ресторан mozza белорусская меню
Москвич
Mozza заняла на Белой площади угол пиццы и пасты, которого не хватало местным менеджерам
Ресторан итальянской кухни Mozza на Лесной, 7, открыли Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, которые, судя по их предыдущим проектам здесь же, на Белой площади — Torro Grill, Boston Seafood&Bar и Magnum, давно и хорошо знают вкусы местной публики.
К мясному и морскому анклавам на «Белорусской» прибавился вариант с пастой и пиццей — круг замкнулся, и у служащих окрестных офисов больше нет поводов из него выходить.
Плюсы:
— не уверена, что это плюс для просвещенных снобов, но каждый день в Mozza действует aperitivotime: c шести до семи вечера все просекко за полцены. Мне кажется, что в обозначенное время женщины, все еще оставшиеся на удаленке, приезжают в ресторан специально;
— если вы еще не догадались, то Mozza — это прямое сокращение от «моцарелла», следовательно, местный сырный акцент легко изучить по моцарелле с конфи из желтых томатов (590 руб.), по страчателле с трюфелем и фокаччей (450 руб.) или по буратте с песто (850 руб.);
— в десертах попадается экспериментальная пицца с яблоками и корицей (380 руб.) — приемлемая коллаборация шарлотки и русских печеных яблок;
— официанты в масках звонко общаются с посетителями, и в первую секунду кажется, что они сейчас заговорят по-итальянски;
— приличный вителло тонато (890 руб.) с тонкими лепестками телятины и кремовым, классическим соусом с каперсами;
— паста в состоянии al dente.
Минусы:
— довольно странная музыка — не итальянский, а испанский попс текущего десятилетия;
— невнятные тальятелле с кроликом и грибами (650 руб.). Чересчур выглаженный вкус не оставляет шанса поймать кролика и заметить грибы;
— миниатюрная пицца с трюфелем стоит 1190 руб. Черный трюфель виден и слегка попахивает, но на деле это просто горячее тесто с сыром. Трюфель в данном случае приманка-обманка;
— никаких особенных открытий не ждите, это обычная еда для менеджеров «Белой площади».
Открытие: Mozza
На Лесной открылась неклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Новый проект проверенный временем дуэт рестораторов задумал с итальянским характером — отсюда и название: Mozza — сокращение от слова «моцарелла», вокруг которой закручена концепция заведения.
За кухню новичка отвечает сам Кирилл Мартыненко. Меню охватывает многорегиональную кухню от лигурийской до тосканской. Можно обнаружить изобилие рыбы, морепродуктов, мяса, а также моцарелла-бар с сырами и легкими закусками вроде классической панцанеллы (490 р.) — салата из овощей, оливкового масла и вымоченного в уксусе «вчерашнего» хлеба; всевозможные карпаччо (из мраморной говядины — 650 р., из тунца — 790 р.) и крудо из сладкой креветки (650 р.), а также пиццу («Маргарита» — 420 р., с бурратой, томатами и базиликом — 950 р.) и более десяти видов пасты (любую могут приготовить без глютена).
Кстати, о пасте. Тальятелле «Альфредо» (990 р.) шеф готовит в сырной голове прямо при госте, а потом посыпает трюфелем. Для поклонников деликатесного гриба есть отличные новости — трюфельный случай в меню неединичный, его добавляют к буррате, страчателле и пицце.
Среди других блюд есть суп из запеченных баклажанов с качоттой, гренками и вялеными томатами (290 р.), лопатка ягненка с картофелем по-пьемонтски с чесноком и оливками (2580 р., порция на двоих), осьминог в томатном соусе с картофелем (890 р.), гребенчатые креветки с чесноком и травами (1480 р.), шоколадный ганаш с черносливом (290 р.), апельсиновый тарт (250 р.) и пицца с яблоками и корицей по-венски (380 р.).
По стенам в Mozza росписью вьются инжиры с лимонами, в интерьере — традиционная плитка на манер итальянских тратторий — большие диваны, пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Ресторан Mozza
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Mozza на Лесной
Описание
Mozza на улице Лесная — классический итальянский ресторан-траттория с интерьером в стиле цветущего сада и всеми традиционными блюдами.
Ресторан находится на первом этаже современного бизнес-центра. Просторный зал с панорамными окнами обставлен мебелью в пастельных тонах: столики из светлого дерева сочетаются с нежно-оливковыми диванчиками. Привлекает внимание оформление стен и потолка: на белой плитке изображены ветви цитрусовых деревьев, вверху развешаны большие кашпо с зелёными растениями, которые живописно спускаются к столикам. Помимо основной зоны, можно выбрать места у барной стойки или открытой кухни.
В центре меню ресторана Mozza на улице Лесная — классическая и авторская итальянская кухня. В популярных разделах собраны все гастрономические хиты. В разделе закусок — брускетта с инжиром, сыром и мёдом, оливки по-лигурийски с ароматными травами и тёплые артишоки. Любители сыра оценят раздел «Моцарелла бар». На первое попробуйте чечевичный суп с телятиной и фарро по тосканскому рецепту. На второе — осьминог с томатным соусом и картофелем, тальята из мраморной говядины, лопатка ягнёнка по-пьемонтски. Всегда в меню ризотто, паста и пицца.
К услугам гостей — беспроводная сеть интернет и удобная парковка для автомобилей, расположенная у бизнес-центра. Маленькие гости смогут сделать заказ по отдельному меню, а в ожидании — порисовать: приготовлены детские стульчики и раскраски.
Mozza на улице Лесная — место для поклонников красивого городского отдыха и настоящая находка для влюблённых в Италию. Ресторан подходит для семейного ужина и праздника в кругу близких, дружеского вечера и дня рождения. Здесь можно насладиться романтикой на двоих и устроить небольшую паузу с любимой пастой, когда захочется забыть о делах.
Ресторан mozza белорусская меню
(капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, оливковое масло)
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА С ПЕЧЕНЬЕМ 120 г. 85
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ 60 г. 60
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
САЛАТЫ
ЦЕЗАРЬ 165 г. 130
(куриная грудка гриль, листья салата, сыр пармезан, крутоны и томаты, под фирменным соусом цезарь)
ГРЕЧЕСКИЙ 165 г. 130
(листья салата, маслины,оливки, перц, красный лук, сыр фета, томаты, оливквое масло)
ПАСТА
КАРБОНАРА 170 г. 150
(спагетти в сливочно-яичном соусе с беконом)
С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 170 г. 150
(спагетти в сливочном соусе с куриным филе и гибами)
БОЛОНЬЕЗЕ 170 г. 150
(спагетти с мясным соусом болоньезе с пассерованным луком, чесноком, соусом неаполитано, сыром пармезан и базиликом)
НАПИТКИ
МОРС ДНЯ 250 мл. 45
(смородина, облепиха, клюква)
АМЕРИКАНО 150 мл. 60
ЧАЙ 600 мл. 60
ВИНО ДНЯ 100 мл. 105
ЛИМОН 10 г. 10
МЁД 40 г. 40
ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ 40 г. 40
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
САЛАТЫ
ЦЕЗАРЬ С ЦЫПЛЁНКОМ 260 г.
(куриное филе гриль в ароматных травах, листья салата, сыр Пармезан,томаты, оригинальный соус Цезарь, хрустящие крутоны)
ЦЕЗАРЬ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ 260 г.
(тигровые креветки, листья салата, сыр пармезан, томаты, оригинальный соус Цезарь, хрустящие крутоны)
САЛАТ ДИ МАРЕ 290 г.
(тигровые креветки, осьминоги мини, мидии, кальмары, листья салата, томаты, морковь, сельдерей, оригинальная итальянская заправка на основе оливкового масла E.V.O.)
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ 260 г.
(тигровые креветки, руккола, томаты, вяленые томаты, оригинальная итальянская заправка на основе оливкового масла E.V.O., перец красный, бальзамический соус)
ГРЕЧЕСКИЙ 260 г.
(листья салата, маслины, оливки, перец, красный лук, сыр Фета, огурец, томаты, оригинальная заправка на основе оливкового масла E.V.O.)
КАПРЕЗЕ 300 г.
(томаты, рассольная моцарелла, соус песто)
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ХАМОНОМ/ПРОШУТТО 250 г.
(хамон/прошутто, руккола, томаты черри, перец красный, оригинальная итальянская заправка на основе оливкового масла E.V.O., бальзамический соус)
ЗАКУСКИ
ОЛИВКИ/МАСЛИНЫ 100 г.
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ 190 г.
(подается с рукколой и лимоном)
ХАМОН/ПРОШУТТО 50 г.
СЕТ К ВИНУ 210 г.
(грибной/куриный паштет, луковый мармелад, сыр Пармезан. Подается с багетом)
БОЛЬШОЙ СЕТ К ВИНУ 360 г.
(пармезан, сыровяленая колбаса, луковый мармелад, топенад из оливок каламата, вяленые томаты. Подается с багетом и песто)
КРЕВЕТКИ ГРИЛЬ 180 г.
(подается с рукколой и лимоном)
КАСТРЮЛЯ МИДИЙ 400/50 г.
— с соусом дор блю
— с соусом из петрушки, сливочного масла, чеснока и белого вина
БРУСКЕТТА
С ЛОСОСЕМ 105 г.
(филе лосося фирменного посола, крем чиз, руккола, бальзамический соус)
С ТОМАТАМИ 105 г.
(томаты, соус песто, руккола, крем чиз)
СУП ДНЯ 400 мл.
Уточнять у официанта.
(сырный крем-суп, куриный, тыквенный крем-суп, грибной крем-суп, борщ, рыбный с лососем)
ГОРЯЧЕЕ
Подются с соусом на выбор:
— сливочно-грибной
— песто
— Неаполитанский
— сливочный с сыром дор-блю
РАВИОЛИ С ЛОСОСЕМ 250/50 г.
Подются с соусом на выбор:
— сливочно-грибной
— песто
— Неаполитанский
— сливочный с сыром дор-блю
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ПАСТА 180 г.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ 130 г.
По вашему желанию мы заменим традиционную пасту на безглютеновую
ПАСТА ДИ МАРЕ 415 г.
(свежая домашняя паста ручной работы, тигровые креветки, осьминоги мини, кальмары, мидии, черри, под ароматным Неаполитанским соусом на основе томатов)
ПАСТА С ЛОСОСЕМ 380 г.
(свежая домашняя паста ручной работы, филе лосося гриль под сливочно-томатным соусом, черри)
ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 360 г.
(свежая домашняя паста ручной работы, нежное филе цыпленка гриль в ароматных травах, под сливочно-грибным соусом)
КАРБОНАРА 330 г.
(свежая домашняя паста ручной работы, бекон гриль со сливочно-яичным соусом, пассерованным луком, чесноком и сыром Пармезан)
БОЛОНЬЕЗЕ 390 г.
(свежая домашняя паста ручной работы, с мясным соусом Болоньезе, с пассерованным луком, чесноком, соусом Неаполитано, сыром Пармезан, свежими томатами)
ФИЛЕ ЛОСОСЯ 440 г.
(филе лосося гриль в соусе Терияки, черри, с картофельным пюре под сливочно-горчичным соусом)
СОТЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 370 г.
(тигровые креветки, осьминоги мини, кальмары, мидии, лимон)
Подается с соусом на выбор:
— дор-блю
— с петрушкой, чесноком, сливочным маслом и белым вином
ОТБИВНАЯ ПО-МИЛАНСКИ 380 г.
(отбивная из свиной вырезки, подается с гарниром из овощного салата микс)
РИЗОТТО С ГРИБАМИ 400 г.
(рис Арборио, микс грибов, пассерованный лук, сливочное масло, сыр Пармезан, петрушка, белое вино)
НАПИТКИ
ЧАЙ В АССОРТИМЕНТЕ 600 мл.
— Зеленый чай сенча
— Сливочный улун
— Черный чай Ассам
— Черный чай Дарджилинг
— Травяной чай
(мята, мелиса, корка апельсина, клубника, лимонная трава, каркаде, ромашка, шиповник, арония плоды)
— Травяной чай
(смесь листьев ежевики, мяты, мелиссы, лепестков роз, календулы, шиповника)
АВТОРСКИЕ ЧАИ 600 мл.
— Чай с облепихой
(облепиха ягоды, лимон, апельсин, имбирь, мед)
— Чай ягодный
(ягоды ежевики, малины, апельсин, мята, мед)
— Чай имбирный с мятой
(черный чай Ассам, имбирь, мята, апельсин, мед)
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
Семейная пиццерия на территории бывшего завода «Рассвет» в районе станции метро «Улица 1905 года» работает уже несколько месяцев, и за это время обрела популярность не только у жителей близлежащих домов, но и у многих итальянцев, живущих в Москве. Мы поговорили с основателями +39 Pizzeria & Mozzarella bar и рассказываем, почему пицца там такая вкусная.
Pizzeria & Mozzarella bar
Столярный пер., 3, корп. 12
Как все начиналось
Донато и Тата Паризи — семейная пара, которая много лет занимается импортом итальянских продуктов в Россию и снабжает ими именитые итальянские рестораны в Москве. Он — из Неаполя, с юга Италии, она — из Грузии, и энергии у них в определенный момент стало так много, что они решились пойти дальше и начать производство свежих итальянских сыров в России. Этому способствовали санкции — введение ограничений на ввоз импортных молочных продуктов из Европы — и опустевшие полки магазинов. Так появилась первая сыроварня Донато и Таты Паризи — прямо в торговом зале магазина «Глобус Гурме» на Кутузовском проспекте. Ее построили на месте павильона, где некогда продавались итальянские, французские и другие деликатесы. Они были одними из первых, кто начал производить буррату, моцареллу и страчателлу в России. Сыровара пригласили, само собой, из Италии.
Со временем пара почувствовала в себе силы и желание открыть еще одну сыроварню в Москве, а по соседству — настоящую итальянскую пиццерию. «Настоящая» в понимании владельцев — это та, куда будут с удовольствием приходить не только гости из России, но и итальянцы, и ощущать себя как дома.
Маленькая площадь помещения на «Рассвете» не смутила Донато и Тату, и они обосновались здесь. Кстати, +39 — это телефонный код Италии, отсюда и название. В ближайших планах Донато и Таты — открыть большой итальянский ресторан «+39» с расширенным меню.
В тесноте, да не в обиде
В «+39» пока всего один большой общий стол, что отвечает привычке итальянцев долго общаться за обедом и ужином. Помимо него, присесть можно только за высокий стол вдоль большого окна, разделяющего пиццерию и сыроварню, — с этих мест особенно удобно наблюдать за производством сыра.
Половину же помещения занимает кухня, и, кажется, главное на ней — это большая дровяная печь для пиццы, которую везли в Москву из Италии. Ради нее пришлось сносить стену: иначе ее никак не могли занести в помещение и установить.
Сейчас, учитывая ограничения пространства, комфортнее всего зайти в «+39» для быстрого обеда или ужина небольшой компанией или в одиночестве или взять пиццу, сыр и десерты с собой. Но в ближайшее время откроют еще один зал на 9 столов, и вот тогда здесь можно будет неспешно поужинать.
На кухне правят итальянцы
Донато уверен, что по-настоящему итальянское место может создать только итальянец. Поэтому и заведовать кухней он пригласил итальянцев: бренд-шеф Алессандро Симиоли работал в Неаполе и на побережье Сорренто, а затем перебрался в Москву, где до «+39» готовил в ресторанах Assunta Madre и Buono.
За, пожалуй, главный раздел меню — пиццу — отвечает пиццайоло Александр Слуту. Он родом из Украины, но рос в Кампании и долгое время работал в Неаполе, поэтому толк в пицце знает.
Немаловажную роль на кухне играют продукты: практически всё, за исключением нескольких ингредиентов, итальянское — начиная от муки и заканчивая пармой и мортаделлой. Этим отчасти объясняются и довольно высокие цены — например, за базовую пиццу а-ля «Маргарита» «Буфалина» придется отдать 650 рублей, а за варианты более сытные и замысловатые — от 750 до 990 рублей. Впрочем за такую пиццу не жалко: тонкое, но упругое тесто, румяные неаполитанские бортики, начинки — от всей души.
Кстати, в меню нет ни одного классического названия пиццы: Донато решил придумать свои итальянские имена для каждой, на основе ассоциаций. Например, «Манья-Манья» переводится с разговорного итальянского как «жуй-жуй», а в «+39» это пицца с тремя видами сыра (моцарелла, провола и страчателла), мортаделлой, фисташковой пастой и полувялеными помидорами черри. «Скуниццо» — в переводе «задорный парень» — закрытая пицца с вареной ветчиной, салями, помидорами, моцареллой и рикоттой.
Кроме пиццы здесь есть простые, но все еще довольно редкие блюда для Москвы: аранчини — сицилийские шарики из риса с начинкой болоньезе, пармиджана из баклажанов, ньокки с лангустинами и пекорино.
Отдельного внимания заслуживают десерты: эталонные сицилийские канноли — маленькие хрустящие трубочки, начиненные кремом на основе рикотты с фисташками и цукатами, воздушный тирамису и настоящая южно-итальянская ромовая баба, щедро пропитанная кремом шантильи и ягодами. Недавно в «+39» появилась небольшая винная карта — разумеется, все вина итальянские.
Меню регулярно обновляется, появляются новые виды пиццы, взамен сезонных или не самых популярных. Например, в ближайшее время появится пицца «Тереза» с сыром провола, баклажанами, базиликом и пармезаном. Она особенна тем, что 15 % от ее продаж будет направлено в одноименный благотворительный фонд поддержки детей и семей.
Что можно взять с собой
В меню есть большое количество итальянских деликатесов, которые можно заказать на компанию в качестве антипасти, а можно — с собой, например, в дополнение к пицце. Во-первых, обязательно обратите внимание на собственные сыры: свежая моцарелла, сливочная и плотная буррата, страчателла, провола, скаморца и отличная рикотта, которая держит собственную форму, в отличие от других видов, производимых в России, больше похожих на творожный сыр.
Помимо них есть выдержанные сыры: пармезан, пекорино и другие, оливки, артишоки, вяленые помидоры, пармская ветчина, брезаола, мортаделла и другие виды мясных деликатесов.
Уголок Италии на «Рассвете»
«+39» — действительно очень итальянское место: здесь всем абсолютно все равно, что мало места, главное — есть вкусную еду и общаться. И то, и другое у вас просто не получится не сделать, если вы решите сюда прийти и провести время. Пицца, сыр и десерты — одни из лучших в городе. Пока самым комфортным вариантом будет заказать пиццу с собой, прийти поесть в одиночестве, а в хорошую погоду — устроиться на улице на одной из лавочек на территории кластера. Скоро откроют второй зал, и можно будет приходить, например, на субботний обед, перетекающий в ужин.