой выбор пал на «Анну Павлову». Известное блюдо, имеющее несколько историй создания, получилось большим и сладким, но при этом в меру нежным и совсем не приторным. Меренги вышли отменные, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Мороженое в центре десерта было в тему, домашнее варенье из вишни – в радость, и только перебор со взбитыми сливками вызвал некое замедление при поедании.
В обслуживании все происходило правильно, вовремя, с улыбками, разъяснениями и советами. Молодые люди следили не только за своими столами, но и за всем залом, работали сообща, причем управляющие не стеснялись подключаться к процессу, когда требовалось.
Кому-то #Сибирьсибирь может показаться странным, непонятным или даже сумбурным заведением. Отчасти в этом виновата необычность интерьера, отчасти – разнообразие публики, состоящей из столичного бомонда, иностранных гостей и суровых сибирских парней. Но главное в этом ресторане – еда, и с ней все в порядке.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 20 Апр 2018 в 1:21 PDT
- ресторан сибас в коломне меню
- ресторан сигма сергея макеева меню