ресторан рино в москве меню
Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары» Два этажа смешанной кухни от Руслана Полякова и Александра Оганезова
На месте старейшего ресторана-кондитерской «Донна Клара» на Малой Бронной открылся проект Александра Оганезова Pino. Как и в далеком 1998 году в «Донне», в первые выходные после открытия здесь побывала вся светская Москва (это все те же люди, что и тогда). Бронировать места нужно за неделю вперед — рассказываем, ради чего.
Нарядный ресторан
О том, что «Донна Клара» устала и закрывается, стало известно летом прошлого года. Намоленное место на углу Малой Бронной и Спиридоньевского выкупил Александр Оганезов, совладелец трех Remy Kitchen Bakery и Glenuill.
Двухэтажный Pino — пожалуй, один из самых нарядных ресторанов в районе Патриарших. Белые скатерти, гигантские панорамные окна (которые летом будут открыты настежь), высокие потолки с росписью-гризайлью, хрустальные люстры, открытая кухня с мраморной столешницей и круглые столы на компанию — в общем, люкс. Цокольный этаж намекает на убранство дорогого круизного лайнера: контактная барная стойка из белого мрамора, стены дорого блестят полированным красным деревом. Меню тоже выполнено в стилистике 20-х годов прошлого века.
Дизайн придумал сам Оганезов, исполнителей не называет. Название тоже его, и оно не значит ровным счетом ничего — просто благозвучное.
АДРЕС: ул. Малая Бронная, 21/13
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — вс.: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей
Щедрые порции
В меню прослеживается связь с более демократичным Remy Kitchen и узнается почерк Руслана Полякова: кухня европейская, но с азиатскими мотивами. В качестве комплимента выносят хлебную корзину с кремом из взбитого сливочного масла и томатов. Всю выпечку делают по утрам в подовых печах Remy и привозят сюда.
Начинать стоит с раздела RAW. Тартар из упругого тунца с авокадо щедро приправлен лепестками трюфеля, а отличный гребешок, вкус которого подчеркивает лист эстрагона, венчает щедрая россыпь черной икры (850 рублей). От к арпаччо из сырой креветки лучше отказаться — вкуса самой креветки за кислотой не различить.
В закусках — абсолютные хиты среди гастрономических сторис: салат из разноцветных томатов; трехцветный террин с фуа-гра, шампиньонами и куриной печенью; страчателла с достойной порцией тайского манго (ее можно брать в качестве десерта без сахара). Иногда в угоду инстаграму, впрочем, случаются перегибы: простейшая, казалось бы, овощная тарелка — это свежие овощи на льду, пресные и холодные, которые надо макать в соус.
У любого вида пасты есть безглютеновый вариант. С особым старанием здесь поработали над ньокками: с креветками сделаны в виде жемчужин, а те, что с горохом и страчателлой, напоминают зеленые стручки.
Многие блюда готовят в печи, например, фиолетового лосося и осьминога. Последнего, слегка обжаренного и сочного, подают на подушке из молодого картофеля в соусе из белого вина. Перечный миньон действительно отчаянно перечный.
Есть раздел на компанию: предлагают целую утку по-пекински и цыпленка со сморчками, говяжье ребро, лопатку ягненка, морской язык и стейки «Томагавк» и «Ти-бон». На гриле могут приготовить стриплойн, рибай, филе-миньон, рыбу дня или фаланги краба (1 100 рублей).
Десерты нужно заказывать на двоих: в порции мильфея, например, полкило сливочного крема и хрустящих коржей, а длина эклера — 30 сантиметров. Огромен и хорош панеттоне бокс: ванильное мороженое тает от слегка сладковатого теплого теста, карамелизированного снаружи и пропитанного сливочным соусом внутри. Суфле, которое подают прямо в кастрюле, к сожалению, было на стопе, хотя ресторан открылся всего два часа назад.
В винном шкафу и на полках бара пусто. Пока гостей пускают со своим алкоголем без пробкового сбора, но скоро первый этаж Pino станет одним из лучших вариантов для аперитива на Патриках — лицензия на спиртное и коктейльная карта появятся на днях.
Сейчас ресторан открывается в 12:00, но в ближайшее время команда обещает разработать и ввести в меню ранние завтраки.
ресторан Pino
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Pino»
Двухэтажный ресторан от команды Remy Kitchen Bakery на Патриарших прудах. Проект открыли на месте легендарного кафе «Донна Клара» на Малой Бронной.
На должность шеф-повара пригласили Руслана Полякова, известного по другим проектам ресторатора Александра Оганезова. В меню ресторана «Пино» — интернациональная кухня с акцентом на Европу. На закуску подают буррату с томатами, террина с фуа-гра и шампиньонами или карпаччо из артишока с фенхелем. В качестве основного блюда рекомендуют ризотто или пасту, которую могут приготовить без глютена. Из интересного — казаречче с рагу из кролика или с лангустинами, равиоли со сморчками или ньоки со страчетеллой.
В ресторане «Пино» — хороший выбор мясных и рыбных блюд: от утиной ножки конфи до фаланг краба на гриле. На компанию готовят цыпленка со сморчками, целую утку по-пекински, морской язык или стейки «Томагавк» и «Ти-бон». Популярностью пользуются и десерты — невероятной длины эклеры и паннетоне — куб из бриоши с ванильным кремом.
Полноценный раздел меню ресторана Pino посвятили raw-бару. Здесь можно попробовать карпаччо из креветок, севиче из сибаса, тартар из тунца с авокадо и трюфелем, устрицы или морских ежей.
В барной карте — небольшая подборка авторских коктейлей за 700 рублей. Кроме этого, в ней собрали крепкий алкоголь: водку, ром, виски. Еще можно заказать свежевыжатые соки, домашние лимонады или домашние чаи.
Интерьер в ресторане Pino получился торжественным, но в то же время лаконичным. Основной этаж с большими панорамными окнами сдержанно роскошный: высокие потолки с росписью-гризайлью, отделка стен мрамором, хрустальные люстры и белые скатерти. Цокольный этаж выполнен в духе дорогого круизного лайнера 20-х годов. Стены оформили красным деревом, а место притяжения в зале — контактная барная стойка из белого мрамора.
Ресторан Pino на Патриарших: добротный буржуазный шик
На Малой Бронной заработал новый проект Александра Оганезова — двухэтажный ресторан Pino. Без брони в заведение попасть почти невозможно, а о 30-сантиметровом эклере из десертного меню уже слагают легенды. «Афиша Daily» рассказывает подробности.
Новый проект Александра Оганезова заработал на месте ресторана-кондитерской «Донна Клара» на Малой Бронной. Заведение журналисты сразу же окрестили «повзрослевшей» версией Remy Kitchen Bakery — другого проекта Оганезова, находящегося неподалеку. Как и там, кухней Pino командует Руслан Поляков. Название ресторана, кстати, не значит ровным счетом ничего — просто Pino.
Интерьер
Верхний этаж ресторана Pino
На верхнем этаже расположилась открытая кухня
На стенах висят работы Павла Пепперштейна
Нижний этаж ресторана Pino, напоминающий интерьер круизного лайнера
Интерьером Pino, как и других своих заведений, занимался сам Оганезов. Верхний этаж — абсолютная торжественность в духе парижских ресторанов: большие окна в пол, мраморный пол в черно-белую клетку, белоснежные скатерти, расписанный гризайлью высокий потолок и огромная (очень дорогая, немного несуразная, но привлекающая внимание) хрустальная люстра-зонт прямо на входе. Слева расположилась открытая кухня с мраморной столешницей и слегка небрежными стопками увесистых тарелок. На каждый стол установили лампы на магнитах — настоящий подарок для блогеров, фотографирующих еду.
Дизайн нижнего этажа напоминает интерьер роскошной яхты с красным деревом на стенах, приглушенным теплым светом и небольшой барной стойкой из белого мрамора. Атмосфера располагает к неспешному ужину с бокалом вина и светским разговорам — хочется отметить приятную негромкую музыку, которая этим разговорам не мешает.
Хамачи, авокадо, 950 р.
Карпаччо из шампиньонов, трюфель, 600 р.
Ньокки, горох, страчателла, 690 р.
Панеттоне-бокс, 450 р.
Тартар говядина, авокадо, трюфель, 1100 р.
Меню большое и разнообразное. Отдельными зелеными точками в нем выделены вегетарианские позиции — их предостаточно. Привязки к какой‑то конкретной кухне или региону нет. Сразу оговоримся, что размер порций щедрый и вполне оправдывает цены (которые немного выше, чем в Remy).
Первым делом в качестве комплимента приносят тарелку ароматного хлеба из Remy и розовое сливочное масло с томатами к нему. Хорошее начало. Открывает меню раздел Raw: здесь тартары из тунца и говядины с трюфелем и гуакамоле, севиче и карпаччо из морепродуктов. Примерно четверть меню отдали закускам: гуакамоле, нежнейшая страчателла с манго, хрустящие нутовые чурросы с кукурузным соусом и много чего еще. Отдельного внимания в этом разделе, на наш взгляд, заслуживает карпаччо из шампиньонов с трюфелем — просто и гениально.
В разделе с пастой около десяти позиций: половину из них могут приготовить из безглютенового теста. Если о глютене вы не обеспокоитесь, рекомендуем заказывать ньокки: в виде стручков с зеленым горошком и страчателлой или в виде миниатюрных шариков с креветками — можно только представить, сколько терпения требуется повару, чтобы вручную накатать ньокки размером с жемчужину хотя бы на порцию.
На горячее — приготовленный в печи осьминог с картофельным пюре, нежный палтус в соусе «Шампань» и фиолетовый лосось. Есть отдельный раздел мясных блюд, которые можно разделить на компанию: целая утка по-пекински, лопатка ягненка и говяжье ребро. На гриле могут приготовить стейки, рыбу и фаланги краба.
2 главных новых ресторана светской Москвы
Новый греческий проект Глена Баллиса Eva
Один из самых модных шеф-поваров на сегодня, австралиец Глен Баллис прославился своим умением угадывать вкусы московской модной публики и держать ту грань между ценой и качеством, что эту публику устраивает. Зачастую просто следуя принципу Цезаря Ритца — если вам здесь дорого, значит вы просто не можете себе это позволить. Открытый Гленом Баллисом совместно с Lucky Group греческий ресторан Eva стал их четвертым совместным проектом (после Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro и Loro), и на сегодняшний день самым громким. А слухи о его дороговизне, кстати, сильно преувеличены.
Свой новый ресторан Глен с Lucky Group открыли в помещении с репутацией самой неудачной площадки в городе, способной провалить буквально любую концепцию. Тем более волнителен тот факт, что буквально с момента запуска аквариумное пространство в офисном здании на Большой Грузинской забито людьми — даже в мёртвое для большинства заведений время с четырёх до семи.
Что ещё удивительно — как ловко это холодное помещение на Большой Грузинской удалось сделать и уютным, и стильным одновременно. Первое, во что упираешься взглядом при входе — старинная печь вся в красивых изразцах. Тут же часть открытой кухни, создающей впечатление, что ты на дружеской вечеринке и хозяева дорезают закуски, пока ты пробуешь вино. А затем ты видишь огромный стол из дубового массива, о котором ходит легенда, что его возраст в два раза превышает возраст Москвы.
Концепция кухни modern greek — тут как-то удачно пришлось, что в родословной Глена нашлись греческие корни. Но возникает ощущение, что modern ему ближе, чем greek и та часть меню, что должна отражать аутентичность, не поражает воображение. Так, основу основ — традиционный греческий салат (790 рублей) бодро заливают уксусом, как в забегаловке под Лимассолом. А душистые тамошние травы, что дают ощущение близости моря и солнца, лучше искать в соседнем Molon Lave, а не здесь.
Как в большой греческой семье, закуски здесь принято брать в стол — дипы к свежеиспечённым лепёшкам (хумус, дзадзики, тарамасалата и так далее) стоимостью от 160 до 220 рублей за порцию и мезе. На мезе я прямо настаиваю — рекомендую запечённые баклажаны с фетой и тахини за 790 и красный перец с цитрусом за 420 рублей. Есть в закусках и отличный тунец с трюфельной заправкой за 880 — к греческой кухне он имеет такое же отношение, как я к балету, но как привет от Lucky Izakaya меню украшает вполне. Кстати, шеф-повар здесь тоже оттуда, Андрей Красов, ученик Баллиса и один из моих любимчиков. Прочу ему хорошую карьеру, вот увидите.
А еще в Eva все берут осьминога с томатами на гриле и тахини за 1200 рублей – хороший осьминог, но не настолько, чтобы вспоминать его с биением сердца. Впрочем, кто же ходит в такие места за гастрономическими откровениями. Ресторан, в котором одновременно можно встретить давно осевших в Лондоне красавиц Жанну Волкову и Диану Дементьеву, сестер Рубан и владелицу бутика «Сахарок» Свету Ефремову, можно смело назвать новым местом силы, как бы не набило оскомину это словосочетание. Дополнением к основной концепции стало использование влияния инфлюенсеров на гостевой поток — партнёром проекта стал Александр Сысоев, автор самого успешного в стране телеграм-канала о ресторанах.
И ажиотаж вокруг нового заведения действительно продолжает набирать обороты — даже несмотря на то, что высидеть здесь больше двух часов можно только после изрядного количества рецины: какое-то неожиданное воспоминание о ресторанных традициях нулевых заставляет владельцев врубать плейлист до предельной для ресторана громкости, что исключает здесь проведение деловых обедов или ужинов, да и вообще встреч с любыми мало-мальски интересными собеседниками. Впрочем, для заведения с тремя посадками за вечер это единственно правильная тактика.
Адрес: ул. Большая Грузинская, д. 69
Телефон: +7 (495) 191 18 88
Pino Restaurant Bar Александра Оганезова
Ресторатора Александра Оганезова давно терзало желание открыть «главный ресторан на районе» и все факты говорят о том, что ему это всё-таки удалось. На Патриарших есть несколько культовых мест, что подходили под концепцию, начиная, конечно, со знаменитого павильона. Но именно он, как мы помним, ресторатору оказался не по зубам. В роли the next best thing оказалось помещение на перекрёстке Малой Бронной, что с доисторических времён занимала тихо загибающаяся «Донна Клара». И вот в начале этого года сквозь огромные панорамные окна улицу во всех смыслах осветил ресторан с хлёстким, хотя и мало что объясняющим названием Pino.
Спустя месяц после открытия переулки Патриарших заполнили голоса жалующихся — не встретили, не проводили, до гардероба через весь зал идти в шубах, между столами не протиснуться, цены высокие, обслуживание сквозь зубы — и свободных мест никогда нет, что логично, конечно.
А откуда местам взяться, если первый этаж Pino плотно оккупировал гламурный десант, поднимающий светский коэффициент заведения примерно до небес: начиная, конечно же, с жены Александра — стилиста Наташи Гольденберг и нового издателя Vogue Анны Пчелкиной. Высокие потолки, люстры, зеркала и даже доставшаяся, как подозреваю, по наследству от «Донны Клары» шахматная клетка на полу вносят в атмосферу Pino тот буржуазный шик, которого стало на Патриках не хватать.
Мужчины в костюмах Tom Ford предпочитают столы на втором, цокольном этаже — здесь как будто и музыка тише, и официанты двигаются с большим самомнением, и нет угрозы, что протискивающиеся люди смахнут попой ваш бокал с пино нуаром — столы находятся в куда большем отдалении друг от друга, чем внизу. Впрочем, чего ещё ожидать в интерьере, напоминающем обстановку частной яхты со всем этим обилием дерева и красивых деталей.
Талант Оганезова как ресторатора ещё и в том, что весь этот убедительный люкс он ловко соединил с богемным настроение района, создав ресторан, в котором интерьер, еда, люди и музыка идеально дополняют друг друга, создавая столь ценимую нами вибрацию успеха. И при этом Pino абсолютно космополитичен: здесь иногда ловишь себя на том, что не помнишь, в каком ты городе — Лондоне, Монте-Карло или Нью-Йорке. Что не мешает ему при этом быть довольно снобским — увы, официанты не всегда внимательны к тем, кто одет хуже Наташи Гольденберг (а это почти весь город).
И здесь абсолютно простое, но идеально выверенное меню, в котором каждое второе блюдо способно вызвать почти сексуальное возбуждение (я уж не говорю про знаменитый эклер). За меню в Pino отвечает красавчик Руслан Поляков, собравший в нём всё, за что мы так привыкли любить Remy Kitchen Bakery — начиная с идеального хлеба из тамошних печей.
На кухне обосновался выписанный из Китая мастер по утке (без паники, он там с лета — говорят, на каком-то этапе была идея открыть здесь модный китайский ресторан). Пекинскую утку (3500 рублей) здесь готовят по классике и предлагают на компанию, как, впрочем, и говяжье ребро (1800), стейки или рыбу.
Девушки обычно начинают с гуакамоле, что эффектно подают с тонкими лепешками (700 рублей) и хамачи с авокадо за бодрые 950 (подойдёт только в том случае, если хотите что-то лёгкое и сексуальное), чтобы потом с чистой совестью перейти к десертам. Если вам будут советовать разделить их на компанию, ссылаясь на гигантские размеры (что есть, то есть) не поддавайтесь на эти провокации, иначе придётся заказывать дважды. Побивший рекорды цитируемости 30-сантиметровый эклер и хит Инстаграма — панеттоне бокс нужно есть одному.
Говорят, что в Pino скоро появятся и завтраки, что вообще предел мечтаний. Хотя есть у меня вопрос – хватит ли поклонников Оганезова на два столь близких друг другу по еде и расположению заведения, как Pino и Remy Kitchen Bakery. Пока всё выглядит так, что можно открывать и третье.
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 21/13
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Ресторан рино в москве меню
Дата и время посещения 18 января 2021, понедельник, 12:40
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб с томатным маслом» – бесплатный набор, два вида и палка в стиле гриссини. Свежо, мягко, душисто. Корка с хрустом, но без сухости. Масло комнатной температуры.
«Тартар говядина, авокадо, трюфель» (1300 руб.) – мини-порция из двух компонентов, мелкой мясной нарезки и авокадной массы в стиле гуакамоле, частично прикрытая пластами свежего черного трюфеля. По отдельности вкусно. Вместе сплошное авокадо. Мясо не фарш, с каперсами, специями и луком. Гуакамоле сытное, с чипсами. Трюфель ароматный.
«Севиче сибас» (800 руб.) – тоже небольшая порция. Рыба прохладная, плотная. Кислота цитрусовая, от соуса Tiger milk. Острота аккуратная. Свежесть продуктов в норме. Из незначительных изъянов – цитрус в косточках.
«Цветки цукини» (800 руб.) прибыли в легкой воздушной панировке. Нутро мягкое, нежное, сырное. Мед в сотах на стороне. Черный трюфель сверху. Вкусно, трюфельно и сырно.
Суп «Минестроне» (400 руб.) – мелкая овощная нарезка, легкий прозрачный бульон и верно подобранные специи, а если еще с пармезаном и бальзамическим уксусом, то прям Италия-Италия.
Паста «Казаречче, рагу из кролика» (1100 руб.) – порция на двоих. Пасту приготовили отменно. Соус сытный, сладковатый, с томатными оттенками и мягкими кусочками кролика. Сыр тонкими пластами. Зелень свежая. Вкусно.
«Палтус, соус шампань» (990 руб.) – белая нежность на белой тарелке, купающаяся в белом элегантном соусе. Белоснежно, нежно и хочется повторить.
«Филе-миньон» (1700 руб. за 200 гр.) на гриле сочное, отдохнувшее. Прожарка средняя. В перце и немного с солью.
«Картофельное пюре, моцарелла» (450 руб.) – тягучая, желтоватая, аппетитно густая масса с насыщенным сливочным вкусом и ровной шелковистой текстурой.
«Ванильное суфле» (650 руб.), на мой взгляд, лучшее в городе. Раньше суфле радовало меня в Brasserie Most, а сейчас в Pino – еще и с ванильным кремом и домашним мороженым.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,9
После не самого быстрого старта и года активной работы ресторан Pino устранил многие недостатки в еде и сервисе, вывел качество на достойный уровень, и теперь предлагает гостям вкусную околоитальянскую кухню и внимательное обслуживание. Из минусов – духота в подвале и слишком плотная, совсем не антивирусная рассадка.
Дата и время посещения 7 февраля 2020, пятница, 17:40
Угол Малой Бронной и Спиридоньевского переулка долгое время принадлежал древнему кафе «Донна Клара», которое развлекало местную публику еще до того, как район Патриарших прудов стал чуть ли не главным гастрокластером Москвы. Но в начале 2020 года помещение сменило резидента. Туда заехал новый белый ресторан Pino от гуру ресторанного дела Александра Оганезова. Это событие, естественно, не осталось незамеченным, и в заведение потянулась вся модная Москва.
Вечерняя пятница. Народу на тротуарах немного. Пробка только на светофоре со стороны Спиридоньевского переулка. Длинные прямоугольные окна нового Pino горят ярким светом, а заодно впечатляют плотной, почти полной посадкой внутри. Вход аккуратный. По бокам сияют две небольшие вывески. Голубые двери выглядят элегантно, но тянутся с трудом. Особенно сложно они даются девушкам. Застряв в предбаннике, дамы вынуждены дергать ручку и стучать по стеклу, привлекая внимание персонала. Далее начинается обеденное пространство, причем первый круглый стол стоит почти вплотную к входу и около него всегда толпятся вновь прибывшие гости.
Интерьер и атмосфера
Всего же в ресторане два этажа. На первом, верхнем, уровне находятся белый зал и открытая кухня. На втором, подвальном, – еще одна обеденная зона, барная стойка, туалет и гардероб. Соединяет два этажа коварная угловатая серая лестница, враг высоких шпилек и чрезмерного увлечения спиртным. Оформление смотрится лаконично, современно и изящно. На первом этаже стены выкрашены в белый цвет. Потолок высокий, с изображениями лепнины. На полу двухцветная мраморная плитка. Нижний зал покрывают деревянные панели. Потолок там низкий, с балками. Пол мраморный.
Мебель везде качественная, удобная. Но ее слишком много. Столы стоят впритык друг к другу. Любое движение между ними грозит тем, что чья-то пятая точка протрет бокалы и тарелки соседа. Акустика сложная. Разговаривать без крика невозможно. Множество голосов и смех сливаются с музыкой в единый гул и создают барьер, заставляющий все время напрягать голосовые связки и слух. Температура зашкаливает. Духота раздражает. Поскольку гардероб сидит в подвале, гости вынуждены в верхней одежде протискиваться между столами к лестнице. Необходимость идти так далеко устраивает не всех, и некоторые посетители до гардероба не доходят, предпочитая закидывать стулья и диваны шубами, шляпами, сумками, рюкзаками и пакетами. По носу периодически бьют запахи готовки и ароматы сильных духов. Очевидно, что вытяжка со своими обязанностями не справляется. Еще одна особенность помещения заключается в том, что открытая кухня, она же горячий цех, расположена наверху, в то время как холодный цех и китайский отдел – внизу. Координация выдачи блюд происходит при помощи рации, или Walkie-Talkie, и это зачастую приводит к тому, что еда прибывает вразнобой.
- ресторан ривьера орел официальный сайт меню орел
- ресторан рис адлер меню