ресторан маяк ростов на дону на набережной меню
Ресторан «Маяк» по адресу Береговая, 14
Поделитесь страницей с друзьями:
У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Ростов-на-Дону. Посмотрите некоторые из них в Ростов-на-Дону, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан «Маяк» по адресу Береговая, 14.
Ресторан / Кафе: Средний чек 1500р., Европейская кухня, Итальянская кухня, Кавказская кухня, Русская кухня, Японская кухня, Винная карта, Детское меню, Заказ навынос, Живая музыка, Заказ столиков, VIP-зал, Проведение банкетов, Летняя терраса, До 188 мест; Меню кафе / ресторанов: Бургеры
Цены и меню ресторана
Меню ресторана Маяк в городе Ростов-на-Дону по адресу Береговая, 14 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Маяк и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Маяк в городе Ростов-на-Дону по адресу Береговая, 14, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Телефон, фото, официальный сайт
Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон ресторан «Маяк» +7 (863) 270-72-03. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан Маяк на улице Береговая, 14 в городе Ростов-на-Дону. Фото ресторана Маяк по адресу Береговая, 14 и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «Маяк» или группы в социальных сетях.
Короткая информация о ресторан Маяк на улице Береговая, 14:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …
Весь прайс-лист
Закуски для фуршета
Холодные закуски
Помидор, огурец, перец болгарский, редис, лист салата, зелень
Семга с/с, масло сливочное, лимон, лист салата
Сыр «Камамбер», «Маасдам», «Пармезан»,«Гауда», виноград, мёд, орех Кешью, зелень
Буженина, рулет из свиной вырезки, ветчина куриная, язык говяжий, соус хрен, горчица, лист салата, зелень, помидор черри, оливки
Говяжья вырезка, сыр «Пармезан», специи
Свиная шея, маринованная в прованских травах, запеченная- до золотистой корочки
Печень говяжья, лук, морковь, сливочное масло, сало
Печень куриная, лук, морковь, сливочное масло, сливк
Филе куриное, перепелиное яйцо, сливки, помидор черри
Приготовленное по домашнему рецепту
С сыром чесноком, грецким орехом
Филе судака, сёмга, сливки
Селёдка с/с, картофель, лук маринованный, зелень
Букет ароматной зелени: укроп, петрушка, базилик, лук зеленый
Салаты
Большая порция вкуснейшего салата из маринованной говяжьей вырезки, с помидорами черри и болгарским перцем под сырным соусом
Говядина, помидор свеж, перец болгарский, лук красный, листья салата, зелень, масло оливковое
Филе индейки, помидор, огурец, болгарский перец, сельдерей, виноград, зелень, ягодная заправка
Утиная грудка, лист салата, сыр «Пармезан» заправлен клюквенным соусом
Мини кальмары, осьминоги, микс из листьев салата, помидор черри, яйцо, сыр «Пармезан» с апельсиновой заправкой
Филе копчёной сёмги, перепелиное яйцо, свежий огурец, помидор черри, микс из листов салата, икра красная, салатная заправка
Семга с/с, сыр «Пармезан», гренки, помидор черри, салатный микс, соус «Цезарь»
Куриное филе, сыр «Пармезан», гренки, помидор черри, салатный микс, соус «Цезарь»
Куриное филе, яйцо, картофель, соленый огурец, зеленый горошек, майонез
Сельдь с/с, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, свекла, зелень, майонез
Горячие закуски
Мидии, сыр, майонез, сметана, чеснок, соус «Наршараб», лист салата, маслины, оливки, зелень
Семга, Тилапия, яйцо, мука, лимон, лист салата, зелень
Семга, шампиньоны, сыр, лук репчатый, сливочный соус, зелень
Кальмар фаршированный рисом с грибами, овощами и сыром
Шампиньоны, куриное филе, сливки, сыр, лист салата, зелень
С грибами и курицей
Филе куриное, шампиньоны, сыр, лук репчатый, сливочный соус, зелень
Говяжий язык, шампиньоны, сыр, лук репчатый, сливочный соус, зелень
Горячие блюда из рыбы
Сёмга, помидор свежий, креветки, шампиньоны майонез, сыр, зелень, лист салата, лимон, маслины, оливки
Сёмга, лимон, лист салата, маслины, зелень
Филе сазана поджаренное на гриле
Жареный толстолобик подаётся с подгарнировкой из овощей
Филе сома поджаренный на гриле
Дорада запечённая с сыром «Фетта»
Горячие блюда из мяса
Говяжья вырезка, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, ананас, соус «Соевый», зелень
С картофелем, беконом, грибами
Язык говяжий, мёд, Дижонская горчица, болгарский перец, цукини, шампиньоны, зелень
Свиная вырезка маринованная в красном вине с пикантными специями
Говяжья корейка, морковь, чеснок, баклажаны, цукини, болгарский перец, шампиньоны, соевый соус, зелень
Стейк из свиной шеи, с поджаренными овощами, подаётся с соусом «Барбекю»
Свинина вырезка, сыр, шампиньоны, майонез, лист салата, зелень
С беконом и овощами
Подаются с жареной капустой, картофелем с горчицей и соусом хрен
Подаются с жареной капустой, картофелем с горчицей и соусом хрен
Подаются с жареной капустой, картофелем с горчицей и соусом хрен
Горячие блюда из птицы
Филе индейки, апельсин, сыр, соус
Куриное филе, сыр, панировочные сухари, яйцо, лист салата, помидор, зелень
Утиная ножка на печёном яблоке с картофельными чипсами
Гарниры
Картофель фри, масло растительное соль, зелень
Картофель, масло растительное, зелень, чеснок
Крокеты картофельные, масло растительное, зелень
Помидор, перец болгарский, баклажан, шампиньоны, зелень
Карта мангала
Нежная мякоть свинины, маринованная в душистых кавказских травах и специях, подаётся с соусом «Барбекю»
Свиная корейка, маринованная в душистых кавказских травах и специях, подаётся с соусом «Барбекю»
Мякоть баранины в сочетании с остротой соуса «Барбекю», свежей ароматной зеленью кинзы
Сочное ароматное филе курицы с соусом «Барбекю»
Сочные ароматные кусочки курицы с соусом «Барбекю»
Тающие во рту кусочки рыбы подаем с соусом «Барбекю»
Болгарский перец, помидор, баклажан
Соусы
Майонез, зелень, чеснок
Свежеприготовленный соус с особым ароматом и вкусом кавказских пряных трав и душистых перцев. Рекомендуем к блюдам, приготовленным на гриле
Горчичный порошок, масло растительное, сахар, соль, уксус
Фрукты
Яблоко, виноград, апельсин, груша, киви, банан
Пшеничный с луком/Ржаной по-деревенски
Блюда в стол
Поросенка с гречкой, грибами, даже требовательный гурман оценит по достоинству
Предварительно маринованная нежнейшая корейка, запеченная до румяной корочки
Это восхитительное блюдо для особого случая. Филе миньон с грибами, запеченное в слоеном тесте до золотистой корочки
Предварительно маринованная нога, запекается с травами и домашней аджикой
Утку с хрустящей корочкой, нежной сладковатой мякотью и начинкой из яблок. Ваши гости оценят по достоинству
Индейка запеченная до золотистой корочки, начиненная айвой, черносливом, клюквой порадует Ваших гостей своей изысканностью
Запеченный до золотисто-коричневой корочки, начиненный гречкой с потрошками и украшенный фантазией шеф-повара, несомненно, украсит ваш стол
Рестораны предложат гостям ЧМ-2018 утку, доступный алкоголь и салат из 60 ингредиентов
Donnews.ru узнал, чем накормят туристов
Уже в следующем году во время чемпионата России по футболу ресторанный бизнес Ростова готовится встречать тысячи туристов. Готовы ли к этому местные заведения? Какие блюда и какой сервис они смогут предложить гостям? И главное, какие цены ждут посетителей? Об этом и последних тенденциях современной ресторанной индустрии журналистам рассказал один из крупных рестораторов Ростова Максим Коган. Он устроил вкусный гастро-пресс-тур, остановками в котором стали дамплинг-кафе «Утка и Пельмень», IQ-BAR, Smart-Casual café «Полный Фарш», ресторан «Маяк», салат-бар «Шпинат» и ресторан локальной кухни «Понтон».
Как пояснил Максим Коган, в Ростове активно развиваются четыре главных ресторанных кластера в центре города: набережная, Театральная площадь, «Табачка» и Будённовский. Его заведения присутствуют во всех четырёх.
«Утка и Пельмень» расположен в самом центре города — на Будённовском, 29. Это, как оказывается, единственный ресторан в мире, где готовят 60 блюд из утки. Туристы должны быть очень довольны выбором. Как признаётся Максим Коган, на открытие его вдохновило заведение Михаила Зельмана Burger&Lobster, главная суть которого — наличие монопродукта и сосредоточение вокруг него всех остальных.
— Нашим монопродуктом является утка. Мы прорабатывали это меню полтора года. И когда мы пригласили руководство «Утолины», где покупаем свою продукцию, они просто обалдели от того количества блюд, которые мы готовим, — рассказывает Максим Коган.
Дамплинг-кафе «Утка и Пельмень»
Журналистам он предлагает угоститься тартаром из утки, паштетами из утиной и куриной печени, желудочков и сердечек. Очень вкусен также горячий наполеон в авторской подаче с мясом утки, в медовом соусе и с томлёными яблоками. Ещё одно необычное сочетание — утка с тайским манго по собственному рецепту в апельсиновом соусе.
Ко всему прочему, в «Утке и Пельмене» огромный выбор блюд из мяса и рыбы на гриле, различные салаты и морепродукты.
На вопрос, как связаны утка и пельмени, Максим Коган отвечает:
— Утка не тот продукт, который можно кушать ежедневно, хотя он и невероятно полезен. Ей просто быстро насыщаешься. Поэтому нам хотелось, чтобы у утки был некий спутник. И мне кажется, что из нашей традиционной кухни пельмени — самый востребованный продукт. Поэтому мы совместили утку и пельмени.
Добавим, что перед открытием ресторана шеф-повар объехал около 12 стран и в каждой из них нашёл какой-то интересный рецепт блюда из утки.
Средний чек в этом заведении для туриста составит примерно 1200 рублей. Часы работы заведения — с 10:00 до 2:00.
— Если турист захочет покушать утки в Ростове, он пойдёт в «Утку и Пельмень», если захочет выпить коктейли, пойдёт в «Моджо». Не надо заставлять людей думать. Они не должны этого делать, а просто вспоминать заведение, где можно это поесть. Мы идёт таким путём — что люди любят, то мы и готовим. Если ты хочешь выпить, ты идёшь в IQ-BAR, — подчёркивает Максим Коган.
И перемещает журналистов в следующее заведение — бар IQ-BAR на «Табачке». Маленькое уютное место, где вплоть до самого утра можно выпить хороший крепкий алкоголь по очень разумной цене.
— IQ-BAR — это бар не для бедных, а для умных. Люди, которые хотят выпить, не всегда хотят кушать. Я могу поужинать в одном заведении, а потом поехать куда-то попить вина, — рассказывает журналистам Максим Коган. — В последнее время из-за кризиса крепкий алкоголь сильно подорожал. И у меня появилась идея создать бар, где он будет стоить столько же, сколько стоил до кризиса.
Широкий выбор алкоголя в этом баре
Если в других заведениях на алкогольные напитки идёт наценка в 200%, здесь — в 50%. Бутылку «Белуги» туристы и гости города смогут выпить по цене, по которой продаётся «Белая берёзка» в супермаркете. Или «Макаллан» — по той цене, по которой вокруг продают «Джеймсон». Здесь также есть биодинамическое вино по 1600 рублей за бутылку. Это вино, в котором нет консервантов, серы и ферментов.
Само место идеально как для бизнес-встреч, так и для частных мероприятий. Плюс в этом баре полно интеллектуальных игр — начиная шашками и заканчивая всевозможными «Монополиями». Скучно здесь не будет никому из футбольных фанатов — ни молодёжи, ни деловой аудитории.
Кроме того, в IQ-BAR — весьма неплохой выбор гастрономических деликатесов. Максим Коган угощает всех салями из утки, филе дикого кабана, сыро-вяленой свининой, донским хамоном, олениной и филе индейки.
— Все мясные продукты, которые здесь есть, — донские. Я обожаю Центральный рынок, у меня есть там свои места, где я покупаю продукты. Когда ты сам потребляешь, ты легко это можешь продать, — делится Максим Коган.
Сыры местного производства
Журналистам он подаёт мясные деликатесы и сыры (которые, кстати, также производятся в Ростове). Приготовить и отведать блюдо здесь смогут и сами туристы: ресторатор предлагает самим пожарить мясо — филе утёнка и индейки — на мармите. Всего несколько минут — и на столах вкуснейшее мясо разной степени прожарки.
Сыры и оливки в ассортименте
Журналисты дегустируют угощения
Добавим, что бар IQ-BAR работает с 12:00 до 6:00.
Если же футбольные фанаты и другие любители спорта захотят отведать пельменей, для этого как нельзя лучше подойдёт кафе-пельменная Smart-Casual café «Полный Фарш» на Театральной площади.
Smart-Casual café «Полный Фарш»
Главная её особенность — специальный аппарат для варки пельменей. Он автоматический и готовит пельмени всего 3-5 минут. Достаточно лишь поместить блюдо и забрать его по сигналу. Журналистов решают угостить шестью видами пельменей, в том числе с рыбой и с сыром.
Мини-бургеры в «Полном фарше»
В целом же, как рассказывает управляющая кафе Людмила Ломатченко, всего здесь готовят 34 вида блюд из теста — помимо пельменей это вареники, хинкали, момо, равиоли, гёдза, лазанья, макароны по-флотски.
Шеф-повар и его помощник
Любопытно, что пельмени никогда не замораживаются, вместо этого они лепятся и готовятся свежими. Только если гости Ростова захотят захватить угощение с собой, повара с удовольствием пойдут навстречу.
Путешественники также могут отведать самые разные бургеры (их здесь готовят 18 видов), салаты, различные десерты, напитки, в том числе и собственного приготовления: соки, морсы, кефиры, лимонады. Средний чек заведения для туристов — около тысячи рублей.
Вид из заведения открывается на Театральную площадь
Приверженцам здорового питания должен понравиться салат-бар «Шпинат». Любой гость сможет сам «собрать» себе салат из 60 ингредиентов. Всего же базовых салатов здесь будет 20. Это «свежее» со всех точек зрения заведение уже на днях откроется на набережной Дона, возле причала № 23. Прямо от бара туристы на катерах и парусных яхтах смогут отправляться на прогулку по Дону.
Интересно, что полакомиться своим же приготовленным салатом можно будет как на нижней палубе, так и наверху, где гостей ждут около 60 посадочных мест.
Рассказывая о своих ресторанах и кафе, Максим Коган подчёркивает их отличительную особенность:
— Для меня самое важное — это кухня. Атмосфера, конечно, тоже важна, но у нас в Ростове складывается впечатление, что люди ходят в рестораны как в музеи, а не ради кухни. К сожалению, никто не идёт на повара, — отмечает Максим Коган.
Свою концепцию он активно продвигает и в социальных сетях. Самые «вкусные» фото можно легко найти под хэштегом #местопроеду.
Максим Коган надеется, что туристы полюбят и открывшийся недавно ресторан «Маяк» на набережной. Это единственное заведение с панорамным видом на Дон расположилось на месте бывшей «Евразии» и «Ассорти».
— Как-то мне захотелось покурить кальян и поесть японской кухни, но при этом я понял, что вырос из сетевых заведений, а авторских ресторанов японской кухни в Ростове попросту нет. Мы долго работали над меню, в котором японская составляющая получилась достаточно узкой, однако она рассчитана на того гостя, который приходит сюда именно за этим. Мы постарались создать здесь некий фьюжн из итальянских и японских блюд, барбекю и блюд локальной кухни. Это наш флагманский ресторан, и он один из самых заметных на набережной Дона — говорит Максим Коган. — Почему «Маяк»? Сама форма здания его напоминает.
Вид на набережную из «Маяка»
Меню «Маяка» представляет собой некий фьюжн из японской и итальянской кухни. Поэтому она должна понравиться представителям разных стран и ценителям разных вкусов.
Прямо на виду у гостей готовят вкуснейшее мясо на барбекю. И, конечно, здесь присутствуют блюда локальной кухни. Именно местная кухня должна привлекать туристов своим разнообразием и, конечно, самим вкусом.
Максим Коган добавляет, что это главный ресторан на набережной: его нередко посещают первые лица и города, и области. Планируемый средний чек посещения «Маяка» в среднем для туриста — от 1400 рублей.
Пожалуй, не будет отбоя от туристов и в ресторане локальной кухни «Понтон». Построенный прямо на воде и отработавший прошлый летний сезон, он стал особо популярным у гостей города. По окончании прошлого сезона его разобрали и снова собрали конструкцию 1 мая.
— Комфортно здесь посетителям только четыре месяца. При этом комаров на воде нет. Вместимость ресторана — до 150 персон. В меню — блюда местной кухни в авторском исполнении. Средний чек в заведении от 2 тысяч рублей,— показывает ресторан Максим Коган.
Помимо необычного раскачивания, ресторан на воде демонстрирует туристам всю мощь современной ростовской кухни. Выбрать можно всё, что душе угодно — паштеты из судака и скумбрии, из утки, печени кролика и куриных сердечек и желудочков, традиционный форшмак с клюквой, пироги из кабачков, с лососем и щучьей икрой, всевозможные закуски из баклажанов, лечо из подкопчённых перцев, рыбу на гриле. Конечно, куда без донских раков и вин Ведерникова.
Интересно, что если в «Понтоне» 60% — целевые гости, а 40% прогуливающиеся, в «Маяке» ситуация прямо противоположная.
Ресторан локальной кухни «Понтон»
Познакомив журналистов с разнонаправленными заведениями Ростова, Максим Коган питает большую надежду, что туристам в 2018 году удастся не просто полакомиться блюдами местной кухни, но и увидеть достойный Ростов. <
— У нас невероятно красивый город с красивыми местами и красивыми людьми. Я очень люблю Ростов, и мне хочется испытывать гордость за него, — подытоживает он.
Идеальный ресторан, по его мнению, — «это куда бедному не страшно, а богатому не стыдно».