ресторан рыба аптекарская набережная
Ресторан «Рыба»
Как добраться от метро: от станции метро Петроградская пешком по пр. Медиков до Аптекарской наб., вход со стороны пр. Медиков, 25 минут;
На общественном транспорте: от станции метро Петроградская на автобусе № 128 до ост. «Улица Академика Павлова», пройти 5 минут в сторону Аптекарской наб.
Кажется, об этом заведении все понятно уже по названию. Но как ни странно, ресторан «Рыба» знаменит на весь город не рыбой и не морепродуктами, а роскошной панорамой Невы и хорошей итальянской кухней. А рыбы здесь почти и нет.
Панорама действительно впечатляет: ресторан находится на 7-м этаже здания на берегу Невы, рядом с разводным Кантемировским мостом и телебашней; отсюда на многие километры вперед видно противоположный берег (жаль только, что там спальные районы). Именно на виде и сделали акцент при создании интерьера: главное, что в «Рыбе» бросается в глаза – стеклянные стены, а все остальные детали предельно просты. В главном, двухуровневом зале – лаконичные черные столы и стулья, красные винные шкафы и абажуры в тон, никаких лишних деталей; просторный зал удачно зонирован, так что возникает ощущение уединенности и камерности. Второй зал («РыбаБар») – почти полностью белый, очень светлый, но тоже лаконичный.
Филе дорадо на пару, филе морского окуня да еще пара позиций – этим и исчерпывается рыбная составляющая «Рыбы». А ходить сюда нужно за свежей домашней пастой – она здесь действительно отличная и к ней можно выбрать один из десятка соусов. Или за пиццей – большой, вкусной, на тонком тесте. Цены средние: спагетти с соусом карбонара – 365 руб., пицца с карпаччо из лосося и шпинатов – 475. Кроме этого, есть разделы «гриль и печь» (ножка кролика, тушеная в овощном соте – 689 руб., голень ягненка с картофелем и черносливом – 890), «Родина» (тут все понятно – «Оливье» за 180 рублей, сырники со сметаной и мармеладом за 190, домашние квас, морс и кисель), модный раздел Wok, блюд азиатской кухни, приготовленных на специальной сковороде (Wok с креветками и рисом – 395, вегетарианский Wok со стеклянной лапшой), раздел «Фитнес» (салат с кенийской фасолью и ростками сои – 300 руб.) и небольшое детское меню. Одним словом, всего понемногу. Некоторые блюда можно заказывать дегустационными (половинчатыми) порциями. Бизнес-ланчей нет, но с 12.00 до 15.30 на все меню распространяется скидка 15%. В винной карте – хороший выбор вин по бокалам и не только; официанты с удовольствием подсказывают, какое вино подойдет к какому блюду – можно спрашивать и не стесняться.
Ресторан «ПРО РЫБУ» на Имеретинской набережной Рыба из свежего улова, местное вино и фермерские продукты
В рубрике «Место» редакция The Village «Юг» собирает коллекцию новых ресторанов и баров, которые действительно стоит посетить в Сочи. В свежем выпуске — открывшийся на Имеретинской набережной ресторан локальной кухни «ПРО РЫБУ».
Концепция
«ПРО РЫБУ» — это история о сочетании простого и сложного. Нордический характер интерьера оттеняет высокую кухню и замысловатую подачу блюд. Знакомые локальные продукты благодаря фантазии шеф-повара, инновациям и технологии их обработки приобретают новые характеристики и становятся почти неузнаваемыми. Миссия ресторана «ПРО РЫБУ» — создать новую черноморскую кухню и доказать, что традиционным блюдам есть достойная, неповторимая альтернатива.
«Все друзья спрашивают, какое блюдо лично я могу посоветовать к дегустации, я отвечаю, что не нужно выбирать, нужно пробовать все меню по очереди. Я специально сделал карту небольшой, потому что каждая позиция в ней — отдельное произведение и каждая имеет свой акцент. Они все для меня исключительно вкусные», — прокомментировал шеф-повар ресторана Андрей Лазарев.
Ресторан
«ПРО РЫБУ»
г. Сочи, Адлерский р-н,
ул. Урицкого, 18а/1
Кухня
Прежде всего стоит подробнее рассказать о шефе «ПРО РЫБУ» Андрее Лазареве. Свою карьеру он начал в Казани в небезызвестном гранд-кафе «Онегин», затем работал в одном из самых дорогих ресторанов города «Меценат». В Сочи впервые попал еще в 2007 году, получив предложение стать шеф-поваром гостиницы «Приморская». Потом Андрей покинул южную столицу на несколько лет и открыл знаковые проекты в Чебоксарах и Сургуте. Спустя пять лет вернулся в Сочи и возглавил кухню готовящегося к открытию ресторана Magellan. Здесь на него и обратили внимание HR-специалисты Sport Inn Hotel & Wellness. Через два года Андрей стал руководителем службы питания и бренд-шефом отеля.
Свой грандиозный опыт Лазарев теперь реализует и в новом проекте «ПРО РЫБУ». Ресторан задуман давно, и его концепция была определена сразу — локальная кухня и исключительно местные продукты. Всю зиму Андрей лично объезжал фермерские хозяйства региона, винодельни края, знакомился с рыбаками и нетривиальным ассортиментом местных рыб и морепродуктов, вдохновлялся и составлял необычное меню, в котором локальные продукты складываются в блюда высокой кухни. Вы должны оценить такие сочетания, как горная форель с гуакамоле и хрустящими вафлями под сливочно-творожным сыром и эспумой из копченого сыра, украшенная цветами лаванды. Настоящая черноморская гастрономия. Средний чек на человека вполне демократичный — от 1 300 рублей за ужин без вина.
Ресторан рыба аптекарская набережная
По выходным, с 12-00 до 15-00.
Шесть фермерских устриц и бокал игристого всего за 1290 рублей. Наш устричный сомелье Регина расскажет все об устричном этикете и научит самостоятельно открывать моллюсков.
ФЕРМЕРСКИЕ УСТРИЦЫ ОТ 196 руб/шт
В Ваш День Рождения и неделю после.
Вы можете получить Карту Почетного Гостя:
Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны.
Рыбный ресторан «Рыбный базар» радует любителей морепродуктов и ценителей здорового питания большим выбором даров моря. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки.
Лучшие недорогие устрицы в Москве: устрицы от 196 рублей за штуку.
Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны.
Рыбный ресторан средиземноморской кухни в Москве «Рыбный базар» радует любителей морепродуктов и ценителей здорового питания большим выбором даров моря. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки.
Устрицы от 196 рублей за штуку.
Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару, и даже в банановых листьях.
Окунитесь в средиземноморье в самом сердце Москвы!