ресторан каспиан на арбате 42 меню
Ресторан каспиан на арбате 42 меню
Caspian — новый проект Ginza Project, гастрономическое культурное пространство в отремонтированном двухэтажном особняке в самом центре Москвы, на Старом Арбате.
Расширяя привычные представления, проект Caspian объединяет в себе ресторан с авторской и аутентичной азербайджанской кухней, маркет-бутик с фермерскими продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку с уникальными брендами, кафетерий и кулинарию с разнообразными закусками, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.
Caspian — это многофункциональное пространство с акцентами на гастрономическую культуру Каспийского региона, аутентичные продукты, интерьерные детали и антиквариат. Вкусная восточная еда от шеф-повара Бахтияра Алиева, национальные узоры, винтажные предметы интерьера — каждая деталь в пространстве Caspian не случайна и помогает гостям прикоснуться к традициям и погрузиться в атмосферу Баку, где царит уют, щедрость и гостеприимство.
Бахтияр Алиев
Бахтияр Алиев родился в Баку. Страсть к кулинарии пришла, когда Бахтияр наблюдал за тем, как готовит его мама. Работать в ресторанах начал с 17 лет, в 20 — возглавил кухню одного из заведений Баку. После работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории. С 2008 г. Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России.
В разное время Бахтияр Алиев проходил стажировки во Франции и Испании у известных европейских шеф-поваров: Филиппа Леша (Philippe Lechat), шеф-повара одного из ресторанов Поля Бокюза (1* Michelin), Марии Марте (Maria Marte), шеф-повара ресторана Club Allard (2* Michelin), Пако Ронсеро (Paco Roncero), шеф-повара ресторана Terraza del Casino (2 *Michelin).
Бахтияр Алиев специализируется на национальной азербайджанской кухне, знает все её особенности. Его знания и профессиональные навыки позволяют создавать лучший гастрономический и культурный опыт. При разработке меню Caspian он стремился сохранить аутентичность блюд азербайджанской кухни и придать им современный лоск.
Бахтияр Алиев также является бренд-шефом другого проекта Ginza Project — ресторана Chayki в Баку.
Ресторан Caspian Ginza Project (Гинза Проджект)
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Caspian на улице Арбат
Описание
Caspian на улице Арбат — это многофункциональное гастрономическое пространство с аутентичной и авторской азербайджанской кухней. Проект расположился в двухэтажном особняке в самом центре столицы и объединил в себе классический ресторан, фермерскую гастролавку, энотеку и кулинарию.
Интерьер полностью соответствует концепции: сдержанный и благородный, с многообразием деревянных фактур, резной мебелью, комнатными растениями и винтажными коврами. На стенах — гранатовые деревья, символ плодородия и здоровья, столы выполнены из тёмного дерева, а само пространство украшают восточные арки, прозрачные светильники и всевозможные витые орнаменты. В качестве тематического декора использовали банки с соленьями и консервацией, а чтобы полностью передать магию Востока, украсили полки национальной посудой и глиняной утварью.
За кухню отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, который начал работать в ресторанах Баку с 17 лет. При разработке рецептур Бахтияр постарался охранить аутентичность традиционных азербайджанских блюд и дополнить их современными штрихами. В список стартов он включил куриный паштет с вареньем из роз, рулеты из сыра с соусом мацони, салат из томатов с кизилом и чёрным тмином. На горячее подают несколько видов плова, чечевичный суп с телятиной, осетрину с гранатом. На мангале жарят шашлыки, бастурму из телятины, бараньи семечки, рыбу, а к чаю предлагают домашнее варенье, сваренное по домашним рецептам.
При ресторане работает маркет-бутик, в котором можно приобрести фермерские продукты, предметы быта и интерьера, сувениры из разных восточных регионов. В кафетерии подают премиальный чай и кофе, сваренный на песке, а в энотеке представлена уникальная коллекция напитков из разных уголков мира.
Ресторан Caspian на улице Арбат приглашает всех совершить уникальное гастрономическое путешествие без поездок и перелётов, ведь теперь лучшие сочетания вкусов и нежнейшие текстуры всегда под рукой: достаточно заглянуть в гости в Caspian.
Гастротур без перелета: Ginza Project открывает проект Caspian на Старом Арбате
Мечтаете отправиться в путешествие, но границы закрыты? Скучаете по ощущению новых гастрономических и культурных открытий? Почувствовать это можно теперь в самом центре Москвы!
Ginza Project открывает новое гастрономическое культурное пространство Caspian на Старом Арбате — особенное место для всех желающих погрузиться в национальную культуру и познакомиться с кухней Каспийского региона.
В ресторане Caspian гости смогут почувствовать атмосферу Баку, где царит уют, щедрость и гостеприимство, и попробовать традиционные блюда в современном исполнении от бренд-шефа Бахтияра Алиева, известного шеф-повара Баку, настоящего профессионала азербайджанской кухни.
В маркете Caspian, концепция которого воплощает идею восточного изобилия и разнообразия, можно познакомиться с национальными продуктами, винами, предметами интерьера и выбрать что-то на память об этом путешествии. В маркете представлены фермерские продукты и предметы интерьера со всего восточного региона, а также есть винотека с уникальными брендами, кафетерий, где проводят чайные церемонии и готовят кофе на песке, и кулинария с широким ассортиментом специалитетов и национальных десертов.
Национальная кухня и локальные продукты, аутентичные узоры и предметы интерьера в сочетании с современными элементами декора делают Caspian настоящим местом притяжения для всех любителей Востока и людей, желающих хотя бы на мгновения отправиться в другую страну.
Подписывайтесь на Инстаграм, чтобы всегда быть в курсе новостей!
Москвич
Ginza открывает на Арбате гастрокластер Caspian с азербайджанской кухней и маркет-бутиком
Это не очередное место для «просто еды», Ginza решили сделать на Старом Арбате многофункциональное пространство: ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет-бутик с национальными продуктами и предметами интерьера из восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.
В бутике продаются ковры ручной работы, сувениры, керамика, мебель и продукты — практически как на восточном базаре.
«Разрабатывая концепцию Caspian, мы стремились создать многофункциональное пространство для погружения в культурный контекст Каспийского региона и объединить для наших посетителей лучший гастрономический и культурный опыт. Каждый элемент нашего нового проекта — от интерьерных деталей, национальных узоров и винтажных предметов до блюд от шеф-повара Бахтияра Алиева и кропотливо подобранных продуктов маркета — не случаен и помогает гостям погрузиться в атмосферу Баку, где царит уют, щедрость и гостеприимство», — рассказывает партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков.
Caspian находится в историческом двухэтажном особняке по адресу Арбат, 42, стр. 1. Здесь можно попробовать, например, кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрзу, осетрину с гранатом, сардык из осетрины, бугламу, долму, несколько видов плова, вариации саджей и много чего еще. Летом на балконе второго этажа обещают веранду с видом на Арбат.
Ginza открывает новое гастрономическое пространство Caspian в центре Москвы
Москвичи и гости столицы смогут познакомиться здесь с культурой и кухней Каспийского региона.
В историческом двухэтажном особняке по адресу Арбат, д. 42, стр. 1, Ginza Project создала многофункциональное пространство, объединяющее ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет-бутик, винотеку, кафетерий и кулинарию. Атмосферу дополняют оригинальные предметы интерьера и антиквариат.
«Мы надеемся, что сегодня, когда все соскучились по путешествиям и новым впечатлениям, наш проект найдет отклик в сердцах москвичей и гостей столицы. Разрабатывая концепцию Caspian, мы стремились создать многофункциональное пространство для погружения в культурный контекст Каспийского региона и объединить для наших посетителей лучший гастрономический и культурный опыт», — отмечает Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project.
Ресторан Caspian, рассчитанный на 150 посадочных мест, расположился на двух первых этажах здания. В теплое время года на балконе второго этажа будет работать веранда с видом на Старый Арбат. Меню, сочетающее аутентичные блюда азербайджанской кухни и современную подачу, разработал бренд-шеф Бахтияр Алиев, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России.
Здесь представлены традиционные блюда каспийского региона — кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова Ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры.
Часть пространства Caspian занимает маркет, концепция которого воплощает идею восточного изобилия и разнообразия. На первом этаже маркета представлены национальные чаи, специи, варенья и другие аутентичные продукты, а на втором — сувениры, ковры, мебель фабрики Chelebi, посуда. В винотеке Caspian помимо традиционного ассортимента вин и напитков можно найти более 15 брендов азербайджанских вин и бренди (Salavan, Nar Bagi, Hill Side, Yanardag), включая уникальные, среди которых гранатовое игристое вино.
В кулинарии Caspian гостей ждут разнообразные блюда и десерты, а в кафетерии — авторские кофейные коктейли и главный напиток каспийского региона — кофе, сваренный на песке. Чайная карта тоже обширная: азерчай, кавказские сборы различных трав, включая саган-дайля, лапсанг су шонг, белый чай шоу мэй, зеленый и голубой чай матча. Ценители смогут познакомиться с традициями чайной церемонии и насладиться альтернативной подачей чая и кофе.