ресторан мансарда в питере меню
ресторан Мансарда
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Мансарда»
Солидная и респектабельная «Мансарда» — это, в первую очередь, завораживающий вид на Исаакиевский собор и весь центр города, это стеклянные витражи делового центра и аутентичные петербургские крыши, это место, откуда стоит показать гостям настоящий Санкт-Петербург. «Мансарда» расположилась на последнем этаже делового центра Quattro Corti, в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик. Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
Меню «Мансарды», разработанное шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым, состоит их популярных и востребованных хитов традиционной европейской и азиатской кухни. Специально для туристов здесь есть предложение Welcome to Russia с классическими русскими блюдами: борщ, винегрет с сельдью, «Оливье», котлета по-киевски. Свои собственные разделы получили севиче, суши и роллы, морепродукты, паста и ризотто. В гриль-меню попали как классические стейки из мраморной говядины, так и филе лосося, сибас и дорадо. С особой любовью здесь подошли к десертной карте, соединив оригинальные авторские рецепты с изысканной и нетривиальной подачей. В результате на свет появилось популярное лакомство «Песок и камни» из грушевого сливочного мороженого, крем-брюле из ромашки, бриошь с мороженым из солода.
В винную карту вошло огромное число позиций различных регионов, в том числе и российские марки. Крепкий алкоголь представлен широчайшим выбором наименований, от граппы до фирменных домашних настоек, самую же внушительную подборку получил шотландский виски. Ярко отражена и богатая палитра японских и китайских сортов чая – красные, черные, зеленые, белые, а также фруктовые и ягодные напитки на их основе.
Для многих гостей «Мансарда» становится излюбленным местом проведения мероприятий – зачастую этот просторный, видовой ресторан выбирают для организации банкетов, свадеб, корпоративов, выставок и светских раутов. Все праздники проходят здесь «на высоте» – одним этим выражением можно охарактеризовать и местную кухню, и качество сервиса, и, конечно же, незабываемый панорамный вид на город. Текст предоставлен заведением
Ресторан мансарда в питере меню
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
Мансарда
4900 руб.
Уровень цен по версии «Ресторанного рейтинга» — это средняя стоимость закуски, горячего и десерта на одного человека.
Эта цифра может существенно отличаться от вашего счета как в большую, так и в меньшую сторону.
Входит в подборку пользователя
В меню ресторана «Мансарда» собраны популярные блюда русской, европейской и итальянской кухни, при этом шеф Дмитрий Богачев («1913», «Акварель», «Тайм Аут», «Гастроном», «Шиллинг», ZimaLeto и Villa ZL) преподносит их творчески: в гаспачо добавляет краба, маракуйю подает с копченым ананасом, а говядину дополняет углем и джемом из оливок.
Советуем взять гастрономический сет из шести блюд (65000 руб.), который представит авторское видение шефа сразу во всей красе: тут устрица с биском и маринованным сельдереем; краб с миндальным молоком и осетровой икрой; тартар из гребешка; трубач с ризотто из булгура и маслом с водорослями; треска с соусом из мидий и фенхелем и тыквенное крем-брюле с мороженым из трюфеля.
Ресторан Мансарда Гинза Проджект (Ginza Project)
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Мансарда на Почтамтской улице
Описание
Панорамный ресторан «Мансарда» отличается оригинальным интерьером в индустриальном стиле. Он расположен в здании делового центра «Quattro Corti», где более полутора века назад жил жил граф Шувалов. Панорамные окна, опоясывающие по периметру помещение ресторана, позволяют посмотреть на город под разными углами. В обстановке используется множество деревянных элементов из благородных пород дуба и тика. Лаконичная мебель и живые комнатные растения органично вписываются в современное пространство.
Меню ресторана «Мансарда» представляет собой гармоничное сочетание современной европейской и азиатской кухни. Здесь превосходно готовят филе дорадо на пару с соусом из свежих огурчиков, фуа гра с абрикосовым кремом и бриошью, а также утиную грудку с кускусом, кремом из сельдерея и букетом восточных специй. В карте бара есть вина, а также крепкие спиртные напитки.
После сытного ужина гости могут расслабиться и выкурить ароматный кальян с любым вкусом. Нередко ресторан «Мансарда» становится концертной площадкой для выступлений известных звёзд российской эстрады. Периодически здесь проводятся культурные мероприятия, такие как званые ужины с приглашённой знаменитостью,выставки и дегустации.
В этом месте внутренний интерьер подчеркивает великолепный вид на Исаакиевский собор, а меню приводит в восторг даже гурманов. Откройте для себя ресторан «Мансарда»и вы проведёте здесь много отличных вечеров в компании друзей и близких.
Ресторан мансарда в питере меню
Летят утки за 100 гр 300 р.
Золотая рыбка за 100 гр 400 р.
Тарталетки с красной икрой 20/30/18 420 р.
(тарталетка, масло сливочное, икра красная)
Ассорти рыбное 200 г 950 р.
(лосось, кижуч, масляная, икра красная)
Сельдь по-русски 260 г 300 р.
(картофель отварной, филе сельди, лук)
Ассорти из свежих овощей 250 г 280 р.
(помидор, огурец, перец сладкий, зелень)
Ассорти из солений 320 г 300 р.
(огурчик, капуста по-грузински, помидор, капуста квашеная)
Ассорти мясное 180 г 480 р.
(буженина, язык говяжий, куриный рулет, горчица)
Помидор фаршированный сыром пармезан 3 шт. 400 р.
(помидор, пармезан, чеснок, зелень)
Грибное лукошко 80 г 180 р.
Закуска «Три поросенка» 300/50/30 400 р.
(сало, соленый огурчик, горчица)
Сырная тарелка европейских сыров 150 г 460 р.
(Дор блю, Чеддер, Маасдам, мед, виноград, грецкий орех)
Сырная тарелка местных сыров 150 г 280 р.
(сулугуни, чечил, копченый сыр)
Маслины 80 г 130 р.
Буженина 70/20 240 р.
Язык говяжий 70/20 350 р.
Куриный рулет 70/20 220 р.
(куриный рулет, горчица)
Капри 190 гр 480 р.
(микс салата, сыр фета, лосось, огурец, черри, кунжут)
Салат с креветкой и апельсином 200 г 520 р.
Салат с медальонами из говяжьей вырезки 270 гр 700 р.
вырезка говяжья, баклажан, кабачок, шампиньон, перец сладкий, микс салатов, оливковое масло
Цезарь с куриным филе 225 г 360 р.
(микс салатов, филе куриное, соус цезарь, сухарики, помидор Черри, пармезан)
Цезарь с лососем 200 г 450 р.
(микс салатов, филе лосося, соус цезарь, сухарики, помидор Черри, пармезан)
Цезарь с тигровой креветкой 200 г 520 р.
(микс салатов, креветки тигровая, соус цезарь, сухарики, помидор Черри, пармезан)
Салат с морепродуктами в сливочном соусе 200 г 730 р.
(морепродукты, микс салатов, руккола, пармезан, помидор Черри)
Греческий с сыром фета 250 г 350 р.
(помидор, огурец, перец сладкий, микс салатов, оливки, маслины, сыр Фета)
Витаминный рай 260 г 220 р.
(огурец, перец сладкий, морковь, фунчоза, кунжут)
Овощной салат с маслом или сметаной 290 г 280 р.
(помидор, огурец, перец сладкий, красный лук)
Рыжая индюшка 270 г 420 р.
(апельсин, грейпфрут, микс салатов, шампиньон, филе индейки, соус Цезарь, пармезан)
Тайский с говяжьей вырезкой 280 г 600 р.
(вырезка говяжья, перец сладкий, огурец, помидор, микс салатов, соус Тайский, кунжут)
Салат с говяжьим языком 250 г 420 р.
(язык говяжий, микс салатов, огурец, пармезан, домашний майонез)
Салат со свининой «Ни Хао» 200 г 390 р.
(свинина, перец сладкий, помидор, огурец, фунчоза)
Теплый салат с куриной печенью 230 г 480 р.
(печень куриная, кабачок, баклажан, лук, микс салатов, руккола, помидор Черри, кедровый орех)
Столичный с куриным филе 200 г 250 р.
(куриное филе, картофель, огурец маринованый, зеленый горошек, яйцо)
Столичный с филе лосося 200 г 430 р.
(лосось, икра красная, картофель, огурец, зеленый горошек, яйцо)