ресторан хлебников в пушкине официальный сайт меню
Ресторанный критик гуляет праздник души в Трактире Хлебников
Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.
Поговорим о том, как чувствует себя русская кухня в туристическом месте (он же Пушкин, он же Царское Село) без туристов. Я ж еще и открытие пропустил в 2014 году: только после статьи о «Трактире на Гороховой» подсказали читатели, что есть такой трактир на Оранжерейной! Вдвойне интересно. Попал далеко не сразу: притащившись в субботний обед (в голову ж не пришло бронировать), узнал, как популярна русская трактирная кухня — мест нет. «А если кто уже рассчитывается…». «Нет, все расписано». Тогда бронируем заранее, позвонив и долго ожидая решения, и тогда найдется на столик на четырнадцать воскресных часов. Конечно, с ограничением по времени. Мы все понимаем. Мы рады. Мы быстро жуем. Тренировки.
Напротив Гостиного двора, смотрит на Собор — центральнее ж некуда, я точно проходил тут много раз. Как же ни разу не возникло желания ознакомиться? Не фасад — меню меня сюда привело после советов читателей. Изумительно русская фамилия Феодотьев у Михаила (видимо, повара), все эти яти где надо и не надо, соленое сало (именно с мороза), ошибка (без нее нельзя!) у жулика Жюльена, гадкого французишки, уха «Царская» за 1000, тельное на манер трёх рыб. Вернее, рыбъ. Шарман — и я вся ваша, Граф.
Сервис однозначно «пятерка с плюсом» и пример многим, да почти всем, «горожанам». Давно меня так не радовали. Приятность общения, четкость — трактир, да, но все нужные ресторанности на своих местах. Даже то, что я вижу в одном месте из ста и потому ценю: приносят блюда разные девушки, да что там девушки – пять девиц, и каждая, кто впервые приходит к столу, здоровается. Я не к тому, что здоровья сейчас мало не бывает, я про вежливость человеческую, не собачью. Все вопросы, забота, со счётом комплЕмент: «наше домашнее хлебное мороженое». Совершенно то, что надо. Не ради сластей или сытости — ради удовольствия и точки в обеде, ради желания показать что-то интересное, предмет гордости. На следующий день звонок: «Спасибо, что были у нас, все ли хорошо по сервису?»! Поясню, почему важно. Официантка, хорошая официантка, спросит вас про еду. Вы получите шанс передать через нее что-либо кухне. Но вот пожаловаться на саму официантку, например, если была невнимательна или неопрятна, вы можете или Админу, что подойдет потом, например, со счетом или поймает вас уже у гардероба. Или же вот так, при звонке на следующий день. Сто раз повторял: если не рассказывать о проблемах, что кухни, что сервиса, даже о том, что дуло из окна, если банально у вас не спрашивают, то заведение никогда не узнает об этом, не получит шанс стать лучше. Продолжаем хвалить! Какая красивая форма у девушек: чтобы меня удивить, это сам удивишься. И даже маски у них удивительно красивого красного русского узора (не помню, как называется этот промысел). Здорово. Как и интерьер. Понятно, что туристическо-клюквенный, но ведь как все ладно! Одного объема, просторный, правильный, с отлично вписанной стойкой, работой с бутылками, с уровнями интерьера. Разумеется, с полноценным гардеробом при выделенном специалисте и отдельным кабинетом для уважаемых господъ. Саундтрек из СССР: теплый, качественный, почти весь знакомый.
На сайте висит меню неактуальное, и это, конечно, очень плохо. Я почти приготовился, все захотел, возжелал, если скоромно говорить… Конечно, чертова пицца проникла в меню. И если остальные тарт-татены и безродные космополиты дворянства ещё как-то смотрятся, то пицца-то каким боком? Зато напитки выбирал на месте. Совершенно одного цвета и фактуры взвеси, впервые в моих историях: квас (250/0.5) и компот из сухофруктов (80) одного цвета. Перелитые из графина, совсем не отличаются в бокале. Только на отличный вкус.
Форшмак из мурманской сельди (280): интересная версия. Скорее французского стиля паштет из сельди, чувствуется только лук мелким кубиком. Яйца почти не видно/не слышно. Это вкусно, это отлично заходит, это кричит на весь зал про в*дку, еще и горячий хлеб, тепло домашнего блюда. Я бы повторил, но не форшмак, другие впечатления.
Форшмак из мурманской сельди
«Соленые грузди ассорти» (490): в счете все еще из старого меню название. Но это я уже отругал. Только белые в новом варианте блюда. Лук, горячая картошка, сметана. «Хорошо». Спросят про вариант подачи — просите перемешанное. И минуты три обождите есть!
Соленые грузди ассорти
Пирожки с курицей и лисичками (140 за пару) — прекрасное тесто: тонкое, свежее, румяное, доброе. Пирожок с любовью, пирожки с талантом. Как третий компонент фарша.
Пирожки с курицей и лисичками
«Пельмени самолепные, запечённые в сметане»: (360) выразительный фарш — и вот даже в таком ярком окружении, с румяной корочкой на сметанной шапке, не теряется. Отлично.
Пельмени самолепные, запечённые в сметане
«Щи кислые похмельные в домашнем хлебе» (450). Каравай с горячей гущей, чуть остывшая вторая часть бульона отдельно, прям по-модному, и сметана. Очень дельный супец, настоящий, настоянный и настойчивый, сложный и простой, понятный. Хит. И вырезанный подсушенный кружок крышки хорош, мякиш подбирать со стенок.
Щи кислые похмельные в домашнем хлебе
Утиная ножка запечённая (480). Горячая, свежая — понимаю, что заготовка, но так аккуратно сделана, как будто не покидала печи на перерыв. Верю в печь. Яблоки, указанные в меню, наверное и видимо, мне так кажется, в капусту ушли, но хотелось бы знать точно. Ах эта томительная неопределенность…
Утиная ножка запечённая
Пожарская котлета (420): настоящая, дельная, серьезная. Я бы не играл в грибной соус. Я бы играл в максимально звонкий ягодный, кислый до краев и сладкий, соус. Тогда и пюрешку можно было бы доесть.
Итогов не будет. Не все идеально. Минусы есть. Так ведь и съел десятую часть меню. Будут извинения: пропустил, а у меня русские заведения имеют пятикратный приоритет в очереди. Виноват, что шесть лет рекомендовал как «лучший русский в Царском» не их, а «Соленья/Варенья». Ныне все равно закрытые «Варенья». А эти не просто живут… они как Birch.
Трактиръ «Хлебниковъ»
Похожие организации
Есть много мест, где можно вкусно поесть и достойно, «по-русски», выпить! Но «Хлебниковъ» – это не только еда и напитки, это та давно забытая атмосфера 19 века и история любимого города!
Прогуливаясь по улицам Пушкина, мимо его красивых парков и старинных зданий, не трудно представить, что история может и ожить. Именно это мы и хотели показать вам, открывая Трактиръ «Хлебниковъ»! Мы были бы рады, если, помимо вкусной трапезы из блюд и напитков по исконно русским рецептам, каждый наш посетитель смог бы почувствовать тот дух времени, что витает в историческом здании. Этот особняк, построенный в 1839 году именитым австрийским архитектором Себастьяном Черфолио, когда-то принадлежал купцу Хлебникову, а сейчас мы открыли здесь наш трактиръ.
Помимо этого, прекрасный вид из окон на соборную площадь и исторические фотографии, украшающие интерьер трактира, вряд ли оставят равнодушными тех, кому не чужда красота и обаяние нашего любимого города!
Отдельного упоминания заслуживает кухня Трактира «Хлебниковъ». В обширном меню предложены исконно русские яства и европейские блюда, подаваемые на царские столы более сотни лет назад. Домашние яства трактира: хлеб, соленья, колбасы, пасты, пельмени, вареники, пирожки, квас, морсы, десерты, варенье и даже мороженое.
С радостью организуем для вас мероприятие любого формата, будь то юбилей, день рождения, корпоратив или просто встреча друзей!
Пир, застолье иль банкет – лучше места просто нет!
Весь персонал Трактира «Хлебниковъ» поздравляет вас с праздником!
Стоимость каждого празднества рассчитывается индивидуально!
Наши цены вас порадуют!
Извольте нас посетить!
А по выходным и праздникам для гостей Трактира «Хлебниковъ» выступление музыкальных коллективов, живой звук, любимые хиты, танцы и, конечно, душевная атмосфера!
Трактир Хлебниковъ
🍴 Адрес, телефон, часы работы банкетного зала и 219 отзывов посетителей о «Трактир Хлебниковъ».
₽₽ уровень цен — средне
Санкт-Петербург, Пушкин, Оранжерейная, 21
Вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Трактир Хлебниковъ — последние отзывы
Посещали Екатерининский дворец 10 августа. Были с детьми. Проголодались и начали искать где можно вкусно покушать. По отзывам остановились на трактире и ни капельки не пожалели. Заказывали салат из утки, котлету по Пожарски, солянку, борщ, холодец, вареники с картошкой. Все было очень вкусно. Официант Дарья, была на высоте. Рекомендуем для посещения.
Одно из лучших мест в Питере и Пушкине. Супер кухня, супер обслуживание, отличный интерьер и отличная живая музыка! (калейдоскоп ФМ). Must to visit.
Dmitry Aksenov 13/05/2017
Alina Matvienko 12/04/2017
Хорошее обслуживание. Очень вкусная еда и большие порции. Телячьи щечки, борщ и шашлык очень понравились👍🏻
Бывает, что люди ищут этот банкетный зал как Хлебниковъ трактиръ. Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Трактир Хлебниковъ» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.