ресторан розмарин гродно меню
Карпаччо из морского гребешка и розмариновый шот. В Гродно открылся рестобар «Rozmarin»
Рестобар «Rozmarin» на Советской, 10 заработал в тестовом режиме с субботы 14 сентября. За несколько дней у него уже появились постоянные клиенты, которые ходят туда ежедневно. Владельцы позиционируют свое заведение как «территорию хорошей еды и приятной атмосферы». В меню будут непривычные для Гродно рыбные деликатесы и крафтовые шоты.
— Кухня у заведения европейская с итальянскими нотками. Италия, побережье, Средиземноморье славится своими травами, специями — и, конечно же, розмарином. Сама концепция кухни подразумевает «пряную» волну. Так и родилось название, — объясняет Наталья Воробей, руководитель, владелец и автор проекта. Ее трудовой стаж в сфере торговли и общественного питания насчитывает более 16 лет. Проект рестобара «Rozmarin» является результатом профессионального опыта Натальи.
«Rozmarin» совмещает функции ресторана и бара. Наталья говорит, что европейская кухня — широкое понятие. Для себя они выбрали сегмент, который дополнит европейскую концепцию меню заведений в Гродно.
— У нас в основном в ресторанах Гродно присутствует лосось, форель, мидии. Устрицы можно было попробовать в одном из летних ресторанов Гродно. И все — рыбный ассортимент ограничен. Нам хотелось бы предложить гостям рестобара «Rozmarin» новые рыбные деликатесы. Карпаччо из морского гребешка в заведениях Гродно не встретишь. Мы хотели внести свою лепту в расширение карты рыбных деликатесов на ресторанном рынке города, — говорит Наталья.
Команда restobara «Rozmarin» готовится к открытию. На кухне, на баре и в зале во всю кипит работа.А мы сегодня, по.
Как создавалась кухня
Опубликовано Restobar Rozmarin Воскресенье, 15 сентября 2019 г.
Барное меню широкое: от пива до крафтовых шотов. Есть и необычные зеленые вина. В рестобаре реализуют премиальные сорта пива «Grimbergen» от «Аливарии», которые производятся во Франции. Карта вин и крепкого алкоголя подобрана под концепцию кухни. Из безалкогольных напитков есть фирменные чаи на основе свежих ягод и фруктов.
— Также мы готовы представить своему гостю крафтовые шоты — в том числе и розмариновый. Передать вкус розмарина в крепком напитке — я думаю, всем понравится, — говорит Наталья.
Средний чек заведения пока не просчитывали. Он сложится из того, как гости оценят атмосферу, кухню, и какой формат гостей здесь сформируется, считают владельцы.
Как собиралась команда
— Команду подбирали как по профессиональным навыкам, так и по восприятию атмосферы самого рестобара «Rozmarin». Здесь есть своеобразная обстановка, уют, лаунж-атмосфера. Когда люди приходили на собеседования, мы еще и смотрели, подходят ли они по своим личностным характеристикам. Я надеюсь, что на сегодняшний день нам удалось собрать такую команду, — говорит Наталья.
Она объясняет такой подход тем, что нечестно, когда в зале для гостя создается одна атмосфера, а на кухне — другая. «Когда существует баланс между всеми участниками команды — а наши гости тоже наша команда — тогда и пребывание в заведении, и работа становятся комфортными», — поясняет владелец.
Среди работников есть и неопытные студенты. Их взяли в «подмастерья» и будут растить из них профессионалов. А есть состоявшиеся повара и заведующие производством, которые не один год работают в сфере ресторанного бизнеса и доросли до определенных должностей на кухне.
Делимся сладкими новинками для поднятия гастрономического настроения?! Фисташковое парфе на клубничном кули? Мороженное на шоколадной? земле (льняное на берёзовом? соке, облепиха с вересковым мёдом?, ванильное)?Restobar «Rozmarin «- территория хорошей еды и приятной атмосферы.
Опубликовано Restobar Rozmarin Понедельник, 9 сентября 2019 г.
Об интерьере и концепции
Об интерьере Наталья говорит, что это сочетание стилей.
— Хотелось бы закрепить концепцию уютного заведения для всех форматов. Чтоб здесь было комфортно и молодым людям — обстановка не напрягала пафосом и серьезностью. И вместе с тем, люди деловых кругов также чувствовали себя комфортно, могли бы здесь провести переговоры, бизнес-ланчи, встречи. А вечером была уютная атмосфера для всех категорий: чтобы здесь можно было назначить и романтическое свидание, и встречу, и семейный ужин и даже отметить праздник.
Реализация проекта заняла пять месяцев. Хотя среднестатистический период для открытия ресторана «с нуля» — от шести до десяти месяцев. «Мы очень плодотворно трудились. Я считаю это победой нашей команды», — говорит Наталья. О вложенных средствах она умалчивает. Только замечает, что «как и везде, хорошее стоит немало».
— Люди, которые заходят, остаются довольны. Исходя из отзывов, все говорят, что это атмосфера совсем нового заведения. Надо обжиться, добавить элементы в интерьере. На этой неделе мягкие подушки появятся, дополнительная зелень. В рестобаре «Rozmarin» только живые цветы — занимаюсь ими я лично. Очень люблю заниматься растительностью, — улыбается Наталья. — Когда все штрихи улягутся, будет атмосфера уюта и комфорта.
Кафе «Розмарин»
Кафе «Розмарин» запись закреплена
Каким бы насыщенным не был ваш день, важно выделить себе время для вкусного обеда
А сытого человека впереди непременно ожидают новые свершения!
Поэтому мы ждём Вас в нашем кафе в каждый будний день!
Кафе «Розмарин» запись закреплена
У нас в кафе всегда есть для вас вкусные салаты!
— Нежность
— Греческий
— Цезарь с курицей
— Цезарь с сёмгой
— Винегрет с яйцом
Приходите в наше кафе по адресу ул. Металлургов, 11
Кафе «Розмарин» запись закреплена
После прогулки на свежем воздухе приходите на обед в наше кафе!
ул. Металлургов, 11
Тел: 570-430
Кафе «Розмарин» запись закреплена
Кафе «Розмарин» запись закреплена
Как вкусно дома приготовить ленивые голубцы с квашеной капустой?
Для этого нужны такие ингредиенты как:
фарш куриный 500 г
капуста квашеная 200 г
морковь 1 шт
Показать полностью.
большая
лук репчатый 1 шт
большой
рис 70 г
томатная паста 70 г
соль и перец по вкусу
приправа для курицы по вкусу
масло растительное по вкусу
сахар 1 ч. л.
Кафе «Розмарин» запись закреплена
У холодов тоже есть свои плюсы!
Ведь так приятно согреться горячим супом, кофе или чаем с молоком после зимней прогулки у нас в кафе!
Кафе «Розмарин» запись закреплена
Ул. Металлургов, д. 11
Тел: 570-430
Кафе «Розмарин» запись закреплена
Всё это можно сделать в нашем кафе одновременно, наслаждаясь вкусным блюдом!
Кафе «Розмарин» запись закреплена
Завтрак каждого из народов мира уникален, и разнообразен.
Например, англичане предпочитают на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы, чаще всего, по утрам пьют апельсиновый сок, едят тосты и бутерброды. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.А каким будет ваш завтрак?
Кафе «Розмарин» запись закреплена
Обыденный для всех куриный суп может превратиться в весьма что-то необычное и очень интересное
Например, если в него добавить соус песто!
Кафе Розмарин
Уютное кафе где готовят с любовью.
Концепция кафе предполагает формат траттории. Упор здесь делают на вкусную еду, а именно на домашнюю кухню. В меню «Розмарин» можно найти традиционные блюда белорусской и итальянской кухни. Кроме того, здесь готовы выполнить любой заказ гостей, от омлета по рецепту бабушки до устриц, если предварительно предупредить о своем пожелании. Также заведение отличает домашняя атмосфера и непринужденная обстановка. В кафе «Розмарин» постарались, чтобы каждый посетитель, приходя сюда в гости, чувствовал себя как дома. В заведении регулярно проходят различные мероприятия. Это и дедуктивные игры, тематические вечеринки, живая музыка, и спортивные трансляции, а также различные дегустации. Кроме того, здесь можно проводить семейные праздники, корпоративные торжества, свадьбы, банкеты по весьма демократичным ценам. Поминальный стол в кафе помогут организовать быстро и качественно, с соблюдением всех традиций и, понимая всю сложность данного момента, по минимальной цене — 150 000 (15,00) на человека.
Атмосфера
Интерьер кафе «Розмарин» выполнен в стиле старинного сельского домика, расположенного в провинции Италии. В отделке использовано натуральное дерево, камень, также преобладает спокойная палитра коричневых оттенков, подчеркнутая красно-белой клеткой текстиля. Атмосфера здесь уютная, а отдых больше напоминает домашние посиделки. Администрация кафе никогда не просит своих гостей покинуть заведение, если пришло время окончания работы. В теплое время года посетители могут расположиться на террасе.
Кухня
В меню кафе «Розмарин» представлена итальянская и белорусская кухни. Здесь можно попробовать домашние котлетки, драники, пиццу, пасту и другие блюда итальянской траттории. Повара кафе готовят по классическим рецептам, адаптируя их под предпочтения своих посетителей. В целом меню достаточно простое и понятное. Кстати, есть и несколько блюд, которые готовятся по рецептам гостей кафе «Розмарин». А вот среди фирменных предложений стоит отметить пиццу «Русскую» (с селедкой и картошкой) и «Сковородку от шеф-повара». В алкогольной карте акцент сделан на домашние настойки: вишневая настойка, хреновуха и другие.
Обеденное меню
Обеденное меню в кафе «Розмарин» действует по будням с 11:00 до 17:00. В это время здесь предлагают несколько вариантов салатов, первых и вторых блюд на выбор, также в меню всегда представлены различные виды драников, блинчики, сэндвичи и разнообразный ассортимент собственной выпечки.