релиш огурцы с горчицей рецепт

Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов

Что это такое?

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

Релиш — это вид соуса, содержащий мелко нарезанные овощи, которые могут быть свежими или маринованными. В него также часто добавляют фрукты.

Сегодня релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты.

И хотя это лакомство пока не пользуется массовой популярностью в нашей стране, каждый, кто хоть раз ел классический хот-дог, знает: овощная композиция с мелко нарезанными солеными огурцами — это классический релиш.

Эта закуска хорошо сочетается с сосисками, хот-догами, может добавляться в домашние бургеры, предлагаться с гарнирами, рыбными блюдами, стейками и постным мясом.

Ее можно есть на хлебцах или багете, крекерах или чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

Классический рецепт с фото пошагово

Релиш готовится довольно просто.

Для классического рецепта необходимо подготовить 3 маринованных огурца, а также:

Приготовление

Соус имеет среднегустую консистенцию, поэтому готовьте овощной дип до тех пор, пока жидкость не испарится.

Релиш можно хранить в холодильнике 2–3 недели, он идеально подходит к кальмарам, рыбе, мясу и даже курице.

Огуречный релиш

Пикантный соус релиш является одним из основных ингредиентов в американской или европейской кухне. Он идеально подходит для фастфуда, салатов с тунцом или в качестве экзотического дополнения к сэндвичам.

Одно из преимуществ специи в том, что она позволяет смешивать сладкий, кислый и острый вкусы. Благодаря ароматическим свойствам винного уксуса и горчицы, обычные блюда приобретают индивидуальность.

Ингредиенты:

Приготовление

С зелеными помидорами

Вам потребуется:

Подготовка происходит поэтапно и не занимает много времени.

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

Для гамбургера

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

Свекольный Релиш

Для приготовления ароматного свекольного угощения вам потребуется:

Это густое лакомство легко приготовить.

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

С цветной капустой

Этот деликатес прекрасно сочетается с сырным фондю. Он придает особенную нежность салатам и может быть добавлен, например, рисовому.

Для приготовления вам понадобятся:

Приготовление

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

Из помидоров

Приготовьте на зиму терпкий, кисло-сладкий помидорный релиш. Соус является отличным дополнением к жареному мясу и сэндвичам.

Ингредиенты:

Релиш из помидоров — это простой в приготовлении острый томатный соус, пришедший из индийской кухни.

Источник

Релиш — популярная заготовка на зиму, которую американцы делают из переросших огурцов

Речь пойдет об овощной заготовке, которая называется релиш. Нам она знакома как наполнитель для хот-догов, в США же имеет гораздо более широкое применение — на бутербродах, в салатах, в качестве гарнира и соуса. Готовится достаточно просто и в ход идут остатки урожая — переросшие огурцы.

Само слово «релиш» с английского переводится как «приправа» или просто «вкус». Как правило, представляет из себя мелко нарезанные овощи (реже — фрукты), сдобренные уксусом, сахаром и солью. Говорят, что заимствовали американцы ее у индусов, хотя в Штатах релиш готовят уже более 300 лет и он по праву стал блюдом их национальной кухни и отличается от индийского чатни.

Релиш в Америке можно купить повсеместно в супермаркетах. У нас он встречается значительно реже, но можно поискать у производителей: Kuhne, Heinz, «Дядя Ваня» по цене 120-250 рублей за баночку. Я предлагаю приготовить релиш самостоятельно по базовому рецепту, который знают все американские домохозяйки. Выходит очень просто и дешево, ведь по сути понадобятся только огурцы, репчатый лук, уксус и чуть-чуть специй.

Мой огуречный релиш

Ингредиенты для огуречного релиша

Кстати, похожее блюдо можно приготовить и из зеленых помидоров (рецепт смотрите по ссылке в конце этой статьи). Но сейчас мы будем делать релиш из огурцов (в идеале — переросших).

Готовим релиш из огурцов

Огурцы удобнее всего брать переросшие, которые не годятся в другие заготовки. Очищаем их от кожуры, разрезаем пополам и ложкой вынимаем семена — они нам не понадобятся. Нарезаем огуречную мякоть на небольшие кубики. Репчатый лук также нужно мелко порубить.

Режем огурцы и репчатый лук

Теперь отправляем лук к огурцам, добавляем 1.5 столовых ложки соли (на каждый килограмм огуречной мякоти без семян). Все хорошо перемешиваем и заливаем ледяной водой, чтобы она слегка покрывала овощи сверху.

Все должно настояться при комнатной температуре от 2 до 8 часов (можно на ночь поставить).

Слить воду из-под огурцов и сделать маринад из уксуса и сахара

По прошествии времени сливаем из-под овощей всю воду, лучше ее еще дополнительно отжать через марлю (да-да, американцы тоже так делают).

Отдельно в кастрюлю вливаем стакан яблочного уксуса, отправляем к нему весь сахар (от 1.5 до 3 стаканов — на ваш вкус) и семена горчицы и укропа (сельдерея). Доводим жидкость до кипения и полного растворения в ней сахара.

Вот тут замечание: включите вытяжку, откройте окна и не наклоняйтесь прямо над кастрюлей. Все-таки это хоть и яблочный, но уксус.

Отправляем в горячий маринад овощи и провариваем на небольшом огне минут 10-15.

Теперь выключаем плиту и раскладываем релиш по заранее подготовленным банкам. Лишний маринад можно оставить в кастрюле, чтобы не было слишком жидко.

Говорят, если в заготовке содержится уксус, но стерилизовать тару не надо. Я лично это делаю всегда — времени много не займет, а спокойствия, что все сохранится дольше, добавляет.

Пикантная кисло-сладкая огуречная приправа готова! Храним релиш в прохладном месте и используем по мере необходимости.

На самом деле, с релишем можно готовить наши привычные блюда. Например, он идеален для салата оливье вместо соленых огурцов.

Источник

Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

Релиш из огурцов на зиму готовим с луком, сладким перцем и чили. Если вам не знакомо это блюдо, то очень советую! Релиш — это соус из маринованных овощей, он родом из Индии. Есть множество разных рецептов — с овощами и с фруктами. Предлагаю приготовить огуречный североамериканский релиш. Это идеальный соус для домашних гамбургеров и не только, к котлетам и мясу тоже подходит идеально.

Ингредиенты для релиша из огурцов

Способ приготовления релиша из огурцов на зиму

В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам.

Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу.

Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Посыпаем овощи солью, перемешиваем. Количество соли можно увеличить или уменьшить. Я не сторонник жестких норм в рецепте, у каждого свой вкус.

Оставляем овощи с солью на 2 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи станут мягкими, из них выделится много воды.

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Посыпаем овощи солью, перемешиваем релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Оставляем овощи с солью на 2 часа

В кастрюлю с толстым дном наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и зерна горчицы. Нагреваем до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Наливаем яблочный уксус, сахарный песок и зерна горчицы, нагреваем до кипения и перемешиваем

Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Перекладываем овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения и готовим 15 минут

Банки и крышки тщательно моем теплой водой с содой или средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком и сушим в нагретом духовом шкафу (10 минут, 100 градусов Цельсия). Крышки кипятим 3 минуты, обсушиваем на чистом полотенце.

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Подготавливаем банки и крышки

Горячий соус фасуем в горячие банки, заполняем банки почти до самого верха, но не вплотную к крышке.

Банки закрываем прокипяченными крышками плотно. На дно большой кастрюли кладём полотенце или салфетку, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга. Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл 15 минут. Достаём заготовки из воды, плотно закупориваем, оставляем до полного остывания, можно укрыть чем-нибудь тёплым: так случится дополнительная пастеризация, и консервы отлично сохранятся при комнатной температуре.

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров, готов

Релиш из огурцов на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +18 градусов в тёмном и сухом месте, подойдет кладовка.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr.

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с.

Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас.

В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры.

Метки

Рубрики

Музыка

Резюме

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Задача «что делать с перезрелыми огурцами» решена. Нашла интересный рецепт соуса. Делюсь.. Благодарю автора!

релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт

Relish из огурцов с горчицей

Вступительное слово: Это типично финское блюдо. Найдется, наверное, очень небольшое количество ресторанов или семей, где данный соус отсутствовал бы в меню. Он, пожалуй, не менее популярен в Финляндии, чем Ketchup в Америке.

2 красных сладких перца

2 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. зерен горчицы

Источник

Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)

Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:

    Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.

    При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.
    релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт
    Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый. релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт
    В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.

    Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

    Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть фото релиш огурцы с горчицей рецепт. Смотреть картинку релиш огурцы с горчицей рецепт. Картинка про релиш огурцы с горчицей рецепт. Фото релиш огурцы с горчицей рецепт Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *