ресторан гонконг сокольники меню
Панорамный ресторан Hong Kong на Русаковской улице
В истинных традициях бара для вас приготовили щедрое меню с богатым выбором пива и всевозможными закусками, вкусно дополняющими пенный напиток. Здесь возможно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер. А истинные фанаты спорта оценят трансляции матчей.
Помимо вкусной еды здесь можно насладиться винами из разных уголков мира. Искусство сомелье недаром высоко ценят в современном обществе. Умение пить этот напиток часто позволяет полностью раскрыть его вкусовой букет. А подчеркнуть вкус вина помогут незамысловатые закуски.
Кухня стран Азии примечательна тем, что в ней сочетается огромное число специй, позволяющее составлять новые блюда из, казалось бы, обыденных продуктов. Особую роль здесь играет красный перец, добавляющий блюдам пикантную «остринку». Таким образом еда получается особенно пряной и пикантной. В Панорамном ресторане Hong Kong вам предложат знаменитые азиатские блюда от шефа.
Добавить особый оттенок вашей трапезе поможет незабываемый вид из окна. Сверкающая панорама видов на город — разве что-то может быть прекраснее? Особенно когда расстилающаяся перед вами картина сопровождается ароматной едой и напитками.
В Панорамном ресторане Hong Kong можно оформить проведение различных торжеств. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Число посадочных мест можно уточнить на этапе бронирования.
Цены на еду здесь выше среднего.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда китайской, тайской, паназиатской кухни. Тут же вы можете выбрать бизнес-ланч из отдельного меню.
Новый ресторан: Hong Kong — Поднебесная под небесами Москвы
Новый ресторан Дмитрия Шуршакова, шеф-повара «Никуда не едем», забрался высоко, на 24-й этаж гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, и готов покорить гостей азиатским колоритом.
Пробуем вантоны, гонконгские вафли и коктейли, любуясь видами Москвы.
Панорамные окна симпатичного и не по-отельному компактного заведения выходят на парк «Сокольники», так что летом вид будет открываться на море зелени. Интерьер устроен просто и приятно для глаз: без китайского лубка, золотых статуэток и броских иероглифов. В оформлении доминируют древесные, кирпичные и желтые цвета, а также росписи на стенах, сделанные по мотивам современной китайской живописи. Впрочем, в декор все-таки добавили жести — в прямом смысле этого слова: бар и стены отделаны искусственно состаренными металлическими пластинами. В сочетании с льющимся из окон золотистым солнечным светом интерьер выглядит очень гармонично: дизайнерам удалось сделать переход из теплых в холодные тона максимально ровным.
Отсутствие лишних деталей, уют небольшого и грамотно организованного пространства и, конечно, прекрасный вид на парк и город вызывают желание задержаться в ресторане подольше: вдумчиво дегустировать меню или присесть за барную стойку и смаковать один из коктейлей, глядя на закат. Коктейли Василия Жеглова, кстати, вполне заслуживают отдельного упоминания. Хотя он придерживается собственного, узнаваемого стиля, большая часть напитков удовлетворит вкусам самой широкой аудитории, а в запасе у барменов найдутся неожиданные, изощренные сочетания. Для своего бара Василий использует самые модные техники: приготовление настоек, редукцию пива, кулинарную обработку продуктов или так называемый fat-washing —использование жиров, которые меняют текстуру алкоголя.
Коктейли в подборке — авторские вариации на тему американской и европейской классики, сдобренные восточными ингредиентами. Новичкам знакомство с коллекцией напитков, возможно, стоит начать с чего-то более традиционного — например, с Shanghai Express или Chinese Garden. Жемчужина карты — Green Mai Tai, пряный, травянистый, мощный гастрономический напиток. Захотите сойти за искушенного эстета — закажите Imaginarium: ароматный и сложный, он, без сомнения, натолкнет на раздумья.
Аперитив заказан, пора приступать к еде. В заведении постарались сохранить национальную фактуру: как-никак в отеле останавливается много гостей из Поднебесной. Да и открыли Hong Kong владельцы Soluxe Club, парадно-выходного китайского ресторана на набережной Тараса Шевченко. Восточный колорит здесь дополнили московским лоском не только в дизайне интерьера, но и во вкусе блюд: неслучайно во главу команды китайских поваров поставили Дмитрия Шуршакова. Заграничные мастера отвечают за аутентичность меню, а Дмитрий — за то, чтобы московская аудитория осталась довольна.
Особняком стоит десертное меню, которое обывателю покажется, пожалуй, самым интригующим: паровой бисквит с мороженым из какао, флан из бобовой пасты, гонконгские вафли или какигори (японский десерт из стружки мороженого) — пробовать надо все!
Флан из бобовой пасты с ванильным мороженым
За приятной атмосферой, которая подойдет как для романтического свидания, так и для деловой встречи: в планировке предусмотрены отдельные залы и уютные уголки. Спокойный современный интерьер перекликается с едой: понятной и не сбивающей с ног ни огненной остротой тайского чили, ни ароматами вяленой рыбы и чеснока. Бар продолжает заданную линию, заигрывая с пряностями и травами, но не перегружая напитки трудными для восприятия вкусами. И о главном: цена за все удовольствие очень приемлемая, средний чек колеблется в диапазоне 1500–2000 рублей. Сказывается то ли удаленность от «золотого» центра, то ли просто желание завлечь гостей, но нам с вами это определенно на руку. Новый ресторан на высоте над парком станет удобной точкой не только для окрестных жителей, но и для всех, кто отправился в Сокольники на прогулку.
Детали:
Русаковская ул., 24,
гостиница Holiday Inn, 24-й этаж,
тел.: +7 (495) 737-27-37
Ресторан гонконг сокольники меню
Как быстро приготовить блюдо китайской кухни?
Задумываетесь о том, что тратите много свободного времени на приготовление еды? Давайте откроем секрет, как питаться быстро и вкусно — в китайской кухне и кухне Гонконга много таких рецептов.
Как выбрать и хранить сычуаньский перец?
Этот китайский перец неотъемлемый ингредиент некоторых блюд азиатской кухни, хотя в последнее время он становится популярной пряностью повсеместно. Расскажем, как его использовать в кулинарии.
Чем отличается удон от другой лапши?
Появлению удона мы обязаны китайской кухне, но не смотря на этот факт лапшу этого вида мы почему-то знаем как японскую. Чем же она отличается от остальных?
Как приготовить любой суп Фо?
Во вьетнамской кухне есть прекрасный по вкусу суп с лапшой. Если его готовят на рыбном бульоне, то называют фо ка, на курином — фо га, на говяжьем — фо бо.
Как сделать вкусный салат с авокадо и папайей?
Этот сытный и вкусный салат особенно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни, а также придерживается спортивной диеты. Рецепт простой.
Как в Китае едят помело?
В китайской кухне и кухне Гонконга в блюдах часто используют ингредиенты, которые мы бы назвали экзотическими. Одним из таких является помело.
Как приготовить огурцы-карри?
Маринованные огурцы со вкусом карри — одна из быстрых закусок китайской кухни. Несмотря на то, что овощ нужно мариновать, блюдо готовится быстро.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски?
В Китае и Гонконге это блюдо очень популярно. Благодаря тому, что оно имеет приятный и совершенно экзотический вкус, мясо под соусом нравится всем повсеместно.
Как лапша может быть первым и вторым блюдом в китайской кухне?
Отношение к лапше в Китае особенное. Это блюдо, которые нельзя отнести к первым или вторым в меню, потому что оно универсальное.
Как приготовить перечный соус?
Перечный соус часто используют в китайской кухне, чтобы подать вместе со стейком или просто жареным мясом. Готовится он просто, а ингредиенты нехитрые.
Как готовят тайский суп?
Возможно ли приготовить домашний том ям с ресторанным вкусом? Мы говорим да, но приготовьтесь потратить много времени и запастись оригинальными ингредиентами.
Как готовят стручковые бобы по-китайски?
Стручковые бобы в странах Азии называют змеиными, ярдовыми или тайскими. В Китае есть свой рецепт приготовления змеиных бобов.
Какие особенности традиций китайской кухни важно учитывать туристу?
Расскажем об особенностях и традициях китайской кухни. Что означает для жителей Поднебесной ритуал приема пищи и почему китайские блюда стали популярны среди европейцев.
Как приготовить карбонару по-азиатски?
Наверняка вы любите итальянскую кухню за простой, но самобытный вкус блюд. Аналоги их легко найти в азиатской кухне, например, в Гонконге есть своя карбонара.
Как готовят бок-чой и что это за блюдо?
Овощ, который выращивают в Китае более тысячи лет, носит название бок-чой или пак-чой, что в дословном переводе на русский язык означает «конское ухо».
Как готовят блюда на пару в Китае?
Приготовление на пару еды особенно популярно в Китае. Этот способ обработки пищи позволяет сохранить вкус ингредиентов, а также снизить калорийность блюд.
Как готовят какигори?
Некоторые блюда китайской кухни — рецепты, позаимствованные в соседней Японии. Например, десерт какигори был изобретен в Стране восходящего солнца, но его очень любят и в Поднебесной.
Как и что готовят из бобовой пасты?
В Китае и других странах Юго-Восточной Азии готовят особенные десерты. Они не похожи на европейские по вкусу и составу, а также являются менее калорийными. Очень часто главным ингредиентом в них является бобовая паста.
Как готовят суп Фо?
Суп Фо относят не к китайской кухне, а к вьетнамской, но это не делает его менее популярным в Китае и в других странах восточноазиатского региона. В чем же вкусовые особенности этого супа?
Как готовят барбекю в Китае?
Ошибочно полагать, что барбекю или bbq, как это слово сокращенно пишут в США, является блюдом западной кухни. В Китае тоже любят поджаренное на углях мясо. В чем особенность барбекю по-китайски, сейчас выясним.
Как готовят блюда в тэмпуре?
Овощи и дары моря в азиатской кухне часто готовят во фритюре, предварительно обмакнув в кляр. В китайской кухне — это целая категория блюд, подаваемых к столу еще горячими с соусами в придачу. Почему тэмпура? Удивитесь, но это слово придумано вовсе не китайцами или японцами, хотя именно в Японии и Китае такой вид блюд стал национальным. Оказывается, этим словом…
Как получить вкусный «Том Ям»
Попробовав этот суп, будучи туристом в странах Азии, многие путешественники обязательно хотят отведать блюдо еще раз, но уже дома, в Москве.
Как жареное блюдо сделать полезным: вок в китайской кухне
Сковорода вок, пожалуй, главный кухонный инвентарь в китайской кухне. Благодаря этой сковороде блюда получаются вкусными, не теряя своей натуральной пользы, будь то морепродукты, мясо или овощи.
Как приготовить гонконгские вафли?
Слышали про гонконгские вафли? Это уличная еда, которую быстро готовят на глазах у заказавшего блюдо человека из тут же замешанного теста, которому не дают и постоять, иначе еда не будет такой вкусной.
Как выбрать ресторан китайской кухни
Сегодня рестораны китайской кухни можно встретить практически в любом городе мира. Эта яркая и самобытная кухня, столь непривычная для Европы или Америки, буквально покорила мир. Опытные гурманы точно знают, на что обращать внимание при изучении меню. А если вы только знакомитесь с этим кулинарным направлением, начните с правильного выбора ресторана. Что нужно изучить заранее: Особенности…
Паназиатская кухня в Москве
Паназиатской кухней называют один из сравнительно новых трендов в кулинарии. Это понятие включает в себя сочетание кулинарных традиций различных азиатских стран. При этом блюда не претендуют на аутентичность, но всегда отличаются необычным вкусом. Паназия – это эксперименты со специями, сочетаниями традиций разных стран. Причем, все они относятся к экзотичным для нас восточным традициям. О каких…
Ресторан Гонконг в Москве
Московский ресторан Hong Kong, созданный известным шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым, появился сравнительно недавно, но очень быстро завоевал популярность. Открыть ресторан на 24 этаже гостиницы рядом с парком было довольно смелой идеей. Основной риск – расположение, не совсем идеальное с точки зрения московской публики. Но именно расположение вместе с именем одного из знаменитых московских поваров и стали…
Hong Kong: панорамный ресторан в Сокольниках
В отеле Holiday Inn появился новый китайский ресторан с видом на парк Сокольники с высоты птичьего полета.
Ресторан расположился на 24-м этаже гостиницы. В основе концепции — сплав многовековых китайских традиций и современных веяний. Это касается как гастрономической составляющей нового заведения, так и его убранства. На входе в Hong Kong гостей встречает пара китайских львов-стражей на фоне образчика классической китайской живописи, однако интерьерное решение самого ресторана вызывает ассоциации в первую очередь с модерном. С другой стороны, палитра явно была заимствована из утонченных восточных гравюр: основные цвета — терракотовый, коралловый и фиалковый, который так напоминает китайский фарфор.
Главным человеком на кухне стал Дмитрий Шуршаков (Seven, «Никуда не едем»), под его руководством в «Гонконге» работает команда, полностью состоящая из китайских поваров. Дмитрий включил в меню как блюда почти не адаптированной китайской кулинарии, так и плоды собственного вдохновения, которые, впрочем, ничуть не спорят с традиционными рецептурами. Кроме того, в меню есть позиции вьетнамской, тайской, гавайской и европейской кухни. Среди стартов присутствуют битые огурцы (320 руб.), салат из помело с орехами кешью и креветками (520 руб.), жареный тофу с овощами и острый бамбук с китайской грушей (оба — 380 руб.). На горячее — большое разнообразие уже знакомых москвичам блюд: лапша, рис, темпура, димсамы, вок. Рис, например, подают в двух видах: теплым («пок», 520—590 руб.) и жареным (420—590 руб.). В разделе китайских «пельменей» можно найти димсамы с уткой и морковью (340 руб.), вонтоны с креветками и свининой (380 руб.) и сяо лун бао с грибами и курицей (320 руб.). Домашнюю лапшу с разными начинками тоже можно заказать в двух вариациях: в бульоне (420 руб.) или жареной (380—580 руб.).
Есть и два блюда, рекомендованные для заказа на компанию из четырех человек. Среди них, конечно, утка по-пекински, которую подают не только с положенными блинчиками, но еще и с внушительной порцией лапши (1500 руб.). В десертной карте «Гонконга» — авторские находки Дмитрия Шуршакова, но все они приготовлены на базе традиционных китайских ингредиентов. Можно попробовать паровой бисквит с домашним шоколадным мороженым (280 руб.) или воздушный китайский «чизкейк» с кокосовым молоком, сделанный на паровой бане почти без использования сахара (320 руб.).
За бар отвечает Василий Жеглов («Духless», Black Thai, «Китайская грамота»). Коктейльная карта его авторства состоит в основном из твистов на классические миксы, приправленных азиатскими специями.