ресторан джакомо в пушкине меню
Ресторан Джакомо Giacomo
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Джакомо (Giacomo) на Средней улице
Описание
Giacomo на Средней улице — итальянский ресторан у живописного Александровского парка в городе Пушкин. Гостям здесь рады предложить интересное авторское меню, уютный отдых на летней террасе и лучшие виноградные напитки из собственного энопогреба.
Своё название ресторан получил неслучайно. В 18 веке в старинном особняке, в котором сегодня расположен ресторан Giacomo, жил известный архитектор и живописец Джакомо Кваренги, построивший знаменитый Эрмитажный театр, Академию наук и Александровский дворец в Царском селе. В интерьере команда ресторана постаралась воссоздать ту особенную атмосферу, которая царила здесь много десятилетий назад: для оформления выбрали благородные и сдержанные тёмно-синие оттенки, стены украсили картинами и светильниками, на окна повесили портьеры из вуали с приятным металлическим оттенком. Пространство бара подчеркнули мягкой жёлтой подсветкой.
В меню гостям предлагают изысканную авторскую кухню. Хумус с тыквой, миндалём и клубникой и салат с печенью цыплёнка в устрично-горчичном соусе — в качестве стартов. На первое — суп-пюре из томатов с базиликовой сметаной и тыквенный суп с кремом из горгонзоллы, основным курсом — утиное конфи с яблочным мармеладом и голень ягнёнка с томатным рагу, а на закуску к игристому — тартар из гребешков с тыквой, васаби и кокосовым соусом и сугудай из муксуна с лаймовой эмульсией. Для поклонников итальянской кухни готовят гречневую лапшу с мраморной говядиной, лингвини с креветками, ризотто с белыми грибами и около десяти видов пиццы.
Гордость ресторана — собственный энопогреб, в котором хранится несколько десятков образцов. В тёплое время года гостей приглашают на уютную летнюю террасу. Для особенных случаев подготовили специальные банкетные предложения, чтобы праздник прошёл вкусно и красиво.
Ресторан Giacomo на Средней улице — это утончённый и изысканный отдых вдали от городского шума и суеты.
Всего 23 отзыва о ресторане «Giacomo»
Ваш отзыв
Спасибо большое за приятно проведенный вечер! Отмечали годовщину свадьбы в семейном кругу.
Очень понравилась еда. Обслуживание на высшем уровне! Если будете гулять по паркам Пушкина, загляните в
этот ресторан. Нам очень понравилось.
В воскресенье была на дне рождения у дочки своей подруги, праздник был в летнем шатре, очень понравилась обстановка и атмосфера.
Нереально вкусная еда с интересной подачей.
Я ела ножку ягненка, мясо было нежным и очень вкусным. Дети бесились с аниматорами в парке,а мы наблюдали за ними прямо из шатра. Классное место в Пушкине!
Были с друзьями в воскресенье.Вечером гуляли по морозному Пушкину.
Из парка увидели красивое здание в светящихся гирляндах и если честно
побоялись зайти,с виду показалось,что очень пафосный ресторан и наверное
с большими ценами. По факту оказалось всё не так)
Вкусная еда с интересной подачей и недорогим ценником.
За 4 глинтвейна, 3 салата и 4 горячего заплатили четыре тысячи с копейками.
Тёплый салат с печенью просто отпад)
Не была в Пушкине в других ресторанах,поэтому не с чем сравнить,но тут действительно
хорошо.Умиротворяющий интерьер,уходить не хотелось.
И ещё,красивый новогодний олень во дворе)))
Были с семьей в Пушкине, зашли пообедать в Giacomo и были приятно удивлены! Хороший сервис, интересные и вкусные блюда, особенно понравились телячьи щечки! Рекомендую! Заведение хорошо подходить для свадеб и банкетов рядом красивый парк!
Понравилось 1 пользователю
Дни рождения сменялись общенародными праздниками и спортивными победами, праздники и победы частными юбилеями. Потом они хронологически менялись, а связные мысли о посещениях новоявленных миру винных погребов имени господина Стерника всё продолжали и продолжали распадаться на отдельные фрагменты. Февраль – месяц тяжелый. Пару дней потратил на восстановление в памяти впечатлений об ужинах почти трехнедельной давности.
Ничего не могу сказать, ибо не помню, о декоративных различиях с предыдущим рестораном. Сейчас же там находиться приятно, глядя в монументальные окна и наблюдая под замечательное насыщенное Chianti Classico в 13,5 оборотов по цене 2480руб. за 0,75л. и в душевной компании за группами туристов, вспахивающих снежные дали Александровского парка. Народу внутри заведения мало (в повторное посещение так были совсем одни) – ничто и никто не отвлекает от дум о высоком и объединяющем. Летняя терраса на своем законном месте, законсервированная, видимо, до теплого времени года, ждет наплыва посетителей к весенне-летним свадебным торжествам.
Сервис чудесный:
Сомелье ненавязчив – вино подливает практически незаметно, бокал всегда «наполовину полон». Встреча и проводы полноценные. Работа барышень у стола, особенно работа второго дня выше всяких похвал. Может быть, сотрудникам просто внимание более не на кого было обратить, но, что видел собственными глазами, то видел.
С кухней сложнее. Мне она показалась несколько простоватой для столь роскошно расположенного ресторана. Правда, с ценником, периодически не по делу взлетающим до небес, вполне себе тождественным местоположению.
Салаты с томатами в азиатском стиле и с копченой треской слегка схожи крупной нарезкой и стандартным замесом. Первый в компании хрустящих баклажанов, второй с авокадо в сметане-майонезе. Также бесхитростен травяной группой и салат с утиной грудкой. Все они без сомнений вкусны, но хотелось бы гастрономической эмоциональности.
Ризотто с тартаром и грибное ризотто.
Говяжьи щеки и язычки ягненка.
Утиная грудка и тальятта из говядины.
Тальолини с крабом и кальмаром.
Всё это хорошие классические блюда, но не более. К середине обеда начинаешь кулинарно скучать, благо спасает компания, ретивый сомелье да организованные туристы за окном.
Десертов четыре штуки, но рекомендую нетривиальный яблочный пирог. В нем ничего экзотического, но солирует существенная горка спрессованных слайсов-кругляшей из яблока с шариком мороженого на вершине данной горки. Красив и чизкейк в виде белоснежного бруска на контрасте с соусом из черники.
Для людей далеких от Царского Села, но приезжающих на воскресную прогулку, этот обеденный вариант считаю предпочтительнее остальных мест центральной части нашей высоколобой деревни. Для местных же пары посещений хватит за глаза. Разве что далее по желанию в обществе винца испить. Например, вослед Chianti догнаться прекрасным побокальным Rioja.
В Пушкине открылся ресторан Giacomo Он расположен в особняке XVIII века, принадлежавшему архитектору Джакомо Кваренги
В Пушкине открылся ресторан Giacomo. Заведение расположено в особняке XVIII века, принадлежавшему архитектору Джакомо Кваренги. Совладелец и идеолог проекта — сомелье и ресторатор Леонид Стерник (Vincent).
Giacomo
Телефон: +7 (812) 944–75–44
Средний чек: 1 500 рублей
Паштет из печени цыпленка с апельсиновым конфи — 290 рублей
Салат с томатами в азиатском стиле — 390 рублей
Рамен с лапшой и томлеными щеками — 330 рублей
Ризотто с тартаром из говядины — 570 рублей
Филе цыпленка с карри и жасминовым рисом — 390 рублей
Филе копченого муксуна с цукини и эмульсией из свеклы — 990 рублей
Идея: Меню построено на универсальных международных хитах в авторских интерпретациях начинающего шеф-повара Петра Барбухатти. Здесь можно найти и азиатский салат с томатами (390 рублей), и рамен с томлеными щечками (330 рублей), и ризотто с тартаром из говядины (570 рублей). В заведении есть винный погреб. Он находится в стадии наполнения, но уже сейчас в барной карте можно найти широкую линейку вин: стоимость бутылки начинается от 990 рублей, а бокала — от 250 рублей.
Интерьер: Ресторан занимает три зала, рассчитанных на 80 посадочных мест. Интерьер выполнен в классическом стиле. Из окон открывается вид на Александровский парк и Лицейский сад.
Читайте также:
На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur
Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»
В Петербурге появилось заведение, в котором готовят 60-сантиметровую шаверму
Бистро «Легкое чувство голода» на улице Чайковского открыли двое новосибирцев
В Петербурге появилось заведение, в котором готовят 60-сантиметровую шаверму
Бистро «Легкое чувство голода» на улице Чайковского открыли двое новосибирцев
На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur
Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»
В Пушкине открылся ресторан Giacomo
Совладелец и автор нового загородного проекта – один из самых титулованных сомелье Петербурга Леонид Стерник, известный широкой публике по ресторану Vincent возле Мариинского театра.
Винный погреб (а он действительно есть, и на него может взглянуть любой гость) пока находится в стадии наполнения, но уже сейчас здесь можно выбрать вино на любой вкус и достаток – стоимость бутылки начинается от 990 рублей, а стоимость бокала колеблется в диапазоне 250 – 450 рублей. Предусмотрена и скидка навынос.
За гастрономическую составляющую проекта отвечает молодой и талантливый шеф-повар Петр Барбухатти (ранее – «Блок», Gusto, MeatHead), с ярко выраженным авторским почерком, смело соединяющий современные кулинарные направления.
Уютный интерьер ресторана выполнен в классическом стиле с современными элементами декора. Из окон открывается прекрасный вид на Александровский парк и Лицейский сад, а непосредственная близость Екатерининского дворца и наличие просторной летней террасы, несомненно, сделают проект особенно востребованным в летнее время года.