ресторан pavilion на патриарших меню
Pavilion Пруд Патрики
Один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.
Адрес
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
Pavilion Пруд Патрики
«Pavilion Пруд Патрики», рекомендованный культовым гастрорейтингом Michelin Guide Russia 2022 – ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ FINE DINING РЕСТОРАНОВ В РАЙОНЕ ПАТРИАРШИХ ПРУДОВ. КОНЦЕПЦИЯ ВО МНОГОМ БЫЛА ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА МЕСТОПОЛОЖЕНИЕМ. В ЕЕ ОСНОВЕ ПРЕСНОВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ, ТАКИЕ КАК: ПРУД, РЕКИ И ОЗЕРА. ОСНОВНОЙ АКЦЕНТ СДЕЛАН НА ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБЕ, РАКАХ, ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ. В МЕНЮ МНОГО ЗЛАКОВ И ОВОЩЕЙ, СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННЫХ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ С РЫБОЙ.
Кухню «Pavilion Пруд Патрики» возглавляет Ульяна Суздалкина — многократный призер чемпионата высокой кухни Bocuse D’Or Russia. Её принципы — бережное отношение к ресурсам и окружающей среде, функциональный подход к еде и забота о каждом госте. Ульяна изучала вегетарианскую кухню на кухне тайского монастыря Ват Кати Карон, осваивала скандинавский тренд в мишленовском Olo в Хельсинки, занималась спортивной диетологией в онлайн-проекте LadBy. В 2017 году она присоединилась к команде ресторана White Rabbit в качестве шефа-вегана и вместе с шеф-поваром Владимиром Мухиным разработала первый в России гастрономический вегетарианский сет.
В ПРОТИВОВЕС КЛАССИЧЕСКИМ ФРЕСКАМИ НА ФАСАДАХ, КОТОРЫЕ, КАК И ВЕСЬ ФАСАД ОСТАЛИСЬ НЕИЗМЕННЫМИ, ВНУТРИ ПАВИЛЬОН ПРЕТЕРПЕЛ СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ПРОДОЛЖАЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ, «АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО «KRIVTSOVA&REDINA» СОЗДАЛО ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЦВЕТУЩЕГО БЕРЕГА ПРУДА, УТОПАЮЩЕГО В ЗЕЛЕНИ С ПОЛНОЙ ИЛЛЮЗИЕЙ ВОДНОЙ ГЛАДИ, ОТРАЖАЮЩЕЙСЯ НА СТЕНАХ И ПОТОЛКАХ. ЛЕТОМ НА КРЫШЕ располагается ТЕРРАСА С САМЫМ КРАСИВЫМ ВИДОМ НА ПРУД, А РЯДОМ С ПРУДОМ РАЗМЕщаются УЮТНЫЕ СТОЛИКИ. НА КРЫШЕ И У ВОДЫ действует ОТДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО РЕСТОРАНА.
ТАКЖЕ СТОИТ ОТМЕТИТЬ ОДНУ ИЗ ЛУЧШИХ, УТОНЧЕННЫХ ВИННЫХ КАРТ В МОСКВЕ. ЗА НЕЕ В РЕСТОРАНЕ ОТВЕЧАЕТ ЕВГЕНИЯ НАЗИМОВА. ЕВГЕНИЯ- СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ СОМЕЛЬЕ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СОМЕЛЬЕ “WINE PEOPLE TROPHY RUSSIA 2018”, МНОГОЧИСЛЕННЫЙ ПРИЗЕР “ЖЕНСКОГО КОНКУРСА СОМЕЛЬЕ”, А ТАКЖЕ “ЛУЧШИЙ СОМЕЛЬЕ МОСКВЫ” ПО ВЕРСИИ ПРЕМИИ “WHERE TO EAT 2020”. ГОРДОСТЬ КОЛЛЕКЦИИ – ВИНА РОССИИ, ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННЫЕ И ДОСТОЙНЫЕ ВНИМАНИЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ.
Pavilion Пруд Патрики
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 5 апреля 2021, понедельник, 15:28
Фасад, несмотря на опасения местных жителей, лишних существенных изменений не получил. Он все такой же желто-белый, аккуратный, подмигивающий гуляющим прохожим новизной ремонта. Окна широкие, высокие, в клеточку. На крыше стеклянная ограда и веранда, которая никак не портит общий вид. Со стороны пруда – гранитный фундамент и спуск к воде. Вход сбоку, ближе к Малой Бронной: ступеньки ведут вверх к белой двери и золотой вывеске.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,6 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» бесплатная. В наборе два вида свежего, аппетитного, душистого бездрожжевого хлеба, а также масло с солью и привкусом копченой рыбы (муксуна). Сочетание вкусное, оторваться сложно.
«Битые огурцы» (480 руб.) на вид действительно битые, но по вкусу не традиционные китайские, а наши, родные, малосольные, – с семечками, проростками пшеницы, растительным маслом, очень скромными специями, лопухами кинзы, еле заметной кислинкой и почти без остроты. Хруст был. Соль была. А восторга меньше, чем ожидал. Получилось съедобно.
«Рубленая свежая и вяленая оленина» (980 руб.) – бежевая тарелка, а на ней белая воздушная шапка грибного мусса с лепестками тархуна (эстрагона), под которой пряталась сырая мясная нарезка в легкой прохладе, мягкая и сочная. Гармония текстур и специй достойная. В послевкусии приятная сливочность. Лук-резанец к месту. Соль в точку. Вкусно, и очень хотелось есть все это с хлебом.
«Пшенная каша» с копченым омулем и засахаренной брусникой (840 руб.) была хороша: теплая, текстурная, слегка рыбная, но без навязчивости, приправленная сладостью и с ярко выраженным сливочным оттенком.
«Паста казаречче с раковыми шейками» (1120 руб.) – мини-порция домашней пасты. Уровень готовности – аль денте. Сливочный раковый биск насыщенный, но не доминирующий. Раки сочные, сладкие. Никаких нареканий.
«Уха из белой рыбы» (800 руб.) – в составе муксун и омуль плюс легкий прозрачный рыбный бульон, морковь, картофель и зелень. Рыба мягкая, без сухости. Морковь с хрустом. Картофель сладковатый. Плюс по всем параметрам.
«Жареные караси» (940 руб.) – хит среди гастрономической общественности, а для меня самое неудачное блюдо в заказе. Куски батата крупные, вязкие и тугие в жевании. Караси – тонкие коричневые чипсы, которые утратили всю свою рыбную суть и полностью потерялись на фоне кислоты лукового крема. Вместо карасей могли быть хрусты из чего угодно, и ничего бы во вкусе не изменилось. Единения нет, а караси – всего лишь «зазывалочки» в меню.
«Топ-блейд» мне не выдали, шеф не пустил. Вместо говядины выступила «Вырезка оленины» с кашей из пшеницы и соусом из корня сельдерея (1200 руб.). Пшеница хрустела. Мусс отметился воздушностью. Филе было сухое в корке, но мягкое нутром. Вид у блюда неряшливый. Общая оценка ближе к «вкусно».
«Апельсиновое крем-брюле» (650 руб.), в отличие от оленя, внешне – яркая прелесть, способная украсить Инстаграм любого персонажа. Крем холодный, почти не сладкий, опаленный сверху заранее и потому без всякого тепла и хруста в корке. Оттенок апельсина агрессивный. Малина и ежевика красивые, уложенные по кругу. Малина вкусная. Но ежевика таила в себе горечь, которая активно вязала рот. Из-за всех недочетов «минус», но эстетично.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
«Pavilion Пруд Патрики» – ресторан однозначно летний, потому что даже в хмурые московские сезоны там витает ощущение именно летнего отдыха. В интерьере много красок и шика. Из окон лучший вид на районе. Публика вся на брендах и в дорогих ароматах. Обслуживание старающееся, немного скованное и подверженное некой нервозности из-за обилия и статуса гостей. В меню и в рассказах персонала звучит история про эксперименты и фантазии на тему российской кулинарии – явное подмигивание товарищам из красного гида Michelin. Однако в еде гораздо очевиднее просматривается другая установка – создать для особой публики с ее капризами и завышенными ожиданиями что-то красивое и необычное внешне, но комфортное и простое по вкусу, этакий гламурный comfort food a la russe. Да, это не сложность и утонченность товарища Цыганова в Cameo, но это точно позволит заполнять все столы с обеда до воскресенья. А при таком потенциале остальным участникам «патриаршего» общепита придется задуматься или же и вовсе подвинуться.
Москвич
Пшенка за 800 рублей и золото в туалете — «Павильон» на Патриарших сбивает с ног
«Павильон. Пруд. Патрики» (Б. Патриарший переулок, 7) открыла ОК «Рестораны Раппопорта». Для еще одной новой жизни старинного места выбраны: формат fine dining и юный шеф-повар Евгений Цыганов. На крыше вот-вот откроется терраса, рядом с Патриаршим прудом тоже поставят столы, но меню внутри и снаружи будет разным. Для основного меню Александр Раппопорт придумал концепцию русской воды — пресноводные экосистемы и их обитатели.
Плюсы:
— в основном меню действительно только русские продукты и нет оливкового масла;
— шеф-повар Евгений Цыганов предпочитает двигаться в рамках акварельной органолептической палитры;
— тем не менее пшенная каша с копченым муксуном (840 руб.) выглядит решительным блюдом. Предлагаю для удобства восприятия считать его русским ризотто (сливочный густой вкус, убаюкивающая сознание рыба);
— листья эстрагона, терпкие, островатые, свежие, зеленые, пахучие, придают этой каше дополнительного весеннего смысла;
— очень русские, хрустящие караси (не целиковые, а кусочками) логично оформлены осторожным луковым кремом. В этой же тарелке замечен еще и батат (он к месту, не спорю);
— бабагануш (620 руб.) щедро отполирован зелеными травами и украшен анютиными глазками с орехами (без них было бы скучно);
— забавные разговоры за соседними столами: девушки обсуждают пылкий темперамент кавказских мужчин, строгие дяди в костюмах проводят переговоры с не менее серьезными гражданами в велюровых сетах «от итальянских дизайнеров» для утренних пробежек. Наглядная классика микрорайона;
— общее приподнятое настроение задает люстра с сотней переливчатых подвесок. Сверкающие на солнце брызги воды — именно этой иллюзии стоит придерживаться, если все остальное в этих стенах вам покажется чересчур;
— если вдруг мои дальние армянские родственники из Лос-Анджелеса долетят наконец до Москвы, то теперь я знаю, куда отведу их на первый обед;
— летом тут будет аншлаг по очевидным московским причинам.
Минусы:
— на поверхности пшенной каши кровавые разводы от ягод моченой брусники, которые смотрятся неряшливо и неаппетитно;
— для того чтобы оценить полноценный размах интерьеров, надо не забыть посетить туалетные комнаты. Думаю, что те, кто раньше брал коньки в прокат в этом здании, испытают мощную фрустрацию (там минералы и золото);
— предсказуемо высокие цены;
— пожалуй, за всю историю павильона текущий интерьер самый пышный и дальше прыгать уже просто некуда. Напоминаю, для справки, что первое (деревянное) здание на этом месте было построено в 1938 году по проекту архитектора Давида Хазанова и внутри тогда отдыхали водители трамваев. Затем павильон был раздевалкой и буфетом для посетителей катка на пруду. В 2011-м тут уже открывался ресторан «Павильон» Кирилла Гусева, а в 2017-м была вторая попытка с рестораном Gilda у Александра Оганезова. Если вдруг что, то куда еще можно будет пристроить новую главную люстру?
Фото: предоставлено агентством«Аппетитный маркетинг»
«Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта, Flip в MMOMA и другие новые рестораны
Большой ресторан с видом на Патриаршие пруды, седьмая кофейня Flip в Музее современного искусства, обновленное меню в Ribambelle и много органических продуктов на «Новослободской» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся ресторанах столицы.
Ribambelle
Обновленное меню семейного ресторана
Фермерский творог с липовым медом и грецкими орехами, 390 р.
Тартин с омлетом и икрой кижуча, 790 р.
Салат с баклажаном и страчателлой, 690 р.
Тофу в пряной соевой заправке, 690 р.
Жареный рис с угрем унаги, 980 р.
Буррата с карпаччо из томатов и пастой тапенада, 960 р.
Печеный баклажан с томатами, нутом и кремом авокадо, 720 р.
Ломтики дальневосточного гребешка с манго и зеленым перцем чили, 950 р.
Суп куриный, 390 р., ванильные сырники, 420 р., домашние пельмени, 480 р., куриная котлета с картофелем фри и картофельным пюре, 580 р., пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе, 480 р.
Лингвини с крабом, 1200 р.
Черная треска с овощами и соусом унаги, 1100 р.
Ресторан Ribambelle подойдет тем, кто хочет неторопливо пообедать с семьей и детьми. В флагманском ресторане на проспекте Мира два этажа: на первом столики, витрина с десертами, куличами к Пасхе и детскими игрушками; второй отдали в полное распоряжение детей — здесь есть игровые зоны, комната матери и ребенка, мастерские для творчества и зал для проведения праздников. Первый ресторан Ribambelle был открыт девять лет назад, и это первое масштабное обновление меню. Во время пандемии у бренд-шефа сети Михаила Кукленко было много времени, чтобы внести в меню разнообразие.
Что удалось?
Что не удалось?
«Павильон. Пруд. Патрики»
Люксовый ресторан на Патриарших прудах
Апельсиновое крем-брюле, 650 р.
Мороженое из топинамбура, 500 р.
Жареные караси, 940 р.
Новый ресторан Александра Раппопорта заработал в историческом здании на берегу Патриарших прудов. Вокруг проекта было много шума: с одной стороны, активный протест местных и архитекторов против изменений внешнего вида постройки с открытым письмом к мэру, с другой — часть общественности гадала, что откроют на этом месте. В итоге здание отреставрировали, облик остался прежним.
Кухню ресторана возглавил молодой шеф-повар Евгений Цыганов (Chef’s Table), который готовит исключительно из российских продуктов. В меню много блюд из пресноводной рыбы и водоплавающей птицы.
Гастрономический ресторан на Патриарших прудах в Москве посвятили пресноводной экосистеме
Это вполне объяснимо, ведь в XXI веке границы между странами и культурами истончились настолько, что стали принципиально взаимопроницаемыми. Практически в любом уголке планеты при желании можно найти любые продукты. Повара из Европы учатся в Юго-Восточной Азии, а работают, например, в Латинской Америке, и наоборот – азиаты и латиноамериканцы отважно покоряют Европу и Соединенные Штаты. Тем отраднее обнаруживать в этом глобалистском потоке островки самобытности.
ПО ТЕМЕ
В московском бистро Well Well экспериментируют с едой и музыкой
Япония и Франция встретились на московской кухне ресторана Hibiki
Таковым вполне можно считать ресторан «Pavillon. Пруд. Патрики», открывшийся на днях в знаменитом Павильоне на Патриарших прудах. Новый проект известного московского ресторатора Александра Раппопорта являет собой заведение уровня fine dining, в общем, довольно редкое для одного из самых модных районов столицы.
Его концепция от интерьера до меню выстроена вокруг экосистемы пресноводного водоема, то есть вокруг всего того, что так или иначе растет, плавает или обитает в непосредственной близости от воды. Еще одна особенность концепции заключается в использовании исключительно российских продуктов. Поэтому здесь не найти ни оливкового масла, ни узбекских помидоров, ни итальянских трюфелей.
За реализацию гастрономической части программы отвечает Евгений Цыганов, хорошо известный москвичам по работе в стильном гастробаре Cameo. Кухня «Павильона» – авторская европейская, изящная, стильная, в меру ироничная, с прочной французской основой и грамотным использованием современных кулинарных техник.
Меню получилось совсем небольшое – около 40 позиций, что для проектов Раппопорта совсем нехарактерно. Оно организовано вокруг двух четверок – четырех курсов (холодные и горячие закуски, основное, десерты) и четырех сетов.
В холодных закусках встречаются, например, хумус из сельдерея с фермерским сыром и копченой грушей, тако из моченой кольраби с икрой щуки и соусом мацони, пастрами из форели с мочеными яблоками и базиликом и ржаные профитроли с начинкой из осетровых молок, черной икрой и лимонным медом.
Во втором разделе стоит обратить внимание на пшенную кашу с копченым омулем и брусникой, бриошь с томлено уткой, маринованным луком и выдержанным в перце сыром, пасту с раковыми шейками и пельмени со стерлядью.
В основном разделе в разных вариациях солирует рыба – корюшка, карась, омуль, форель, муксун, судак, сазан, осетрина. Например, карасей подают с печеным бататом и луковым кремом, к семге предлагают поленту с вяленой свеклой, к муксуну – пюре из шпината со свежей черемшой и кейлом, а к осетрине – ванильное пюре с томатной карамелью. Сочетания смелые, а иногда даже экстравагантные, но вполне гармоничные.
Мяса совсем немного, и здесь солирует, пожалуй, утка по-московски – ироничный твист на утку по-пекински. Целиковую тушку более суток запекают в русской печи, в результате чего под золотистой хрустящей корочкой получается нежная и сочная плоть. Блюдо подают с гречишными блинчиками и тонкими ломтиками малосольных огурцов.
Раздел десертов оказался самым компактным – всего пять позиций, но и здесь оказалось достаточно пространства для экспериментов. Так гречневое мороженое подают с хурмой и карамельным шоколадом, мильфей дополняют пастернаком и мягкой карамелью, а шоколадный бисквит оттеняют бергамотом и кислицей.
Помимо основного меню, гостям предлагают тематические сеты – «Белый» (с муксуном, сазаном и омулем), «Красный» (с семгой, форелью и раками), «Осетр» (с осетриной и стерлядью) и «Берег» (с уткой и олениной). Они совершенно полноценные и действуют наравне с основным меню.
- ресторан park house зеленоградск меню
- ресторан pino патриаршие пруды меню