ресторан рыба аптекарская набережная

Ресторан «Рыба»

Как добраться от метро: от станции метро Петроградская пешком по пр. Медиков до Аптекарской наб., вход со стороны пр. Медиков, 25 минут;
На общественном транспорте:
от станции метро Петроградская на автобусе № 128 до ост. «Улица Академика Павлова», пройти 5 минут в сторону Аптекарской наб.

Кажется, об этом заведении все понятно уже по названию. Но как ни странно, ресторан «Рыба» знаменит на весь город не рыбой и не морепродуктами, а роскошной панорамой Невы и хорошей итальянской кухней. А рыбы здесь почти и нет.

Панорама действительно впечатляет: ресторан находится на 7-м этаже здания на берегу Невы, рядом с разводным Кантемировским мостом и телебашней; отсюда на многие километры вперед видно противоположный берег (жаль только, что там спальные районы). Именно на виде и сделали акцент при создании интерьера: главное, что в «Рыбе» бросается в глаза – стеклянные стены, а все остальные детали предельно просты. В главном, двухуровневом зале – лаконичные черные столы и стулья, красные винные шкафы и абажуры в тон, никаких лишних деталей; просторный зал удачно зонирован, так что возникает ощущение уединенности и камерности. Второй зал («РыбаБар») – почти полностью белый, очень светлый, но тоже лаконичный.

Филе дорадо на пару, филе морского окуня да еще пара позиций – этим и исчерпывается рыбная составляющая «Рыбы». А ходить сюда нужно за свежей домашней пастой – она здесь действительно отличная и к ней можно выбрать один из десятка соусов. Или за пиццей – большой, вкусной, на тонком тесте. Цены средние: спагетти с соусом карбонара – 365 руб., пицца с карпаччо из лосося и шпинатов – 475. Кроме этого, есть разделы «гриль и печь» (ножка кролика, тушеная в овощном соте – 689 руб., голень ягненка с картофелем и черносливом – 890), «Родина» (тут все понятно – «Оливье» за 180 рублей, сырники со сметаной и мармеладом за 190, домашние квас, морс и кисель), модный раздел Wok, блюд азиатской кухни, приготовленных на специальной сковороде (Wok с креветками и рисом – 395, вегетарианский Wok со стеклянной лапшой), раздел «Фитнес» (салат с кенийской фасолью и ростками сои – 300 руб.) и небольшое детское меню. Одним словом, всего понемногу. Некоторые блюда можно заказывать дегустационными (половинчатыми) порциями. Бизнес-ланчей нет, но с 12.00 до 15.30 на все меню распространяется скидка 15%. В винной карте – хороший выбор вин по бокалам и не только; официанты с удовольствием подсказывают, какое вино подойдет к какому блюду – можно спрашивать и не стесняться.

Источник

Ресторан «ПРО РЫБУ» на Имеретинской набережной Рыба из свежего улова, местное вино и фермерские продукты

ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть фото ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть картинку ресторан рыба аптекарская набережная. Картинка про ресторан рыба аптекарская набережная. Фото ресторан рыба аптекарская набережная

В рубрике «Место» редакция The Village «Юг» собирает коллекцию новых ресторанов и баров, которые действительно стоит посетить в Сочи. В свежем выпуске — открывшийся на Имеретинской набережной ресторан локальной кухни «ПРО РЫБУ».

ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть фото ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть картинку ресторан рыба аптекарская набережная. Картинка про ресторан рыба аптекарская набережная. Фото ресторан рыба аптекарская набережная

ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть фото ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть картинку ресторан рыба аптекарская набережная. Картинка про ресторан рыба аптекарская набережная. Фото ресторан рыба аптекарская набережная

Концепция

«ПРО РЫБУ» — это история о сочетании простого и сложного. Нордический характер интерьера оттеняет высокую кухню и замысловатую подачу блюд. Знакомые локальные продукты благодаря фантазии шеф-повара, инновациям и технологии их обработки приобретают новые характеристики и становятся почти неузнаваемыми. Миссия ресторана «ПРО РЫБУ» — создать новую черноморскую кухню и доказать, что традиционным блюдам есть достойная, неповторимая альтернатива.

«Все друзья спрашивают, какое блюдо лично я могу посоветовать к дегустации, я отвечаю, что не нужно выбирать, нужно пробовать все меню по очереди. Я специально сделал карту небольшой, потому что каждая позиция в ней — отдельное произведение и каждая имеет свой акцент. Они все для меня исключительно вкусные», — прокомментировал шеф-повар ресторана Андрей Лазарев.

Ресторан
«ПРО РЫБУ»

г. Сочи, Адлерский р-н,
ул. Урицкого, 18а/1

ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть фото ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть картинку ресторан рыба аптекарская набережная. Картинка про ресторан рыба аптекарская набережная. Фото ресторан рыба аптекарская набережная

Кухня

Прежде всего стоит подробнее рассказать о шефе «ПРО РЫБУ» Андрее Лазареве. Свою карьеру он начал в Казани в небезызвестном гранд-кафе «Онегин», затем работал в одном из самых дорогих ресторанов города «Меценат». В Сочи впервые попал еще в 2007 году, получив предложение стать шеф-поваром гостиницы «Приморская». Потом Андрей покинул южную столицу на несколько лет и открыл знаковые проекты в Чебоксарах и Сургуте. Спустя пять лет вернулся в Сочи и возглавил кухню готовящегося к открытию ресторана Magellan. Здесь на него и обратили внимание HR-специалисты Sport Inn Hotel & Wellness. Через два года Андрей стал руководителем службы питания и бренд-шефом отеля.

Свой грандиозный опыт Лазарев теперь реализует и в новом проекте «ПРО РЫБУ». Ресторан задуман давно, и его концепция была определена сразу — локальная кухня и исключительно местные продукты. Всю зиму Андрей лично объезжал фермерские хозяйства региона, винодельни края, знакомился с рыбаками и нетривиальным ассортиментом местных рыб и морепродуктов, вдохновлялся и составлял необычное меню, в котором локальные продукты складываются в блюда высокой кухни. Вы должны оценить такие сочетания, как горная форель с гуакамоле и хрустящими вафлями под сливочно-творожным сыром и эспумой из копченого сыра, украшенная цветами лаванды. Настоящая черноморская гастрономия. Средний чек на человека вполне демократичный — от 1 300 рублей за ужин без вина.

Источник

Ресторан рыба аптекарская набережная

ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть фото ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть картинку ресторан рыба аптекарская набережная. Картинка про ресторан рыба аптекарская набережная. Фото ресторан рыба аптекарская набережная

ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть фото ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть картинку ресторан рыба аптекарская набережная. Картинка про ресторан рыба аптекарская набережная. Фото ресторан рыба аптекарская набережная

ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть фото ресторан рыба аптекарская набережная. Смотреть картинку ресторан рыба аптекарская набережная. Картинка про ресторан рыба аптекарская набережная. Фото ресторан рыба аптекарская набережная

По выходным, с 12-00 до 15-00.
Шесть фермерских устриц и бокал игристого всего за 1290 рублей. Наш устричный сомелье Регина расскажет все об устричном этикете и научит самостоятельно открывать моллюсков.

ФЕРМЕРСКИЕ УСТРИЦЫ ОТ 196 руб/шт

В Ваш День Рождения и неделю после.

Вы можете получить Карту Почетного Гостя:

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны.

Рыбный ресторан «Рыбный базар» радует любителей морепродуктов и ценителей здорового питания большим выбором даров моря. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки.

Лучшие недорогие устрицы в Москве: устрицы от 196 рублей за штуку.

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны.

Рыбный ресторан средиземноморской кухни в Москве «Рыбный базар» радует любителей морепродуктов и ценителей здорового питания большим выбором даров моря. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки.
Устрицы от 196 рублей за штуку.

Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару, и даже в банановых листьях.

Окунитесь в средиземноморье в самом сердце Москвы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *