ресторан московское небо вднх официальный сайт меню
Ресторан московское небо вднх официальный сайт меню
Доставка к праздничному
новогоднему столу
При оформлении интерьера вдохновением служили образы отважных летчиков: их форма, знаки отличия, космонавтика и, собственно, картины неба над столицей.
Два светлых зала вместимостью 100 и 40 человек и огромный воздушный холл с куполом, имитирующим парашют, создают праздничную и торжественную атмосферу.
Московское небо-это восторг!
____
Это ресторан, расположен в парке ВДНХ! Наше новое открытие, достойное внимания и того, что-бы об этом месте узнали как много больше людей! Хотя знаете, сначала не хотела делится, ревнуя его к новым гостям)
Шучу конечно же!
Но иногда на самом деле, есть такие места, куда хочешь ходить только ты и не рассказывать о своей находке и любви к тому или иному ресторану или кафе! Хочется, что-бы это было именно твоё место!
Восторг! Эта эмоция не покидала нас с самого порога! Великолепный стиль прошлого века, сразу вспоминаешь старые фильмы, где дамы гуляют в пышных платьях и шляпках, а мужчины ходят во фраках, и у всех есть в маленьких кармашках пиджаков, часы на цепочке и пенсне, почему то именно такие ассоциации возникли, находясь в этой атмосфере! Как будто попала в старое кино! Невероятные ощущения и эмоции!
Кухня просто на высочайшем уровне исполнена! Шеф-повару и команде-браво! Кухня в основном русская! Но при этом каждое блюдо безупречно оформлено! И вкус и подача на высоте!
ресторан Московское небо
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Московское небо»
Цитаты из меню ресторана «Московское небо»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Московское небо»
Всего 3 отзыва о ресторане «Московское небо»
Ваш отзыв
Мой отзыв адресован для пар, которые решат выбрать это место для свадебного торжества и свадебных организаторов!
2 июня 2021 прошел в этом ресторане торжественный ужин в узком кругу на 10 человек, еда нам понравилась, отдельное спасибо официанту Павлу, но на этом все хорошее заканчивается…
Хочу поделиться своим опытом работы с этим заведением:
В марте мы приехали в этот ресторан, чтобы забронировать столик, менеджер сказал, что это невозможно, так как приоритет отдается мероприятиям, которые арендует целый зал. С этим не поспоришь, все абсолютно логично. Понимаем полностью ресторан. Менеджер рекомендовал нам приехать за 7 дней до торжества и забронировать, так как скорее всего в среду столик для 10 человек точно смогут найти.
26 мая я приехала вместе с мамой в ресторан Московское небо, нас встретил менеджер Ольга, сказала, что один зал свободен, и они смогут нам предоставить там столик, также обсудили возможность улицы, если будет жарко. В конце решили, что останавливаемся на зале. Нас попросили внести депозит, чтобы точно столик бал за нами в зале. Внесли 17 тыс, определились с меню. Ольга уверила нас, что за неделю точно никто не забронирует, также отговорила нас от договора, что все хорошо будет, а договор нужно ждать долго. Мы решили согласится и не стали ждать договор, наша главная ошибка. Ольга также сказала, что в день свадьбы позвонить и нам закажут пропуск на машину.
2 июня 2021 в 12.00 я звоню в ресторан менеджеру Ольги, которая забыла про нас и не предупредила о том, что все-таки второй зал тоже заняли, а мы можем посидеть на улице. 19 градусов в целом ок, но наш праздник начинался в 18.00, на котором присутствовали пожилые люди, поэтому мы были просто в шоке. Просто забыли, просто не посчитали нужным предупредить. Ольга сказала, что со мной свяжется управляющая Анна и поможет решить эту проблему.
Анна сказала, чтобы я не нервничала, так как она уже три раза была замужем и нервничать не нужен. Достаточно профессиональный ответ управляющего ресторана в центральном парке в Москве. Так вот, разговор с Анной был достаточно приятный и быстрый, я сообщила о том, что данный промах с их стороны мы можем принять при условии скидки в 50%, на что Анна быстро согласилась. Далее настроение нормализовалась, подготовка к свадьбе продолжилась. И да, нам пообещали, что через 1-1,5 нас пересадят в зал, он как раз освободится, но этого тоже не произошло.
Я настроила себя максимально позитивно, решили с мужем, что в этот день нам ничего не может испортить настроение! Прошу всех кто решит работать с ними, составляйте договоры, записывайте разговоры и будьте готовы, что про вас могут забыть, но юридически вы себя сможете защитить. Все, что произошло с нами, наша ошибка не фиксировать все договоренности.
Верю, что вам повезет и ваш свадебный день пройдет в спокойствии и радости!
Если остались вопросы и вы не верите, что это правдивый пост, напишите мне в Фейсбук! Буду рада рассказать все детали.
Кафе «Московское небо»
Ресторан +7 (495)-748-61-01,
Банкетная служба 8-925-016-23-81
«Московское небо» — современный ресторан, стилизованный под лучшие заведения советской эпохи, который располагается в одном из самых красивых павильонов ВДНХ и предлагает гостям уникальную программу по изучению отечественной кухни.
Показать полностью. Кафе имеет два просторных зала и три красивых летних веранды. Здание возведено в роскошном неоклассическом стиле. Ресторан имеет великолепную ротонду с контактным летним баром, украшенную скульптурой девушки с виноградом. Внутри заведения много света. В меню вы увидите немало привычных для слуха русского человека блюд. Здесь готовят лучшие хиты советской кухни в современной аранжировке. Есть сельдь под шубой, салат «Мимоза», пельмени, Оливье и чебуреки. Правда, знаменитый рыбный салат тут готовят с копченым лососем, в оливье добавляют пастрами из говядины, а пельмени подают с грибным бульоном. И так с любой позицией меню. Удивляет, какими вкусовыми красками, оказывается, может играть советская кухня. В «Московском небе» вас не просто качественно обслужат, но еще и займут чем-то интересным. Тут разработали специальную образовательную программу по изучению отечественной кухни. Также ресторан проводит банкеты, свадьбы и юбилеи. Антураж дополняет музыкальное сопровождение наполненное композициями из старых советских фильмов. «Московское небо» — светлое кафе с советской кухней, где с успехом пройдет любое светское мероприятие, дружеский обед или романтический ужин.
Дорогие гости, добраться до ресторана можно несколькими способами:
На ВДНХ открылся ресторан кухонь бывших республик СССР «Московское небо» В меню — лучшие блюда каждой из 15 бывших союзных республик
Рядом с павильоном «Космос» и Дворцом бракосочетаний на ВДНХ, в строении № 422, открылся ресторан национальных кухонь республик СССР «Московское небо». Об этом The Village рассказали представители заведения.
Шеф-поваром ресторана стала Татьяна Блоцкая, которая ранее возглавляла кухни «РИЦ Карлсон», «Эльдорадо», «Авеню Мартель», «Ностальжи» и «Штольц». В меню представлены лучшие блюда каждой из 15 бывших союзных республик. Например, посетителям предлагают капрезе по-грузински (280 рублей), студень из трёх видов мяса (260 рублей), мурманскую треску под маринадом (310 рублей), сациви из индейки (280 рублей), чебуреки из двух видов мяса (360 рублей), грибную икру (390 рублей), карельскую похлёбку (310 рублей), куриный бульон (350 рублей), а также слоёный пирог с говядиной по-строгановски (670 рублей).
«Московское небо»
Адрес: проспект Мира, дом 119, ВДНХ, строение № 422
Время работы:
с 12:00 до 23:00
Тел.: +7 (499) 650–00–31
На десерт есть торт «Медовик» (250 рублей), маково-сметанный торт (280 рублей), облепиховый пай (310 рублей) и сметанник (280 рублей).
Из напитков — молочные коктейли (по 150 рублей), чай (по 220 рублей), кофе (150–280 рублей). Алкогольные напитки появятся в ресторане ориентировочно в конце января.
В павильоне, где находится ресторан, дизайнеры и архитекторы воссоздали «лёгкий праздничный интерьер» в духе 1950-х годов. Источниками вдохновения, по словам авторов оформления, служили образы лётчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки, тема покорения космоса, а также форма и знаки отличия экипажей «Аэрофлота».
В «Московском небе» два зала и три летних веранды. Так как ресторан находится в непосредственной близости от Дворца бракосочетаний ВДНХ, ожидается, что заведение станет популярным местом празднования свадеб. В феврале ресторан запускает собственный транспорт, который будет привозить гостей от главного входа ВДНХ.
Для детей в ресторане проводят гастрономические игры, творческие классы и кулинарные уроки. Они проходят каждый час со вторника по пятницу с 16:00 до 20:00, а в выходные дни с 12:00 до 20:00.
Средний чек в ресторане составляет 2 тысячи рублей.
У нас была великая эпоха: как на ВДНХ перепридумывают кухню СССР
В бывшем павильоне «Главкондитер» открылся ресторан «Московское небо» — помпезный, в советском стиле, рассчитанный на шумные торжества. Однако обозреватель «Афиши Daily» Александр Ильин обнаружил там оливье с пастрами, почти перуанскую сельдь под шубой и прочие переосмысления советских блюд.
Расположение
Отыскать «Московское небо» элементарно, просто шагать долго. От Главного входа надо идти по Центральной аллее почти до павильона «Космос» — вдоль самого большого в городе катка и дальше, пока не кончится коробка павильона №57, минут двадцать или даже тридцать, если не торопиться. Тогда надо повернуть направо, пройти еще метров пятьдесят — и прямо за 57-м павильоном по обеим сторонам дороги обнаружатся два здания: одно пониже, похожее на барабан, это «Гастроном №1», и другое — неоклассический корпус с возносящейся в небеса ротондой, большими полуциркульными окнами и подсвеченными светодиодами лестницами. Это и есть «Московское небо».
К слову, гораздо ближе получается от входа на ВДНХ с Сельскохозяйственной улицы — всего минут пять. В любом случае заскочить по пути в заведение, которое с наскоку претендует на звание главного советского ресторана, у вас не получится. И это, пожалуй, главная проблема «Неба»: покуда ВДНХ не засияет подобно парку Горького, чтобы здесь и современное искусство, и фестиваль скейтбординга, и лекция Ревзина, и выставка хрюшек, гостей в ресторане будет немного. Впрочем, место открыто с явной оглядкой на расположенный рядом Дворец бракосочетаний.
Дизайн
Задумывалось это здание как павильон треста «Главкондитер» и, возможно, поэтому слегка смахивает на торт. Построил его в 1954 году архитектор Александр Борецкий, спроектировавший также вместе с Леонидом Поляковым гостиницу «Лениградская», за которую сначала получил Сталинскую премию, а потом ее же лишился — в связи с началом борьбы с архитектурными излишествами. В павильоне до 1964 года располагалось кафе, затем сюда въехал Дом приемов ВДНХ, а в 90-е здание было приватизировано и сдано под офисы, что его едва не погубило.
Когда решили переделать павильон в ресторан, к делу подошли ответственно. Утраченные детали по большей части восстановили, от первоначального замысла архитектора далеко не отступили. Роспись стен, напоминающая дейнековские потолки на станции «Маяковская», на самом деле подлинная, так же, как и скульптура девушки в ротонде. Насчет мебели говорят, что, например, стулья купили на французских блошиных рынках, отреставрировали и перетянули.
Залов в кафе два, летом к ним добавятся две огромные веранды — и тогда образуется огромное пространство на 400 посадочных мест. Если же отвлечься от вопросов питания, то это одно из самых красивых зданий на ВДНХ, каким-то чудом соединившее классическую строгость и модернистскую свободу. Хоть кино снимай: «Свинарка и пастух-2», например.
Шеф «Московского неба» — Татьяна Блоцкая, и про нее рассказывают такие же красочные легенды, как и про здание ресторана. Блоцкая решила стать поваром в 1984 году, закончив МАРХИ. С тех пор она успела поготовить в Испании, поработать в «Ностальжи», открыть гинзовский «Карлсон» и т. д. Опытнейший специалист, в общем.
Свое меню Блоцкая выстраивает, на первый взгляд, по лекалам «Книги о вкусной и здоровой пищи», однако все не так просто. Любое ее блюдо — это весьма актуальное высказывание на тему советской кухни. Например, селедка под шубой (310 р.) превращается в совершенно перуанскую закуску — в то, что в Лиме называется каузас. Это плотные роллы на основе картофельного пюре с ломтиками сельди сверху — предсказуемо вкусные. Чебуреки из 2 видов мяса (360 р.) — это скорее французские пирожки барбаджан — хрустящие и изящные, — чем привычные промасленные лапти из теста, норовящие брызнуть бульоном на рубашку. Карельская похлебка (310 р.) — здесь, пожалуй, обошлось почти без вольностей (не считать же таковой замену картошки на крупный израильский кускус птитим). Однако к супу неожиданно приносят пампушку, причем с неожиданной же килечкой, что весьма уместно сочетается с густой, сливочной и копченой жижей, — кажется, так еще никто не делал.
Самой суровой переделке у Блоцкой подвергся бефстроганов: она превратила его в английский пирог (670 р.), который готовят в горшке, залепив тестом только сверху, — картофельное пюре, тонкие ломтики говядины, малосольные огурцы, опята, роскошный сметанный соус. И это очень большая порция — хватайте на двоих! Все остальное перепридумано в том же духе. Пожарскую котлету (610 р.) обваливают не в ранящих небо сухарях, а в тонкой панировке. Салат мимоза (340 р.) делают с очень деликатно подкопченным лососем. Оливье (320 р.) — так и вовсе с пастрами. Сборную солянку (330 р.) подают с копченой сметаной. И самое главное, все это без натужной гордости, запросто, будто приговаривая: «Ой, да мы и сами удивляемся!»
Десертов всего 8 видов, все классические — «Птичье молоко» (270 р.), сметанник (280 р.), медовик (250 р.) и т. д., готовятся в ресторане в сверхтрадиционной манере, что скорее хорошо. Плюс есть свое мороженое (100 р.). Отдельного упоминания заслуживают здешние вертуты — вкуснейшая молдавская и южнорусская выпечка; их в «Московском небе» готовят 5 видов сытных (400–640 р. за целую, 100–160 за четвертинку) и 3 вида сладких (450–560 р. и 100–140 р.).
Вердикт
Люди, которые открыли «Московское небо», упорно хранят анонимность и вообще нигде не прокололись. Прессе сообщают, что это их первый ресторанный проект и что скоро они запустят на ВДНХ еще два. Один под названием «Оттепель» — слева от павильона «Космос», там будет высокая русская кухня, и второй — детский, тоже в отдельном павильоне, но пока неизвестно в каком.
Судя по этим планам, а также по тому, что про «Московское небо» первыми сообщали официальные медиа типа канала «Москва 24», владельцы проекта весьма близки к московским властям. Вывод такой: конечно, пока на ВДНХ все исчерпывается палатками с хот-догами и лапшой, парк совершенно не годится на роль гастрономического кластера. Однако если мэрия хочет проявить какую-то внятную позицию в отношении еды, то лучше это делать в стиле ресторана «Московское небо», а не с помощью фестивалей варенья и кондитерских конкурсов в «Активном гражданине». Но опять-таки — никаких подтверждений о связи «Неба» со столичными властями нет.