ресторан французской кухни меню

Меню французской кухни

Французские блюда на русском

Предлагаем вам ознакомится с переводом французского меню. Поскольку в ресторанах любят “заворачивать” названия блюд в длинные словосочетания, порой бывает практически невозможно распознать блюдо. Зная названия основных ингредиентов вам будет легче ориентироваться в меню. Надеемся данная статья поможет перевести французское меню на русский язык.

Menu du joir – дневное обеденное меню, как правило, действительно только в рабочие дни.

Кстати, если вы выбираете комплексный вариант, вы существенно экономите. Как правило, в набор по фиксированной цене предлагается закуска, основное блюдо и десерт. Редко туда входят напитки, поэтому их оплачивать придется отдельно. Пусть вас не смущает, что в качестве основного блюда часто предлагают салат, ведь наличие разнообразных ингредиентов, мясных, бобовых, делают их сытными, и, порой одного салата вполне достаточно для полного насыщения.

ресторан французской кухни меню. Смотреть фото ресторан французской кухни меню. Смотреть картинку ресторан французской кухни меню. Картинка про ресторан французской кухни меню. Фото ресторан французской кухни меню ресторан французской кухни меню. Смотреть фото ресторан французской кухни меню. Смотреть картинку ресторан французской кухни меню. Картинка про ресторан французской кухни меню. Фото ресторан французской кухни меню ресторан французской кухни меню. Смотреть фото ресторан французской кухни меню. Смотреть картинку ресторан французской кухни меню. Картинка про ресторан французской кухни меню. Фото ресторан французской кухни меню ресторан французской кухни меню. Смотреть фото ресторан французской кухни меню. Смотреть картинку ресторан французской кухни меню. Картинка про ресторан французской кухни меню. Фото ресторан французской кухни меню

Как правило, комплексное меню расписывается на отдельной странице, имеет различные варианты. То есть каждый раздел – закуска, основное блюдо, десерт – предоставлен в нескольких вариантах на выбор.

Некоторые рестораны дублируют меню на английском языке, но это бывает крайне редко.

Источник

Меню французского ресторана «КУХНЯ»

ресторан французской кухни меню. Смотреть фото ресторан французской кухни меню. Смотреть картинку ресторан французской кухни меню. Картинка про ресторан французской кухни меню. Фото ресторан французской кухни меню

Меню французского ресторана «КУХНЯ»

Бенедикт с лососем

Свежевыжатый сок из цитрусовых

Кофе (эспрессо, американо, капучино)

Чай (зеленый, ассам, эрл грей)

Паста с сыром пармезан

Картофель фри с кетчупом

Обеденный сет из 2-х блюд на Ваш выбор

Обеденный сет из 2-х блюд на Ваш выбор

Тар-тар из тунца с фисташковым соусом

(тунец, томатное канкасе, огурец, имбирь, кинза с фисташково-оливковым соусом)

Карпаччо из лосося и гребешков

(тонко нарезанные слайсы лосося и гребешков, апельсин, грейпфрут, руккола, сыр пармезан)

Карпаччо из говядины

(говядина, сливочный крем с ароматом хрена, руккола, сыр пармезан)

Устрицы «Фин де Клер №4»

(устрицы подаются на льду в раскрытом виде с лимоном, соусом из винного уксуса и лука-шалота)

(шейка Брезоала Валентина, Розетт де Лион, салями с перцем, пармская ветчина)

Оливки зеленые гигантские

(маринованные гигантские оливки)

(валеные на солнце томаты)

(огурец, редис, сельдерей, томаты черри, болгарский перец, морковь, оливковое масло, бальзамическое масло)

Салат «Оливье» с ростбифом

(традиционное сочетание овощей, пюре из зеленого горошка, ростбиф, перепелиное яйцо)

Салат со шпинатом и кус-кусом

(свежий шпинат, кус-кус, вяленые томаты, изюм, перец пименто, масло грецкого ореха)

Салат «Цезарь» с куриным филе

(обжаренное куриное филе, салат ромейн, томаты черри, гренки, соус «Цезарь», приготовленный по классическому рецепту)

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками

(обжаренные тигровые креветки, салат ромейн, томаты черри, гренки, соус «Цезарь», приготовленный по классическому рецепту)

Салат с запеченным козьим сыром

(необыкновенное сочетание пряного запеченного козьего сыра с ароматным соусом «Песто» и медом. Подается с листьями салата.)

(листья салатов, маринованные цукини и баклажаны, перец пименто, соус «Песто»)

Салат «Нисуаз» со свежим тунцом

(классический французский салат с тунцом, фасолью, картофелем, яйцом-пашот, листьями салата, оливками и бальзамическим кремом)

Салат с уткой Магре

(обжаренная до хрустящей корочки утка Магре с листьями салата, морковью и соево-имбирным соусом)

Салат с морепродуктами

(тигровые креветки, розовые креветки, мидии, кальмары, пряная руккола с пикантным оливково-горчичным соусом)

Салат с пармской ветчиной

(пармская ветчина, зеленая спаржа, клубника, листья салата, приправленные оливковым маслом и клубничным соусом)

Салат с креветками и сельдереевыми кнельками

(тигровые креветки, сельдерей, грецкий орех, масло грецкого ореха, домашний майонез, дополненные композицией из огурца и листьев салата)

Салат с камчатским крабом

(нежнейшее мясо камчатского краба, авокадо, перепелиное яйцо, салат «Айсберг», необычно дополненные мятным соусом)

Салат с с сардинами

(обжаренные сардины с листьями салата, маринованным красным луком и стручковой фасолью)

(слайсы томатов и моцареллы, кисло-сладкий бальзамический крем, соус «Песто»)

(легкое сочетание листьев салата, огурца, томатов черри, красного лука с оливковым маслом)

(припущенные в белом вине мидии, лук-шалот, тимьян, сливочное масло)

(припущенные в томатном соусе мидии, тимьян, чеснок)

Баклажаны с моцареллой

(баклажаны, запеченные с сыром моцарелла и томатами, соус «Песто»)

Гигантские креветки с салатом из фенхеля и апельсином 98

(обжаренные гигантские креветки, фенхель, апельсин)

Эскалоп из фуа-гра с грушей в красном вине

(фуа-гра, груша, тост, соус «Глинтвейн»

Сан-Жак с фондю из цукини

(обжаренные гребешки со сливочным рагу из цукини и ноткой мяты)

Сан-Жак с пюре из цветной капусты

(обжаренные гребешки с молочным пюре из цветной капусты и кориандро-апельсиновым соусом)

(улитки, валован из слоеного теста, вяленые томаты, спаржа, эстрагон, масляный соус, ликер «Перно»)

Мильфей с куриным филе и крепом под соусом «Бешамель»

(соте из куриного филе и грибов в молочном соусе, дополненное блинами)

(классический французский луковый суп с запеченным сырным тостом)

Крем-суп из каштанов

(сладковатый сливочный крем-суп с запеченным слайсом бекона и мускатом)

Сливочная уха с лососем

(сливочный суп с лососем, картофелем, морковью, фенхелем, сельдереем и луком-пореем)

Крем-суп из цветной капусты

(легкий крем-суп из цветной капусты с тостом и копченым лососем)

(насыщенный овощной суп из цветной капусты, брокколи, моркови, томатов, цукини, савойской капусты с соусом «Песто»)

Картофельный крем-суп с трюфелями

(сливочно-картофельный суп с луком-пореем и трюфельным маслом)

Морское «Консоме» с соусом «Руй»

(прозрачный шафрановый бульон с фенхелем, креветками, мидиями, кальмарами, палтусом и соусом «Руй»)

Борщ «А-ля рус» с овощным бронуа и ростбифом

(мясной бульон со свеклой и овощами, говяжий ростбиф, сметана)

Котлетки из кролика с террином из пасты и томатным соусом

(нежнейшие котлетки из кролика с гарниром из пасты с сырами гауда и пармезан и томатным соусом)

Утиная грудка Магре с овощами-гриль и каштановым пюре

(утиная грудка Магре в меде и специях с каштановым пюре и обжаренными на грили цукини, баклажанами и болгарским перцем)

Каре ягненка с полентой и соусом «Деми-гляс»

(ягненок с заваренной в молоке кукурузной крупой, с добавлением сыра в розмариновым мясном соусе)

Телятина с картофельным пюре и фондю из порея

(филе молочного теленка с картофельным пюре и луком-пореем, припущенным в белом вине с добавлением сливок и мясным соусом)

Рибай-стейк с соусом на Ваш выбор: «Зеленый перец», «Красное вино», «Рокфор»

(мраморная говядина, соус)

Кролик тушеный с фенхелем

(кролик в томатном соусе с фенхелем и рукколой)

Медальоны из свинины с овощным рататуем и соусом из сморчков «Морель»

(свинина, обжаренная на гриле, с сочным овощным рататуем и сливочно-грибным соусом)

Целиковая рыба дорадо (на пару, запеченная, гриль) с соусом на Ваш выбор: лимонно-миндальный, «Песто»

(дорадо, приготовленная по Вашему пожеланию, соус)

Лосось в устричном соусе с рисом басмати

(обжаренный лосось, рис басмати, шпинат, устричный соус)

Палтус со спаржей и соусом «Бер-блан»

(нежный палтус с припущенной спаржей, винно-сливочном соусом и каперсами)

Чилийский сибас с пюре из цветной капусты

(чилийский сибас, пюре из цветной капусты, папрично-мартиновый соус)

Тунец-гриль с кейком из цукини

(тунец, овощной драник из цукини с проростками соевых бобов, приправленный тыквенным маслом)

Треска-папирен с овощами

(треска, приготовленная в собственном соку, с овощами и лимоном)

(цукини, баклажаны, болгарский перец, томаты черри, шампиньоны)

(брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, томаты черри)

(цукини, баклажаны, болгарский перец, лук, томатный соус)

Томатный террин из пасты

(паста, томаты, сыр пармезан, базилик)

(кукурузная крупа, морковь, сыры гауда и пармезан)

Ньеки в соусе «Карбонара»

(картофельные клецки с беконом и сыром пармезан в сливочном соусе)

Домашние талиателли с рагу из кролика

(домашняя паста с нежнейшим мясом кролика в томатном соусе)

Спагетти «Фруто де маре»

(спагетти с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, маринованными в оливковом масле и цедре лимона, сливочный соус)

(паста с баклажанами и сыром моцарелла в томатном соусе с ноткой базилика)

Равиоли с рикоттой и шпинатом

(равиоли с начинкой из рикотты и шпината с томатным рагу в масленно-трюфельном соусе)

Ризотто с гребешками и чернилами каракатицы

(рис ризотто, припущенный в белом вине, с морскими гребешками, чернилам каракатицы и сыром пармезан)

Ризотто с куриным филе и цукини

(рис ризотто, припущенный в белом вине, с кусочками куриного филе, цукини и сыром пармезан)

Ризотто с белыми грибами

(рис ризотто, припущенный в белом вине, с белыми грибами и сыром пармезан)

Ризотто с брокколи и анчоусами

(рис ризотто, припущенный в белом вине, с пюре из брокколи и анчоусов с томатным канкасе и сыром пармезан)

Пицца с горгонзолой и томатами

(тонкое тесто с сырами горгонзола, гауда, маскарпоне, вялеными томатами, припущенными луком)

Пицца с сашими из тунца

(тонкое тесто со слайсами тунца с припущенным луком и васаби-соусом)

(тонкое тесто с фуа-гра, бальзамическим луком, сыром гауда, карамелизованным грецким орехом и рукколой)

«Клаб-сэндвич» с куриным филе

(хрустящие тосты с куриным филе, беконом, овощами, яйцом и картофелем фри)

Сэндвич «Крок Мадам»

(запеченные тосты с ветчиной, яйцом и соусом «Марне»)

Сэндвич «Крок Месье»

(запеченные тосты с ветчиной, сыром и соусом «Марне»)

(французские багеты, гриссини, масло)

(лимонный кисло-сладкий крем с карамелизованной корочкой на песочном тесте)

Шоколадный фандан с шариком ванильного мороженного

(теплый торт с горячим шоколадом, мороженное, молочный коктейль)

Крем-брюле с ванилью

(сливочно-ванильный крем с карамелизованной корочкой)

Крем-брюле с розмарином

(сливочно-розмариновый крем с карамелизованной корочкой)

Профитроли с кремом «Патиссье» и шоколадной глазурью

(воздушное заварное тесто с молочно-ванильным кремом и шоколадной глазурью)

Банановый креп с ванильным мороженым

(банановая шарлотка с ванильным мороженным и клубничным соусом)

Яблочный креп с ванильным мороженым

(яблочная шарлотка с ванильным мороженным и клубничным соусом)

Суп из клубники с ванильным мороженым

(перетертая свежая клубника, ванильное мороженное, бальзамический крем)

Карпаччо из ананаса с лимонно-лаймовым сорбетом

(тонко нарезанные слайсы ананаса, лимонно-лаймовый сорбет, клубника, фисташки)

(творожно-вишневый пирог на песочном тесте)

Мусс из маракуйи со свежими ягодами и миндальным твилем

(сливочно-фруктовый мусс, черника, малина, хрустящее украшение из миндаля)

(сливочный десерт с фисташками и кедровым орехом, изюмом и кургой. Подается с ягодами)

Швейцарское мороженное на Ваш выбор

(сыры бри де мо, сент-мор, горгонзола, пекорино неро, реблюшон, пармезан)

(ананас, киви, груша, клубника, черника, малина)

Источник

Рестораны французской кухни в Москве

Французские рестораны довольно популярны в Москве. Многие жители столицы хотят прикоснуться к изысканной гастрономии, которую занесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лучшие французские рестораны Москвы стараются сохранить аутентичность блюд и особую атмосферу, давая почувствовать себя в заведении на улочках Франции.

Французская кулинария считается не просто искусством, а отдельной религией. Поход во французский ресторан всегда был целым ритуалом и возможностью приобщиться к социальной жизни. Французская кухня — это тонкое сочетание вкусов, благодаря которым более ярко раскрываются отдельные продукты.

Французские кафе в Москве

Традиционно гастрономия Франции делится на буржуазную и народную с большим региональным разнообразием. Французские рестораны в Москве предлагают посетителям блюда обоих направлений.

Главная цель аристократических поваров — изумить богатством вкуса и роскошным видом, поэтому они часто использовали дорогие ингредиенты. В ресторанах французской кухни в Москве посетители могут попробовать традиционный тартар из говядины («Жан-Жак») или ризотто с гребешками и трюфелем (Baccarat Cristal Room). Знаменитое «буржуазное» фуа-гра подают в La Colline на крем-брюле из тыквы.

Народным кухням свойственно многообразие. Главное отличие южных французских ресторанов — обилие морепродуктов и пряность. В эльзасской кулинарии популярны сытные блюда, а в Бургундии — добавление в них красного вина. Благодаря региональной крестьянской кухне во французских ресторанах Москвы появились рататуй, луковый суп, кок-о-вен (куриное мясо в вине) и рыбный суп буйабес.

Французские кофейни в Москве

Как и во Франции, в лучших французских ресторанах Москвы предлагают небольшое меню, в которое часто входят:

Лучшие французские рестораны Москвы

Отдельного внимания в таких кафе и ресторанах заслуживают десерты. Кухня Франции подарила миру эклеры, круассаны, крем-брюле и тарт татен. Также в заведениях столицы часто есть обширная винная карта с сортами, гармонично дополняющими все блюда.

Чтобы попробовать французскую кухню в Москве, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе. Описание, цитаты из меню и отзывы посетителей помогут выбрать подходящее место.

Источник

Рестораны французской кухни в Москве

Франция известна своими богатыми кулинарными традициями во всём мире. Французская кухня полна множеством вкусов и тонких нюансов, и всё это пронизано многовековой историей сельского хозяйства этой страны. Даже крестьянская местная кухня стала источником вдохновения многих полезных и изысканных рецептов. Французская школа оставила значительный след в западной кулинарии, в том числе и в России: рестораны французской кухни в Москве — совсем не новинка.

Ресторан французской кухни

В ноябре 2010 года французская гастрономия была внесена ЮНЕСКО в список мирового «нематериального культурного наследия». Французская кулинария добралась практически до каждого уголка Земли, где знаменитые рецепты из Франции обогащаются местными продуктами и способами приготовления, но соблюдение оригинальности рецептуры, как если бы это блюдо готовил ресторан французской кухни непосредственно в Париже, остаётся важностью частью.

Знаменитая марсельская уха — буйабес — главное блюдо ресторана и его визитная карточка.

Ресторан с искренней атмосферой и вкусной кухней.

Одно из самых популярных и знаковых заведений Москвы, принадлежащее Андрею Деллосу.

Двухэтажный ресторан с французской кухней у метро «Белорусская».

Для оформления этого ресторана был выбран романтический стиль Прованса.

Иметь возможность посетить французский ресторан, не выезжая из России, — удача, возможная благодаря массовому характеру французской гастрономии и долгим стажировкам известных московских шефов во Франции.

Рестораны французской кухни в центре

Назваться рестораном с французской кухней стремиться абсолютно каждое заведение, в меню которого есть круассан, утиные ножки конфи или рататуй, но этого совершенно точно недостаточно для того, чтобы ознакомиться со всем разнообразием кухни Франции. Так что за уникальными вкусовыми ощущениями рекомендуем ехать в рестораны французской кухни в центре Москвы.

Французская кухня в Москве

Французские блюда особенно ценны тем, что основаны на самом деле на простых сочетаниях натуральных вкусов, которые уже сами по себе богаты различными оттенками. К сожалению, для многих представление о французской кухне сводится к сырной тарелке и бокалу вина. К счастью, французская кухня в Москве представлена самыми разнообразными блюдами — выбирайте понравившееся заведение и бронируйте столик.

Источник

Путешествие со вкусом в Париж – обеды в ресторанах высокой кухни

ресторан французской кухни меню. Смотреть фото ресторан французской кухни меню. Смотреть картинку ресторан французской кухни меню. Картинка про ресторан французской кухни меню. Фото ресторан французской кухни меню

Ресторан Laurent, обосновавшийся в старом охотничьем домике, в двух шагах от президентского замка и Елисейских полей, – отличное место для обеда на двоих. До 23 декабря шеф Ален Пегурэ предлагает обеды по 85 евро, в меню которых фигурируют, в том числе, знаменитые хрустящие слоеные пирожки с фуа-гра.

В недавно обновленном в классическом стиле Le Pur’ (ресторан при отеле Park Hayatt), расположенном в том же квартале, что и Гранд Опера, шеф Жан-Франсуа Рокет предлагает французскую кухню на современный лад. В меню за 98 евро пять блюд, среди которых голубь, приготовленный в гусятнице с донником (растение, которое придает блюду неповторимый аромат), с полбой (икра из злаков) и серым луком-эшалотом.

Йоанн Лемонье: «Мы работаем с завсегдатаями нашего заведения. Готовое обеденное меню – это очень удобно, ведь на обед у занятых людей отводится не так много времени».

Мишель Труагро – великий звездный шеф, обосновавшийся в Roanne, на юге Франции. А в Париже он создавал блюда для ресторана La Table Lancaster, расположенном в одноименном отеле. Мсье Труагро предпочитает сезонные продукты, поэтому карта блюд не прекращает обновляться. Мэтр индивидуальной кухни, изысканной и удивительной, он делает ставку на творчество. Его рубленый тартар и каракатица с апельсинами – просто мечта! Обед за 52 евро предлагается в течение недели, а в воскресенье – за 65 евро.

Мишель Труагро: «Наше меню предназначено как для бизнес-аудитории, так и для клиентов со средним доходом, интересующихся кулинарией».

Отель Crillon – один из самых старых и шикарных парижских замков. В старинном бальном зале находится ресторан Les Ambassadeurs, которым управляет молодой шеф Кристофер Аш. Следуя принципам этической кухни, он старается составлять блюда, исходя из сезонных продуктов, либо из продукции, которую поставляют местные фермеры, с учетом справедливых цен. В полдень обед обойдется вам в 68 евро.

Эрик Фрешон, шеф гастрономического ресторана Epicure при отеле Bristol, а также ресторана Le 114 Faubourg, расположенного неподалеку и где атмосфера более похожа на бистро. В первом заведении – молочный ягненок для любителей восточной кухни и кус-кус из сельдерея с изюмом за 85 евро. Во втором – более демократичная кухня: в меню за 46 евро суп из артишоков с перцем, трюфелевая эмульсия или жареный налим с булгуром типа паэльи.

Ален Дютурнье: «У нас готовое меню и блюда на выбор одинакового качества, отличие одно: в готовом меню мы не используем икру и трюфели».

Меню от кутюр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *