релиш с паприкой и изюмом рецепт

Релиш с паприкой

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Я расскажу, вернее опишу, оба способа приготовления.

Если мы готовим релиш на зиму, нам понадобится:

2 луковицы, 4 красных сладких перца, 1 баклажан, 2 яблока, 2 зубка чеснока, 3 луковицы среднего размера, 200 грамм изюма, 75 грамм сахара (желательно жженого), 1 ст.л. карри, 3 стручка горького перца(по вкусу можно брать и меньше), 375 мл винного уксуса, соль.

2 луковицы порезать кубиками и 5 минут потушить в 125 мл уксуса на медленном огне. В это время разрезаем наш очищенный красный перец на 4 части, а затем нарезаем соломкой. Баклажаны и яблоки нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, горьким перцем, оставшимся уксусом и солью доводим до кипения. Добавляем в эту смесь овощи, фрукты, чеснок и тушим без крышки на маленьком огне, периодически помешивая, 30-40 минут до полного выпаривания жидкости.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Выложить готовый релиш в стерилизованные банки и закатать. Получается примерно 3-4 банки, емкостью 0,5 л (в зависимости от размера овощей).

Если же готовить релиш к обеду или ужину, берем все те же продукты, только уксуса совсем немного, и перец горький можно не использовать. Лук, баклажан, яблоки режем кубиками, сладкий перец – соломкой, чеснок измельчаем. Берем глубокую сковороду и на растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем баклажан, перец, яблоки и тушим примерно минут 10-15. Затем добавляем изюм, чеснок, карри, сахар, соль и продолжаем тушить до готовности. В конце добавляем уксус (2 ст.л.).

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецептрелиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Релиш готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Релиш с паприкой.

Доброго времени суток! Я снова со своим рецептом из баклажан.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Я расскажу, вернее опишу, оба способа приготовления.

Если мы готовим релиш на зиму, нам понадобится:

2 луковицы, 4 красных сладких перца, 1 баклажан, 2 яблока, 2 зубка чеснока, 3 луковицы среднего размера, 200 грамм изюма, 75 грамм сахара (желательно жженого), 1 ст.л. карри, 3 стручка горького перца(по вкусу можно брать и меньше), 375 мл винного уксуса, соль.

2 луковицы порезать кубиками и 5 минут потушить в 125 мл уксуса на медленном огне. В это время разрезаем наш очищенный красный перец на 4 части, а затем нарезаем соломкой. Баклажаны и яблоки нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецептрелиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, горьким перцем, оставшимся уксусом и солью доводим до кипения. Добавляем в эту смесь овощи, фрукты, чеснок и тушим без крышки на маленьком огне, периодически помешивая, 30-40 минут до полного выпаривания жидкости.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Выкладываем готовый релиш в стерилизованные банки и закатываем. Получается примерно 3-4 банки, емкостью 0,5 л (в зависимости от размера овощей).

Если же готовить релиш к обеду или ужину, берем все те же продукты, только уксуса совсем немного, и перец горький можно не использовать. Лук, баклажан, яблоки режем кубиками, сладкий перец – соломкой, чеснок измельчаем. Берем глубокую сковороду и на растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем баклажан, перец, яблоки и тушим примерно минут 10-15. Затем добавляем изюм, чеснок, карри, сахар, соль и продолжаем тушить до готовности. В конце добавляем уксус (2 ст.л.).

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецептрелиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Релиш готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Релиш из запеченных овощей

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецептрелиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Источник

Соус Релиш — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

В этой статье поговорим о том, что такое соус релиш, что входит в его состав, как его готовить и с чем есть, читайте далее в этой статье.

Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название — овощная икра.

Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как пикантную закуску.

Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и приправа в одном лице.

Рецептов приготовления соуса релиша очень много.

Релиш — это вид соуса, в составе которого присутствуют мелко нашинкованные овощи, они могут быть, как свежими, так и замаринованными.

Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.

Над рецептурой Релиш поработали разные народы.

Индейцы стали создателями деликатеса, а европейцы и затем американцы не смогли остаться равнодушными, вкусив данный продукт.

Сегодня Релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса в том, что все ингредиенты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.

И, несмотря на то, что в нашей стране соусный деликатес пока не обладает массовой популярностью, все, кто хоть однажды потребляли в пищу классический хот-дог, знают: овощной состав с мелко нашинкованными маринованными огурцами и есть классический Relish.

Данная закуска великолепно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в домашние гамбургеры, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом.

Можно кушать на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Классическая рецептура приготовления

Relish готовится достаточно просто.

Для классического рецепта, потребуется подготовить 3 маринованных огурца, а также:

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске.

Туда же отправить горчицу, уксус.

Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить.

Консистенция соуса – средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.

Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.

Relish может храниться в холодильной камере 2-3 недели, соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.

Релиш с цветной капустой

Деликатес прекрасно подходит к сырному фондю.

Он придаёт особую деликатность салатам, к примеру, его можно добавить в рисовое салатное блюдо.

Этот рецепт нравится нашим соотечественникам. Для приготовления понадобится:

Капусту надо разложить на соцветия, припустить в кипящей подсоленной воде 120 сек, затем обдать ледяной водой. Чесночные зубки нашинковать.

Лук нарезать кольцами. Цуккини порезать кружками.

Перец почистить от зерен и нарубить.

Добавить в овощную массу сахарный песок, 75 мл уксуса, приправы, дать покипеть полчаса на тихом огне.

Половину овощной смеси надо при помощи блендера превратить в пюре. Влить остатки уксус и добавить семя горчицы.

Теперь следует еще раз закипятить и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Закупорить завинчивающимися крышками и перевернуть на 5 мин.

Свекольный Релиш

Для ароматного свекольного деликатеса, потребуется:

Готовить густой деликатес несложно.

Разрезать каждую свеклу напополам, отправить половинки на дно противня. Сбрызнуть каждую подсолнечным маслом и бальзамином.

Спустя 60 мин закипания, мягкую и закарамелизовавшуюся свеклу достать из духового шкафа, охладить и почистить.

Почистить и нашинковать лук.

Подрумянить на сковороде. Овощи смешать.

Промолоть в мясорубке.

Добавьте сахарный песок, чабрец, бальзамин, сок лимона и потомить 30 мин на тихом огне.

Такой деликатес можно закрыть в банки в качестве зимней закуски. А можно потреблять, как соус или массу на бутерброд.

Релиш с зелеными помидорами

Как делать соус из зелёных томатов?

Для приготовления литра деликатеса, потребуется:

Приготовление поэтапное и не отнимет много времени.

Томаты помыть, кожу не чистить, вырезать основу плодоножки, нашинковать кубиками 1х1 см, присыпать ложечкой соли и смешать.

Выложить массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дать стечь соку в течение полутора часов.

Сладкий перец (соус получится особенно ярким, если взять разноцветный перец) вымыть и почистить от внутренностей, нашинковать кубиками 0,6 х 0,6 см.

Лук-репку почистить и не слишком мелко нарезать. В кастрюлю отправить овощи, туда же все специи и добавки.

Закипятить соус и проварить полчаса на медленном огне, осторожно помешивая — не должно получиться каши. В стерилизованные банки залить кипящий деликатес, закрыть прокипячёнными крышками.

Хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски или гарнира.

Релиш из огурцов

Пикантный соус Релиш является одним из главных компонентов в кухнях Америки или Европы.

Этот соус идеален для фастфудов, салатов из тунца либо в качестве экзотической добавки к бутербродам.

Одно из достоинств приправы в том, что разрешается смешивать сладковатые, кисловатые и островатые вкусы.

Из-за ароматных качеств винного уксуса и горчичного семени, обычные блюда приобретут индивидуальность.

Готовьте соус релиш по нашим рецептам и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления, вкусных несладких соусов, смотрите тут

Источник

Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов

Что это такое?

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Релиш — это вид соуса, содержащий мелко нарезанные овощи, которые могут быть свежими или маринованными. В него также часто добавляют фрукты.

Сегодня релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты.

И хотя это лакомство пока не пользуется массовой популярностью в нашей стране, каждый, кто хоть раз ел классический хот-дог, знает: овощная композиция с мелко нарезанными солеными огурцами — это классический релиш.

Эта закуска хорошо сочетается с сосисками, хот-догами, может добавляться в домашние бургеры, предлагаться с гарнирами, рыбными блюдами, стейками и постным мясом.

Ее можно есть на хлебцах или багете, крекерах или чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Классический рецепт с фото пошагово

Релиш готовится довольно просто.

Для классического рецепта необходимо подготовить 3 маринованных огурца, а также:

Приготовление

Соус имеет среднегустую консистенцию, поэтому готовьте овощной дип до тех пор, пока жидкость не испарится.

Релиш можно хранить в холодильнике 2–3 недели, он идеально подходит к кальмарам, рыбе, мясу и даже курице.

Огуречный релиш

Пикантный соус релиш является одним из основных ингредиентов в американской или европейской кухне. Он идеально подходит для фастфуда, салатов с тунцом или в качестве экзотического дополнения к сэндвичам.

Одно из преимуществ специи в том, что она позволяет смешивать сладкий, кислый и острый вкусы. Благодаря ароматическим свойствам винного уксуса и горчицы, обычные блюда приобретают индивидуальность.

Ингредиенты:

Приготовление

С зелеными помидорами

Вам потребуется:

Подготовка происходит поэтапно и не занимает много времени.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Для гамбургера

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Свекольный Релиш

Для приготовления ароматного свекольного угощения вам потребуется:

Это густое лакомство легко приготовить.

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

С цветной капустой

Этот деликатес прекрасно сочетается с сырным фондю. Он придает особенную нежность салатам и может быть добавлен, например, рисовому.

Для приготовления вам понадобятся:

Приготовление

релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть фото релиш с паприкой и изюмом рецепт. Смотреть картинку релиш с паприкой и изюмом рецепт. Картинка про релиш с паприкой и изюмом рецепт. Фото релиш с паприкой и изюмом рецепт

Из помидоров

Приготовьте на зиму терпкий, кисло-сладкий помидорный релиш. Соус является отличным дополнением к жареному мясу и сэндвичам.

Ингредиенты:

Релиш из помидоров — это простой в приготовлении острый томатный соус, пришедший из индийской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *