ресторан мимино в минске меню
Ресторан мимино в минске меню
Ресторан «Мимино» — уютный уголок гостеприимной Грузии в Минске
О щедром грузинском гостеприимстве широко известно во всем мире: на стол для своих гостей грузины готовят только самые лучшие блюда, и все веселятся у них на праздниках.
Ресторан «Мимино» – не просто ностальгия по известнейшему из советских фильмов, это роскошная визуализация красивой горной страны и ее культуры, которую вы почувствуете сразу, очутившись в уютных интерьерах «Мимино» за бокалом изысканного грузинского вина.
Сразу отметим свойственное Грузии разнообразие национальных блюд. В меню «Мимино» вы найдете и знаменитые хачапури, и аппетитные хинкали, и сытное чашушули, а также чкмерули, харчо и хашламу. Любители шашлыка смогут отведать сочное мясо, по всем кавказким правилам приготовленное на огне. Желаете блюдо от шеф-повара? В «Мимино» это фирменное «Мадам Бовари»: подается изысканно на кеци – особой керамической сковороде.
В уютных и вместительных залах на 100 и 40 человек Вы великолепно проведёте праздничный вечер, свадьбу, банкет, корпоратив или день рождения. Есть комфортная VIP-комната на 8-10 персон, где можно уединиться для семейного ужина или деловой встречи.
В уютном и дружелюбном грузинском ресторане «Мимино» по вечерам звучит живая музыка — грузинская и современная.
Окунитесь в уютный уголок гостеприимной Грузии в Минске.
Кухня:
грузинская, европейская, авторская
Услуги:
Wi-Fi, живая музыка, бесплатная парковка
Курение:
разрешено в отдельном зале
Принимаем к оплате:
Дресс-код:
вход воспрещен в одежде или обуви, предназначенной для занятий спортом, пляжа, неопрятной, рваной или грязной.
Количество посадочных мест:
основной зал — 100 мест
Ресторан «Мимино»
Фотогалерея
О нас
Ресторан «Мимино»: уютный уголок гостеприимной Грузии в Минске
О щедром грузинском гостеприимстве широко известно во всем мире: на стол для своих гостей грузины готовят только самые лучшие блюда, и все веселятся у них на праздниках.
Ресторан «Мимино» – не просто ностальгия по известнейшему из советских фильмов, это роскошная визуализация красивой горной страны и ее культуры, которую вы почувствуете сразу, очутившись в уютных интерьерах «Мимино» за бокалом изысканного грузинского вина.
Сразу отметим свойственное Грузии разнообразие национальных блюд. В меню «Мимино» вы найдете и знаменитые хачапури, и аппетитные хинкали, и сытное чашушули, а также чкмерули, чахохбили и хашламу. Любители шашлыка смогут отведать сочное мясо, по всем кавказким правилам приготовленное на огне. Же¬лаете блюдо от шеф-повара? В «Мимино» это фирменное «Мадам Бовари»: подается изысканно на кеци – особой керамической сковороде.
В обеденное время действует специально разработанное меню: сытно и вкусно и по разумной цене.
В уютных и вместительных залах на 100 и 60 человек Вы великолепно проведёте праздничный вечер, свадьбу, банкет, корпоратив или День рождения. Есть комфортная VIP-комната на 8-10 персон, где можно уединиться для семейного ужина или деловой встречи.
Окунитесь в уютный уголок гостеприимной Грузии в Минске.
Ресторан «Мимино»:
Всегда рады Вам!
Денис Блищ. Частное мнение
Давно я не делился впечатлениями о грузинской кухне в Минске, но тому есть причины: почти все заведения ее предлагающие давно мной посещены и исследованы, и ничего нового пока в городе не открывается. Почти все. Так, ни разу не доводилось мне бывать в ресторане “Мимино” на Орловке, одним своим названием обозначающим принадлежность к закавказской кухне. И, разумеется, недочет этот требовалось исправить. Сегодня – как есть о еде и интерьерах этого заведения.
Ресторан открыт в отдельно стоящем двухэтажном здании, где раньше работал малопопулярный клуб “Белатра”. Клуб, конечно же, приказал долго жить, и несколько лет назад его помещение занял “Мимино”. Ресторан делит здание с мебельным магазином, расположенном на втором этаже.
Сколько ни приезжал мимо “Мимино”, он всегда казался безлюдным – даже удивительно, как ему удается выживать так долго. Кажущееся оказалось сущей правдой: в обеденное время буднего дня почти все столики были пусты.
На входе в “Мимино” гостей встречает очень фактурный грузин с пышными усами. Грузин довольно скучающий: с ленцой принимает одежду и выдает номерки, и сразу после усаживается на диван в холле скучать дальше.
Столики в “Мимино” расположены по периметру зала, еще несколько стоят в центре. Оставлено место под танцы: танцующее прошлое помещения дает о себе знать. Играла довольно громкая музыка, никак не отражающая концепцию заведения: так, советско-российская попса.
Меню большое. Листы бумаги А4 в файлах, все как мы любим в ресторанах со швейцаром.
В целом – почти полная ориентация на Закавказье. Разве что с салатами беда – обычные для наших широт “всего понемногу и мазик”. Попробовать, конечно, хотелось харчо и хинкали, поэтому эти блюда были выбраны по умолчанию. Салат пришлось брать исключительно по описанию, выбор пал на “Нежность”.
Харчо вышел что надо. Очень ароматный, с честными двумя кусками вываренного мяса и специями. Однако суп был недостаточно густой, хотя и на нижней кромке моей личной нормы. Любопытно, что харчо в меню присутствовал как в обеденном, так и в основном варианте, но официантка нас сразу предупредила, что разницы между ними нет, за исключением небольшого различия в величине порции. Другими словами, “основной” харчо был бы не гуще.
В целом ожидаемо скучная штука. Очень много куриного, слегка подкопченого мяса (честно говоря, заподозрил, что за мясо здесь выступает фабричного копчения курица, знаете, в таких вакуумных упаковках), маринованые шампиньоны и того-сего для массы. Действительно нежно. Но это первый раз в моей жизни, когда я жалуюсь на слишком большое количество мяса в салате 🙂 Съедобно, особенно если бы на столе появилась рюмка той самой водки.
Водки у нас не было. Зато образовались хинкали:
Перец в мельничке принесли сами, без напоминания. Порция состоит из 5 пельменей, так как это минимальное количество, которое готов готовить ресторан. В перечнице было слишком мало перца, но кое-что удалось наскрести:
Хинкали высокого класса. Очень тонко раскатано тесто, машинка на кухне стоит что надо. Прекрасная начинка, смесь свинины и говядины. В достатке кинзы. Одна беда: хинкали столь непрочны, что под собственной тяжестью разрушаются, кушать их за ножку невозможно. Впрочем, это скорее говорит о качестве и тонкости теста, что является несомненным плюсом.
Ресторан не дешев. Суп стоил бы нам 95 тысяч, если бы не обеденное меню. Порция хинкали 100. Салат 95.
Воистину, в этой стране самые большие деньги делаются на салатах.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
Меню Ресторана
Меню ресторана «Мимино. Хачапури и вино»
Салаты
Салат из свежих овощей с тархуном и зернами граната
Помидоры, огурцы, тархун, паприка, салат Айсберг, красный лук, гранат
Салат из свежих помидоров с кинзой и адыгейским сыром
Помидоры, кинза, лук красный, салат Айсберг, адыгейский сыр
Салат с маринованными баклажанами и кавказскими травами
Баклажаны маринованные, салат Айсберг, томат, кинза, красный лук, гранат, тархун
Острый салат по-тбилисски с кинзмари
Традиционный грузинский овощной салат с чили и соусом кинзмари
Салат с жареным сулугуни и свеклой
Легкий салат с жареным сыром сулугуни и свеклой
Тёплый салат с цыпленком и мятой
Фрилис, огурец, помидор, мята, куриное бедро, овощной соус
Хачапури
Хачапури с мясом
Малый. С мясным фаршем (свинина, говядина)
Хачапури с мясом
Большой. С мясным фаршем (свинина, говядина)
Мегрельский
Малый. С сыром сулугуни внутри и сверху
Мегрельский
Большой. С сыром сулугуни внутри и сверху
Имеретинский
Малый. С сыром сулугуни внутри
Имеретинский
Большой. С сыром сулугуни внутри
Аджарский
Лодочкой, с сыром сулугуни и яйцом
Слоеный
Малый. С сыром сулугуни внутри
Слоеный
Большой. С сыром сулугуни внутри
Лобиани
С лобио из красной фасоли внутри
Хачапури с тархуном и шпинатом
Малый. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом
Хачапури с тархуном и шпинатом
Большой. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом
Хачапури с красным перцем и зеленью
Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью
Хачапури с красным перцем и зеленью
Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью
Закуски
Пхали
свекла
шпинат
фасоль
Ассорти пхали
3 вида пхали, 180 гр.
Холодный лобио
Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, поддается холодной
Горячий лобио в кеци
Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, подается горячей
Рулеты из баклажанов
Жареные баклажаны, фаршированный слегка остро пастой из грецких орехов со специями. 4 шт.
Рулеты из печеных перцев
Печеные перцы, фаршированные слегка острой ореховой пастой со специям. 4 шт.
Жареный сулугуни на кеци
Традиционный грузинский рассольный сыр, обжаренный на кеци, 90 гр.
Ассорти грузинских солений
Черемша, чеснок, красная капуста, помидор, огурец, 300 гр.
Меню Рижская
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Пхали из шпината
(Шпинат, орехи грецкие, зелень, специи)
330 р. 150/10 гр.
Сулугуни
220 р. 120/10 гр.
Сулугуни копченый
250 р. 120/10 гр.
Соленья ассорти
(Помидоры соленые, чеснок маринованный, перец стручковый, капуста гурийская, черемша, огурцы)
330 р. 250/10 гр.
Сациви
(Куриное филе в ореховом соусе со специями)
380 р. 150/10 гр.
Баклажаны по-имеретински
(Жаренные баклажаны перетертые с грецкими орехами, зеленью, специями и уксусом)
380 р. 150/10 гр.
Кучмачи с орехами
(Говяжье сердце, лёгкие, печень, лук, зелень, грецкий орех)
420 р. 150/10 гр.
Рулетики по-грузински
(Обжаренные ломтики баклажана, фаршированные паштетом из грецкого ореха, чеснока, специй и зелени)
380 р. 170/10 гр.
Аджабсандали
(Обжаренные баклажаны, перец болгарский, помидоры тушеные с луком, специями и зеленью)
380 р. 150/15 гр.
Лобио зеленое
(Зеленая стручковая фасоль, перетертая с грецкими орехами, зеленью и специями)
330 р. 150/10 гр.