ресторан опохмелочная суздаль меню
Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв
Мы вошли в небольшой вестибюль, где размещалось старинное деревянное зеркало и несколько необычных предметов hand-made. Гостей у входа никто не встречал, видимо администратора в кафе не было. Мы самостоятельно повесили свои вещи в гардеробе и отправились на первый этаж на поиски свободного столика.
На первом этаже Трактира всего 2 небольших помещения, напоминающих по стилю украинскую Корчму. Также, все это мне напомнила известное кафе в Суздале «Харчевню». Мы выбрали свободный столик и уселись. В зале было жарко и душно.
Честно говоря, от цен мы несколько оторопели, цены не то что московские, а выше их!
Примеры цен из меню:
Стоимость горячего начиналась от 650 рублей.Примеры: запеченая рыба по-домашнему (650 рублей), котлета Николаевская (430 рублей), жаркое в горшочке (350 рублей).
Одним из самых недорогих блюд были пельмени по-суздальски (350 рублей). Мы решили их попробовать. Как оказалось в счете сметанка к ним стоила 70 рублей!
Супы: окрошка (240 рублей), солянка мясная (380 рублей), капустник из квашенной капусты (340 рублей).
Стоимость салатов: салат цезарь с курицей (420 рублей), цезарь с креветками (600 рублей), салат суздальский (350 рублей).
Пельмени по- суздальски. Неплохо, но ничего особенного. От магазинных мало чем отличаются.
А зря, возможно впечатление об этом месте сложилось бы совсем по иному.
Вот так выглядят интерьеры второго этажа.
Очень жаль, что руководство гостиницы не видит и не слышит эти отзывы.
Контакты
Суздаль, ул. Ленина, 138 (на территории отеля Николаевский Посад).
9 изрядных гастроточек Суздаля
Суздаль — золотая экскурсионная классика: белокаменный кремль, старинные храмы, деревянные избы и терема. Путешествие в прошлое продолжается и в ресторанах, где потчуют традиционными русскими угощениями в княжеских интерьерах. Хотя есть и вполне современные заведения с концептуальным дизайном и меню. Так и тянет устроить обстоятельный гастротур и понять, что милее сердцу: расстегаи со щами под чарочку кваса или дикие лангустины с бокалом просекко.
1. Русская ресторация
Ярчайший пример едальни по-суздальски: стены с росписью, скатерти из бабушкиного сундука, подушки с матрешками, даже барная стойка — и та в резных кружевах. Казалось бы, перебор, но все вместе смотрится на удивление гармонично. Возможно, секрет в сильном чувстве: хозяйка ресторана приехала в Суздаль туристкой из Москвы и так влюбилась, что решила остаться.
Адрес: ул. Кремлевская, 10В. Оф. сайт.
2. Гостиный двор
Просторный светлый зал, часы с маятником и патефон, книги на полках, жостовские подносы — со стариной здесь тоже заигрывают, но не столь явно. Хотя сами стены располагают: ресторан открыт в исторических торговых рядах. В собственной теплице тут выращивают овощи, в сыроварне производят моцареллу, страчателлу и буррату. Остальные рецепты позаимствованы из дореволюционной литературы и усовершенствованы благодаря технологиям: баранью лопатку, к примеру, томят с белым вином в «имитации русской печи».
Адрес: ул. Ленина, 63А. Оф. сайт.
3. Улей
Один из ресторанов гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» стилизован под бревенчатый дом с деревенской утварью. Мебель простая, столы да лавки, а уединиться можно внутри «лукоморского дуба» — обычный VIP-зал здесь был бы не к месту.
Адрес: ул. Ленина, 45. Оф. сайт.
4. Le Bazar
Le Bazar приглашает в другую страну и эпоху — Францию 1920-х гг. Изображенные на стене дамы в шляпах будто только что заглянули в уютную брассерию и ждут вместе с гостями тартар из тунца, брускетту, стейк рибай или шоколадный фондан. Конечно, не обошлось без блюд «а-ля рюс» вроде ленивых вареников и мурманских гребешков, но снова эстетские штучки: борщ подают с копченой сметаной, телячью щеку — с ризотто и голубым сыром, а треску — с пастой «птитим».
Адрес: ул. Ленина, 82. Оф. сайт.
5. Джаспер и Песчаник
Крафтовый бар с достойным ассортиментом пива и закусок. Интерьер хипстерский, нетипичный для Суздаля: кирпичные стены, подушки на подоконнике, абстрактная живопись, меню мелом на доске. Посетители хвалят освежающий лимонад, бургеры с мясом и рыбой, пиццу. Для расслабленного вечера с пенной кружкой хороши также ребрышки с картошкой по-деревенски и мексиканские хиты.
Адрес: ул. Ленина, 63А. Фейсбук.
6. Гнездо пекаря
Три в одном: семейный ресторан, пекарня и площадка для мастер-классов. Тесто на закваске из диких дрожжей замешивают вручную, а затем лепят кренделя, караваи, круассаны и багеты. Некоторые изделия создают несколько дней, но оно того стоит: даже нехитрый ржаной или белый не сравнить с магазинным хлебом. В борщ добавляют соленые грузди, в кулебяке аж 4 начинки, пломбир приправлен черным перцем, тимьяном и соком лимона.
Адрес: ул. Ленина, 63А. Оф. сайт.
7. Графинъ
За неприметным фасадом напротив Спасо-Евфимиева монастыря — купеческое жилище, оформленное со вкусом, без лишнего китча. Портьеры с кисточками, раритетная швейная машинка у зеркала, на каждом столе свечи и вазочки с сушками. На первое можно отведать борщ с салом и гренками, на второе — судака в «кафтане» или утку с яблоками, на десерт — блины, коньячный наполеон или морковный пирог с обязательным чаем из самовара.
Адрес: ул. Ленина, 146. Оф. сайт.
8. Берега
Кулинарный атлас мира: хинкали и оджахури из Грузии, паста и пицца из Италии, роллы из Японии, лапша и супы из Китая. Скромное кафе расположено на окраине, но качество блюд и умеренные цены принесли ему популярность.
Адрес: ул. Транспортная, 3. Оф. сайт.
9. Опохмелочная
Ну и как пропустить трактир с таким названием? В особняке 18 века — залы с декором из льняных занавесок, вышитых полотенец и кукол в сарафанах. Упор, разумеется, на напитки: медовуху и хреновуху, наливки и настойки, квас и клюквенный морс. Ради приличия к ним следует взять самолепные пельмени, мясо гриль на березовых углях, дичь, солянку или «тройную» уху.