ресторан национальный кудымкар меню
olegaa
ЧАСТНЫЙ РЕПОРТАЖ
Хаотичные заметки обо всем на свете
При словах «загородный ресторан» у обывателя возникает обычно двоякое ощущение: с одной стороны, образы гламурных заведений в «Демидково» с мечущимися под вековыми соснами кейтеринговыми девочками. С другой — кирпичные замки вдоль трассы Пермь — Екатеринбург, поражающие посетителя своими масштабами, убогостью кухни и, судя по архитектуре, столетним сроком окупаемости бизнеса. Ресторан «Блюз», расположенный в Кудымкаре, загородным можно назвать лишь с некоторой натяжкой. Хотя по отношению к Перми это однозначно самый отдалённый в крае цивилизованный общепит.
Уже приготовились читать колкости о «сельской кухне»? Расслабьтесь. «Блюз» — роскошный и шикарный ресторан, кухня которого (уже без милиграмма иронии) сможет дать фору почти всем краевым ресторациям. Это заведение настолько удивило нас уровнем и качеством, что о написать о нём просто необходимо, причём в самой острой форме.
Уже после трапезы выяснилось, что именно в этом не очень большом кудымкарском ресторанчике работает — не больше не меньше — обладатель титула «Лучший повар России». Чем и объясняются все наши восторги.
Описание еды в «Блюзе» будет носить очень масштабный характер. Ибо приехали мы туда кушать аж вдесятером, заказав предварительно себе небольшой и уютный зал. Мы постарались попробовать максимально разные «местные» формы еды, дабы заценить как можно больше: путь в Кудымкар, сами понимаете, не близкий.
Не пьянства ради, а здоровья для часть аудитории, не находящаяся за рулём, заказала под это дело водочки. Оказалось, правильно — каждая последующая смена блюд допускает здесь тост. То «под супчик», то «под дичь», ну и конечно, «под горячее». Не то чтобы мы были такими уж алкоголиками. Просто уж очень русской получилась кухня у коми-пермяков.
А что вы скажете про пельмени «с пистиками»? Последнее — это разновидность местного растения, похожего по консистенции на шпинат, а по вкусу не похожее ни на что до сих пор нами пробованное.
Есть крем-суп из пиканов и тех же «пистиков» мы не решились, но знающие люди говорят, что зря. Противникам похудания здесь адресованы и более традиционные пельмешки — уже с мясом и капустой: аккуратные, тоненькие и, разумеется, «руколепные».
Супы здесь просто хороши. В них не пожалели ни мяса, ни овощей. Простое и наваристое «русское первое» — самое то для путешественника, проехавшего две сотни километров. Сопровождавшие нас славянофобы попробовали и вполне европейский крем-суп из грибов.
А внутри маленького каравая из чёрного хлеба притаилось… горячее блюдо. Мягкие кубики говядины в соусе, запеченные с крепенькой такой картошечкой. Хочешь — черпай из хлеба и закусывай «крышкой», хочешь — вываливай на тарелку и ешь «как все». Лично я не раздумывал долго и сожрал всё вместе с караваем. Опять — пять!
На горячей чугунной сковородочке подаются крошечные шкворчащие сосисочки-колбаски с жареным картофелем. При всей простоте ингредиентов у них хороший, очень натуральный вкус. Причём даже после того как они остывают, вкус этот сохраняется в полном объёме.
Пирожки-посикунчики, которые я стараюсь попробовать во всех местах их изготовления, в «Блюзе» довольно обычны. Но вот подаваемый к ним соус заслуживает отдельной строки. Он клюквенно-горчичный! Я ничего не перепутал. Это сладкая клюквенная масса с горчицей. При всей парадоксальности состава — неожиданно новый вкус, который до сего момента за 40 лет жизни мне пока не встречался. А новый вкус, знаете ли, дорогого стоит. Жареный мясной пирожок, обмакнутый в эту субстанцию, получает столь необычное «прочтение», что только диву даёшься.
Ресторан предполагает, конечно, огромное меню — для тех жителей, которые пресыщены национальной кухней. Тут оказался и просто «Цезарь», над которым мы уже приготовились ржать, вспоминая рекламу соусов «Кальве» и придорожного кафе, где у героев был «салат-бар». Но «Цезарь» в «Блюзе» оказался свеж, вкусен, с настоящей заправкой и вообще, выглядел как в столичных ресторациях господина Новикова. Таким образом, внимательное прочтение книги-меню позволяет разгуляться по полной программе.
Отмечу, что все порции в этом заведении очень небольшие, что вообще-то не типично для национальной кухни. Поначалу нам казалось, что наесться будет трудно. Но четыре-пять перемен блюд, совершённых нами в процессе обедо-ужина, убедили: размеры здесь — «самое то».
Минусы заведения? Надо что-то делать с «запивоном». При наличии в окружающей среде и клюквы, и брусники, и прочего подавать столь утлую красненькую воду, именуя ее морсом, явно непозволительно. Но это — единственный минус заведения.
Традиционно я не оцениваю ни интерьер, ни качество обслуживания, ни ценовую политику ресторана. Мы на страницах «Нового компаньона» говорим только о еде и её вкусе. Но в данном случае я хочу позволить себе краткое отступление от канонов жанра. Ибо, просидев в ресторане, в отдельном банкетом зале, почти три часа, попробовав половину меню, выпив при этом пару литров спиртного(!), короче, наевшись «до отвала», мы заплатили за этот мегаужин ровно 5 тыс. руб. Дорого, скажете? Нас было 10 человек!
Я не просто рекомендую ресторан «Блюз». Я делаю это настоятельно. Особенно пермским рестораторам — с целью приведения своего ценообразования хоть во сколько-нибудь вменяемое русло.
Как попробовать всю кухню Пермского края за три дня
Рассказываем о проекте «Вкус места», который познакомит туристов с национальной кухней края в минимальные сроки.
Кухня Пермского края таит в себе много интересного, и чтобы попробовать все, иногда мало просто пойти в местный ресторан. Автор гастрономического проекта «Вкус места» Елена Шперкина расскажет, как и где попробовать то, что скрыто от обычного туриста. |
Гастрономический проект «Вкус места» охватывает на первом этапе три точки Пермского края — столицу (Пермь), Кудымкар и Ильинское, которые можно посетить отдельно или в составе трехдневного тура. Основная цель проекта — вывести бренд пермской кухни на новый уровень. И если в самой Перми отведать гастрономические изыски можно в любом ресторане, чьи шеф-повара участвуют в проекте, то приобщаться к кухне Кудымкара и Ильинского лучше в сопровождении организаторов проекта. И мы расскажем почему.
Пермь
Когда проект «Вкус места» зарождался в крае, шеф-повара четырех ресторанов и одного бара захотели стать его частью. Теперь меню их заведений дополнено специальной вкладкой с авторскими блюдами аутентичной кухни из местных продуктов. Так, один из шефов (кафе «Улитка») при создании своего шедевра (любимого блюда Сергея Дягилева) консультировался с сотрудниками Пермского краеведческого музея. И таких энтузиастов в проекте — абсолютное большинство.
В Перми к проекту присоединились рестораны Interview, Rob Roy, La Botegga, PIU VINO и бар Gatsby`s bar and grill. И если ваш турист придет в одно из этих заведений и выберет авторское блюдо, он не только получит настоящее гастрономическое удовольствие, но и узнает историю и происхождение каждого ингредиента. Подобный «ликбез» — фишка некоторых шефов-участников.
Например, в ресторане PIU VINO ваших туристов удивят супом «грибовницей» из белых чердынских грибов и котлетами из судака и щуки с соусом Бернезе. В качестве аперитивов предложат слабо присоленный хариус с домашним хлебом из дровяной печи и зерновой дистиллят. А стартером перед столь интересным обедом послужат традиционные посикунчики с фаршем из трех видов мяса с уксусно-горчичным и огуречным релишем. Но это еще не все — какой обед без десерта. Последним блюдом гостям ресторана преподнесут тарелку пармских современных сыров из локальных сыроварен.
«Впервые в Перми мы опробовали “Вкус Места” на фестивале “Книга путешествий” — тема еды очень хорошо отозвалась тогда у гостей и жителей города, и мы решили продолжать», — рассказывает основательница проекта, директор турфирмы «Валида» Елена Шперкина.
Ильинский
Земля Строгановых и одно из главных исторических и гастрономических мест края удивит рыбными блюдами и фермерскими продуктами. Именно с последними туристов познакомит проект «Вкус места». Гостям выпадет уникальный шанс очутиться в усадьбе Батюковых — сегодня это частное владение, вход куда посторонним закрыт. Но тем, кто приедет от проекта, предстанут такие блюда, как салат из тыквы с карамелизированным луком и фермерским сыром, картофельные пирожки из русской печи, перепелки в меду с клюквенным соусом и открытый пирог с лесными ягодами и взбитыми деревенскими сливками. Утолить жажду гости усадьбы смогут ягодным морсом, квасом и ароматным травяным чаем за приятной беседой с хозяевами усадьбы.
Кудымкар
А в одной из местных изб в соседнем селе Архангельском туристам проведут уникальный мастер-класс по приготовлению в дровяной печи крупяных шанег (аналог ватрушки). После приготовления свой шедевр, конечно же, можно съесть.
Чердынь
Город, не вошедший в состав трехдневного маршрута, но про который хочется сказать отдельно, так как в ближайшее время появится «Вкус места-Чердынь». Одно из знаковых исторических мест Пермского края, где есть свои специалитеты — ушки (ударение на последний слог). Блюдо представляет собой пельмени, начинка для которых готовится из сушеных грибов. Они варятся в бульоне и в нем же подаются к столу. Приехав сюда в рамках «Вкуса места», туристы окажутся в гостиной старинного особняка купчихи Сокотовой, где попробуют самый вкусный в своей жизни кисель из облепихи и морошки по старинным рецептам. В отличие от киселя в широком понимании слова этот нужно есть ложкой.
«Участники нашего проекта всегда вносят что-то личное в свое блюдо, — отмечает Елена Шперкина. — Кто-то воплощает в жизнь рецепт своих предков, бережно хранимый и передаваемый из поколения в поколение. Например, в Белоево туристы попробуют правильную ливерную колбасу, а в Кунгуре — вязовский пряник по уникальной семейной рецептуре».
Lounge Cafe «Centr» г. Кудымкар
Cafe «Centr» новое место отдыха в самом центре нашего города
Придя к нам, вы окажетесь в уютном месте с модным интерьером и насладитесь разнообразием кухонь мира!
А еще «Сеntr» предложит:
-Разнообразие напитков и коктейлей на баре!
Показать полностью.
-Приятная музыка на фоне!
-И конечно же отличное настроение!
-НАШ АДРЕС: Пермский край, г. Кудымкар улица Лихачева 59а
-НАШ КОНТАКТ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛОВ: 8-950-45-8-45-45
8(34260) 4-82-82
-СТРАНИЦА В instagram с ХЭШТЕГОМ #centrkud
-РЕЖИМ РАБОТЫ:
ВС-ЧТ с 12.00 до 24.00
ПТ-СБ с 12.00 до 01.00
Lounge Cafe «Centr»- Ваше место притяжения.
Lounge Cafe «Centr» г. Кудымкар запись закреплена
Lounge Cafe «Centr» г. Кудымкар запись закреплена
Напоминалка
Кафе “Centr” имеет два этажа, поговорим о 1 этаже BBQ, так как скоро Новый год и вообще вся жизнь впереди…
Это не большой vip зал, дающий Вам возможность, провести свой праздник, любое мероприятие, мастер класс или просто встречу с родными и друзьями, а ещё и потанцевать, все это весело и душевно!
Показать полностью.
Для Вас:
Вкусная еда
Уютная обстановка
Музыка
Своя уборная
Возможность заказать ведущего
(на 2 этаж тоже распространяется)
4-82-82
8-950-45-8-45-45
Ресторан национальный кудымкар меню
Кофейня Кофею, Кудымкар, ул. Максима Горького, 18Б, Кудымкар
ул. Максима Горького, 18Б, Кудымкар
Хорошее, Кудымкар, Советская ул., 31, Кудымкар
Советская ул., 31, Кудымкар
Чайный дворик, Кудымкар, ул. Лихачёва, 35, Кудымкар
ул. Лихачёва, 35, Кудымкар
Глюкоза, Кудымкар, ул. Калинина, 53А, Кудымкар
ул. Калинина, 53А, Кудымкар
Блинная, Кудымкар, ул. Володарского, 15, Кудымкар
ул. Володарского, 15, Кудымкар
Хорошее, Кудымкар, ул. Калинина, 38, Кудымкар
ул. Калинина, 38, Кудымкар
Кафе Телега, Кудымкар, ул. Пушкина, 51, Кудымкар
ул. Пушкина, 51, Кудымкар
Ваниль, Кудымкар, ул. 50 лет Октября, 31, Кудымкар
ул. 50 лет Октября, 31, Кудымкар
Кофею, Кудымкар, ул. Володарского, 23, Кудымкар
ул. Володарского, 23, Кудымкар
Сакура, Кудымкар, ул. Строителей, 4А, Кудымкар
ул. Строителей, 4А, Кудымкар
Скай бар, Кудымкар, ул. Лихачёва, 46, Кудымкар
ул. Лихачёва, 46, Кудымкар
Метелица, Кудымкар, Революционная ул., 15А, Кудымкар
Революционная ул., 15А, Кудымкар
Кафе, Кудымкар, ул. Строителей, 15/2, Кудымкар
ул. Строителей, 15/2, Кудымкар
Маг, Кудымкар, Пермяцкая ул., 34, Кудымкар
Пермяцкая ул., 34, Кудымкар
Кафетерий, Кудымкар, ул. Плеханова, 29, Кудымкар
ул. Плеханова, 29, Кудымкар
Solo, Кудымкар, ул. Дзержинского, 1/12, Кудымкар
ул. Дзержинского, 1/12, Кудымкар
Лаззат, Кудымкар, Россия, Пермский край, Кудымкарский район, Степановское сельское поселение, деревня Степанова
Россия, Пермский край, Кудымкарский район, Степановское сельское поселение, деревня Степанова
ВО дворе, Кудымкар, ул. Плеханова, 31А, Кудымкар
ул. Плеханова, 31А, Кудымкар
Фаворит, Кудымкар, Россия, Пермский край, Кудымкарский муниципальный округ, деревня Ананьева
Россия, Пермский край, Кудымкарский муниципальный округ, деревня Ананьева
Кафе на карте Кудымкара
Для Вашего удобства мы разместили все кафе на интерактивной карте.
Кафе в других городах
Если Вам не интресные кафе в Кудымкаре, то Вы можете найти подходяшие заведения в других городах.
В городе Кудымкар представлены Кафе и другие категории
Если Вам не понравились предложенные кафе в Кудымкаре, Вы можете выбрать другие заведения.
Изысканные рестораны. Позиции авторской кухни может приносить лично шеф-повар, который также может осуществить оригинальную подачу своего творения. Для привлечения большего числа посетителей кафе Кудымкара, нередко организуют живую музыку, проводят тематические вечера, концерты, шоу-программы.
© 2021. Все права защищены.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся цен, меню и прочих данных носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Сайт не является официальным сайтом транспортных и других компаний. Информация собрана из открытых источников. Проверяйте меню, условия доставки и контактые данные на официальных сайтах организаций.
Рестораны в Кудымкаре
Куда можно сходить вечером в Кудымкаре? Конечно же в ресторан. Всего же город насчитывает целых 6 заведений с разнообразными кухнями. Некоторые кафе работают круглосуточно и предполагают доставку меню на дом бесплатно.
Отзывы о ресторанах в Кудымкаре
Хорошее кафе. Душевное обслуживание. За разумные деньги. Покушать можно в любое время
Мошенники и разводилы.
Очень вкусно кормят,уютное местечко. Персонал очень вежливый. У каждого зала свой санузел. Одним словом всё по домашнему
Отвратительная кухня! В запеченных роллах сплошной рис, а суп ТомЯм состоит из кокосового молока, капли пасты ТомЯм, шампиньонов, черри и кусков прикопченой свинины или курицы(непонятно).Креветок нет ни одлной. — это весь ТомЯм((( Обходите стороной этот суши-бар!