ресторан с необычной едой в питере
9 самых необычных ресторанов и кафе Санкт-Петербурга
Город на Неве не испытывает недостатка в гастрономических заведениях. В культурной столице России уже никого не удивишь экзотическим меню или блистательным интерьером. Поэтому, чтобы не дать взыскательным потребителям заскучать, рестораторы Северной Пальмиры стараются предложить своим гостям не только вкусный хлеб, но и впечатляющие зрелища.
Если, кроме хорошей кухни, вы ставите во главу угла интересную подачу блюд, уникальный антураж, новые ощущения и интригующую атмосферу, то не проходите мимо самых необычных кафе и ресторанов Санкт-Петербурга.
Садко
Ценители сытной еды, русского фольклора и задорной музыки не обойдут стороной «Садко» – один из красивейших ресторанов Санкт-Петербурга. Европейская классика, отраженная в настенных полотнах и люстрах из утонченного муранского стекла, гармонично соседствует здесь с массивными деревянными буфетами, яркой посудой и жостовской росписью.
В пятницу и субботу посетителей, собравшихся под элегантными серыми сводами, ожидает сюрприз. Доброжелательные и расторопные официанты внезапно начинают… петь хором! Под аккомпанемент аккордеона и балалайки молодые люди – студенты консерватории – профессионально исполняют веселые народные песни, душевные романсы и лирические баллады.
Обширное меню ресторана состоит из российских и заморских яств. Особенно хорошо удаются шеф-повару закуски и рыбные блюда: традиционный холодец, соленья, пельмени с лососем, крабовый жульен, судак по-польски и запеченная по-царски стерлядь. И, конечно, не забудьте отведать фирменную баклажанную икру, приготовленную по специальному «секретному» рецепту!
Русская трапеза с европейской ноткой обойдется в среднем в 1 350 р.
Меню ресторана Садко
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки
Сундук
На Фурштатской улице в центре города есть необычное место. Сюда приходят не только неспешно перекусить и выпить бокал благородного вина, но и стать свидетелями интересной и нестандартный культурной программы, которую ежедневно готовит для своих гостей популярное арт-кафе Санкт-Петербурга.
Интерьер «Сундука» – это по-домашнему уютная вселенная, рожденная из самоваров, плетеных абажуров, авторской посуды, кукол-марионеток, советских грампластинок и других милых безделушек ушедших эпох. Но главная фишка заведения – выступления известных питерских исполнителей, работающих в «непопсовых» музыкальных форматах.
Бессменная хозяйка кухни Елена Семенова старается, чтобы меню кафе по своей оригинальности не уступало ни необычному убранству, ни увлекательной программе. Созданные ею кулинарные творения, сочетающие неожиданные ингредиенты, не посрамили бы даже самый шикарный ресторан. Высокую оценку гурманов получили лососевый стейк со шпинатом, уха по-фински, салат с уткой и апельсином под малиновым соусом.
Средняя цена ужина, состоящего из горячего, десерта и бокала вина, – 1 200 р.
Меню арт-кафе Сундук
Apteka
Посещение Apteka никак нельзя назвать рядовым ужином – это настоящее приключение в окутанный тайной мир алхимии. На двери уникального кафе, спрятанного среди многочисленных залов книжно-ресторанного комплекса Biblioteka, нет ни вывески, ни звонка. Без предварительной брони попасть сюда невозможно.
В этом необычном заведении Санкт-Петербурга непостижимым образом сочетаются романтика и интрига. На стенах развешаны таинственные формулы и фотографии гипнотических сеансов, в шкафах расставлены медицинские колбы и пожелтевшие от времени книги, по которым можно растолковать сон или узнать о траекториях движения комет.
В выходные дни для владельцев именных карт в «Аптеке» организуют закрытые мероприятия с участием танцоров и музыкантов, а также мастер-классы по астрологии и психологии.
Облаченные в «докторские» халаты официанты разносят благоухающие чили ведж, карри, корн райс и тандури фиш. В «святая святых» ресторана колдует получивший медицинское образование шеф-повар Джимми Сингх, предлагающий гостям яства, созданные по традиционным рецептам индийской кухни. К пряным блюдам прекрасно подходят авторские коктейли, приготовленные на основе травяных настоек.
Средний чек – 1 200 р.
Меню ресторана Apteka
ФорРест
Окунуться в знакомую с детства атмосферу русских сказок предлагает своим гостям необычное кафе Санкт-Петербурга, расположившееся на Лиговском проспекте. Каждая деталь этого маленького царства Берендея убеждает посетителей в том, что они попали в заколдованный лес. Прямо из пола растут могучие дубы, роль перегородок между столами играют витиевато переплетенные ветви, полки украшают живые папоротники, а со стен на гостей взирают вырезанные из дерева фантастические существа.
Местные повара не знают слов «усилители вкуса», все блюда приготовлены только из натуральных и свежих продуктов. Во внушительном меню – яства русской и грузинской кухни: уха по-царски, плов по-восточному, цыпленок табака, садж, хачапури и солянка. Порции – огромные, цены – приемлемые (средний чек – 700 р.).
«ФорРест» известен не только необычным интерьером и по-домашнему вкусной едой. После 21:00 «лесной» трактир превращается в своеобразную сцену, на которой проходят поэтические вечера и музыкальные концерты, а ночью наступает время диджея и зажигательных танцев.
Меню кафе ФорРест
Русская рыбалка
Если вы устали от каменных джунглей, а лучшим отдыхом считаете тихие посиделки с удочкой у воды, то добро пожаловать в «Русскую рыбалку». Этот ресторан, расположенный на Крестовском острове Санкт-Петербурга, уникален. Посетители могут собственноручно добыть свой ужин. Наживка, снасти и помощь инструктора предоставляются бесплатно!
Двухэтажное здание с уютной открытой террасой, стилизованное под бревенчатую русскую избу, не обходят вниманием и именитые гости: Сергей Шнуров, Борис Гребенщиков, Никас Сафронов, Алексей Булдаков и Евгений Плющенко.
В 2012 году «Русская рыбалка» завоевала титул одного из самых необычных ресторанов мира и была признана лучшим заведением Санкт-Петербурга.
Форель, угорь, карп, осетр или стерлядь? Посетитель сам решает, какую рыбу он хочет поймать и увидеть на своем столе. По желанию гостя повара закоптят, пожарят, запекут выловленный трофей или сварят из него уху. Ресторан также имеет традиционное меню, изобилующее блюдами европейской кухни.
За выловленный собственными руками обед придется распрощаться с 1 400-2 100 р.
Меню ресторана Русская рыбалка
Dans Le Noir?
Во власть тьмы, чувственности и завораживающей загадочности попадают гости Dans Le Noir? – необычного ресторана Санкт-Петербурга, расположенного в фешенебельной гостинице Sokos Hotel Palace Bridge. Здесь ничего не знаешь наперед. Открытием станет каждый шаг, сделанный вами под крышей интригующего заведения.
Даже меню остается тайной. Выбирая один из предложенных сетов («Зеленый» – вегетарианский, «Синий» – морской, «Красный» – мясной и «Белый» – для поклонников сюрпризов), посетители не предполагают, какие яства окажутся на тарелке. Узнать, чем же вас потчевал шеф-повар Александр Денисов, можно после окончания трапезы, ознакомившись с описанием и фотографиями блюд в уютном лобби-баре.
Во время мистического ужина в кромешной темноте вашим проводником, помогающим освоиться во мраке, сесть за столик и взять в руки приборы, станет незрячий официант. Dans Le Noir? – это не только необычный ресторан, но и социальный проект, дающий слепым людям возможность самореализоваться и получать удовольствие от работы.
Средний чек сета (без напитков) – 2 200 р.
Меню ресторана Dans Le Noir?
Едим руками
Интересный опыт принятия пищи руками подарит вам ресторан в Санкт-Петербурге, установивший строгий запрет на использование столовых приборов. Если вы хотите на время забыть о формальных условностях и узнать, как съесть суп без помощи ложки, то отправляйтесь на Садовую улицу 41.
Администрация заведения хорошо позаботилась о гигиене: гостей встречают умывальники, одноразовые передники и перчатки, на застеленных пергаментом деревянных столах примостились бумажные и влажные салфетки. В двух залах, оформленных в индустриальном стиле, царит шум и неформальная обстановка, а позитивные официанты совсем не прочь поболтать с гостями.
Меню ресторана – это невообразимый фьюжн из блюд интернационального фастфуда: вам предложат и турецкие кебабы, и арабскую шаверму, и американские бургеры, и сицилийские аранчини. Но безусловным хитом здесь являются морепродукты. Вы можете заказать шашлычок из креветок или камчатского краба, а также выбрать один из наборов, включающих в себя океанские дары, приготовленные в остром соусе по-луизиански.
Трапеза без ножа и вилки стоит в среднем 350-1 200 р.
Меню ресторана Едим руками
Старая таможня
Как бы ни был изменчив окружающий мир, в респектабельном ресторане, что ждет гостей на Васильевском острове, время остановилось. Кирпичные арочные своды, уникальные гравюры, массивные люстры и изысканный фарфор создают атмосферу спокойного уюта и переносят посетителей «Старой таможни» в эпоху Петра I.
Внутри векового здания вас ждут четыре помещения: роскошный Президентский зал, комфортный Лаундж-бар, оборудованная открытой кухней зона Show Kitchen и основной зал, рассчитанный на 100 мест. Здесь, среди антикварных буфетов и обитых дорогой тканью стульев, расположились два гигантских аквариума. По желанию клиентов их обитатели могут быть выловлены, приготовлены и поданы на стол.
Жемчужина достойного наивысших похвал меню – яства молекулярной кухни. Подобно алхимикам, повара создают кулинарные шедевры: приправленного деревенским хреном ибирийского поросенка или гребешки, сдобренные черным трюфелем. Даже самые смелые ожидания превзойдет и коллекция эксклюзивных вин, собранная лично Энтони Уильямом Гиром – управляющим ресторана и членом гильдии сомелье.
«Старая таможня» не самое бюджетное место в городе на Неве, однако оригинальная подача блюд, безупречное обслуживание и вкусная еда стоят потраченных денег. Средний чек (без напитков) – 2 400 р.
Меню ресторана Старая таможня
Саквояж беременной шпионки
Самое необычное и сумасшедшее кафе Санкт-Петербурга повергает в изумление и вызывает неоднозначную реакцию. Разделенные железными решетками залы «Саквояжа» – это безумный микс сыскной атрибутики, неоднозначных картинок и приспособлений для пыток.
Некоторые столы оформлены в виде гробиков, снабженных стеклянными крышками, на стенах – старинные фото катастроф и откровенные изображения, достойные «Камасутры». В таком фантасмагорическом мире совсем не удивляет появление беременной шпионки, которая ведет интерактивное шоу, подсаживается за столики и непринужденно болтает с гостями.
В этой нестандартной обстановке можно легко забыть о цели своего визита. Но поверьте, творения местного шеф-повара способны ошеломить не меньше, чем необычные детали интерьера. Чего только стоят бефстроганов «Телка в сливках», спагетти с морепродуктами «Подводная братва» и котлетки «Ошибка сапера». Под стать и коктейли – безалкогольный «Отвал башки» или смесь водки, текилы и арбузного сиропа «Пьяный вождь». Средний чек – 850 р.
Важно! Многие «артефакты» ресторана напоминают экспонаты музеев ужасов и эротики, поэтому не рекомендуется посещать заведение с маленькими детьми.
Меню кафе-бара Саквояж беременной шпионки
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Кафе и рестораны Петербурга с самой оригинальной подачей
Съедобные груши, выточенные из камня, мороженое в форме розы или кекс, поразительно похожий на разбитый горшочек с цветами, борщ с мороженым и другие блюда, от которых дух захватывает, — рассказываем о заведениях, где повара готовы удивлять гостей.
The Buddy Cafe
Бармены The Buddy Cafe также не отстают от прогрессивной кухни и предлагают гостям широкий выбор авторских коктейлей. А кофе по-вьетнамски здесь готовят не в турке или кофемашине, а в специальном вьетнамском фине, который способен полностью раскрыть его вкус.
Кроме того, гости смогут окунуться в атмосферу арт-вечеров, нарисовав картину или побывав на выставке Агаты, жены экс-солиста группы «Король и Шут», и других современных художников, послушать живую музыку петербургских групп или просто насладиться чтением книги из библиотеки кафе. Подробнее о заведении можно узнать здесь.
м. Достоевская, Ломоносова ул.14
«КоКоКо»
Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде разбитого цветочного горшка — «Мамин любимый цветок», — и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с попкорном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.
м. Садовая, Вознесенский пр., 6
«Двор Помидор»
Это некий кулинарный эксперимент от известных рестораторов, завёрнутый в дизайнерскую радужную оболочку. Заведение, в общем-то, не рассчитано на худеющих. Подтверждает этот тезис обилие сытной кавказской кухни, которая уже стала лейтмотивом «Гинзы». Однако есть тут и относительно лёгкий десерт в исключительной «упаковке». Речь идёт о фирменном «Помидори», который представляет собой мусс из свежего манго и маракуйи в оболочке из апельсинового желе, выполненной в форме помидора. Отличить от настоящего по форме и цвету действительно сложно. Подаётся такое оригинальное блюдо на подушке из нежного сливочного крема с землёй из шоколадного бисквита. Её, наверное, худеющим придётся аккуратно обделить вниманием, а в остальном все ингредиенты щадят фигуру.
м. Парк Победы, пр. Космонавтов, 14, ТРК «Радуга», 2-й этаж
Di Neve
В джелатерии с красивым названием Di Neve, что в переводе с итальянского означает «из снега», вручную производят джелато — десерт из натурального молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов, овощей или пряных трав. Можно попробовать знакомые классические варианты или открыть новые вкусовые сочетания вроде ревеня, базилика, граната и томата. Искусственные добавки в джелато отсутствуют, а потому лакомство имеет насыщенный вкус и плотную структуру. И самое интересное: мороженое подают в рожке, оформляя в форме бутона розы, — на витрине можно полюбоваться на уже готовые порции. Такой десерт станет приятным сюрпризом для второй половины и, разумеется, уже стал популярным объектом для стильных снимков в Instagram.
Лиговский пр., 74, Заневский пр., 67, к1
Ra Family
Первый в Петербурге ресторан живой и здоровой кухни. Это означает, что ингредиенты не подвергаются какой-то особой термической обработке или готовятся при низких температурах, что, в общем-то, соответствует принципам молекулярной кухни. Вся еда в Ra Family — вегетарианская и веганская, поэтому в меню встретятся экстравагантные интерпретации любимых многими блюд. За процессом приготовления кулинарных шедевров можно проследить, ведь шеф-повара готовят прямо на глазах у посетителей на открытой кухне. Одним из создателей заведения стал чемпион Кубка мира по фитнесу, поэтому к приготовлению еды подходят со знанием матчасти. Помогают восполнить недостаток витаминов любым блюдом из меню: от удивительной лазаньи, приготовленной полностью из живых продуктов и даже без муки, до сока из ростков пшеницы, который укрепляет иммунитет.
Топ-10 атмосферных ресторанов Санкт-Петербурга
Ресторан расположен в шоу-пространстве «Ленинград Центр». Именно «Блок» стал одним из самых ожидаемых петербургских проектов 2015 года. Основан он был известным московским ресторатором Александром Раппопортом, владельцем таких заведений, как Black Thai, Cook’kareku, «Мясной клуб», «Китайская Грамота» и «Латинский квартал». Концепция «Блока» проста, понятна и привлекательна для мясоедов всех рангов: здесь готовят и премиальные стейки, и альтернативные отрубы, и субпродукты – словом, мясо во всем его многообразии.
Десерты здесь тоже радуют разнообразием: есть медовый торт с кремом из бобов тонка и облепиховым соусом, крем из ряженки с вяленой клубникой, ягодно-чайное желе с моченой морошкой, а мороженое с беконом и копченым ганашем отсылает гурманов к солирующей мясной теме.
График работы: 12:00 — 01:00. Кухня — до 00:30
Средний чек: 2000-3000р
Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
«Бадди Кафе» — это тот самый демократичный, дружелюбный и атмосферный Питер, а не пафосный и высокопарный Санкт-Петербург с его лоском, блеском и дворцовой пышностью. И местечко для встреч — вкусных, долгих, наполненных живым общением, яркими впечатлениями от новых знакомств вечеров — выбрано правильное. Где-то между Пятью углами и набережной реки Фонтанки, где рукой подать до БДТ и самого центра — Невского проспекта, до которого можно пешком дойти, и расположилось «Бадди Кафе». Ресторан удивляет своей интересной подачей, неожиданными сочетаниями и приготовлением блюд.
Здесь улица кажется близкой из-за прозрачности окон и яркой от витражей. Детали напоминают Grand Central Terminal в Нью-Йорке, но удивительным образом в этой ассоциации с вокзалом есть что-то бесконечно уютное: то ли когда возвращаешься из дальней поездки, то ли когда путешествие только предстоит.
График работы: пн. – чт. С 11:00 др 00:00, пт. — сб. с 11:00 до 01:00, вс. с 11:00 до 00:00
Средний чек: до 1000
Адрес: ул. Ломоносова, д. 14
Ресторан «Банщики» расположен на Дегтярной улице в здании «Дегтярных бань». Интерьер и меню создают атмосферу уютного загородного дома, а редкий русский загородный дом обходится без бани.
Основой концепции ресторана стала близкая каждому петербуржцу русская кухня, переосмысленная командой проекта. Видение шеф-повара Станислава Левохо совмещает традиции домашнего застолья с использованием современных технологий, а подача раскрывает классические блюда с новой стороны.
Сочетание атмосферного пространства первого этажа, торжественного зала второго этажа, просторной детской комнаты и камерного кабинета с большим «семейным» столом позволит каждому почувствовать себя комфортно.
График работы: пн. — чт. с 10:00 до 23:00, пт. с 10:00 до 00:00, сб. с 11:00 до 00:00, вс. с 11:00 до 23:00
Средний чек: до 2000
Адрес: Дегтярная ул., д. 1А
Ресторан Social Club
Social Сlub место про общие ценности и вкусную еду. Место про культуру: общения, музыки, интересного вечернего развлечения, сервиса, мероприятий.
Social Club делится на два разных пространства. Большой зал (тот, что с совой) представляет ресторанную часть проекта и отдан под общение, еду, возлияния и прочие гедонистические радости.
Второй зал именуется «Треугольным» и здесь главное — панорама на Пять углов и Загородный проспект. Это пространство отведено под творчество. Спектакли, концерты, выставки, детскую программу — все проходит здесь, в «центре петербургской вселенной».
Ресторан Red.Steak & Wine
Любите ли вы стейки и хорошее вино так, как любят их рестораторы Эльдар Кабиров и Андрей Петухов, открывшие для мясных гурманов ресторан «RED.Steak&Wine» в Санкт-Петербурге?
Стейки (классические и неклассические) готовятся здесь с «секретом» — по особой технологии sous-vide с использованием вакуума и других технологических хитростей. Это объясняет, во-первых, их воздушно-нежный и невероятно сочный вкус. А во-вторых, тот восхитительный аромат свежеприготовленного мяса, которым окутан ресторан «RED.Steak&Wine» на Ленина, 9. Подается главное блюдо на досках ручной работы из ореха, дуба или вишни. Разумеется, ваш выбор не будет ограничен одними лишь стейками: есть здесь и закуски с салатами, и горячее с гарнирами, и супы, и десерты, и даже специальное детское предложение. Можно даже попасть в соблазнительный гастрономический тупик, когда сложно отказать себе в выборе сразу нескольких лакомств.
График работы: вс. — чт. с 12:00 до 23:00, пт. — сб. с 12:00 — 01:00
Средний чек: 1500-2000
Адрес: ул. Ленина, д. 9
Винный ресторан Wine Gogh
Wine Gogh — двухэтажный ресторан в самом центре Санкт-Петербурга. Это гастрономическая аллюзия на творчество Винсента Ван Гога, мотивы которого прослеживаются в интерьере, меню и посуде.
Упор сделан на авторскую кухню и закуски, которые отлично сочетаются с вином. Здесь регулярно проводят эногастрономические ужины, посвященные разным странам и регионам, чтобы познакомить людей с искусством виноделия в синтезе с высокой кухней по доступным ценам.
График работы: вс. — чт. с 12:00 до 01:00, пт. – сб. с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: до 1000
Адрес: Малая Конюшенная ул., д. 7
График работы: вс. — чт. с 10:00 до 00:00, пт. — сб. с 10:00 до 02:00
Средний чек: 1500-2000
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 13
TOOTSIE — ресторан кухни одноэтажной Америки.
Простая, но очень насыщенная по вкусу, яркая сытная еда.
Основой меню является мясо из смокера. Это мясо, которое коптится по технологии low&slow — то есть долго и при низких температурах.
График работы: вс. — чт. с 12:00 до 23:00, пт. — сб. с 12:00 до 01:00
Средний чек: до 1000
Адрес: 9-я линия В.О., д. 30
Arancino на Малой Конюшенной — расположенный в самом центре города итальянский ресторан с аутентичной кухней и изысканной картой десертов от шеф-кондитера Дарио Магро.
Ресторан группы Zanini Restaurants расположен в пешей доступности от главных достопримечательностей Северной столицы и рядом с Невским проспектом. Два небольших зала оформлены современно и элегантно. Сдержанную палитру составили оттенки серого и цвет светлого дерева. Одну из стен занимает большой стеллаж с энотекой.
Все меню ресторана Arancino посвящено аутентичной и традиционной кухне Апеннин: здесь готовят домашнюю итальянскую еду, а бренд-шеф добавляет новые творческие ноты даже в самые классические блюда. Хит местной гастрономии, давший название всему проекту — сицилийские аранчини, представляющие собой обжаренные рисовые шарики с начинками на любой вкус. Большой выбор блюд ждет и вегетарианцев: например, паппарделле готовят с сезонными грибами и пекорино, а спагетти подают с сыром рикотта и томатами.
График работы: пн. – вс. с 11:00 до 23:00
Средний чек: до 1000
Адрес: Малая Конюшенная ул., д. 5
Ресторан Smoke on the Water
Команда «Чайного Дома» открыла на Литейном проспекте необычный двухэтажный бар Smoke on the Water с акцентом на американский BBQ и мясо из собственной коптильни. В заведении готовят коктейли, кальяны и предлагают универсальные конструкторы обедов и бранчей.
Ресторан Smoke on the water яркий, интересный и душевный. В заведении есть три зала: два на первом этаже и один на втором. После 18:00 атмосфера в ресторане меняется и становится более камерной: свет приглушается, музыка играет более динамичная.
График работы: вс. — чт. с 12:00 до 01:00, пт. — сб. с 12:00 до 03:00
Средний чек: до 1000
Адрес: Литейный пр., д. 53