релиш огурцы с горчицей рецепт
Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов
Что это такое?
Релиш — это вид соуса, содержащий мелко нарезанные овощи, которые могут быть свежими или маринованными. В него также часто добавляют фрукты.
Сегодня релиши популярны во всех уголках мира.
Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты.
И хотя это лакомство пока не пользуется массовой популярностью в нашей стране, каждый, кто хоть раз ел классический хот-дог, знает: овощная композиция с мелко нарезанными солеными огурцами — это классический релиш.
Эта закуска хорошо сочетается с сосисками, хот-догами, может добавляться в домашние бургеры, предлагаться с гарнирами, рыбными блюдами, стейками и постным мясом.
Ее можно есть на хлебцах или багете, крекерах или чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».
Классический рецепт с фото пошагово
Релиш готовится довольно просто.
Для классического рецепта необходимо подготовить 3 маринованных огурца, а также:
Приготовление
Соус имеет среднегустую консистенцию, поэтому готовьте овощной дип до тех пор, пока жидкость не испарится.
Релиш можно хранить в холодильнике 2–3 недели, он идеально подходит к кальмарам, рыбе, мясу и даже курице.
Огуречный релиш
Пикантный соус релиш является одним из основных ингредиентов в американской или европейской кухне. Он идеально подходит для фастфуда, салатов с тунцом или в качестве экзотического дополнения к сэндвичам.
Одно из преимуществ специи в том, что она позволяет смешивать сладкий, кислый и острый вкусы. Благодаря ароматическим свойствам винного уксуса и горчицы, обычные блюда приобретают индивидуальность.
Ингредиенты:
Приготовление
С зелеными помидорами
Вам потребуется:
Подготовка происходит поэтапно и не занимает много времени.
Для гамбургера
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Приготовление
Свекольный Релиш
Для приготовления ароматного свекольного угощения вам потребуется:
Это густое лакомство легко приготовить.
С цветной капустой
Этот деликатес прекрасно сочетается с сырным фондю. Он придает особенную нежность салатам и может быть добавлен, например, рисовому.
Для приготовления вам понадобятся:
Приготовление
Из помидоров
Приготовьте на зиму терпкий, кисло-сладкий помидорный релиш. Соус является отличным дополнением к жареному мясу и сэндвичам.
Ингредиенты:
Релиш из помидоров — это простой в приготовлении острый томатный соус, пришедший из индийской кухни.
Релиш — популярная заготовка на зиму, которую американцы делают из переросших огурцов
Речь пойдет об овощной заготовке, которая называется релиш. Нам она знакома как наполнитель для хот-догов, в США же имеет гораздо более широкое применение — на бутербродах, в салатах, в качестве гарнира и соуса. Готовится достаточно просто и в ход идут остатки урожая — переросшие огурцы.
Само слово «релиш» с английского переводится как «приправа» или просто «вкус». Как правило, представляет из себя мелко нарезанные овощи (реже — фрукты), сдобренные уксусом, сахаром и солью. Говорят, что заимствовали американцы ее у индусов, хотя в Штатах релиш готовят уже более 300 лет и он по праву стал блюдом их национальной кухни и отличается от индийского чатни.
Релиш в Америке можно купить повсеместно в супермаркетах. У нас он встречается значительно реже, но можно поискать у производителей: Kuhne, Heinz, «Дядя Ваня» по цене 120-250 рублей за баночку. Я предлагаю приготовить релиш самостоятельно по базовому рецепту, который знают все американские домохозяйки. Выходит очень просто и дешево, ведь по сути понадобятся только огурцы, репчатый лук, уксус и чуть-чуть специй.
Мой огуречный релиш
Ингредиенты для огуречного релиша
Кстати, похожее блюдо можно приготовить и из зеленых помидоров (рецепт смотрите по ссылке в конце этой статьи). Но сейчас мы будем делать релиш из огурцов (в идеале — переросших).
Готовим релиш из огурцов
Огурцы удобнее всего брать переросшие, которые не годятся в другие заготовки. Очищаем их от кожуры, разрезаем пополам и ложкой вынимаем семена — они нам не понадобятся. Нарезаем огуречную мякоть на небольшие кубики. Репчатый лук также нужно мелко порубить.
Режем огурцы и репчатый лук
Теперь отправляем лук к огурцам, добавляем 1.5 столовых ложки соли (на каждый килограмм огуречной мякоти без семян). Все хорошо перемешиваем и заливаем ледяной водой, чтобы она слегка покрывала овощи сверху.
Все должно настояться при комнатной температуре от 2 до 8 часов (можно на ночь поставить).
Слить воду из-под огурцов и сделать маринад из уксуса и сахара
По прошествии времени сливаем из-под овощей всю воду, лучше ее еще дополнительно отжать через марлю (да-да, американцы тоже так делают).
Отдельно в кастрюлю вливаем стакан яблочного уксуса, отправляем к нему весь сахар (от 1.5 до 3 стаканов — на ваш вкус) и семена горчицы и укропа (сельдерея). Доводим жидкость до кипения и полного растворения в ней сахара.
Вот тут замечание: включите вытяжку, откройте окна и не наклоняйтесь прямо над кастрюлей. Все-таки это хоть и яблочный, но уксус.
Отправляем в горячий маринад овощи и провариваем на небольшом огне минут 10-15.
Теперь выключаем плиту и раскладываем релиш по заранее подготовленным банкам. Лишний маринад можно оставить в кастрюле, чтобы не было слишком жидко.
Говорят, если в заготовке содержится уксус, но стерилизовать тару не надо. Я лично это делаю всегда — времени много не займет, а спокойствия, что все сохранится дольше, добавляет.
Пикантная кисло-сладкая огуречная приправа готова! Храним релиш в прохладном месте и используем по мере необходимости.
На самом деле, с релишем можно готовить наши привычные блюда. Например, он идеален для салата оливье вместо соленых огурцов.
Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров
Релиш из огурцов на зиму готовим с луком, сладким перцем и чили. Если вам не знакомо это блюдо, то очень советую! Релиш — это соус из маринованных овощей, он родом из Индии. Есть множество разных рецептов — с овощами и с фруктами. Предлагаю приготовить огуречный североамериканский релиш. Это идеальный соус для домашних гамбургеров и не только, к котлетам и мясу тоже подходит идеально.
Ингредиенты для релиша из огурцов
Способ приготовления релиша из огурцов на зиму
В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.
Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам.
Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу.
Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Посыпаем овощи солью, перемешиваем. Количество соли можно увеличить или уменьшить. Я не сторонник жестких норм в рецепте, у каждого свой вкус.
Оставляем овощи с солью на 2 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи станут мягкими, из них выделится много воды.
Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам Посыпаем овощи солью, перемешиваем Оставляем овощи с солью на 2 часа
В кастрюлю с толстым дном наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и зерна горчицы. Нагреваем до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Наливаем яблочный уксус, сахарный песок и зерна горчицы, нагреваем до кипения и перемешиваем
Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.
Перекладываем овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения и готовим 15 минут
Банки и крышки тщательно моем теплой водой с содой или средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком и сушим в нагретом духовом шкафу (10 минут, 100 градусов Цельсия). Крышки кипятим 3 минуты, обсушиваем на чистом полотенце.
Подготавливаем банки и крышки
Горячий соус фасуем в горячие банки, заполняем банки почти до самого верха, но не вплотную к крышке.
Банки закрываем прокипяченными крышками плотно. На дно большой кастрюли кладём полотенце или салфетку, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга. Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл 15 минут. Достаём заготовки из воды, плотно закупориваем, оставляем до полного остывания, можно укрыть чем-нибудь тёплым: так случится дополнительная пастеризация, и консервы отлично сохранятся при комнатной температуре.
Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров, готов
Релиш из огурцов на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +18 градусов в тёмном и сухом месте, подойдет кладовка.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Морские картинки Conrad Knutsen Источник: Творческая мастерская Lovely Craft vk.com/lovelycr.
«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с.
Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас.
В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще.
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры.
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Резюме
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Задача «что делать с перезрелыми огурцами» решена. Нашла интересный рецепт соуса. Делюсь.. Благодарю автора!
Relish из огурцов с горчицей
Вступительное слово: Это типично финское блюдо. Найдется, наверное, очень небольшое количество ресторанов или семей, где данный соус отсутствовал бы в меню. Он, пожалуй, не менее популярен в Финляндии, чем Ketchup в Америке.
2 красных сладких перца
2 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. зерен горчицы
Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)
Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:
Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.
При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.
Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.
В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.
Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!