ресторан аттракцион роллер меню

Roller-coaster: Ресторан с американскими горками в «Сочи Парке» Место, где нет обслуживающего персонала, вместо официантов — система подачи блюд с 14-метровой высоты

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

В тематическом парке «Сочи Парк» работает ресторан «Роллер-костер» — первый и единственный в стране, где еда спускается по американским горкам с 14-метровой высоты. Ко всем столам подведены треки горок. Гости наблюдают, как блюда в специальных контейнерах, скатившись с высоты, где работает кухня, проходят крутые виражи и мертвые петли.

При входе в ресторан всем клиентам выдают магнитную карту, где будут регистрироваться все заказы, проводят к столику и расскажут о правилах пользования всей системой

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Хотелось сделать ресторан как продолжение развлекательной программы
в парке. Сделать систему питания не просто приёмом пищи, а небольшим приятным приключением, сделать абсолютно органичным продолжением развлекательной программы.

Интерьер

Здание, в котором располагается «Роллер» построено специально для него, оно проектировалось одновременно с разработкой самой системой подачи блюд.
В ресторане есть специальный конвейер, который доставляет блюда из кухни и бара на высоту 14 метров, и уже оттуда блюда едут к гостю на стол. Система доставки блюд так же уникальна наличием петли — полного оборота на 360 градусов, и внутренняя планировка такова, чтобы самые интересные участки трассы были хорошо видны всем посетителям ресторана.

Ресторан «Роллер-костер»

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
среда — воскресенье: 11:00 — 18:00
понедельник — вторник: выходной

СРЕДНИЙ ЧЕК: 600 рублей

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Каждый столик укомплектован терминалом с сенсорным дисплеем, где указан перечень блюд, напитков и их стоимость. Терминал принимает заказ и расчет (больше не нужны «чаевые»). Заказ можно дополнять.

Меню вполне стандартное, есть блюда для детей (макарошки с сосиской, супы). Руководство заведения заверяет о закупке экологически чистых продуктов для приготовления блюд. Конечно, в месте с американскими горками не обошлось без картошки фри и бургеров с говядиной, курицей.

Есть три сет-меню. Они доступны при приобретении билета на входной группе парка (350 рублей — сет и 100 рублей— вход).

Для детей есть «Ланч Школьника» — 380 рублей: бургер с куриной котлеткой и картофелем-фри, «Пепси», «7Ап», «Миринда» (на выбор).

И постное меню: вареники из квашеной капусты с грибами — 230 рублей, салат из печёной свеклы — 250 рублей, битые огурцы — 220 рублей, томлённая гречка с грибами — 230 рублей, овсяные котлеты с фасолью — 250 рублей, овощной фалафель — 280 рублей, суп из чечевицы со шпинатом — 200 рублей.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Выдержки из меню:

Салат «Чили с креветками» — 380 РУБЛЕЙ

Корейка на косточке с луковым мармеладом — 450 РУБЛЕЙ

Коктейль «Голубые Гавайи» — 250 РУБЛЕЙ

Источник

Ресторан «Роллер» в Сочи Парке

В июне 2017 года посетители знаменитого Сочи Парка в Адлерском районе прославленного курорта, города Сочи, стали свидетелями открытия необычного заведения. Перед ними предстало здание, напоминающее фабрику или небольшой завод, украшенный шестеренками, газовыми баллонами и металлическими трубами. Именно так выглядит фасад «Роллера» – необычного ресторана, быстро ставшего популярным заведением, где можно перекусить или плотно пообедать.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Что представляет собой зал «Роллера»?

Главная идея основателей ресторана – превратить заведение в место, которое стало бы естественным продолжением аттракционов Сочи Парка. Войдя внутрь, гости попадают в просторный двухуровневый зал. Первое, что привлекает внимание посетителей, – это спиральные металлические конструкции, похожие на «американские горки». Вокруг них расположены круглые столы, напоминающие низкие барные стойки. Каждый из них рассчитан на 12 гостей.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

У входа установлен стол администратора, где посетителям выдают магнитные карты, на которых регистрируется заказ. Далее гостей обслуживает официант. Его задача – проводить отдыхающих к свободному столику и объяснить, как пользоваться системой выбора и заказа блюд. Столы оборудованы терминалами и сенсорными мониторами, играющими роль меню. На дисплеях – названия и изображения блюд и напитков, а также их стоимость. Как только выбор закончен, гость нажимает кнопку «оформление заказа», проводит по терминалу карточкой, и информация тут же по сети отправляется на кухню.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер менюресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер менюресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Необычная подача блюд

Далее наступает очередь поваров, которые готовят блюда и помещают их в кастрюли с прозрачными крышками, зафиксированными крючками и резинками. Все это с помощью длинного и быстрого конвейера доставляется наверх. Гости с большим интересом наблюдают за подачей блюд:

Чай, кофе и другие напитки приносят официанты. Покидая ресторан, гости расплачиваются с помощью магнитной карты, на которой зафиксирован счет, у столика администратора.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Те, кто уже побывал в «Роллере», советуют заказывать побольше блюд, так как порции здесь маленькие. Для гостей предлагаются три сет-меню и «А-ля карт». В первом случае посетители получают простой набор из греческого салата, пепси и куриных шашлычков или сэндвичей. Меню «А-ля карт» предполагает более богатый выбор:

Это лишь некоторые из предлагаемых напитков и блюд.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Большинство посетителей считают ресторан доступным по ценам, хотя и недешевым заведением. Каждый гость, который намеривается плотно пообедать в «Роллере», должен рассчитывать на сумму не меньше 1 тыс. р. Цены на блюда нельзя назвать высокими:

Стоимость указана в рублях. В летний сезон двери «Роллера» открыты для гостей с 11 утра до 9 вечера. В остальные месяцы ресторан закрывается на три часа раньше в 18:00.

Видео

Источник

Все включено: 11 главных дегустационных сетов Москвы

Сет Эмануэле Поллини в крохотном, на 12 мест ресторане в жилом комплексе в Хамовниках — самое волнующее свидание с едой, которое можно себе представить.

В Москву Поллини приехал несколько лет назад в качестве любимого ученика звездного повара Карло Кракко и шефа его ресторана Ovo by Carlo Cracco в «Лотте-отеле». По версии Gambero Rosso Top Italian Restaurants 2020 Эмануэле Поллини — лучший шеф, работающий за пределами Италии. Сейчас он ждет завершения строительства ресторанного комплекса при центре современного искусства V-A-C в здании ГЭС-2. Его запустят зимой, и пока у Поллини есть время заниматься малыми формами.

Кое-что из сета можно попробовать и в обычном меню, но именно сет, задуманный как путешествие по странам и культурам, от Италии через Россию в Японию и обратно, главная достопримечательность «Вадваре». Каждая страна дала сету и продукты, и техники. Кислый, соленый, острый, сладкий, умами — вкусы меняют мощность и насыщенность, не давая ни на минуту заскучать. Поллини удалось написать симфонию в 11 блюдах и десерте, эмоциональную, яркую, запоминающуюся.

Стоимость сета: 10 500 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Тигровая креветка, тонкацу, шичими, лайм, «Вадваре»

В сете «Время» шеф-повар Артем Естафьев в 12 подачах исследует влияние времени на вкус продуктов. Черненый крыжовник становится похож на таджасскую оливку, клубничный уксус выходит на первый план в дуэте креветки — ботана с утиным хамоном, соус с острыми горгонзольными нотками из кодзи-сыра украшает безупречную перепелку, фаршированную фуа-гра, каша из горчичного зерна побеждает по силе воздействия седло ягненка, а в финале на столе появляется «забытый» лимон с начинкой из черненых лимонов и лаймов. Из всего этого становится понятно, как не только сковорода и су-вид могут помочь нам раскрыть вкус еды и что время — великий волшебник.

Заказывайте сет за столом первого этажа — так подачи будет сопровождать немой театр живой кухни, аудиосет из созданного движениями поваров эмбиента и личный комментарий шефа. Именно этот формат был отмечен двумя звездами гида Michelin.

Стоимость сета: на первом этаже — 15 000 р., на втором этаже — 10 000 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Забытый лимон, Artest

Сет шеф-повара Евгения Викентьева называется «Теория новых деликатесов» и посвящен редким продуктам, собранным со всех уголков России.

Вот калининградский угорь с саликорнией, вот тартар из страусиного мяса с подмосковной фермы с мороженым из морских ежей, вот сваренный на пивном пару с дубовым листом, чтоб аромат был как в бане, вареник с черноморским калканом, мурманский осьминог с кокосовым кефиром, гречневая каша с крымскими виноградными улитками, лосось dry age с икрой осетра, башкирская конина, пряничные оладьи с рябиной, сорбет из сныти — калейдоскоп яркий и во многом впечатляющий.

Каждое блюдо само по себе прекрасно, со своими находками, непростыми техниками, не на ровном месте выросшее. Но величина каждого в отдельности больше единства целого. Отдельные истории не складываются в общую, связи разрываются, понятия подменяются, теория оказывается гипотезой. Впрочем, и этого для сета может быть достаточно.

Стоимость сета: 8000 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Греча с виноградными улитками, «Белуга»

«Вы когда-нибудь думали о том, почему экзотический продукт всегда ценится больше местного? — спрашивает шеф ресторана Никита Подерягин. — Многие объясняют это тем, что наши продукты никого не могут удивить. Готов поспорить!» Пару лет назад он случайно обнаружил, что сочетание груши и хвои дает вкус манго, и с тех пор много экспериментировал. Так и появился сет «Наша экзотика», в котором комбинации простых, часто бытовых, повседневных продуктов складываются в необычные вкусы.

В сете — восемь блюд, представляющих продукты из России в обманчиво-экзотическом свете. Пастернак + кедровый орех = кокос. Курица и манго? Нет, сом и айва! Банан? Опять мимо — козлобородник, мед и зубровка. На десерт — «шоколад» из патоки, сливочного масла и ферментированного ячменя и «какао» из перловки. Это все — настоящий гастрономический аттракцион, в котором эмоции — настороженность, недоверие, удивление и восторг — бьют через край.

Стоимость сета: 4000 р., с безалкогольными напитками 4950 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Мирко Дзаго в дегустационном сете ресторана не философствует, не выходит за пределы кухни, но готовит виртуозно, будто порхая над кастрюлями, сотейниками и сковородками с волшебной пыльцой фей.

Сет из восьми подач, каждая из которых представляет собой тщательно продуманное сочетание ингредиентов, предваряет серия ювелирно исполненных закусок: освежающие мини-канноли с паштетом и чатни из сливы, плотные орео с красными креветками, напоминающие мини-чебуреки равиоли фритто-качо-пепе. Сам сет начинается «Помидором»: это тот самый томатный соус, пригоревшие остатки которого в детстве Мирко намазывали на корочки хлеба. Это и сладко, и кисло, и задает объемность восприятия вкуса всего, что последует далее. А далее на столе окажутся сибас с чуть маринованными овощами, эмульсией из помидоров и боттаргой, этакий итальянский вариант севиче; горячая закуска «Гнездо» с яйцом цесарки, картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также преддесерт из груши с добавлением облепихи и десерт-бонсай «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.

Часть блюд из сета есть в основном меню, это показывает, что главная его задача — познакомить со вкусами и техниками ресторана, а не служить инстаграм-контентом.

Стоимость сета: 12 000 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Эльзасец Давид Эммерле помешан на сезонных продуктах. В его мире все происходит так быстро, что ходить в Grand Cru стоит едва ли не каждый день, чтобы в полной мере оценить стремительность и качество обновлений. Почерк шефа проще всего уловить в сете «Красный метеор», намекающем на скорость болида, с которой несется шеф. В этом месяце он явно увлечен петрушкой и корнеплодами.

Сет начинается с хлеба со сливочным маслом, кинзой и петрушкой, далее следуют хрупкие воздушные тарталетки с виноградными улитками и пюре из корня сельдерея, карпаччо из говядины со свеклой сорта Chioggia, икрой улиток и соусом из петрушки, равиоли с фуа-гра и грибным дюкселем, чуть схваченные огнем гребешки с тыквой юдзу под платком из кольраби, утиная грудка с конфи из корня петрушки. Заканчивается все запеченным в слоеном тесте инжире с еловым вареньем и мороженым с мадагаскарской ванилью. К сету полагается комплиментарный бокал шампанского, но все же попросите сомелье подобрать вам бокал-другой из обширной, более чем в тысячу этикеток винотеки, чтобы подчеркнуть все оттенки вкуса.

Стоимость сета: 8900 р. без вина

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Карпаччо из говядины с икрой улиток, Grand Cru

Джузеппе Дави представил в ресторане-особняке на Патриках свой первый дегустационный сет. Это взгляд на итальянскую кухню человека, который давно уже не живет в Италии и представляет традиционные вкусы классических блюд в необычной для них форме.

Для оливок по-асколански (фаршированных мясом и обжаренных во фритюре) придумана эффектная подача на миниатюрном деревце; субтильная моцарелла ин-кароцца вытесняет из памяти надоевший уже жареный халуми, вителло-тоннато превращается в равиоло, а сицилийский канноло, вечное напоминание о жарких итальянских каникулах, — в красивый десерт на тарелке. Подавая поросенка конфи с яблочным чатни, Дави и вовсе разрушает стереотип о негастрономичности свинины.

Сет Дави точно подойдет начинающим фуди, опасающимся слишком авангардных сочетаний и вкусов. Он подается только по четвергам и будет меняться с течением времени вместе с сезонными продуктами и новыми идеями шефа.

Стоимость сета: без вина — 7800 р., с винным пейрингом — 11 000 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Оливки по-асколански, Butler

«Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз нестрашно: прочитаем — вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне», — говорит бренд-шеф ресторана «Матрешка» и историк русской кухни Влад Пискунов. Его сет «Гербариум» умело напоминает главные из них.

Листья хрена, в которых запекается форель, и мусс-желе из помидорной воды с песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков под куполом из спирулины, который надо разбить, гречневая лапша с грибами под соусом из мадеры, тыквенный суп с раками и седло ягненка с пюре из белых бобов и топинамбура, крапивой и снытью, «Наполеон» с гречневым молоком и медом, попкорном из гречки и ядрами конопли и московский хрустящий калач с копченым маслом — во всем этом столько знакомого, уютного, теплого, обаятельного, душевного, что диву даешься, почему у нас так мало русских ресторанов.

Стоимость сета: 5500 р., винное сопровождение 4500 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Второй сет, «Овощи», стал настоящим триумфом Березуцких. «Потереть черный трюфель может любой, а вот вытащить вкус из самых простых продуктов — дорогого стоит», — говорят они. Так основой овощного сета стали обычные картофель, морковь, свекла, фасоль и томат. Сыр из порея в молоке из миндаля, напечатанный фасолью на 3D-принтере кальмар, достоверно воспроизводящий аромат, вкус и текстуру моллюска, филе-миньон из баклажана с веганским сулугуни: вся жизнь растений проходит перед нами на тарелках — от семени и рассады до очисток, которые обычно выбрасывают. Из последних делают чипсы, их торжественно подают на арт-объекте из овощной золы.

Важная часть сета — пейринг из овощных вин. Жемчужный петнат из фенхеля, электрически-кислотное ревеневое игристое, сладко-узварный оранж из лисичек, вино из сморчков, подберезовиков, белых — это не просто удивительно, это реальный прорыв и поле для новых открытий.

Стоимость сета «Открываем Россию заново»: 15 000 р., винное сопровождение 6000 р.

Стоимость сета «Овощи»: 15 000 р.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Баклажан, Twins Garden

В начале 2020 года Владимир Мухин презентовал гастрономический сет «Черный лебедь», названный в честь теории Нассима Талеба о непрогнозируемых, но чрезвычайно значительных событиях (к ним относят появление интернета или Первую мировую войну). И если сначала гости не совсем понимали, что имеется ввиду, то с приходом пандемии коронавируса все стало ясно. Более того, Мухина даже стали называть гастрономическим пророком, так точно он предсказал наше ближайшее будущее. Меню сета оформлено в стиле альбома The Dark Side of the Moon (чтобы обнаружить название блюда, нужно стирать монеткой верхний слой с названием тренда). В сете Владимир, действительно, собрал гастрономические тренды на год вперед: безалкогольную водку и сало из кокоса, сушёных кузнечиков, пышную белую плесень, мох, мультисенсорный сорбет, растительное мясо Beyond Meat, рисование едой на осколках посуды, русский суперфуд — ягоду клоповку, сдоенную чёрную икру, а также безалкогольные коктейли на основе комбучи, рассола и сбитня от Евгения Шашина. На десерт подают зелёного шелкопряда на веточке, который оказывается шоколадной конфетой с сахарной ватой.

Трогательный курс — блюдо из детства, которое каждому гостю готовят персонально, опросив накануне ужина. В базе ресторана уже накопился архив из шести тысяч разнообразных детских воспоминаний: от кислых попок муравьев и земляники до творожной запеканки из детского сада и бутерброда с колбасой.

Стоимость сета: 18 000 р. с безалкогольным сопровождением

Источник

Ресторан аттракцион роллер меню

Ничто в этом мире не стоит на месте. Гостиничный и ресторанный бизнес – не исключение. В далеком прошлом что гостиницы, а если точнее, постоялые дворы, что рестораны – трактиры, имели за собой одну основную функцию – ночлег и питание для странствующего человека. Однако сейчас, во времена изобилия и прогресса, человека уже не удивить чистым номером и сытным обедом. Всё чаще владельцы гостиниц и ресторанов готовы пойти на невероятные изменения, как с целью привлечения большего количества посетителей, так и с целью экономии. Именно о таком интересном сочетании пойдет речь.

С каждой эпохой отрасль общественного питания приобретает новые черты: внедряются новые технологии, открываются новые направления кулинарного искусства, всё более неожиданные ингредиенты оказываются у клиентов в тарелке. Ресторан, кафе или кофейня могут создать свой небольшой мир, в котором уместятся все пожелания клиентов, сочетаемые с обстановкой предприятия.

Сегодня технологический прогресс задает темпы развития. Ресторанный бизнес – не исключение. В этой работе будет рассматриваться пример ресторана из Германии, в котором отсутствует обслуживающий персонал, а за него работает слаженная автоматизированная система подачи заказов.

Автоматизация обслуживания ресторанов

Вопрос автоматизации процессов обслуживания что в гостиничном, что в ресторанном деле будоражил умы людей с момента появления и развития технологий. В XX-м веке начали появляться автоматы с напитками, продуктовые стеллажи, работающие независимо продавца, а предприниматели, имевшие возможности и задумки, уже пытались воплотить в реальность подобие магистральной подачи блюд.

Сеть ресторанов «Rollercoaster»: пример автоматизированного предприятия питания

В Германии, в городе Нюнберг, расположен первый мире автоматизированный ресторан «S’ Baggers», в котором нет ни одного официанта. Блюда сами блюда и напитки будут приезжать сами, благодаря очень интересной системе рельсовой доставки у посетителей над головой в виде американских горок. Идея такого автоматизированного ресторана возникла у жителя Нюрнберга Майкла Макка. Вынашивая идею об открытии автоматизированного ресторана, Майкл, в первую очередь, руководствовался исключительно целями экономии денежных средств. Немецкий бизнесмен не скрывает, что такая система позволит сэкономить деньги не только ему, но и клиентам ресторана, которым уже не нужно будет раскошеливаться на чаевые.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Когда Вы попадаете в ресторан, то на входе каждому посетителю дают магнитную карту, на которую в дальнейшем будут записываться все данные о заказе, проводят к месту, где гостю покажут, как пользоваться этой всей системой. Затем посетителя оставят наедине с автоматической системой и больше не потревожат. На каждом столе вместо меню установлен терминал с сенсорным дисплеем, где можно просмотреть список блюд, напитков с изображением, описанием и ценой блюда, он же примет у гостя заказ и расчет. Это удобно, так как в любое время посетитель может дополнить свой заказ. А пока клиент ждет свой заказ, он может при помощи терминала проверить электронную почту и отправить SMS. Постоянные посетители могут оплачивать счета раз в месяц. Все выбранные блюда помещаются в корзину как в обычном интернет-магазине. После выбора блюда, нужно нажать на кнопку оформления заказа и провести карточку через терминал сбоку от монитора.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

После того, когда заказ сформирован, он по сети попадает на верхний этаж ресторана, где расположилась кухня. Это единственное место, где остался персонал, на них Майкл не стал экономить, ведь «Пока машина не может готовить лучше человека, но вполне возможно в будущем все изменится и в этом ресторане машины заменят поваров». Когда блюдо приготовлено, повара складывают их в специальные кастрюльки и спускают по специальным, извивающимся рельсам. Блюда, спускаясь по этим рельсам, как будто по американским горкам попадают вниз на столы посетителям.

Не нужно переживать, что Ваш заказ «проедет» Ваш столик и окажется на чужом, так как блюда помечены специальными цветными метками, предназначенными именно конкретному столику, и при этом ничего не проливается и не выпадает. Точно так же на стол отправляются и бутылки со спиртным. Интересно то, что благодаря такой необычной доставке, ждать заказанного блюда придется гораздо меньше, вы можете удивиться, что после того как вы закажите например бутылку вина, она в течении 20 секунд будет уже на Вашем столе.

Чистые тарелки, приборы, салфетки и все остальное находится в специальном отсеке в середине стола. Использованная посуда складируется туда же. Когда кастрюльки со вторыми блюдами, салатами, соусами доедут к Вашему столику, их можно будет разложить по тарелкам. Кроме еды через терминал можно заказать и различные сувениры с символикой ресторана `s Baggers: кружки, футболки, повязки и др., которые посетитель может забрать уже на выходе.

Сэкономленные на зарплате официантам средства руководство направляет на закупку экологически чистых продуктов, которые используются для приготовления блюд. Кроме этого, ресторан `s Baggers предлагает ряд блюд с минимальным содержанием жиров. Пожалуй, такой инновационный ресторан нельзя обойти стороной, ведь сам процесс заказа и ожидания доставит не меньше удовольствия, чем и само поедание вкусных блюд.

ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть фото ресторан аттракцион роллер меню. Смотреть картинку ресторан аттракцион роллер меню. Картинка про ресторан аттракцион роллер меню. Фото ресторан аттракцион роллер меню

Концепция рельсовой подачи смогла не только вызывать восторг у посетителей, но и окупить себя. Запатентованная рельсовая система стала символом компании, которая открыта к сотрудничеству с другими ресторанами. Любой ресторатор может стать обладателем лицензии на владение и эксплуатацию рельсовой системы, при этом оформлять свой ресторан и руководить им так, как считает нужным. Также сеть развивает свои франчайзинговые программы и предлагает рестораторам стать их участником: в таком случае ресторан получит имя, кухню, методы работы и, конечно, возможность использования рельсовой системы. Таким образом, сейчас открыты уже 8 ресторанов в Европе и на Аравийском полуострове: открылись рестораны в немецких городах Дрезден, Гамбург, австрийской Вене, а также в Абу-Даби, Кувейте. А первый ресторан «S’ Baggers» с января 2016 года стал тренировочной базой для только пришедших работников и головным офисом сети, а потому стал закрыт для публики.

Уже в этом году ресторан сети «Rollercoaster» должен появиться в России. В середине 2016 года владельцы планируют открыть ресторан в Сочи. Он будет располагаться в развлекательном парке «Сочи Парк», рядом с Олимпийским парком. Ресторан планируется на 170 посадочных мест, два этажа для гостей и третий этаж – кухня, из которой блюда будут «отправляться» к гостям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *