ресторан officina забелина меню

Ресторан Officina Officina

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
24:0024:0024:0024:0024:0024:0024:00

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

О заведении

Фотографии ресторана Officina на Забелина

Описание

Officina — гастрономическая «мастерская» в самом центре города, созданная тремя друзьями, чтобы подарить своим московским гостям дух и обаяние настоящей Италии и проверенные вкусы с новыми акцентами.

Ресторан Officina встречает гостей нарисованной на больших окнах лампочкой в духе стим-панка, обыгрывая название заведения, которое переводится с итальянского как «мастерская». Простой и светлый интерьер продолжает общую концепцию заведения душевного, а не претенциозного. Светлые стены и шахматная плитка пола, тёмная мебель и сдержанные рисунки на стенах, напоминающие о всё том же мастерстве и готовности изобретать. Открытая кухня и сам владелец, принимающий гостей в зале, — вот секрет очевидного обаяния этого места.

Меню ресторана Officina составлено именитым Мирко Дзаго. Лаконичное и понятное, оно расставляет новые акценты в привычных блюдах. Многие сыры в ресторан поставляет проверенная сыроварня одного из владельцев, поэтому можно не сомневаться, что в Москве есть где попробовать настоящую буррату и моцареллу. Среди закусок — несколько разных антипасти, брускетты с вялеными томатами и базиликом, пармская ветчина с сыром и пряными травами. На первое — итальянские хиты в духе минестроне и супа ди маре с морепродуктами, пряного тыквенного с семечками. Вторым блюдом идёт, конечно же, паста всех сортов.

Ресторан Officina предложит удобную парковку всем гостям на авто, а всем неравнодушным к постоянству связи — бесперебойный Wi-Fi.

Officina — ресторан для хорошего и неторопливого отдыха с друзьями, в семейном кругу или со второй половиной. Дружеская обстановка, живое гостеприимство владельцев и вкусная понятная кухня с аутентичным вкусом — что может быть лучшим дополнением к хорошему дню?

Источник

Новый ресторан: Officina на Китай-городе

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Последнее время в Москве все чаще открывают что-то модное, соответствующее трендам и пропагандирующее «накрученные» идеи. И это здорово! Но еще здоровее, что меж всеми этими гастроигрищами про обычную еду тоже не забывают: людям надо где-то есть каждый день.

Недавно в районе Китай-города известный шеф Мирко Дзаго и талантливый управленец Пьеранджело Карбонара открыли свой ресторан Officina. Рассказываем, что внутри!

Новый ресторан, а точнее даже итальянское кафе — такое оно простое и расслабленное, открыли известный шеф-повар Мирко Дзаго (BRO&N, «Аист»), управленец Пьеранджело Карбонара (да, Карбонара, да, как паста!) и совладелец сыроварни DolceLatte Кирилл Шаршуков — его моцарелла, буррата, страчателла и качотта есть на кухне многих ресторанов. Так что атмосфера в этом месте царит самая аутентичная.

С названием все тоже просто: Officina с итальянского переводится как «мастерская». То ли на наличие домашней пасты намекали, то ли в целом, что приготовление пищи — это ремесло. Как бы то ни было, «мастерская» получилась талантливая и живая.

Интерьер предельно простой, это вам не мраморные хоромы на Патриках: деревянные столы, латунь, белые стены и минимум декора. При этом, место получилось уютнее многих мудреных заведений, чувствуется, что делали люди, которые уже не первый год в ресторанном бизнесе.

Мирко — уже любимый в Москве итальянский шеф. Так что матчасть он, конечно, знает превосходно. Меню в Officina короткое и немногословное, как умудренный опытом знаток. К тому же, Мирко родом с севера Италии, Пьеранджело — с юга, из Бари, так что коктейль они вдвоем смешали очень яркий. Есть место вкусам разных регионов, а благодаря южному влиянию в меню много морепродуктов — Пьеранджело признается, что любит их больше всего.

Безусловно, центральное место в этой «мастерской» занимает паста. Как и положено, используют домашнюю пасту фреска и фабричную секко. Тут, кстати, не поскупились, и готовят на пасте марки Gentile из Граньяно — лучшей из лучших! Пачку можно купить и в ресторане. Готовят пасту при этом не академично — с фантазией у Мирко все отлично. Качо-е-пеппе — проверочная работа для кухни — подается с рукколой. Пусть такая комбинация стереотипы и не рушит, но едва ли вам она попадалась раньше. Карбонара — та, что паста, — удивит еще больше. Ее шеф готовит с «боттаргой» из вяленого яичного желтка, с копченым сыром и ндуей — острой калабрийской колбасой-намазкой, так что привычная паста изменилась до неузнаваемости.

Ресторан открывается в 12, но в меню есть несколько блюд из яиц для тех, кто пропустил завтрак. Хлеб — чиабатту, фокаччу и гриссини — делают сами и на твердую пятерку, при этом его подают бесплатно к каждому блюду. Отказываться — преступно. Особенно, если возьмете вителло — классическую закуску из телятины и соусом из тунца!

Фритто мисто из кальмара

Страчетти из говядины с руколой и пармезаном

Винная карта и бар

Винная карта в ресторане пока что «окукливается» и ждет своего превращения в прекрасную бабочку — на это уйдет еще пара недель. Пока здесь только несколько предложений по бокалам и несколько по бутылкам. Отвечает за вино тоже Пьеранджело: он, помимо прочего, профессиональный сомелье, и вина для карты отбирает на совесть, не жалея живота своего.

При этом про коктейли он не забыл, тут можно попробовать сразу три версии апероля: Спритч, Сауэр (популярный в Италии) и Шуман (по рецепту легендарного бармена Чарльза Шумана),

Итог простой: как же хорошо, когда за дело берутся настоящие мастера своего дела, разницу чувствуешь с порога! Перед вами простое классическое итальянское кафе, куда можно зайти в любой день недели и чувствовать себя превосходно. Итальянское до самых корней, и это проявляется во всем: в зале вас может обслужить сам владелец, а эспрессо будет тот самый — черный, шоколадный и с безупречной пенкой. Еда на совесть, атмосфера радушная. Каждый день!

Детали
Ул. Забелина, 1

Источник

Officina

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Дата и время посещения — 18 декабря 2020, пятница, 18:18

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюВителло тоннато и каперсы из Пантеллерииресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюСалат «Ницарда»ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюТыквенный суп-пюре со страчателлойресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюПеннете ди Граньяно с помидорами, базиликом и острым перцемресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюКуриное филе по-милански с картофелем фриресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюТальята из говядины с рукколой и пармезаномресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина менюВода San Cassiano 0.75 б/г

«Хлеб» – бумажный кулек, а в нем куски теплой мягкой чиабатты, и она бесплатная.

«Вителло тоннато и каперсы из Пантеллерии» (680 руб.) – по-прежнему отличный пример правильного исполнения итальянской классики. Во вкусе сочетание нежности и сочности тонких розовых пластов телятины, воздушности тунцового соуса-мусса, баланса специй и нужного количества оливкового масла. Мясо сувидное. Соус пятнами, а не толстым покрывалом. Каперсы в меру соленые и не отвлекающие.

Салат «Ницарда» (630 руб.) – тазик салатного микса, куда попали и где задержались помидоры черри, маринованный перец, баночный тунец (по классике Ниццы), стручковый горох, базовая заправка из оливкового масла, лимона, соли и перца, одинокая оливка и вареное яйцо. Размер внушительный. Вкус ближе к французской традиционной версии. Без нареканий.

«Тыквенный суп-пюре со страчателлой» (470 руб.) горячий, густой, сладкий, с тыквенными семечками, сухарями, тремя сырными островами и мелкой зеленью. Текстура приятная. Соли маловато, но она есть на столе. Недочет один – страчателла оказалась слишком уж эластичной и растягивалась тонкими нитями на многие сантиметры: от тарелки к ложке, от ложки ко рту и далее по подбородку к свитеру.

«Пеннете ди Граньяно с помидорами, базиликом и острым перцем» (430 руб.): на мой вкус, пасту не доварили, зато соус получился ярким, красно-томатным, с остротой перца чили, замешанной в сладость. Из-за пасты «супер аль денте» съедобно, а так было бы вкусно.

«Куриное филе по-милански с картофелем фри» (590 руб.) – грудка, отбитая в тонкий пласт, сочная, мягкая, в хрустящей зажаристой панировке без дыр и слякоти. Картофель золотистый, вкусный. Специи в норме.

«Тальята из говядины с рукколой и пармезаном» (880 руб.) – еще один пример классики итальянской кухни в добротном исполнении. Мясо мягкое, сочное, отдохнувшее. Прожарка, как договаривались, средняя. Руккола и помидоры черри свежие. Пармезан, оливковое масло и черный перец дополняющие.

«Ром-баба» (в меню 380 руб.) достался мне в качестве подарка от заведения. Производство домашнее. В тесте сочность. В креме сытность. Сладость умеренная, без уклона в приторность.

Сервис

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,9

Спустя два с половиной года после открытия маленькая Италия в виде Officina на Забелина продолжает радовать гостей приемлемыми ценами, нежадными порциями и вкусами простой добротной городской итальянской кухни. Интерьер спокойно-скромный. Атмосфера шумно-веселая, особенно по вечерам. Посадка плотная. А главный недочет – неспособность входной группы сдерживать зимние холода, залетающие с улицы, притом что у нас все еще пандемия, сопли, кашель, воспаление легких. Болеть сейчас никому не хочется, пусть даже и обычной простудой.

Источник

Ресторан Officina: Италия на Китай-городе

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Дизайн интерьера проработали в духе кафе на старинных улочках Рима и Неаполя: деревянные перегородки, металлические детали, барная стойка, покрытая золотистой фанерой, и различные шестерёнки в духе стимпанка отражены и в названии заведения («officina» в переводе с итальянского – «мастерская»).

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

В основе меню – традиционные блюда по итальянским рецептам с «изюминкой» от шеф-повара. Ключевым пунктом в меню является паста: карбонара с острой колбасой, вяленой икрой и качоттой, тальолини с креветками и ароматными жареными фисташками по сицилийскому рецепту и тальятелле с рагу и молодым горошком. Список горячего продолжает сибас с толчёным картофелем и средиземноморскими травами, фритто мисто с кальмаром и куриная грудка с листьями салата для адептов здорового питания.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Кальмар фри с соусом тартар

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Здесь также можно устроить поздний завтрак яичницей с томатами, фритаттой с кабачками и луком. Посетителям положен бонус: гриссини, чиабатта и фокачча. Специально для сладкоежек отдельным пунктом меню – нежные десерты: панна котта, тирамису, семифреддо. В лавке Officina продаётся сыр, сделанный по итальянским традициям из натурального молока.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Медальоны из говядины с вешенками и соусом из зелёного перца

В баре представлено разливное и бутылочное пиво. В скором времени планируется расширение ассортимента алкоголя: добавятся новые коктейли и вино в бокалах. А пока все желающие до конца июля могут пройти со своими напитками при условии предъявления чека.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Адрес: Забелина, д. 1
Тел.: + 7 (499) 391 08 57
Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 23:30
Средний чек: 900 – 1000 руб.

Источник

Москвич

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Как улица Забелина превратилась в новые Патрики

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

На Китай-городе между Солянкой, Старосадским и Хохловским переулками — на улице Забелина — образовалось новое место притяжения. Теперь тут Bambule, Black Swan, Officina, Pizza 22 cm, «Хинкали Point». Светлана Коваленко прошлась по одной из самых коротких (и живых) улиц Москвы.

Нижний Китай-город всегда был нескучным районом. Лет пять назад в кафе «Люди как люди» еще продавали алкоголь, а я не зарабатывала достаточно и приходилось пить пол-литровые коктейли виски-кола за 420 рублей. А бармен Миша делал их превосходно: наливал полный стакан Jameson и сверху добавлял пару капель колы. Для аромата.

На соседней от Солянского тупика улице Забелина в те времена я оказывалась, только если собиралась прогуляться до арт-квартала Хохловка: поглазеть на разрисованные стены и погладить уличных котов. Как-то раз после ночных танцев в «Пропаганде» меня даже занесло на завтрак в Венскую кофейню на углу Забелина и Солянки. На этом наше знакомство заканчивалось.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Как же я удивилась, когда теплым, не помню уже какого времени года, днем мы обнаружили на улице Забелина лавочки. Это что же, теперь можно выбираться из душных «Людей» и жевать сэндвичи с фруктовыми коктейлями на пленэре, как белые люди?

Так и случилось. Эти лавочки стали началом конца. Конца спокойной, размеренной и неприметной жизни на улице Забелина.

В 2015 году там первыми открылись «Хинкали Point».

Николай Грачев,

владелец «Хинкали Point»:

— Мы открылись 20 сентября 2015 года. Локацию выбирали исходя из опыта (20 лет в ресторанах и барах), анализа трафика, понимания того, что нам подходит помещение, и интуиции. На тот момент у нас уже была частично отработана концепция нашего кафе, и мы для себя четко определились с целевой аудиторией. Надо сказать, что в тот период как раз заканчивалась реконструкция улицы Забелина. Улица находится немного вне основного пешеходного трафика и более уютна, чем Солянка и Китайгородский проезд. Было понятно, что она станет привлекательнее, но непонятно, насколько.

Наша публика практически не изменилась за три года. Добавились те, кто приезжает к нам специально из других районов. А в основном это студенты, те, кто рядом работает или живет. И те, кто ходит на экскурсии по историческим местам в центре. А вот локация изменилась сильно.

Во-первых, обустроили все прилегающие территории, например появился парк «Горка» в Спасоглинищевском переулке. Стало гораздо меньше асоциальных элементов.

Во-вторых, рядом с нами в этом году открылись четыре новых заведения. По качеству локации улица Забелина приближается к Малой Бронной. Это шутка, но доля правды в этом есть.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Правды в этом гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Летом 2018 года улица Забелина наполнилась неспешной болтовней на верандах, звоном бокалов с красным сухим и игристым, тарелками с бурратой и страчателлой. И приятными людьми от 25 лет и старше, которые умеют тратить деньги не хуже, чем зарабатывать.

За дневной шум кроме «Хинкали Point» на Забелина отвечают еще два заведения: итальянский ресторан Officina и неаполитанская пиццерия Pizza 22 cm.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Катя Метелица,

писатель, жительница района:

— Когда «Хинкали Point» только открылись, мне это место показалось бездушным, что ли. Не понравилось название, отдающее чем-то сетевым. Но они менялись, и к лучшему. Хинкали стали вкуснее, цены не выросли. Отличное место на каждый день. Веранда всегда полная.

Officina — попытка отличного шефа Мирко Дзаго и его партнера Пьеранджело Карбонары сделать «настоящий итальянский ресторанчик на районе». Получилось вкусно, но для нашего района дороговато, поэтому Officina часто стоит полупустая, а в соседнем «Хинкали Point» некуда сесть. Грузия выигрывает у Италии со счетом 2:0.

«Пицца 22 сантиметра» — говорят, там настоящая неаполитанская пицца, но я как-то не оценила это место, вообще не тянет зайти. И детям не понравилось, заказывают Maestrello.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Эльдар Кабиров,

совладелец неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm:

— Мы очень долго и упорно искали локацию. Люди, которые строят и открывают рестораны, знают, как сложно найти свое идеальное место с точки зрения технических характеристик, местоположения, конкуренции и т. д. После встречи с собственником помещения мы поняли, что на улице Забелина со временем образуется интересный кластер с разными ресторанными концепциями. И это здорово, так и получилось — улица ожила, и локация стала точкой притяжения.

Наш концепт подразумевает, что гость, который нас выбирает и приходит к нам, очень разный. Но ядро нашей аудитории — молодые люди, которые выбирают и потребляют качественные продукты. С момента открытия нам удалось их привлечь, чему очень рады. В зависимости от времени и дня недели у нас бывают сотрудники офисов, студенты, гости с детьми и большие компании.

Перемены в публике за время нашей работы незначительны, но мы отмечаем расширение аудитории, все чаще стали приходить модники.

Чтобы понять, как изменился район, достаточно приехать на улицу Забелина в пятницу или субботу вечером. На маленьком пятачке существуют несколько разных заведений, и каждое находит свою публику. Люди специально едут сюда, потому что это интересно, а главное — очень удобно. Например, можно выпить хорошего и вкусного пива за просмотром матча по футболу, потом прийти к нам и съесть пиццу, а потом зайти в соседний бар на коктейль или бокал вина.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Главный по вину на улице Забелина, а также главный нарушитель спокойствия по вечерам — бар Bambule. Летом он стал настоящей отдушиной для всех, кто не съездил на каникулы в Европу. Или уже вернулся и коротает московские ночи в ожидании очередного отпуска. Неброская, но стильная вывеска. Окна в пол, которые исчезают легким движением и стирают границу между заведением и тротуаром. Вот вы неспешно прогуливаетесь, а спустя мгновение уже сидите за барной стойкой со стаканом вермута. Вроде бы все еще на улице, а вроде бы уже в баре.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Денис Бобков,

автор идеи и сооснователь Publife Group (холдинга, куда входит Bambule) :

— Район Солянки — один из самых старых районов Москвы. При этом сейчас его архитектура и дух похожи на декадентский, богемный, андеграундный и музыкальный район Кройцберг в Берлине. Здесь живут и работают люди с простыми и современными европейскими взглядами на жизнь. Именно это мы и искали вместе с помещением под бар.

Конечно же, после шумихи, которую мы навели на открытии, приходили фуди и гости первой волны. Все, кто ходит в новые места, изучают, кто и что открыл. Приятно, что многие из них полюбили место и теперь приходят с компаниями, чтобы просто выпить вина вечером.

Если публика и изменилась за время нашей работы, то незначительно. Каждый вечер я вижу за стойкой красивую, образованную, модную публику, приходящую на Солянку за атмосферой, которую они привыкли получать в барах в Европе, в путешествиях.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Виктория Чеглакова,

PR-директор сада «Эрмитаж», постоянный посетитель:

— В Bambule я хожу с начала сентября. Мы обсуждали с приятелем, что, посещая одни и те же места, мы все будто находимся в определенной «резервации». И он отвел меня в Bambule, который определенно вне моей «резервации». Да, я читала об открытии, видела в обзорах, но попала впервые. И это любовь с первого взгляда. Очень люблю бары в Европе, когда атмосфера, интерьер, люди — все это несет отпечаток прошедших лет, поколений, истории. И обычно это видно даже в самых небольших деталях. В Москве таких баров и ресторанов с историей через поколения почти нет. А Bambule оказался для меня своеобразным окном в Европу — минуя аэропорты. Ну и прекрасная небанальная винная карта с интересными этикетками, вкусная еда, интересные люди.

На Китай-городе я, конечно, бывала и раньше, в основном в «Солянке». Но в целом район вне моих перемещений по Москве. Теперь я приезжаю сюда почти каждую неделю.

Простые заведения, за которыми не надо ехать на другой конец города, должны быть в любом районе, но такие места, как Bambule и Black Swan (паб на улице Забелина, еще один проект Publife Group. — Прим. «Москвич Mag»), заставляют меня менять мой маршрут.

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню

Но, несмотря на идеологическую схожесть — зашкаливающее количество хороших заведений на крохотной улице, — есть у Забелина существенное отличие от Патриарших. К счастью, она полностью лишена пафоса. Здесь всем плевать, сколько лет вашим кроссовкам, на чем вы приехали и какие у вас часы.

Причина — ценник, который здесь все-таки значительно ниже, чем на Патриарших. Например, ужин с напитками в дорогой по меркам Китай-города Officina с учетом их огромных порций обойдется вам примерно в 1500 рублей. В пиццерии Pizza 22 cm и того дешевле.

В этой атмосфере дружелюбия и панибратства легко потеряться в пространстве и забыть, в каком вы городе. И только громкий голос таксиста: «Алтуфьево, приехали» разбудит и вернет вас в реальность до следующих выходных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ресторан officina забелина меню. Смотреть фото ресторан officina забелина меню. Смотреть картинку ресторан officina забелина меню. Картинка про ресторан officina забелина меню. Фото ресторан officina забелина меню