рестобар соль севастополе меню
Рестобар «Соль»
Рестобар Соль не про шаблонную еду.
Каждое посещение этого уютного заведения запомнится Вам хорошей музыкой, заботливым обслуживанием и индивидуальным подходом к каждому гостю.
Показать полностью.
А наша кухня не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана!
Рестобар «Соль»- это именно то, что вы так давно искали!
Заказать доставку можно по ссылке http://taplink.cc/salt_restobar или
по т. +7 978 208 58 18.
Так же можно забрать заказ самостоятельно по адресу Сталинграда,61 ( 2 этаж).
Работаем каждый день с 11:00 до 24:00
Рестобар «Соль» запись закреплена
МЫ В ДЕЛЕ!
Уверены, что многие этого ждали! Наш рестобар снова участвует в ежегодном фестивале Крым На Тарелке @sevgastrofest
На этот раз мы окунёмся в старые добрые времена СССР
Показать полностью.
Наш гастросет от @dandansev уже готов и нам уже не терпится его предаствить!
Очень скоро вас с ним познакомим!
Фестиваль пройдёт с 26 ноября — по 26 декабря. Успейте заглянуть в гости!
Рестобар «Соль» запись закреплена
Друзья, рады представить вам наш Сет для @sevgastrofest
Итак, что же окажется на вашем столе в нашем рестобаре:
• Бутерброд с каспийской килькой
Показать полностью.
• Салат с форелью и картофелем
• Шницель с печёным луком
• Песочная корзинка с кремом из сливок
С каждым из блюд мы будем подробно вас знакомить!
Так же предлагаем сет-сопровождение из напитков:
Онегин
Albarino Medusa
Urban riesling
Gros Manseng
Сет можно попробовать до 26 декабря! Ждём вас!
Рестобар соль севастополе меню
Детское меню
Закуски
Слайсы говядины с заправкой на основе соевого соуса и лимонного фреша, с добавлением чёрного перца, листа салата, тёртого сыра Пармезан, зеленого лука, трюфельного и оливкового масла.
Головка сыра запекается до частичного плавления. Подаётся с карамелизированным луком с трюфельным маслом и кленовым сиропом.
Хвосты креветок обжариваются в сухарях панко и подаются с соусом на основе сладкого чили и васаби.
Мелко рубленная слабосоленая сельдь, скумбрия холодного копчения с добавлением куриного яйца, ялтинского лука, огурца, яблока и свежей зелени. Подается с фирменным азиатским соусом (домашний майонез, устричный соус, сок и цедра лайма), филе слабосоленой рыбы и гренками из бородинского хлеба.
Паштет, приготовленный фирменным методом, подаётся с вареньем из зелёных томатов, винным сиропом, карамелизированными орехами, ягодами облепихи, кремом из груши и горчицы, и хлебом с вяленой клюквой.
Тонкие слайсы свежего гребешка подаются с дайконом, солеными груздями, крошкой вяленого мандарина, укропным айоли и соусом понзу на основе бульона из стружки копченого тунца.
Воздушный пряный хумус из баклажана и нута. Подается с салатом из томатов, оливок, ялтинского лука и зелени.
Насыщенный бульон на основе курицы, панцирей креветок, кокосового молока и пряностей (лист лайма, имбирь, чили, лемонграсс, рыбный соус, паста том-ям). Подается с обжаренным ялтинским луком, грибами, морепродуктами (креветка, кальмар, палтус) и заправляется кинзой, зелёным луком и рисовой лапшой.
Густой, насыщенный томатный суп из баранины с овощами (лук, морковь, сельдерей, перец), чечевицей, пряностями (кумин, том ям паста, карри), кинзой и чипсами из корня сельдерея.
Лёгкий суп на основе куриного бульона, с добавлением куриного бедра, перепелиного яйца, пасты Птитим, сельдерея, лука порей, свежего укропа и щавеля. Подается с подкопчённой сметаной.
Насыщенный утиный бульон, домашняя гречневая лапша, томленая утка, маринованное куриное яйцо, бамбук, шиитаке и древесный гриб, тарэ на основе жаренного лука, при отдаче добавляется зеленый лук, кунжут, нори и стружка тунца
Салаты
Микс листьев салата, быстро обжаренная мраморная говядина, пикантный соус кимчи, свежий огурец, редис, кабачок, бобы эдамаме, малина.
Микс салата с томатами черри, перепелиным яйцом, куриным бедром, каперсами, гренками из кукурузного хлеба и сыром Пармезан. Заправляется соусом Цезарь на основе домашнего майонеза, анчоуса, Пармезана и чеснока.
Микс салата с водорослями чука, томатами черри, обжаренными креветками, кальмаром, рапаной и древесным грибом. Заправляется соусом на основе васаби и кунжутом.
Овощной салат с огурцом, томатами черри, болгарским перцем, редисом, ялтинским луком, оливками Каламата и листьями салата. Заправляется цитрусовым соусом, взбитым сыром рикотта и оливковым маслом.
Основные блюда
Домашняя курица (бедро или голень), выдержанная в пикантном сычуаньском маринаде. Обжаривается в кукурузной муке и подаётся с хрустящим овощным салатом, соусом айоли в азиатском стиле и сладким васаби.
Язык томится с овощами и пряностями до мягкой текстуры. Подаётся с соусом на основе мясного бульона, темного пива, горчицы и сычуаньчкого перца, с картофельным пюре, грибами шиитаке, солеными груздями, ягодами клюквы и пудрой белых грибов.
Свиная шея, томленная с овощами и темным пивом. Подается с пюре из корня петрушки, клюквой выдержанной в красном вине, копченым ялтинским луком и соусом унаги с горчицей.
Домашняя картофельная булочка, котлета из мраморной говядины, соус на основе домашнего майонеза с добавлением устричного соуса, сока лайма, чеснока, сырного крема, горчицы и сока лимона. Свежий томат, салат-ромен и вишня томленая в собственном соку с сахаром. Подаётся с картофелем фри и кетчупом с добавлением соуса харисса (на основе томатов в собственном соку и пряностей).
Тортильони с соусом на основе томатов в собственном соку, лука порей и плодов личи. Подаётся с тонкими слайсами ростбифа, базиликом, шпинатом и сыром Пармезан.
Альтернативный стейк «три тип», запечённый до степени прожарки medium rare, подаётся с луковым соусом, еринги, обжаренными корнем сельдерея и шпинатом.
Нежная паста орзо в соусе на основе овощного бульона и грибов шиитаке, с пармезаном и грибами. Подаётся с томленой говяжьей щекой, разделённой на волокна и глазированной в винном сиропе, чипсами из корня сельдерея и пудрой белых грибов.
Сочные котлеты из масляной рыбы в хрустящей панировке с Пармезаном. Обжариваются до золотистой корочки и запекаются до готовности. Подаются с воздушным картофельным пюре, зелёным горошком и соусом на основе печёного перца.
Тортильони с соусом на основе перепелиных яиц, сыра Пармезан, чёрного молотого перца и копчёный свиной подчерёвок. Посыпается крошкой из сухарей с травами, чесноком и паприкой.
Филе синекорого палтуса, приготовленное методом «Су-вид», подаётся с соусом «берблан» на основе сливок и апельсина, обжаренными бобами эдамаме, брокколи и ерингами.
Сочное жаренное каре баранины с розмарином и гвоздикой, подаётся с пряным тыквенным кремом, ароматной кукурузной полентой, томатами черри, жемчужным маринованным луком и соусом ткемали.
Утиная грудка маринуется в листьях лайма и лемонграссе, быстро обжаривается до готовности и нарезается тонкими ломтиками. Подаётся с пикантным перечным соусом с можжевельником, луковым кремом, тыквой̆, грибами и клюквой в вине.
Мясо дальневосточного гребешка быстро обжаривается и подается с пюре из цветной капусты, свежей малиной, чипсами из корня сельдерея и соусом на основе сливок, кукурузы и кофе.
Десерты
Сливочный ганаш на основе тёмного шоколада, подается с клюквой в вине, вареньем из роз, сырным печеньем, карамелизированными орехами, пудрой из грибов и сублимированной малиной.
Чизкейк на основе сыра Креметта, сливок, белого шоколада. Подаётся с хурмой, жареным беконом и кленовым сиропом.
Весеннее меню рестобара «Соль»
Тар-тар из тунца, диафрагма говядины и чимичурри: пробуем весеннее меню рестобара «Соль»
Соль – отличный повод поехать в Омегу.
К весне многие заведения обновляют меню, и один из законодателей гастрономических трендов в Севастополе — рестобар «Соль» — не стал исключением. Мы не могли пройти мимо и рассказываем, что в этом сезоне обязательно стоит попробовать любителям кулинарных диковинок.
Кухню шефа и нашего хорошего знакомого Даниила Данилова трудно спутать с чьей-то еще: рука автора чувствуется даже в подаче. Сам Даня настоящий фанат своего дела – готовит на работе, дома и в гостях у друзей. Неудивительно, что меню не стоит на месте, а рестобар «Соль» явно становится одним из законодателей кулинарной моды в Севастополе.
Общая концепция нового меню – это ответ чаяниям гостей и немного экспериментов. Для тех, кому полюбился фирменный хумус на гарнир к рапане, в меню добавили отдельное блюдо – хумус с фалафелем. Салаты немного видоизменили на весенний лад. Например, в овощном появилась редиска, а за свежесть в салате с утиной грудкой теперь отвечают грейпфрут и шампиньоны. Мясоедам и мужским компаниям тоже есть чем поживиться: специально для них в меню ввели мясную тарелку и стейк из мраморной говядины.
Чтобы не растеряться во всем этом многообразии, мы доверились шефу и попробовали ключевые позиции нового меню на его выбор. Описываем тройку лучших.
Тар-тар из тунца
Мнение Оли Апанасовой:
Звезда весеннего меню и гордость шефа. Порубленное мелкими кубинками филе тунца под шапкой из редиса и микрозелени на вкус очень свежее, слегка пряное и в меру соленое – идеальная закуска к алкогольным напиткам. Кстати, съесть всю тарелку одному будет сложно, так что в качестве сопровождения к вину или аперитива блюдо можно смело заказывать на двоих.
Мнение Оли Лазаревой:
Тар-тар из тунца стал для меня настоящим открытием: блюдо настолько вкусное, что влюбляет в себя буквально за мгновение. При этом есть сырую рыбу совсем не страшно – верх берет доверие к месту и шефу. К тому же блюдо со свежим соусом, редисом, томатами черри и хрустящим огурчиком. Все это уложено на тарелке слоями и отлично сочетается вместе.
Стейк мачете из диафрагмы говяжьей туши
Мнение Оли Апанасовой:
Я обожаю мясные стейки, но стейк из диафрагмы ела впервые. На вид диафрагма тонкая как лента, а на вкус – хороший говяжий отруб. Эта часть туши слегка мраморная, но жира как раз хватает на то, чтобы придать характерный аромат дымка при жарке и чтобы мясо не было сухим. Вишенка на торте – душистый соус чимичурри на основе оливкового масла, зелени, лимонного сока, горчицы и рубленого огурца.
Мнение Оли Лазаревой:
А я как раз не очень люблю красное мясо и редко его ем, но тут была приятно удивлена. Мясо сочное, вкусное, легко жуется (если тут вообще можно говорить про «жуется»). Гарнир к мясу – печеная фасоль с белыми грибами — настолько вкусный, что стремится затмить основное блюдо. Жаль только, что этого гарнира нет отдельно в меню.
Салат с утиной грудкой, грейпфрутом и сыром бри
Мнение Оли Апанасовой:
Утиная грудка впечатлила меня еще во время первого знакомства с «Солью», и в новой версии тоже не подкачала. Это блюдо можно брать даже тем, кто обычно утку не очень жалует: характерного для утки душка вы здесь не найдете.
Мнение Оли Лазаревой:
Еще одно удачное блюдо обновленного меню. Утку по фирменному рецепту, запеченную при низкой температуре, можно встретить и других блюдах «Соли». Данный рецепт — легкая весенняя вариация с цитрусом и свежей зеленью, что отлично оттеняет плотное утиное мясо.
Обзор РестоБара «Соль»
Два мнения редакторов ГастроСев
10 ноября в Севастополе открылся рестобар «Соль», кухню которого возглавил бывший су-шеф лучшего по мнению многих экспертов ресторана «Остров». «Соль» позиционирует себя как заведение авторской кухни с приличным барным меню и тематическими вечеринками. «Гастрономический Севастополь» не мог пройти мимо – рассказываем, о чем это место и что здесь обязательно стоит попробовать.
Мнение Оли Апанасовой:
На момент обзора я была в «Соли» уже второй раз, и это помогло мне увидеть заведение под разными углами. Первая ипостась рестобара — с уклоном на бар: вечером просторный зал с четкой геометрией темных столов и диванов выглядит камерным и немного интимным. Вечерняя «Соль» — идеальное место для свиданий и дружеских посиделок с бокалом, но без размаха.
Днем на передний план выходят панорамные окна, и ресторан меняется до неузнаваемости – залитый дневным светом, он прекрасно подходит для бизнес-ланчей и деловых встреч. Публика соответствующая – компания мужчин за 30 в костюмах, пара одиночек с ноутбуками. Но при всей видимой строгости в «Соли» нет и капли снобизма. Ценовая политика – прямое тому подтверждение: в рестобаре нет ничего дороже 600 рублей.
Меню небольшое и пока что по-севастопольски разношерстное (тут тебе и брускетты, и пицца, и стейки), но скоро шеф обещает сместить акцент в сторону авторской кухни. Нам было интересно попробовать сразу несколько фирменных блюд и каждое оказалось по-своему интересным. Но если говорить о том, что бы я первым делом попробовала в «Соли», то я назову две позиции.
Первая – приготовленная при низкой температуре утиная грудка с хумусом и хурмой. Для меня утка — индикатор качества заведения, а в «Соли» она определенно на высоте: напрочь лишена душка дичи и до безобразия нежная. А с тончайшими слайсами хурмы и ароматным хумусом сочетается просто бесподобно.
Утиная грудка с хумусом и хурмой
Вторая – как это ни парадоксально, салат «Цезарь. Откровений я от него не ждала, просто это еще одна лакмусовая бумажка любого ресторана: если уж угораздит испортить «Цезарь», то ловить там больше нечего. В «Соли» же этот салат не просто хороший, а с изюминкой – в классический рецепт шеф добавил немного мякоти апельсина. Вроде бы просто, но и свежо и необычно.
Отдельно отмечу фалафель, который вообще нечасто встретишь в севастопольских ресторанах — здесь он тоже на высоте.
А вообще в «Соли» можно смело брать все, что советует шеф, и приходить в любое время суток – ресторан очаровывает с порога и явно претендует на место в топе лучших заведений города.
Гастрономический Севастополь
Онлайн-журнал о том, где едят местные | gastrosev.ru
Авторские статьи, афиша и акции заведений Севастополя.
Мы поможем познакомиться с гастрономическим миром нашего города. Сориентируем в выборе заведения на любой случай, вкус и кошелек.
Показать полностью. Оценки и отзывы читателей на нашем сайте подскажут популярные заведения. А наши тематические подборки помогут сделать окончательный выбор.
Интервью, авторские статьи и обзоры подробнее расскажут о трендах, местах и людях, которые создают ресторанный мир нашего региона. Потому что мы живем в Севастополе, влюблены в локальную кухню, знаем ее главных героев и рассказываем то, о чем не напишут другие.
Присоединяйтесь к нашему комьюнити и открывайте Гастрономический Севастополь вместе с нами!
🔎 Поиск по нашим рубрикам Вконтакте:
• Новости об открытиях и вкусных событиях #КудаИдти@gastrosev #События@gastrosev
•Интервью #Интервью@gastrosev
•Тематические подборки #ТопМест@gastrosev
•Обзоры заведений #ОбзорЗаведений@gastrosev
•Вкусное в других городах #Путешествие@gastrosev
•Тест-драйв детского меню и игровых зон #Детскиекафе@gastrosev
• Рецепт интересных блюд с историей #ФирменноеБлюдо@gastrosev
•Записи вне рубрики #Спецпроект@gastrosev
•Конкурсы #Конкурс@gastrosev
Гастрономический Севастополь запись закреплена
На связи Севгастрофест
У нас для вас отличная новость!
Севастопольскому гастрономическому фестивалю «Крым на Тарелке» всё-таки быть!
Показать полностью.
Не смотря на все трудности мы решили не лишать вас радости от праздника вкусной еды.
Всё это будет подано вам на стол современными и талантливыми шефами нашего города.
В этот раз будет две категории цен сетов 1190 рублей и 1390 рублей. Каждый ресторан готовит один сет по одной из категорий на выбор.
Как всегда, мы держим в секрете все сеты до старта фестиваля.
Вся информация будет размещена на нашем сайте sevgastrofest.ru, который откроется в ночь на 26 ноября.
Ждем вашего активного участия в поедании сетов и вашу бескомпромиссную критику.
Розыгрыши и подарки непременно тоже будут.
А пока позвольте огласить список участников, который ещё будет пополнятся новыми ресторанами.
С наступающим!