ресторан мысхако кюве меню
Винный завод «Мысхако»: экскурсия, дегустация и ресторан
Статья-отзыв об экскурсии по винодельне «Мысхако» с дегустацией. Поездка сюда – один из вариантов ответа на вопрос «Куда поехать из Новороссийска на 1 день». Расскажу как записаться на экскурсию, как она проходит, что за дегустацию устраивают, где купить продукцию винодельни и поделюсь впечатлениями от посещения ресторана при винодельне.
Экскурсия по винодельне
На экскурсию по винодельне «Мысхако» я записывался день в день. Звонил утром (все контакты найдете в конце статье), забронировал время на 13:00. Но это был апрель. С мая и особенно летом лучше бронировать экскурсию заранее.
Продолжительность экскурсии чуть больше часа. За это время экскурсовод покажет вам все этапы производства тихих и игристых вин, расскажет историю предприятия, проведет по советским дегустационным залам и винным погребам. На виноградники во время экскурсии пока не возят, хотя в планах это есть, но специально на территории сделали мини-виноградник. Можно увидеть в какой почве растет лоза, как за ней ухаживают.
Девушка-гид владеет материалом и это тот случай, когда видно, что работа в удовольствие. Экскурсия не перегружена историческими фактами, цифрами и техническими терминами.
1. Вид с территории винодельни на гору Колдун. Территории компактная, на ней расположено несколько зданий: производство тихих и игристых вин разделено.
2. После такого как сок винограда выдавят в специальных прессах, его с помощью шлангов перегоняют вот в такие гигантские сосуды.
3. Затем вино выдерживают в бочках французского и американского дуба. Вам покажут комнату, где вину днем включают классическую музыку.
4. Еще один обязательный этап производства вина на «Мысхако» — отдыха после разлития по бутылкам.
5. Перед упаковкой в коробки бутылки с вином еще раз проверяют на отсутствие взвесей и осадков.
6. Советский дегустационный зал, который посещал Леонид Ильич Брежнев. Он сидел за этим самым столом. В сезон здесь тоже устраивают дегустации в советском стиле.
Дегустация
Дегустационный зал находится рядом с залом для гостей, откуда начинается экскурсия. Рассчитан на 10-15 человек. В дегустации включены восемь вин: тихие и игристые, красные и белые, сухие и полусладкие. На любой вкус, короче говоря. Во время дегустации на специальном листочке можно отмечать понравившиеся позиции. Вина охлаждены для правильной температуры, наливаются в один из трех бокалов.
Дегустация сопровождается презентацией на большом экране. Она знакомит c дегустируемым вином и линейками винного завода, которые есть на данный момент.
По времени дегустация идет около 40 минут. После нее самое время посетить винный магазин при заводе.
Фирменный магазин
В фирменном магазине при винодельне представлена вся продукция фабрики: линейки тихих и игристых вин. Если смотреть на здание, то магазин расположен между экскурсионным залом и рестораном «Мыс 1869», о котором я расскажу ниже. Покупки можно оплатить картой. Просите коробку, если берете больше двух бутылок вина. Ее дадут бесплатно. Кстати, интересная деталь, которую я узнал во время экскурсии по винодельне. Вино здесь в коробки не ставят, а укладывают плашмя.
Ресторан «Мыс 1869»
При винодельне «Мысхако» работает ресторан «Мыс 1869». В будний день в середине апреля здесь было занято три столика. В сезон, возможно, столик лучше бронировать заранее. Потому что место определенно заслуживает внимание. Приятный интерьер, классное обслуживание и, на мой взгляд, самое главное – это доступные цены.
В меню кухня кавказских стран и народов: не только Грузии и Армении, но и Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесия и Адыгеи. О существовании некоторых блюд узнал впервые, поэтому даже не запомнил их названия. Но все очень вкусно. От ресторана принесли два комплимента.
В винной карте, естественно, продукция винодельни. Бокал вина стоит 250 рублей. В ресторане работает сомелье, можно получить консультацию у него.
Два основных блюда, закуски, бокал вина, кофе домашний лимонад обошлись в 1740 рублей.
Вывод: ресторан «Мыс 1869» обязателен к посещению.
С чем совместить
Если решите поехать в Шато Пино, то рассмотрите вариант с экскурсией «Винный тур в Новороссийске». Он как раз включает посещение «Мысхако» и «Шато Пино». Это индивидуальная экскурсия на автомобиле для группы до шести человек.
Второй вариант без «Шато Пино», но с посещением «Мысхако». Экскурсия так и называется «Винодельня Мысхако и другие окрестности Новороссийска». Она также проводится на авто для группы до семи человек.
Полезная для посещения информация
Адрес: село Мысхако, улица Центральная, д. 1.
Винный завод «Мысхако» на карте
Обязательна предварительная запись на экскурсию: +7 (989) 195 84 44. Стоимость: 500 рублей экскурсия без дегустации, 900 рублей с дегустацией. Можно оплатить картой.
Есть VIP экскурсия с дегустацией и ужином в ресторане, ее можно заказать на сайте винодельне или также по телефону. Стоимость уточняйте во время звонка.
Как добраться
🚶 Пешком: от мемориала «Малая земля», которым заканчивается набережная Новороссийска, пешком до винного завода идти около часа. Дорога не самая приятная. Рекомендую такой вариант только фанатам пешей ходьбы. Винодельная «Мысхако» может стать финальной точкой маршрута Новороссийск за один день.
🚖 Такси: 150- 200 рублей из центра Новороссийска. Вызвать такси
🚍 Автобус: №22, 31 и 32. Все три маршрута проходят через центр города в районе крейсера «Михаил Кутузов», но только последние два рядом с мемориалом «Малая земля».
🚘 Автомобиль: строил маршрут в Яндекс.Картах, рядом с винодельней есть бесплатная парковка. Я оставлял авто у стоящего по соседству здания поселковой администрации.
Текст Игорь Озин, фото Даня Привольнов.
Индивидуальные и групповые экскурсии по Будапешту и Венгрии от Спутника! Скидка 5% на ЛЮБУЮ экскурсии по промокоду TRIPANDME21 Выбрать экскурсию
Канал сайта в Телеграм. Присоединяйся! А тут я выкладываю красивые фоточки
Вино
Мысхако Кюве Мерло-Каберне Фран
Оплата
Visa, MasterCard, МИР
Гарантия качества,
Надежная покупка
Вы можете Купить Вино в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 18:07 29.11.2021 (время московское).
Актуальную цену Товара и количество Вы можете уточнить у менеджера.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер.
Почему лучше Купить Вино производителя Усадьба «Мысхако»?
Местоположение Мысхако – пример уникальной исторически сложившейся микрозоны качественного виноделия, то, что во всем мире называют терруар. Сегодня предприятие активно расширяет производство продукции, так как спрос на натуральные высококачественные вина, производимые ЗАО АФ «Мысхако», постоянно растет. Это подтверждают многочисленные награды, завоеванные как в России, так и за рубежом. С 2005г. ЗАО Агрофирма «Мысхако» имеет официальный статус «Поставщик Кремля» В 2010 г. Агрофирма была внесена в Реестр Добросовестных Поставщиков.
Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Вино от Усадьба «Мысхако» и готовы приобрести именно его Вино и высоко ценят Мысхако Кюве Мерло-Каберне Фран. Сегодня очень просто найти и купить Вино в магазине АСТ или ознакомится с Мысхако Кюве Мерло-Каберне Фран 0.75 л. в Винотеке вашего города. Ищите Мысхако Кюве Мерло-Каберне Фран, Вино по выгодной цене на полках магазина! Наши кависты подскажут, как выбрать вино (Россия) и помогут купить Усадьба «Мысхако».
Вино игристое розовое брют «Мысхако Кюве Розовое Брют»
Вино игристое розовое брют «Myskhako Cuvee Rose Brut»
Игристое вино светло-розового цвета с кремовыми отблесками.
Игристое вино обладает гармоничным ароматом с фруктово-ягодными оттенками.
Вкус игристого вина мягкий, чистый, с фруктово-ягодными тонами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии.
«Мысхако» — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта. Вина «Мысхако» выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином. История винодельни «Мысхако» началась в 1869 году, она тесто связана с именем Михаила Федоровича Пенчула. Он облюбовал места в Мысхако, разглядев в его терруаре редкое сочетание идеальных почвы и климата для выращивания винограда. Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье. На заводе бережно хранятся традиции, секреты виноделия передаются из поколения в поколение. Высочайшее качество вина остается главным принципом в работе «Мысхако». Каждый этап производства — от созревания лозы до выдержки и розлива — строго контролируется. Среди тихих и игристых вин «Мысхако» потребитель обязательно найдет то, что придется ему по вкусу и по настроению.
Игристое вино Мысхако, «Кюве» Белое Брют
Интересные разделы:
Отзывы о покупке Мысхако, «Кюве» Белое Брют
Дегустационные заметки
Игристое вино светло-золотистого цвета.
Игристое вино интригует чистым, мягким вкусом с фруктово-минеральными оттенками и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии.
Игристое вино демонстрирует освежающий аромат с фруктово-цветочными оттенками.
Игристое вино составит прекрасную пару морепродуктам, овощным и фруктовым салатам, блюдам из рыбы и белого мяса, мягким и твердым сырам. Может подаваться в качестве аперитива.
Интересные факты
Мысхако, «Кюве» Белое Брют — освежающее белое игристое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Алиготе, которые выращиваются на виноградниках компании. Урожай собирается по достижении ягодами оптимального уровня зрелости. Выдерживается вино на тонком осадке. Игристое вино составит прекрасную пару морепродуктам, овощным и фруктовым салатам, блюдам из рыбы и белого мяса, мягким и твердым сырам. Вкус и аромат игристого вина полностью раскрываются при температуре 8-10 °С.
О производителе
«Мысхако» — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта. Вина «Мысхако» выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином. История винодельни «Мысхако» началась в 1869 году, она тесто связана с именем Михаила Федоровича Пенчула. Он облюбовал места в Мысхако, разглядев в его терруаре редкое сочетание идеальных почвы и климата для выращивания винограда. Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье. На заводе бережно хранятся традиции, секреты виноделия передаются из поколения в поколение. Высочайшее качество вина остается главным принципом в работе «Мысхако». Каждый этап производства — от созревания лозы до выдержки и розлива — строго контролируется. Среди тихих и игристых вин «Мысхако» потребитель обязательно найдет то, что придется ему по вкусу и по настроению.
Игристое вино Мысхако, «Кюве» Розовое Брют
Интересные разделы:
Отзывы о покупке Мысхако, «Кюве» Розовое Брют
Дегустационные заметки
Игристое вино светло-розового цвета с кремовыми отблесками.
Вкус игристого вина мягкий, чистый, с фруктово-ягодными тонами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии.
Игристое вино обладает гармоничным ароматом с фруктово-ягодными оттенками.
Игристое вино составит прекрасную пару морепродуктам, овощным и фруктовым салатам, блюдам из рыбы и белого мяса, мягким и твердым сырам. Может подаваться в качестве аперитива.
Интересные факты
Мысхако, «Кюве» Розовое Брют — элегантное розовое игристое вино, изготовленное из винограда сортов Пино Нуар и Пино Гри, которые выращиваются на виноградниках компании. Урожай собирается по достижении ягодами оптимального уровня зрелости. Выдерживается вино на тонком осадке. Игристое вино составит прекрасную пару морепродуктам, овощным и фруктовым салатам, блюдам из рыбы и белого мяса, мягким и твердым сырам. Вкус и аромат игристого вина полностью раскрываются при температуре 8-10 °С.
О производителе
«Мысхако» — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта. Вина «Мысхако» выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином. История винодельни «Мысхако» началась в 1869 году, она тесто связана с именем Михаила Федоровича Пенчула. Он облюбовал места в Мысхако, разглядев в его терруаре редкое сочетание идеальных почвы и климата для выращивания винограда. Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье. На заводе бережно хранятся традиции, секреты виноделия передаются из поколения в поколение. Высочайшее качество вина остается главным принципом в работе «Мысхако». Каждый этап производства — от созревания лозы до выдержки и розлива — строго контролируется. Среди тихих и игристых вин «Мысхако» потребитель обязательно найдет то, что придется ему по вкусу и по настроению.