ресторан борщ и сало в москве
О нас
«Борщ и сало» — ресторан украинской кухни, открытый в 2013 году, — хлебосольный хутор, с расписными стенами, деревянной резной мебелью, головками подсолнухов и колоритными узорами.
«Борщ и сало» — настоящая корчма с глиняными крынками и вышитыми рушниками. В зале играет только украинская музыка, а добрая часть персонала родом с Украины встречает гостей в красочных национальных нарядах, нараспев на украинском проводит за столик, и с удовольствием поможет выбрать блюдо.
«Борщ и сало» — идеальное место для семейного обеда или ужина с друзьями. Гости могут расположиться в уютном зале ресторана или воспользоваться небольшим банкетным залом, вместимостью до 12 персон. В небольшой комнате воссоздана обстановка украинской мазанки, на стенах красуются колоритные детали — ковры ручной работы, рушники и кухонная утварь. Не смотря на то, что зал закрывается, персонал всегда готов придти на помощь, достаточно воспользоваться специальной кнопкой и по вашему желанию на столе появятся кушанья, закуски и напитки. Банкетный зал пользуется популярностью у тех, кто предпочитает отдых в тесной компании или же мечтает отметить семейное торжество за закрытыми дверями.
Уютный ресторан «Борщ и сало» рад приветствовать своих гостей и с удовольствием угостить вас так, как это делают на хлебосольных украинских хуторах.
Меню «Борщ и сало» точно как из хуторской печи украинской тетушки — сытные, пышные блюда, насыщенные незабываемым вкусом.
В корчме предлагают 4 вида дымящегося густого и ароматного борща. И это далеко не предел, ведь в рецепт этого, самого популярного украинского блюда, может входить до 50 ингредиентов, грамотно использовать которые умеют только настоящие профессионалы, знающие секреты хуторской кухни. Обязательно отведайте горячую выпечку на закуску, или картофельные драники с хрустящей корочкой щедро сдобренные сметаной. Дегустируйте увесистые вареники с мясом, картошкой, капустой, вишней и черной смородиной. Для любителей мясных блюд, в ресторане подают потрясающие сочные домашние колбаски, котлету по киевски, пикантную кровянку и мягкий сальцессон. А те, кто предпочитает легкий ужин, найдут в меню оладьи из цукини, овощные салаты и превосходные десерты.
Запить кушанья вам предложат фирменным морсом, киселем или квасом. Особенного упоминания достойны фирменные настойки собственного производства. Тем более, что настойка полагается каждому гостю в качестве комплимента. А для любителей хуторской экзотики, в ресторане ждет березовый сок.
Окунитесь в атмосферу праздника и безудержного веселья в кругу друзей! В корчме «Борщ&Сало» легко отдохнуть весело, с душой! День рождения, торжество, просто дружеская вечеринка – праздник по любому поводу будет уютным. Согласитесь, это очень ценно. А уж повара постараются угодить каждому гостю.
Ресторан борщ и сало в москве
Николай Бакунов, шеф-повар ресторана-парохода Montana, к приготовлению борща подошел невероятно кропотливо – он томит его шесть часов при низкой температуре, а затем подает в чумичке на деревянном подносе. Рядом с жестяной чумичкой на фарфоровом блюдце лежит огромный кусок отварной говядины, которая при легком нажатии ложки разламывается на аппетитные и жирные фрагменты. Также в комплект входит черный хлеб, сметана и зелень. Вкусно очень.
Адрес: причал «Гостиница «Украина», Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1 (наб. Тараса Шевченко).
Телефон для резерва +7 (915) 000-11-99
Ресторан Acapella: борщ с тар-таром из сала
В новом ресторане Acapella балом правят российские продукты и старомосковские рецепты. Домашний борщ шеф-повар Иван Тишкин подает впечатляюще: огромная тарелка горячего и ароматного супа, сваренного на говядине, рядом тар-тар из сала и ржаной хлеб. Из сала готовят именно тар-тар, а не смалец, так как повару было важно сохранить структуру рубленого сала, которая в традиционном российском смальце не читается.
Адрес: Космодамианская наб., 52, стр. 6
Телефон (495) 221-53-58
Café Simpatico: борщ с итальянским акцентом
Итальянец Алесандро Кардели, новый шеф-повар Café Simpatico, уверен, что у российского борща и итальянского минестроне много общего – два эти супа готовят из самых лучших сезонных овощей. В московском ресторане шеф варит борщ на решетке гриля, Алесандро уверен, что долгое томление именно на гриле, когда жар неравномерно соприкасается с дном кастрюли, делает суп особенно ароматным и вкусным. Рецепт борща в ресторане классический – овощи, говядина и чуть-чуть лимонного сока, плюс подача с жирной деревенской сметаной.
Адрес: Пресненская наб., 2
Телефон +7 (495) 775-42-20