ресторан лесной на белорусской меню

О ресторанном проекте Lesnoy

Известный и титулованный шеф-повар. Специализируется на современной русской, северной и азиатской кухнях

В послужном списке Рустама Тангирова работа в лучших гастрономических ресторанах: от самого высокого ресторана Европы Sixty до небольшого ресторанчика Saimaa Life Gastrocafe в Финляндии. Сегодня Рустам является бренд-шефом одного из ключевых ресторанов Эмина Агаларова – Lesnoy.

Еще одна глава в биографии шефа – это книги. В 2018 году Рустам Тангиров выпустил книгу «Красивая Подача» тиражом 2000 штук, которая была распродана полностью всего за пару месяцев. В конце 2019 года вышла вторая книга «Дикая Кухня», состоящая из рецептов блюд из продуктов, добытых лично шефом, и приготовленных на костре или в русской печи.

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

Любимая кухня, богатый Leps Bar, танцы и караоке – на первый взгляд, в Lesnoy есть все привычные составляющие успеха. Однако есть «секретный» ингредиент, благодаря которому у ресторана особое место на гастрономической карте города.

«Лесная» специфика, который дышит Lesnoy обыграна и в лофтовом интерьере, и, главное, в меню от бренд-шефа Рустама Тангирова. Меню в Lesnoy, с одной стороны, отдает дань уважения мировой кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты. С другой – никакой обыденности: «лесной» акцент делает кухню ресторана не только предсказуемо качественной, но и любопытной. В разделе лесных специалитетов громко заявляют о себе дикое мясо, травы и другие тщательно отобранные природные дары.

В итоге меню Lesnoy – это квинтэссенция любви человека к природе и искусство обращаться с ее дарами бережно, аккуратно и по-настоящему творчески.

Источник

Ресторан LESNOY на Лесной улице

Ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса, открывшийся в историческом здании Миусского трамвайного депо на Лесной улице стал одним из самых атмосферных мест в городе. Потому что это как тот случай, когда название говорит само за себя – «лесная» концепция ресторана как глоток свежего воздуха в большом городе.

Любимая кухня, богатый бар, танцы и караоке – на первый взгляд, в LESNOY уже есть все привычные составляющие успеха. Однако есть «секретный» ингредиент, благодаря которому у ресторана особое место на гастрономической карте города. Это «лесная» специфика, которой дышит LESNOY, – она обыграна и в лофтовом интерьере, и, главное, в меню от шеф-повара Максима Колесникова. Меню в LESNOY, с одной стороны, отдает дань уважения мировой кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты. С другой – никакой обыденности: «лесной» акцент делает кухню ресторана не только предсказуемо качественной, но и любопытной. В разделе лесных специалитетов громко заявляют о себе дикое мясо, травы и другие тщательно отобранные природные дары. Центральное место ресторана отдано настоящей дровяной печи.

Оригинальная барная карта привлекает внимание: здесь большой выбор крепких настоек, классических и тематических напитков.

По пятницам и субботам вечеринки с DJ и приглашенными артистами.

Для банкетов небольших компаний до 15 человек есть отдельный зал с караоке – Leps room.

Дизайн ресторана базируется на двух главных китах – это дерево, которое здесь представлено столешницами, декором стен, зонирующими перегородками, и зелень – в LESNOY она гроздьями свисает с потолка, создавая свежую атмосферу.

LESNOY – ресторан, где кипит жизнь и дышится полной грудью. Ощущения, за которыми стоит охотиться!

Источник

Ресторан Lesnoy Лесной

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

О ресторане

Ресторан Lesnoy находится в здании фудмолла “Депо” на Лесной улице. Заведение отличает авторская кухня и природный интерьер. Здесь можно устроить свидание, посидеть с друзьями или организовать банкет.

Гостям предлагают попробовать блюда из дичи: рагу из зайца, котлеты из лося или филе оленя. В качестве закусок подают маринованные грузди и салат из сладких томатов.

Просторные залы ресторана оформлены в природном стиле. Преобладают зеленые, синие и бежевые тона. В интерьере много зелени: с потолка свисают живые растения, а по залу расставлены деревья в горшках.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

Lesnoy

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской меню

Вечер пятницы. Первый снежный день весны. По улице Лесной, обгоняя толкающиеся в пробке автомобили, к столичному «Гастролэнду» «Депо» стягивались людские потоки. Скользя по коварной плитке, я тоже пробрался к одному из центральных кирпичных зданий, где на первом этаже под яркой желтой вывеской разместился новый проект Lesnoy от Crocus Restaurants Group и Григория Лепса. Если верить пресс-релизам, создатели ресторана посвятили его всему лесному, то есть дичи, ягодам и травкам. Правда, в мой визит никакого «леса» за массивными стеклянными дверями я не обнаружил. Вместо чащи, рощи и подлеска моему взору предстали огромных размеров прямоугольный кирпичный зал, импровизированный гардероб, составленный из нескольких длинных вешалок, и группа девушек в черном, отвечающих за встречу и размещение гостей.

Осознавая всю серьезность напущенного на «Депо» ажиотажа, я забронировал себе место заранее, но бронь мою потеряли и усадили за миниатюрный заляпанный столик у входа – в паре метров от бара, коммунального стола и чужой верхней одежды. Хотя разглядеть то, что происходило на оставшихся «километрах» обеденного пространства, из моего угла было сложно, я все же сумел отметить бо́льшую часть интерьерных деталей. Оформление выглядело современно, прямолинейно и лофтово. Потолки высокие. Пол – гладкий серый цемент. Вдоль внешней кирпичной стены с большими окнами и зеркалами разместились размашистые низкие диваны и сцена. С другой стороны, на невысоком подиуме с мраморными ступеньками, выстроились в ряды отдельные столы и длинный общий диван. Рядом с входом красовалась мощная барная зона с добротной стойкой и высокими стеллажами. В дальнем конце зала из-за деревянных дверей выглядывала VIP-зона с отдельными удобствами и особыми удовольствиями. А завершали композицию открытая кухня и четыре туалетные кабинки. Причем поскольку в уборных висел сильный запах готовки, а в мелких раковинах застаивалась вода, то в голову тут же закралась мысль, что при строительстве про туалетные «радости» как-то забыли и вспомнили только в самый последний момент.

Музыка в вечернее время играла громко, но разговаривать не мешала – повышать голос не приходилось. Акустика тоже была в норме. Температурный режим никаких нареканий не вызвал. Зато очень активно мешали клубы дыма от кальянов, которыми разрешалось пыхтеть везде и без всяких ограничений. За декорации в основном отвечали живая зелень и множество разных светильников, которые излучали тусклый желтый свет, искажая вид еды и напитков (Днем ситуация с освещением лучше, поскольку в потолке есть достаточно широкие отверстия). Посадочных мест оказалось больше нужного, причем многие столы и стулья были явно лишними.

Меню в Lesnoy к лесу имело весьма поверхностное отношение. Раздел «Лесной» на большом листе плотной бумаги, конечно, присутствовал, и там фигурировала дичь, но на фоне остального многообразия лесная тема терялась, а на первое место выходил знакомый и стандартный для Москвы микс Европы, Азии и Советского Союза. Цены разместились в диапазоне «выше среднего». Порции попадались иногда умеренные, а иногда до смешного мизерные.

Качество еды в мой визит прыгало от съедобного к провальному и обратно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюСалат из запеченной свеклы с копченой уткой и сыромресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюБорщресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюБефстроганов с картофельным пюрересторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюТигровые креветки на грилересторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюГовяжий отруб на древесных углях с соусом из лесных грибовресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюТорт тыквенный со сметанным кремомресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюресторан лесной на белорусской меню. Смотреть фото ресторан лесной на белорусской меню. Смотреть картинку ресторан лесной на белорусской меню. Картинка про ресторан лесной на белорусской меню. Фото ресторан лесной на белорусской менюБулгур с белыми грибами

«Тартар из оленины» (950 руб. — из счета исключили) – бордово-серый мясной сумбур с подгоревшим тостом в желтой миске. Мясная нарезка была теплая, грубая, с жилами и большими тянущимися, нежующимися кусками. Тост хрустел задорно, но черные полоски от гриля источали неприятную горечь, которая передавалась и мясу. Также рецепторам мешала малиновая кислота, исходящая от прозрачного соуса, которая при отсутствии специй диктовала свои условия.

«Салат из запеченной свеклы с копченой уткой и сыром» (580 руб.) прибыл в голубой миске и состоял из лужи белого кисловатого сырного мусса, нескольких крупных неряшливых кусков свеклы, тонких полосок серой сухой пресной утки, салатных листьев и пары крошек грецкого ореха. Никакого баланса или гармонии в блюде не улавливалось. Свекла сама по себе, сыр сам по себе, а утка так и вообще бесполезное отвлечение.

«Борщ» (350 руб.) мог похвастаться большой порцией с щедрым количеством мяса и овощей. Бульон вышел сытный, наваристый. Цвет алый, аппетитный. Аромат завлекающий. Нарезка – тонкая стружка. Также в набор входили два мелких тоста ржаного хлеба, сало, сметана и стручок зеленого лука. Вкусно, но горечь от черных полосок на хлебе опять мешала.

«Хинкали с бараниной» (240 руб.) в меню хвастались поштучной ценой, но минимальный заказ – 3 штуки. Вскоре выяснились и другие недочеты. Размер у хинкали был не стандартный, а мини. Никакого бульона внутри не оказалось. Начинку пересолили. Где-то позабыли перец, а еще втихаря включили в счет сметану.

«Говяжий отруб на древесных углях с соусом из лесных грибов» (2480 руб.) – блюдо-загадка: что за отруб, что за стейк? Отвечая на мой очевидный вопрос, девушка-официант сообщила, что меня ждут 300 граммов отменного «Флэт Айрона», после чего я выбрал соответствующую прожарку. Стейк прибыл вовремя, отдохнувший, мягкий, сочный. С прожаркой кухня попала в яблочко, и только один нюанс омрачил идиллию. На доске с бумажной подстилкой, которая размякла от сока и въелась в мясо, лежал не «Флэт Айрон», а «Рибай», также павший жертвой горечи полосок от гриля (Совет на кухню: все же решетку гриля нужно иногда чистить).

«Тигровые креветки на гриле» (1300 руб.) тоже приплыли на деревянной доске. Восемь среднестатистических представителей морей и океанов поджарили явно не на гриле, а на сковороде, но на вкусе это не отразилось. Несмотря на панцирь, креветки от черной полоски на спине очистили, специи добавили, не передержали, не растрепали. Вкусно, сладковато и умеренно упруго.

Гарниру, увы, повезло меньше. «Булгур с белыми грибами» (560 руб.) предстал в виде горстки сухой пресной крупы с вкраплениями обжаренных грибов, которые не только горчили, но и теребили рецепторы неприятной кислотой «пропавшего» продукта.

Еще большее подозрение на пропуск срока годности вызвало у меня пюре, которое шло в комплекте с бефстрогановым (950 руб.). Картофельная масса, вместе с мясом, грибами и сметанным соусом уместившаяся в маленьком хлебном кружочке размером с половину ладони, имела неприятный кислый запах и еще более резкий кислый привкус. Бефстрогановая составляющая радости не добавила. Соус был жидкий. Мяса – всего пара сухих полосок. Специй – самая малость. Половинка соленого огурца отличалась вялостью и пресностью. И только шесть картофельных чипсов хрустели как надо, но на одних чипсах далеко в «лес» не уедешь.

«Хачапури по-аджарски» (в меню — 350 руб.) мне достался комплементом за неудачный тартар, который из счета убрали. Тесто было белое, пухлое и суховатое. Нижняя часть оказалась особенно тонкой и коварно провисала под тяжестью жидкой и соленой сырной начинки. Не лучший хачапури в городе и далеко не самый вкусный, но съедобный.

В качестве сладкого завершения трапезы по совету официанта я выбрал «Торт тыквенный со сметанным кремом» (350 руб.). Десерт восторга не вызвал – сухой, серый, без всякого намека на тыкву, с посредственным творожным вкусом и минимумом сладости.

Если вы думаете, что Lesnoy на Лесной – это ресторан, то ошибаетесь. На сегодняшний день данное заведение больше похоже на «съемочную» площадку для фильма о гламурных буднях богатой московской публики (не путаем с реальной жизнью гламурной московской публики) – с коктейлями, кальянами, водочкой, випами, песнями от Лепса, тремя туалетами, посредственной едой и сомнительным качеством некоторых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *